Сегодня кум, служащий на передке, прислал фотку моего родного города, они его проезжали. Говорю ему: чего же ты не сказал, что там будешь, я бы маму попросила вам вкусняшек приготовить и пирожков напечь.) Договорились, что в следующий раз предупредит). Переживаем за него, конечно…
Ну они же в армии служат, как на работу ходят. Многие ночуют дома. Но они не на фронте и не в окопах.
Ну как у нас ребята- отслужили в армии, в свое время, и на гражданку. Это ж разные вещи.
В Израиле на войне все таки находятся не девочки 18 лет.
У меня служили пару девочек знакомых. Службу вспоминали с удовольствием. Но по рассказом это было сравнимо с тусовкой в женском лагере со спортивным уклоном, а не с войной и увечьями.
А что на войне все неуверенные? И без детей? И кто ж загоняет граждан Великобритании или США к нам воевать? Страны благополучные. Пишут в сми есть дети.
Конечно, некоторым странно, сидя в другой стране, что кто-то добровольно едет в нашу или ребята, которые имеют бизнес, доход, все оставили, семьи и пошли воевать.
Или напишешь таких нет, все от безысходности, бездетности, безденежья... да....слов нет...
Не ждите чуда - чудите сами!
Убить здоровье можно и не воюя.
Могу рассказать, как "прекрасно" и замечательно кашлять нитками, краской, пытаться избавиться от аллергии на коже и прочее. И все это в тылу, когда ты просто волонтеришь.
Ну и о месячных - слава те господи, сейчас не то время, когда это слово нельзя было вслух произнести не то что при мужчинах, а и вообще при ком-либо.
Сейчас достаточно обизнани мужчины, прекрасно понимают, что такое физиология и с одной прокладкой неделю женщины не ходят.
Какую уверенность? Имея под боком умалишенного соседа, о какой уверенности можно говорить?
---
Девы, ну вы нагнетаете, чесгря.
Я на прошлой неделе подавалась в военкомат. Мне сказали, что "таких не берут в космонавты".
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
я вот кстати сколько наблюдаю, то понимаю, что наши мужчины на войне - это уникальное явление.
В основном это обычные хозяйственные мужики.
У него дома - огородик, картопелька, куры-гуси, жиночка, детки.
И вот ему на фиг ото не сдалось, вот это все - ему по хозяйству надо.
Поэтому он встает и идет. Бо хату треба боронити. Бо там - картопелька, курочки и вотэтовотвсе
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
У меня знакомая выдала фразу," если муж работу не найдет,пойдет на войну зарабатывать"!
У меня от этого мурашки по коже. Я ей объясняю,что впринципе можно и до зарплаты не дотянуть. Мне даже сложно представить,что там происходит,со слов тех,кто там месяцами. Психологи говорят,что военные люди,переносят ситуацию там,на всех кто их окружает здесь. Простыми словами,для них война и здесь и там. Люди теряют реальность,не понимают,что дома можно расслабиться. Они в этом стрессе постоянно.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Знакомый, свой небольшой успешный бизнес - пошел по повестке, воюет, почти с первых дней. Неуверенным или безденежным уж точно не назовешь.
Дьявол кроется в деталях
Я писала о женщинах и их искреннем желании быть воином. Природа человеческая другая. Не о мужчинах и не о наемниках. А о девочках на фронте. Которые в абсолютно неравных условиях с противником, никто не будет спорить, что сила женщины не равна мужской? Жанн Д Арк очень мало.
Вспомните Надю Савченко. Во что ее превратили в итоге? А она правильные вещи в начале говорила, а с нее насмехались. Потом маркетинг подоспел и что вылепили, то вылепили. Вот она как раз по зову сердца шла. Но детей у нее не было, поэтому она ничего не боялась.
Девочки, я вас всех прочла- вы как тему читаете? Мы с Катей начали обсуждение воинов- женщин!!!! Идущих по зову сердца. Не за деньгами, не от нужды, а именно - потому что большое желание! И тех, у которых дети. Вы многих таких знаете, честно?
Причем здесь крюинги, капитаны, и все остальные мужчины?)))
О, по поводу психиатрии есть что сказать. Спасибо, кстати, что прочла не по диагонали).
То, что забит военный госпиталь- думаю, ни для кого не секрет. Но то, что переполнены психбольницы- все, а их еще здорово сократили за период медреформы- думаю станет открытием. А лечить нечем и некому, ибо нет у нас специалистов, которые имеют опыт работы с военными в период боевых действий. Покалеченные люди на всю жизнь.
И вот я представляю женщину, которая говорит- дорогой, я пойду повоюю, дети на тебе. А тебя может тоже призовут. А потом вообще может всякое случиться. Ну в общем- кто-то о детях позаботиться, и о маме инвалиде тоже (если так произойдет). Лекарств достанет, они ж бесплатные. Медицину организует. Детей выучит, вырастит, воспитает. А мама по зову сердца пойдет, ибо по другому не может. И дети- да, ок, мам , иди.
Да?
Саша, зачем ты ходила в военкомат и кто будет воспитывать твоих детей, если в космонавты тебя все-таки возьмут?
Ты, которая ради детей своих делала все, что нужно и не нужно. Вот как ты видишь себя на войне? Как просыпаешься, что делаешь, что ешь, какие задания выполняешь? Как день заканчиваешь?
Социальные закладки