Про умалишенного соседа (кстати словосочетание, которое внедрили в наш лексикон, читаешь часто именно эти 2 слова. Не сумасшедший, не опасный, не ужасный. Именно умалишенный. Это значит, что мы, читая новости, повторяем их словами, которые там написаны, и слова уже на подкорке. Хотя они не являются нашими).
В общем- Россия географически находится рядом с нами. Мы не можем взять Украину и перенести ее на другую планету. Мы с этим соседом жили, живем, и дальше у нас в соседях будет именно он. Если сосед дает настолько сильную неуверенность в завтрашнем дне-тогда надо смотреть в другую сторону и эмигрировать туда, где соседи повеселее. Иначе, придется служить в армии всю жизнь. И этот страх, что завтра снова война- будет сильным. Истреблять соседа вроде указания не было. Отвоевать свое- и жить дальше. Любая война имеет начало и конец.
Про деньги- если есть, условно, еда, жилье, одежда , нужные лекарства, и женщина видит, что в принципе живет минимально уверенно- разве она оставит детей , выбрав очень опасную профессию? Или все таки будет в относительной безопасности с семьей вместе? Думаю, выбрать войну в такой ситуации возможно только при принудительной мобилизации.
Моя сестра пятый год на передовой. Поваром. После первого контракта заключила второй на 10 лет. Деньги? Где-то на счёт собираются, не могу достучаться, чтобы в доллары меняла, её харит.
Дома нет, прямое попадание. Хотя кажется, что подсознательно она не представляет жизни на гражданке.
Физиология? Они в блиндажах спят вместе без деления по половому признаку. Она всех воспринимает как детей, которых нужно вкусно накормить. Бывало и суши крутила в убежище под сильными "осадками".
То, что ты таких не знаешь, не говорит о том, что их нет. Ты талдычишь одно и тоже, а тебе пытаются объяснить, что они идут туда не потому что нужно детей кормить: долг, патриотизм, желание помочь и быть причастным. Идут, потому что там их мужья, братья и дети. И причём здесь физическая сила? Они что, вступают в рукопашный бой, или что? Сейчас другие времена, женщины могут быть полезны во многих сферах на войне.
Ты так описала, как-будто это каприз такой модный- пойти повоевать. Ты попробуй троько представить, что творится в душе у женщины, которая готова рисковать жизнью ради убеждений и своей страны? Готова оставить детей сиротами. Это не каприз. Это огромная внутренняя борьба и решение, которое нужно как минимум уважать. Это люди, для которых общее будущее и общая безопасность важнее, чем собственная. Таких очень мало, но они есть и среди женщин.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Моя сестра тоже служит поваром. Пошла ради денег и социалки 4 года назад. Перед войной легко могла соскочить, но не стала. Сейчас и не думает уходить. У них совсем другие настроения там. Ее муж и брат родной служат, она себя чувствует частью братства как-бы. Она заботится о «своих» ребятах и верит, что кто-то позаботится о ее родных. Вообще она умница большая, хоть и росла в деревне и особого патриотического воспитания не получала.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну вот тут половой признак не указан) так пишешь, что сразу диссонанс возникает)
Блин, перечитала тебя, "шеф...всЕ пропало!"))) женская сила не о чем, условия жуть, больницы не спасут, необходимого нехватка, дома дети...страхи-страхи. И права! Там не сахар! И представь в этих условиях благополучные женщины во всех отношениях на передовой с нашими ребятами. И мамы азовцев, и жены, и волонтеры, и медики...такие красавицы по фото, детки дома, снимают видео, рассказывают как там...и страха нет, заботятся друг о друге, и не понимают, кто ж это должен делать еще?!! Вот перелякаются все...и что?!! У них долг, они не понимают, как по-другому. А ты раз и их расписала как неуверенных, бездетных...терять нечего, пошла воевать))
Не ждите чуда - чудите сами!
и на прививку еще
Вот по твоим сообщениям точно можно сказать - "на воре шапка горит")))))) ну или "у кого что болит"))))))))
Успокойся уже, все ты правильно сделала, выехала, все ок у тебя, живи-наслаждайся) на хрен кому те рассказы твои, что ты такая молодец, всё за свой счет и тд и тп. Поверь, ты не одна такая, но мало кто, как ты, страдает от "неоцененности"
реально раздражает.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
РРР, есть кто-то из родни сельской, земельные корни? Кариатида вот прям в точку менталитет и мотивацию описала)) сидим-работаем, особой дальновидностью не страдаем, политикам не мешаем...такие себе удобные))) и тут бац! На мою землю, мои огирочки, моя картопелька) и просто звереем! Хрен шо отдадим! И получат все, и власти, и политики, народ в гневе страшен)
Просто так нас с места не сдвинуть, только если есть, что терять, за СВОЕ. Видишь, и девочки эту ментальность чуют. Если по каким-то причинам ген крови не включился, тогда мотивация другая))
Не ждите чуда - чудите сами!
Ты меня удивляешь. Почему то ты сразу видишь в черных красках - вперед и на войну, нехай там сразу убьют.
Такого нет.
Чтобы пойти именно туда, где горячо, нужно много уметь, многому научиться и пройти еще дофигон тестов на устойчивость.
У меня один приятель - тот, что умеет, знает и мог бы быть полезным. Просится, где "пожарче" - ему отказывают. Нужнее здесь.
Другой - был наемником, разведчик. Его тоже не отправляют пока.
А ты рисуешь картинку, что берут женщину - и хренась ее в окоп.
На вопрос, зачем я пошла подаваться.
Блин, я не знаю, как ответить, чтобы это не звучало пафосно и высокопарно.
Скажем так, именно потому, что Я хочу, чтобы МОИ дети жили в стране, где не надо ходить строем, где не надо молиться телевизору и где Модно быть умным.
Я "оговтывалась" первый месяц. тогда не понимала, что мне делать, что происходит. Оставаться? Уезжать? Если уезжать - то с дочкой, а здесь оставить сына призывного возраста. Оставить любимого человека. (в итоге мы и так почти полгода не виделись).
Потом как то собралась внутренне. Пошла к волонтерам, спросила, чем могу помочь. Постепенно набирала на себя обязанностей.
И если мне сейчас скажут, что моя задача быть более полезной, я не буду думать.
Уезжать из своей страны для меня не вариант. Это моя Одесса. Это мой Киев, за которым я скучаю просто непередаваемо. Это мое. черт возьми, все!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
ну вот..... именно это такие как РРР никогда не смогут понять.На вопрос, зачем я пошла подаваться.
Блин, я не знаю, как ответить, чтобы это не звучало пафосно и высокопарно.
Скажем так, именно потому, что Я хочу, чтобы МОИ дети жили в стране, где не надо ходить строем, где не надо молиться телевизору и где Модно быть умным.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Понимаете, вы судите всех по себе, по своему характеру, по своим взглядам. А все люди РАЗНЫЕ.
Мне кажется, запихивать и равнять всех под один шаблон - это немножко совок. В более развитых странах отцы принимают ровно такое же участие в воспитании, как и мамы. И это очень правильно. Потому что иногда у отца может оказаться больше правильной педагогической чуйки, чем у мамы (мы же помним - все люди РАЗНЫЕ).
По поводу проблем с психикой от стресса - так женская психика как раз более гибкая, чем у мужчин. То есть мы слабее физически, но легче приспосабливаемся к разным ситуациям, как правило.
Дьявол кроется в деталях
Знаете, есть модное слово "обесценивание"?
Да, были глупыши, реально шедшие в бой "за Сталина". Сейчас они тоже есть.
Но большинство идут в бой за свой дом, за детей, за родителей.
Не обесценивайте то, что они делают сейчас. И не обесценивайте тех, кто во Второй Мировой защищал свой дом.
Дьявол кроется в деталях
Отвлеку вас и верну в тему свекровей)
Итак. Звонит бывший муж. Так, мол и так. Тут приехала тетя (ну сестра мое свекрови), я хотел бы забрать Владу на пару дней, бабушка по ней соскучилась.
говорю - ок, если она не против, приезжай забирай.
приехал.
итак. Бабушка. Не видела внучку 2 года!!! Очень соскучилась.
Как думаете, что она привезла внучке?
правильно - ооооот-такое "ничего".
И вот спрашивается, ну муж бывший ну мог хоть шось подумать? Ну купи ты там какую то косметику. дай бабушке, мол, подари от себя. Не.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки