Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5100 из 6058 ПерваяПервая ... 4100 4600 5000 5050 5090 5098 5099 5100 5101 5102 5110 5150 5200 5600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,981 по 102,000 из 121146
  1. Вверх #101981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Ещё раз. Женщины на войну ради денег не ходят. Оставляют детей в том числе, потому что иначе поступить не могут. И не нам их судить. И уж тем более они не нуждаются в том, чтобы их жалели.
    Еще раз. Я не знаю ни одной женщины, которая является сейчас военнослужащей, которая находится там только по призванию.
    Не понимаю, в чем прикол расписываться за других людей.
    Женщина не только на войну пойдет, если ей детей кормить нечем.

2. Вверх #101982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Ну есть и батальон Каракаль, состоит из женщин и мужчин, кстати, 70%там женщины.
    Там вот прямо в окопах. Армия обороны Израиля.
    Срочники? Или это все таки профессиональная армия Израиля?

3. Вверх #101983
    Не покидает форум
    Про умалишенного соседа (кстати словосочетание, которое внедрили в наш лексикон, читаешь часто именно эти 2 слова. Не сумасшедший, не опасный, не ужасный. Именно умалишенный. Это значит, что мы, читая новости, повторяем их словами, которые там написаны, и слова уже на подкорке. Хотя они не являются нашими).
    В общем- Россия географически находится рядом с нами. Мы не можем взять Украину и перенести ее на другую планету. Мы с этим соседом жили, живем, и дальше у нас в соседях будет именно он. Если сосед дает настолько сильную неуверенность в завтрашнем дне-тогда надо смотреть в другую сторону и эмигрировать туда, где соседи повеселее. Иначе, придется служить в армии всю жизнь. И этот страх, что завтра снова война- будет сильным. Истреблять соседа вроде указания не было. Отвоевать свое- и жить дальше. Любая война имеет начало и конец.
    Про деньги- если есть, условно, еда, жилье, одежда , нужные лекарства, и женщина видит, что в принципе живет минимально уверенно- разве она оставит детей , выбрав очень опасную профессию? Или все таки будет в относительной безопасности с семьей вместе? Думаю, выбрать войну в такой ситуации возможно только при принудительной мобилизации.

4. Вверх #101984
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Еще раз. Я не знаю ни одной женщины, которая является сейчас военнослужащей, которая находится там только по призванию.
    Моя сестра пятый год на передовой. Поваром. После первого контракта заключила второй на 10 лет. Деньги? Где-то на счёт собираются, не могу достучаться, чтобы в доллары меняла, её харит.
    Дома нет, прямое попадание. Хотя кажется, что подсознательно она не представляет жизни на гражданке.
    Физиология? Они в блиндажах спят вместе без деления по половому признаку. Она всех воспринимает как детей, которых нужно вкусно накормить. Бывало и суши крутила в убежище под сильными "осадками".

5. Вверх #101985
    Скорая помощь форума
    То, что ты таких не знаешь, не говорит о том, что их нет. Ты талдычишь одно и тоже, а тебе пытаются объяснить, что они идут туда не потому что нужно детей кормить: долг, патриотизм, желание помочь и быть причастным. Идут, потому что там их мужья, братья и дети. И причём здесь физическая сила? Они что, вступают в рукопашный бой, или что? Сейчас другие времена, женщины могут быть полезны во многих сферах на войне.

6. Вверх #101986
    Модератор

О, по поводу психиатрии есть что сказать. Спасибо, кстати, что прочла не по диагонали).
    То, что забит военный госпиталь- думаю, ни для кого не секрет. Но то, что переполнены психбольницы- все, а их еще здорово сократили за период медреформы- думаю станет открытием. А лечить нечем и некому, ибо нет у нас специалистов, которые имеют опыт работы с военными в период боевых действий. Покалеченные люди на всю жизнь.
    И вот я представляю женщину, которая говорит- дорогой, я пойду повоюю, дети на тебе. А тебя может тоже призовут. А потом вообще может всякое случиться. Ну в общем- кто-то о детях позаботиться, и о маме инвалиде тоже (если так произойдет). Лекарств достанет, они ж бесплатные. Медицину организует. Детей выучит, вырастит, воспитает. А мама по зову сердца пойдет, ибо по другому не может. И дети- да, ок, мам , иди.
    Да?
    Ты так описала, как-будто это каприз такой модный- пойти повоевать. Ты попробуй троько представить, что творится в душе у женщины, которая готова рисковать жизнью ради убеждений и своей страны? Готова оставить детей сиротами. Это не каприз. Это огромная внутренняя борьба и решение, которое нужно как минимум уважать. Это люди, для которых общее будущее и общая безопасность важнее, чем собственная. Таких очень мало, но они есть и среди женщин.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #101987
    Модератор

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Моя сестра пятый год на передовой. Поваром. После первого контракта заключила второй на 10 лет. Деньги? Где-то на счёт собираются, не могу достучаться, чтобы в доллары меняла, её харит.
    Дома нет, прямое попадание. Хотя кажется, что подсознательно она не представляет жизни на гражданке.
    Физиология? Они в блиндажах спят вместе без деления по половому признаку. Она всех воспринимает как детей, которых нужно вкусно накормить. Бывало и суши крутила в убежище под сильными "осадками".
    Моя сестра тоже служит поваром. Пошла ради денег и социалки 4 года назад. Перед войной легко могла соскочить, но не стала. Сейчас и не думает уходить. У них совсем другие настроения там. Ее муж и брат родной служат, она себя чувствует частью братства как-бы. Она заботится о «своих» ребятах и верит, что кто-то позаботится о ее родных. Вообще она умница большая, хоть и росла в деревне и особого патриотического воспитания не получала.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #101988
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Дай тем, кто пошел по зову сердца , минимальную уверенность в завтрашнем дне, и никто никуда не пойдет. Особенно имея детей.
    Ну вот тут половой признак не указан) так пишешь, что сразу диссонанс возникает)

Блин, перечитала тебя, "шеф...всЕ пропало!"))) женская сила не о чем, условия жуть, больницы не спасут, необходимого нехватка, дома дети...страхи-страхи. И права! Там не сахар! И представь в этих условиях благополучные женщины во всех отношениях на передовой с нашими ребятами. И мамы азовцев, и жены, и волонтеры, и медики...такие красавицы по фото, детки дома, снимают видео, рассказывают как там...и страха нет, заботятся друг о друге, и не понимают, кто ж это должен делать еще?!! Вот перелякаются все...и что?!! У них долг, они не понимают, как по-другому. А ты раз и их расписала как неуверенных, бездетных...терять нечего, пошла воевать))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #101989
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    А я должна была в очереди в военкомат быть?
    и на прививку еще
    Вот по твоим сообщениям точно можно сказать - "на воре шапка горит")))))) ну или "у кого что болит"))))))))

Успокойся уже, все ты правильно сделала, выехала, все ок у тебя, живи-наслаждайся) на хрен кому те рассказы твои, что ты такая молодец, всё за свой счет и тд и тп. Поверь, ты не одна такая, но мало кто, как ты, страдает от "неоцененности"
    реально раздражает.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

10. Вверх #101990
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Ну вот тут половой признак не указан) так пишешь, что сразу диссонанс возникает)
    !! У них долг, они не понимают, как по-другому. А ты раз и их расписала как неуверенных, бездетных...терять нечего, пошла воевать))
    Да, следующий вывод прям " Пошла на войну бо нехрен делать"
    Вспоминаются про/бабушки во ВОВ - у них же были дети, воюющие мужчины- чего шли воевать, непонятно..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

11. Вверх #101991
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    РРР, есть кто-то из родни сельской, земельные корни? Кариатида вот прям в точку менталитет и мотивацию описала)) сидим-работаем, особой дальновидностью не страдаем, политикам не мешаем...такие себе удобные))) и тут бац! На мою землю, мои огирочки, моя картопелька) и просто звереем! Хрен шо отдадим! И получат все, и власти, и политики, народ в гневе страшен)
    Просто так нас с места не сдвинуть, только если есть, что терять, за СВОЕ. Видишь, и девочки эту ментальность чуют. Если по каким-то причинам ген крови не включился, тогда мотивация другая))
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #101992
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Саша, зачем ты ходила в военкомат и кто будет воспитывать твоих детей, если в космонавты тебя все-таки возьмут?
    Ты, которая ради детей своих делала все, что нужно и не нужно. Вот как ты видишь себя на войне? Как просыпаешься, что делаешь, что ешь, какие задания выполняешь? Как день заканчиваешь?
    Ты меня удивляешь. Почему то ты сразу видишь в черных красках - вперед и на войну, нехай там сразу убьют.
    Такого нет.
    Чтобы пойти именно туда, где горячо, нужно много уметь, многому научиться и пройти еще дофигон тестов на устойчивость.
    У меня один приятель - тот, что умеет, знает и мог бы быть полезным. Просится, где "пожарче" - ему отказывают. Нужнее здесь.
    Другой - был наемником, разведчик. Его тоже не отправляют пока.
    А ты рисуешь картинку, что берут женщину - и хренась ее в окоп.

На вопрос, зачем я пошла подаваться.
    Блин, я не знаю, как ответить, чтобы это не звучало пафосно и высокопарно.
    Скажем так, именно потому, что Я хочу, чтобы МОИ дети жили в стране, где не надо ходить строем, где не надо молиться телевизору и где Модно быть умным.

Я "оговтывалась" первый месяц. тогда не понимала, что мне делать, что происходит. Оставаться? Уезжать? Если уезжать - то с дочкой, а здесь оставить сына призывного возраста. Оставить любимого человека. (в итоге мы и так почти полгода не виделись).
    Потом как то собралась внутренне. Пошла к волонтерам, спросила, чем могу помочь. Постепенно набирала на себя обязанностей.
    И если мне сейчас скажут, что моя задача быть более полезной, я не буду думать.
    Уезжать из своей страны для меня не вариант. Это моя Одесса. Это мой Киев, за которым я скучаю просто непередаваемо. Это мое. черт возьми, все!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #101993
    Цветоман форума
    Про умалишенного соседа (кстати словосочетание, которое внедрили в наш лексикон, читаешь часто именно эти 2 слова. Не сумасшедший, не опасный, не ужасный. Именно умалишенный. Это значит, что мы, читая новости, повторяем их словами, которые там написаны, и слова уже на подкорке. Хотя они не являются нашими).
    В общем- Россия географически находится рядом с нами. Мы не можем взять Украину и перенести ее на другую планету. Мы с этим соседом жили, живем, и дальше у нас в соседях будет именно он. Если сосед дает настолько сильную неуверенность в завтрашнем дне-тогда надо смотреть в другую сторону и эмигрировать туда, где соседи повеселее. Иначе, придется служить в армии всю жизнь. И этот страх, что завтра снова война- будет сильным. Истреблять соседа вроде указания не было. Отвоевать свое- и жить дальше. Любая война имеет начало и конец.
    Про деньги- если есть, условно, еда, жилье, одежда , нужные лекарства, и женщина видит, что в принципе живет минимально уверенно- разве она оставит детей , выбрав очень опасную профессию? Или все таки будет в относительной безопасности с семьей вместе? Думаю, выбрать войну в такой ситуации возможно только при принудительной мобилизации.
    вот почему мне в каждом твоем посте слышится или пораженчество, или зрада? В твоем мозгу даже не умещается, что есть категория людей, для которых его убеждения и гражданская позиция намного выше и сильнее, чем своя шкура?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #101994
    Цветоман форума
    На вопрос, зачем я пошла подаваться.
    Блин, я не знаю, как ответить, чтобы это не звучало пафосно и высокопарно.
    Скажем так, именно потому, что Я хочу, чтобы МОИ дети жили в стране, где не надо ходить строем, где не надо молиться телевизору и где Модно быть умным.
    ну вот..... именно это такие как РРР никогда не смогут понять.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #101995
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    О, по поводу психиатрии есть что сказать. Спасибо, кстати, что прочла не по диагонали).
    То, что забит военный госпиталь- думаю, ни для кого не секрет. Но то, что переполнены психбольницы- все, а их еще здорово сократили за период медреформы- думаю станет открытием. А лечить нечем и некому, ибо нет у нас специалистов, которые имеют опыт работы с военными в период боевых действий. Покалеченные люди на всю жизнь.
    И вот я представляю женщину, которая говорит- дорогой, я пойду повоюю, дети на тебе. А тебя может тоже призовут. А потом вообще может всякое случиться. Ну в общем- кто-то о детях позаботиться, и о маме инвалиде тоже (если так произойдет). Лекарств достанет, они ж бесплатные. Медицину организует. Детей выучит, вырастит, воспитает. А мама по зову сердца пойдет, ибо по другому не может. И дети- да, ок, мам , иди.
    Да?
    Понимаете, вы судите всех по себе, по своему характеру, по своим взглядам. А все люди РАЗНЫЕ.
    Мне кажется, запихивать и равнять всех под один шаблон - это немножко совок. В более развитых странах отцы принимают ровно такое же участие в воспитании, как и мамы. И это очень правильно. Потому что иногда у отца может оказаться больше правильной педагогической чуйки, чем у мамы (мы же помним - все люди РАЗНЫЕ).
    По поводу проблем с психикой от стресса - так женская психика как раз более гибкая, чем у мужчин. То есть мы слабее физически, но легче приспосабливаемся к разным ситуациям, как правило.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #101996
    В общем- Россия географически находится рядом с нами. Мы не можем взять Украину и перенести ее на другую планету.
    Поэтому стена. И ток. И ров с крокодилами.
    И с той стороны таблички: "Обережно, добрі люди, але ма погані нерви".

17. Вверх #101997
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Да, следующий вывод прям " Пошла на войну бо нехрен делать"
    Вспоминаются про/бабушки во ВОВ - у них же были дети, воюющие мужчины- чего шли воевать, непонятно..
    ВОВ был другой настрой. Там даже лозунг," за Сталина,за родину" люди были одурманены идеологией.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

18. Вверх #101998
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    ВОВ был другой настрой. Там даже лозунг," за Сталина,за родину" люди были одурманены идеологией.
    Знаете, есть модное слово "обесценивание"?
    Да, были глупыши, реально шедшие в бой "за Сталина". Сейчас они тоже есть.
    Но большинство идут в бой за свой дом, за детей, за родителей.
    Не обесценивайте то, что они делают сейчас. И не обесценивайте тех, кто во Второй Мировой защищал свой дом.
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #101999
    Отвлеку вас и верну в тему свекровей)
    Итак. Звонит бывший муж. Так, мол и так. Тут приехала тетя (ну сестра мое свекрови), я хотел бы забрать Владу на пару дней, бабушка по ней соскучилась.
    говорю - ок, если она не против, приезжай забирай.
    приехал.
    итак. Бабушка. Не видела внучку 2 года!!! Очень соскучилась.
    Как думаете, что она привезла внучке?
    правильно - ооооот-такое "ничего".
    И вот спрашивается, ну муж бывший ну мог хоть шось подумать? Ну купи ты там какую то косметику. дай бабушке, мол, подари от себя. Не.

20. Вверх #102000
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    То, что ты таких не знаешь, не говорит о том, что их нет. Ты талдычишь одно и тоже, а тебе пытаются объяснить, что они идут туда не потому что нужно детей кормить: долг, патриотизм, желание помочь и быть причастным. Идут, потому что там их мужья, братья и дети. И причём здесь физическая сила? Они что, вступают в рукопашный бой, или что? Сейчас другие времена, женщины могут быть полезны во многих сферах на войне.
    Ты в постах выше расписалась абсолютно за всех женщин, что они воюют не за деньги. И очень категорично. Это не так. То, что ты не знаешь тех, кто пошел туда от безысходности, не значит, что их нет.

Ответить в теме
Страница 5100 из 6058 ПерваяПервая ... 4100 4600 5000 5050 5090 5098 5099 5100 5101 5102 5110 5150 5200 5600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права