Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2934 из 3000 ПерваяПервая ... 1934 2434 2834 2884 2924 2932 2933 2934 2935 2936 2944 2984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,661 по 58,680 из 59997
  1. Вверх #58661
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Pinnochet Посмотреть сообщение
    А что до работы на себя - так я тоже не сидел в кустах - скирдовал по мере возможности. Аж до кризиса 98г. Но причем здесь Горбачев?
    Это какой-то атавизм приписывать свой успех внешним силам.
    Наша полемика не имеет смысла, ибо вы все одно останетесь при своих, а я при своих.
    Так что давайте не будем делать друг другу нервы.
    Кто был инициатором - разрешить гражданам работать на себя?
    Тот, кто открыл дорогу частному предпринимательству!
    Кто это?
    Назовём имя хотя бы и сквозь зубы...
    Всё остальное - ерунда. Кто это сказал? Карл, наш, Маркс... "И перестанем размазывать белую кашу по чистому столу".(c)
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

2. Вверх #58662
    Душніла форумна

Ну да, ну да. Стара песня - царь хороший, бояре плохие.
    Вы уж определитесь - диктатура у нас была или монархия.
    Для несчастного народа это не играло никакой роли!
    При форме государственной власти в виде Монархии Россия была Тюрьмой народов, и при власти коммунистов был установлен режим
    диктатуры в Империи Зла!
    Ну, прямо единство и борьба противоположностей! Не в лоб так по лбу!
    Я не о плохих боярах! Я о том, что сломить волю общества, привыкшего жить в условиях Монархии ли, Диктатуры ли, Террора ли - очень сложно!
    Почему? Потому что, запуганное общество при Грозном, при Петре, при Елизавете, при Николае, при Сталине, при Путине - постепенно смиряется, покоряется, в нем укрепляется Стокгольмский синдром и оно не представляет себе жизни без "Отца народа"... Ему трудно понять, как оно может решать свои проблемы само, само, само... Когда некого винить в своих злыднях...
    Все получили ваучеры, но одни нажились на них, а другие отдали свой ваучер за бутылку водки... Так в этом и есть справедливость! "На каждого умного по дураку, все поровну, все справедливо"!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

3. Вверх #58663
    Посетитель Аватар для Pinnochet
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Кто был инициатором - разрешить гражданам работать на себя?
    Тот, кто открыл дорогу частному предпринимательству!
    Кто это?
    Назовём имя хотя бы и сквозь зубы... )
    Мы с вами заходим на второй круг. Не потому он "разрешил", что хотел как лучше, а это был его "жест доброй воли", ибо стихийно предпринимательство в виде цеховиков стало массовым и чтоб хотя-бы налоги иметь он разрешил (читай, принял неизбежное, сделав морду лица отца-благодетеля).
    Может чем государство помогало кому-либо в организации частного бизнеса? Вам, судя по всему, как и мне - шиш в кармане да вошь на аркане - вот и вся помощь.
    Не мешали - и на том спасибо.
    А что до Маркса - так я его Капитал прочитал, как захватывающий детектив с упоением. Реально понравилось. И по политэкономии капитализма имел твердую пятерку и уважение препода-профессора. А вот на политэкономии социализма мы с ним повздорили, т.к. я не принял правил предложенной игры. Что характерно, уже в 90-е, встретил его - старенький, бедненький, зачуханенький.. но меня он вспомнил и таки признал мою правоту тогда.. В оправдание пояснил, что имелись четкие директивы и недремлющее око кгб, поэтому соглашаясь со мной в душе говорил правильные вещи и потому снизил мне оценку на экзамене.
    Народ безмолвствует.

4. Вверх #58664
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Так цікаво, як він в той "звіринець" потрапив? Напевно не підтримував "лінію партії", був опозиціонером з народження?!
    таке ж комуністичне чмо, тільки на пару років молодше, от і вся відмінність....
    Ні, все так! Не треба думать, що всі були ідіотами!
    Більша частина партійців були справді, негідниками, але дурнями не були: все правильно розуміли... І пристосовувались...
    Горбі вирішив, щось змінити... Але як і що? Він не знав! Почав з ідіотських гасел: "ускорение", "гласность"... Ускорение нічого не дало! Зовсім! Бо ніяких стимулів не було впроваджено! Ну, нахер мені ускорятся? І що мені ускорять?
    А гласніть розв'язвла язики... З'явилась вільні ЗМІ... Цікаве ТБ...
    Ось Горбі і вийшов на приватизацію... Почав відпускати ціни, хотів покінчити з алкоголізмом, але не вдалось! Покінчив з... виноградниками... Помилка!
    Доля великих реформаторів - прокляття з боку сучасників! Це Закон Існування
    Последний раз редактировалось Ніколи; 04.09.2022 в 11:55.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

5. Вверх #58665
    Все получили ваучеры, но одни нажились на них, а другие отдали свой ваучер за бутылку водки... Так в этом и есть справедливость! "На каждого умного по дураку, все поровну, все справедливо"!
    Вы думаете? А я как-то сразу понял, что эти ваучеры простое надувательство. Игра в одни ворота. Казуистический способ сменить собственника предприятия с ничейного статуса на нужного человека. Свои четыре сразу же подарил кому-то, кто верил, что разбогатеет. Потом вместе посмеялись, плюнули и забыли. Еще в восьмом классе я как-то внезапно понял две истины:
    1.Государство мой враг и я для него расходная единица
    2.Советские деньги не более, чем раскрашенная бумажка. (как там у Петра Первого было - бумажные деньги внутренней доброты не имеют. Это когда он отклонил проект введения ассигнаций)
    Народ безмолвствует.

6. Вверх #58666
    Душніла форумна

Мы с вами заходим на второй круг. Не потому он "разрешил", что хотел как лучше, а это был его "жест доброй воли", ибо стихийно предпринимательство в виде цеховиков стало массовым и чтоб хотя-бы налоги иметь он разрешил (читай, принял неизбежное, сделав морду лица отца-благодетеля).
    Может чем государство помогало кому-либо в организации частного бизнеса? Вам, судя по всему, как и мне - шиш в кармане да вошь на аркане - вот и вся помощь.
    Не мешали - и на том спасибо.
    А что до Маркса - так я его Капитал прочитал, как захватывающий детектив с упоением. Реально понравилось. И по политэкономии капитализма имел твердую пятерку и уважение препода-профессора. А вот на политэкономии социализма мы с ним повздорили, т.к. я не принял правил предложенной игры. Что характерно, уже в 90-е, встретил его - старенький, бедненький, зачуханенький.. но меня он вспомнил и таки признал мою правоту тогда.. В оправдание пояснил, что имелись четкие директивы и недремлющее око кгб, поэтому соглашаясь со мной в душе говорил правильные вещи и потому снизил мне оценку на экзамене.
    Очень рад знакомству с третьим человеком*/ в мировой истории, прочитавшим "Капитал" и получившим от этого удовольствие! Честное слово! Очень рад!
    Я с тоской учась в Киевском техникуме Городского электротранспорта, который я терпеть не мог, готовился к выпуску пустой квартире соседа по дому, где была шикарная библиотека... И там я увидел ПСС всех классиков Марксизма...
    Но мне бросился в глаза "Капитал"...
    Я начал читать... Потом взял толстую Общую тетрадь за 42 копейки и все, что было мне интересно, записывал туда...
    Я прочитал 3 Тома и всё записал в три тетради! Потом пошел к папиному сотруднику в редакцию "Правды Украины", энцеклопедисту в области Марксизма - Миньковичу... И Минькович ответил мне на все вопросы!
    После этого я сообщил родителям, что я ухожу из техникума и буду поступать в Институт народного хозяйства.
    Все упали в обморок, а я поступил в Нархоз!
    -----------------------------------------------------------
    */ Три человека - это сам Карл Маркс, я, а теперь оказывается... ты!
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

7. Вверх #58667
    Душніла форумна

Вы думаете? А я как-то сразу понял, что эти ваучеры простое надувательство. Игра в одни ворота. Казуистический способ сменить собственника предприятия с ничейного статуса на нужного человека. Свои четыре сразу же подарил кому-то, кто верил, что разбогатеет. Потом вместе посмеялись, плюнули и забыли. Еще в восьмом классе я как-то внезапно понял две истины:
    2.Советские деньги не более, чем раскрашенная бумажка. (как там у Петра Первого было - бумажные деньги внутренней доброты не имеют. Это когда он отклонил проект введения ассигнаций)
    Что надувательство, - я согласен! Но, что простое - нет! Не простое! Почему?
    Потому что в основе лежал принцип, о котором я уже выше писал: во что бы то ни стало, как можно скорее за каждым объектом закрепить собственника!
    Как?
    Вот, придумали способ, похожий на "всем поровну"...
    Ну, не придеретесь! Дали всем? Всем! Все могли вложить? Все! Куда? куда хотите! Вкладывайте!
    А куда? В жопу!
    Опа-на!
    Моя подружка вложила ваучер в Киевский лакокрасочный завод... Получила $ 40000
    Очень довольна ваучеризацией... По тем временам купила три квартиры и мужу Мазду и долю в его фирмочке... Ништяк!
    А работягам при увольнении предлагали отдать ваучеры за водку... и почти все соглашались...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

8. Вверх #58668
    Душніла форумна

У меня немножко более замедленное развитие... Я ощутил враждебность Государства по отношению к себе в 19 лет! Когда я, преданный Советской власти комсомолец, возглавлявший оперотряд, занял со своим отрядом Первое место, вдруг не получил Грамоту! От Райкома комсомола... Трое моих бойцов получили. А мне не дали! Парторгша приехала бледная, и сказала дрожащим голосом: Секретарь так и сказал - еврею Грамоту не давать! С той поры вопрос СССР был решен...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

9. Вверх #58669
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    У меня немножко более замедленное развитие... Я ощутил враждебность Государства по отношению к себе в 19 лет! Когда я, преданный Советской власти комсомолец, возглавлявший оперотряд, занял со своим отрядом Первое место, вдруг не получил Грамоту! От Райкома комсомола... Трое моих бойцов получили. А мне не дали! Парторгша приехала бледная, и сказала дрожащим голосом: Секретарь так и сказал - еврею Грамоту не давать! С той поры вопрос СССР был решен...
    Хе , даже в комсомол вступил ,
    даже возглавил оперотряд , и занял Первое место .

А я не верил комунякам с 14 лет , и в комсомол не вступал .
    и не вступил ,

до 27 лет упирался не вступал , а меня всё уговаривали .

.... не понятно только ,
    вот нафига меня было столько лет уговаривать вступать в комсомол ?

придурки комсомолисткие .
    Последний раз редактировалось RU$L; 04.09.2022 в 12:52.

10. Вверх #58670
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Для несчастного народа это не играло никакой роли!
    При форме государственной власти в виде Монархии Россия была Тюрьмой народов, и при власти коммунистов был установлен режим
    диктатуры в Империи Зла!
    Ну, прямо единство и борьба противоположностей! Не в лоб так по лбу!
    Я не о плохих боярах! Я о том, что сломить волю общества, привыкшего жить в условиях Монархии ли, Диктатуры ли, Террора ли - очень сложно!
    Почему? Потому что, запуганное общество при Грозном, при Петре, при Елизавете, при Николае, при Сталине, при Путине - постепенно смиряется, покоряется, в нем укрепляется Стокгольмский синдром и оно не представляет себе жизни без "Отца народа"... Ему трудно понять, как оно может решать свои проблемы само, само, само... Когда некого винить в своих злыднях...
    Общество не было готово к финансовой свободе,в принципе ничего нового ,отмена рабства в США ,рабы возвращались к бывшим владельцам,отмена крепостничество в россии тот же результат (НО НЕ ВСЕ) ,наверное большинство тогда говорили ,а зачем нам эта свобода

По поводу ваучеров ,народ думал как в классики ,,Остап Ибрагимович ,когда мы будем делить наши деньги,,
    Любая власть для черни ненавистна

11. Вверх #58671
    Но мне бросился в глаза "Капитал"...
    Я начал читать... Потом взял толстую Общую тетрадь за 42 копейки и все, что было мне интересно, записывал туда...
    Я прочитал 3 Тома и всё записал в три тетради! Потом пошел к папиному сотруднику в редакцию "Правды Украины", энцеклопедисту в области Марксизма - Миньковичу... И Минькович ответил мне на все вопросы!
    После этого я сообщил родителям, что я ухожу из техникума и буду поступать в Институт народного хозяйства.
    Все упали в обморок, а я поступил в Нархоз!
    -----------------------------------------------------------
    */ Три человека - это сам Карл Маркс, я, а теперь оказывается... ты!
    Ирония не уместна. Что хорошо - то хорошо. И Капитал написан умным человеком. Другое дело, что малообразованные проходимцы устроили из его учения мерзкое шоу, списывая на него все свои пройопы в управлении страной. Возможно только вы и я понимали до конца, что происходит. И именно потому, что воспринимали учение Маркса не как скучную обязанность и ритуал,а как мудрое учение философа-экономиста.
    Народ безмолвствует.

12. Вверх #58672
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Общество не было готово к финансовой свободе,в принципе ничего нового ,отмена рабства в США ,рабы возвращались к бывшим владельцам,отмена крепостничество в россии тот же результат (НО НЕ ВСЕ) ,наверное большинство тогда говорили ,а зачем нам эта свобода

По поводу ваучеров ,народ думал как в классики ,,Остап Ибрагимович ,когда мы будем делить наши деньги,,
    Общество? Это то стадо баранов, кои приникали к экранам телевизоров и ждали "руководящих и направляющих"?
    Я их не виню. 70 с лишним лет отрицательной селекции дали-таки свои результаты, увы.
    Народ безмолвствует.

13. Вверх #58673
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Хе , даже в комсомол вступил ,
    даже возглавил оперотряд , и занял Первое место .

А я не верил комунякам с 14 лет , и в комсомол не вступал .
    и не вступил ,

до 27 лет упирался не вступал , а меня всё уговаривали .

.... не понятно только ,
    вот нафига меня было столько лет уговаривать вступать в комсомол ?

придурки комсомолисткие .
    Снимаю шляпу!
    А я был продуктом системы. Вернее, тем, кто считал, что эта напасть навсегда.
    Потому не учил английский.. (а нафига, если железный занавес и он мне никогда не понадобится)
    Зато был готов к построению карьеры в том обществе и по его правилам.
    Намекну.
    Главный инженер Химпрома, где я трудился после института соблазнял меня перспективами - получи второе высшее, экономическое, пока побудешь начальником службы, примем в партию..А с двумя высшими введем в бюро райкома.. А там как проявишь себя - хочешь иди в командиры производства, а нет - оставайся на заводе, будешь командовать заводом..
    Само-собой квартиру предлагали... Но.. увы. Все оте пять лет в сибири я мечтал только о ридной неньке. И в 91-м плюнул на все и уехал.
    Народ безмолвствует.

14. Вверх #58674
    Моя подружка вложила ваучер в Киевский лакокрасочный завод... Получила $ 40000
    Очень довольна ваучеризацией... По тем временам купила три квартиры и мужу Мазду и долю в его фирмочке... Ништяк!
    Извините, но не верю! Это кому же это выплачивались дивиденды?
    Смахивает на пропагандистский ролик.
    С подставными выгодополучателями.
    А я вот ни одного такого не знаю.
    Я за пять лет заработал столько потом и кровью и иногда рискуя жизнью (это не преувеличение. Челябинские хлопцы оказались суровыми парнями. И автоматы были и стрельба. И еще много чего плохого)
    А вы хотите сказать, что эта мокрая курица не надулась и покакала?
    Ну не верю!
    Последний раз редактировалось Pinnochet; 04.09.2022 в 16:24.
    Народ безмолвствует.

15. Вверх #58675
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение

Никакой свободы горбач не дал....это были жалкие попытки сохранить власть большевиков....когда с середины 80-х он поняли что экономика летит в ад и они не способны прокормить свою империю....вот и позволили с барского плеча самим людям корм добывать
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #58676
    Не покидает форум Аватар для sashav
    А гласніть розв'язвла язики... З'явилась вільні ЗМІ... Цікаве ТБ...
    Ось Горбі і вийшов на приватизацію... Почав відпускати ціни, хотів покінчити з алкоголізмом, але не вдалось! Покінчив з... виноградниками... Помилка!
    Доля великих реформаторів - прокляття з боку сучасників! Це Закон Існування
    Які вільні ЗМІ??? До 91-го розвалу совка, ніяких вільних НЕ БУЛО!!!
    Я розумію роки, пам'ять погана але ж не все забуваєтся... )))

Горбі вирішив, щось змінити...
    Та ніхера він там не вирішив (все вирішувало політбюро), просто прийшов час совку зникнути, не може мертвонароджене існувати. Просто так зпівпало, що в цей час при владі був саме горбачов.
    Тільки дурень, може вважати, що від однієї людини могло щось залежати, тим більше в плані розвалу сАлАвецького сАюза....
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

17. Вверх #58677
    Трое моих бойцов получили. А мне не дали! Парторгша приехала бледная, и сказала дрожащим голосом: Секретарь так и сказал - еврею Грамоту не давать!.
    Еврейский вопрос при совке - самое лучшее доказательство фейковой "дружбы народов".
    И вообще фейковости совка. Хотя именно евреи на моей памяти - самые веселые, умные, остроумные и работящие люди.
    Кстати, у меня в смене был Рабинович Юра - не мог нарадоваться на него. Уж на него всегда можно было положиться.
    Ладно, я не стану цитировать Солженицина и разворачивать про планы сралина на депортацию евреев за полярный круг. Как говорится - сдох кровоед - и буй с ним. Не успел. Хотя дело врачей было предтечей очередному "переселению".
    Если кому интересно - рекомендую "Евангелие от палача" Вайнеров.
    Последний раз редактировалось Pinnochet; 04.09.2022 в 18:48. Причина: память подводит
    Народ безмолвствует.

18. Вверх #58678
    Які вільні ЗМІ??? До 91-го розвалу совка, ніяких вільних .
    Не не, позвольте с вами не согласиться То, что печатали в аргументах и фактах и Огоньке при Коротиче - достойно уважения. По тем временам это было неслыханное откровение.
    Номера АИФа разметались в киосках моментально. Это я лично помню.
    Народ безмолвствует.

19. Вверх #58679
    Душніла форумна

Еврейский вопрос при совке - самое лучшее доказательство фейковой "дружбы народов".
    И вообще фейковости совка. Хотя именно евреи на моей памяти - самые веселые, умные, остроумные и работящие люди.
    Кстати, у меня в смене был Рабинович Юра - не мог нарадоваться на него. Уж на него всегда можно было положиться.
    Ладно, я не стану цитировать Солженицина и разворачивать про планы сралина на депортацию евреев за полярный круг. Как говорится - сдох кровоед - и буй с ним. Не успел. Хотя дело врачей было предтечей очередному "переселению".
    Если кому интересно - рекомендую "Евангелие от палача" Вайнеров.
    Я по этому "Делу" в школу пошёл только во второй класс... Опасно было в электричке ездить с моей-то мордой жидовской... Пришлось мне переждать, пока Сталин не сдохнет...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #58680
    Душніла форумна

Які вільні ЗМІ??? До 91-го розвалу совка, ніяких вільних НЕ БУЛО!!!
    Я розумію роки, пам'ять погана але ж не все забуваєтся... )))
    Стоп-стоп! Схаменись! Ти просто не знаєш! А "Огонёк"! Коротича!
    А яке почалося телебачення! Якими стали "Аргументи і факти"? Який почав виходити "Білий бюлетень"...
    Вперше з'явилися переклади американських книг з управління! А телемости "Познер - Філ Донахью"! 1985-у році! З'явилися не самі собою!
    І не плутай дідову пам'ять ширинку застебнути й пам'ять на минуле... Це різні сфери пам'яті...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

Ответить в теме
Страница 2934 из 3000 ПерваяПервая ... 1934 2434 2834 2884 2924 2932 2933 2934 2935 2936 2944 2984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права