Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Давай о моей семье.
Сестра закончила академию связи. Работала инженером на копейки. Надоело, пошла работать швеёй и получает СИЛЬНО больше.
Я работал в Облэнерго - ушёл в недвижимость.
Родители моей жены - оба инженеры атомщики. Проработав много лет на Ровенской АЭС вернулись в Одессу и пошли в сферу торговли.
Моя жена закончила Стройку (Архитектура) - работает фотографом.
Все эти профессии не требуют специального обучения. Всё зависит от твоего желания.
Кому надо - возможности найдёт.
Это не лошары, это нерешительные люди.
Так сложилось что с моих одногрупников процентов 90 работают по специальности (Инженеры электроснабжения).
Кто-то как был в РЭСе на копейках - так и сидит.
Кто пошёл в частное - зарабатывают сильно больше.
Хотя и те и те - инженеры.
Было бы желание.
https://www.unian.net/economics/fina...=unian_channel
Минэкономики сделал прогноз на следующий год:
Курс доллара 50 грн. к концу 23 года, инфляция 30%, безработица 28%, рост ввп 4,6% после падения в этом году на 35%
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
Сильно больше зарабатывают в конвертах, на откатах и распиле. На откате и на распилах - вообще не сопоставимо. И если на их пути попадетесь вы или ваши одногрупники - молитесь, чтобы вас не сожрали.
Пока вы не вынырнете из этой среды (не как турист) - вы и дальше будете доказывать "это наша родина, сынок"
Дьявол кроется в деталях
Да какие нафиг распилы?
Инженер в Облэнерго получал 7 тысяч грн, инженер в ООО "СК"Профи" получал в то же время 15 тысяч.
Или инженер в Трансэнерго получал примерно 18 тысяч (но там надо было уметь делать определённые расчёты).
Это примерно 2012-2015 года.
Просто надо было поднять задницу с привычного места, пойти на собеседование в частную компанию, рассказать что ты умеешь и устроиться на работу.
Ну, норм, как для воюющей страны. Могло быть сильно хуже.
В смысле боялись обнуления всех выданных Украиной бумаг. Теперь понял. Моряков знаю всего пару человек и таких опасений от них не слышал. ХЗ насколько у тебя репрезентативная выборка для таких обобщений.
Разговоры на тему патриотизма штука мутная и у каждого своё определение. Кто-то 10 лет платил налоги, долбал все службы и иногда успешно, судился, а потом взял и уехал, т.к. не стал ждать эволюционирования социума вокруг себя.
Другой чудесно себя чувствовал в мутной воде зарабатывая или только мечтая заработать, жил по принципу "ой, а ты бы на такой должности не крал" и теперь пипец патриот просто потому что не уехал или не выпустили. Хотя и не уехал возможно, т.к. дальше своего города за жизнь ничего не видел. Приобретает ли второе подмножество автоматическу звание - патриот?
Причём из первого подмножества "предатель родины" вполне мог сохранить возможность работать в том числе благодаря отсутствию стресса и активно покупать ништяки для воюющих. И делает это просто потому что считает правильным в своей системе координат и ему насрать на одобрение или критику кого-то в интернетах или на лавочках. Второе подмножество, если не на фронте, то просто сидит дома или является внутренне перемещёнными лицами.
И те и другие не хорошие и не плохие. Они взрослые люди, которые принимают жизненные решения исходя из своих обстоятельств и планов. Отбросив эмоции в сухом остатке рационально пользы для дела от кого больше?
нация контрразведчиков...
Последний раз редактировалось ALYM; 01.09.2022 в 18:38.
Короче, бесплатного жилья не будет...а хотелось...
На непризнанной территории, документы выданные оккупационными властями, на других территориях будут скорее всего непризнанными, не имеющими юридической силы. Касается абсолютного большинства документов, если не всех. Вот собственно и проблема для тех кто хочет выехать и работать где-то в цивилизованном Мире с оккупированных территорий.
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
По недвижке.
Сегодня вот под вечер купили квартиру без ремонта за 160 тысяч в новострое.
Наверное учитель, врач или может даже инженер.
Социальные закладки