Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Айтишники - 285 тысяч
Моряки - 80 тысяч
Риелторов - тысяч 70
Всяких маркетологов/фотографов и прочих тоже десятки тысяч наберутся
В сфере ремонтов думаю тоже полно народу.
Как по мне это не маленькие цифры.
И ничего не мешает условному учителю с маленькой зарплаты перейти в сферу, где зарплата побольше
Если те, кто получает мало, а это воспитатели, няни в саду, учителя, медики, уйдут на высооплачиваемую работу в другую сферу, что ты Серджио R.J. и другие делать будете?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Моя зарплата монтёра была 800 грн минус налоги (это 2009-й год). Я менял счётчики в квартирах.
Попутно меня просили то автоматик в щитке заменить, то розетку подкрутить и прочие мелкие попутные работы.
Я брал копейки, так как не приезжал специально а делал "по ходу дела".
Выходило за месяц тысячи четыре.
А потом повысили до инженера и зарплата стала 1250 грн. Но без подработок.
Добавлю что у меня была норма 12 счётчиков в день. Поменял - можешь ехать домой.
А инженер - классически с восьми до пяти.
Всё зависит от того, где ты работаешь инженером.
В моём Южном РЭСе подавляющее число инженеров при всём желании и копейки левой видеть не могло.
Там все просто
Бригада монолитчиков делится на группы по специализации. Одни готовят опалубку, другие подготавливают арм элементы участке , другие вяжут арматуру на доме. Бригадир ставит задачи на день и контролирует их выполнение.Выработку все знают. В зависимости от квалификации у рабочие имеют коэффициент. В конце месяца с учетом коэффициента и часов работы, заработанные деньги делятся на бригаду.
У фасадчиков чаще похожая схема.
У штукатуров бригады как правило 2-6’чел. Все на виду. Кто и как работает.
У каменщиков как у штукатуров схема.
Сантехники, электрики работают от выработки , малыми звеньями.
Прораб зарабатывает помогая профильной бригаде . Подача материала, планирование и организация работы, согласование приемлемых расценок, договоренности о своевременной выплате авансов/зп.
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
Это я ещё не затронул часть "о взятках и вымагательстве"... Вот там конечно заработок увеличивался ещё в раз десять. Но то уже риски и надо иметь отсутствие совести.
А вообще согласен что не везде есть возможность подработки, но все люди свободные, надо искать то место, где зарплата побольше, если на жизнь не хватает.
Социальные закладки