Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 758 из 1474 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #15141
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    Прячем или показываем всем? - Вы ведь говорили, чтобы очистить ум от мусора, все крайности нужно свести к середине. Это в теории, а на практике можно увлечься. Надо слушать сердце и согласовать с умом, это и есть мудрость, житейская мудрость вся в этом.
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Очень быстро эти понятия сами по себе начнут сходиться, пока не станут разными сторонами одной монеты.
    Разве не так?

3. Вверх #15142
    Постоялец форума
    Я говорил о воспитании и значении этого слова, не более того. И о том, что дети воспитывают своих родителей, заставляя открывать в них те или другие качества ( иногда совсем не симпатичные).
    И что правильнее говорить о взаимодействии различных людей, а по сути своей, одного организма - бога. Это типа того, как почки возьмут на себя ответственность за воспитание печени.

4. Вверх #15143
    В сериале показан идеал - бог войны воспитывается мирными Критиками. Не божественными родителями. Почему мне он кажется оторванным от жизни - да, там тоже даются идеи в общем виде. А в конкретном случае цена ошибки высока. А кто гарантирован от ошибки ..
    Вы может и точно знаете, почему это не ошибка, а необходимый опыт, а я вот все блуждаю в тумане ума. Насколько ум должен быть гибким, чтобы служить истине, а не обману?

5. Вверх #15144
    Я говорил о воспитании и значении этого слова, не более того. И о том, что дети воспитывают своих родителей, заставляя открывать в них те или другие качества ( иногда совсем не симпатичные).
    И что правильнее говорить о взаимодействии различных людей, а по сути своей, одного организма - бога. Это типа того, как почки возьмут на себя ответственность за воспитание печени.
    Это плохо, что я рассматриваю Ваши слова с нескольких сторон?
    Я понимаю, Вы дали идею .. я понимаю, что от Вас, как от мужчины, нельзя требовать больше подробностей.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Sveta@777; 01.09.2022 в 14:19.

6. Вверх #15145
    Цитата Сообщение от Sveta@777 Посмотреть сообщение
    Вот образ - три ствола, схожие с деревьями, но без корней и веток, похоже на - YYY. Прямо на них вырастают зеленые живые ростки/листья и бегут куда-то вдаль от родительского неживого уже (или в принципе) ствола - в зеленое пространство. О чем этот образ?
    Не подскажете, как бы это Вы рассмотрели?

умом я могу притянуть и это
    Человеческая Y-хромосома частично подвержена высокой скорости мутирования

7. Вверх #15146
    Постоялец форума
    Вот образ - три ствола, схожие с деревьями, но без корней и веток, похоже на - YYY. Прямо на них вырастают зеленые живые ростки/листья и бегут куда-то вдаль от родительского неживого уже (или в принципе) ствола - в зеленое пространство. О чем этот образ?
    Это Ваш образ, Вам его и расшифровывать. Возможно, что Ваш ум показывает связь Троицы с остальным миром.

8. Вверх #15147
    Постоялец форума
    В сериале показан идеал - бог войны воспитывается мирными Критиками. Не божественными родителями. Почему мне он кажется оторванным от жизни - да, там тоже даются идеи в общем виде. А в конкретном случае цена ошибки высока. А кто гарантирован от ошибки ..
    Вы может и точно знаете, почему это не ошибка, а необходимый опыт, а я вот все блуждаю в тумане ума. Насколько ум должен быть гибким, чтобы служить истине, а не обману?
    Да нет никакой ошибки и быть не может, это опять критерий ума. Чтобы ошибиться необходимо изначально знать как должно быть, но для человека - это невозможно. Поэтому он не может не ошибиться, не согрешить, а потому нет для человека и зоны ответственности.
    Гибкость ума не приближает его к истине - это качество человека.

9. Вверх #15148
    Да нет никакой ошибки и быть не может, это опять критерий ума. Чтобы ошибиться необходимо изначально знать как должно быть, но для человека - это невозможно. Поэтому он не может не ошибиться, не согрешить, а потому нет для человека и зоны ответственности.
    Знаете, как это видит часть молодежи, в частности одна мне знакомая девушка и ее компания?

Конечно после того, как опыт уже получен, и ум опять уверяет, что он знает как лучше.

10. Вверх #15149
    Постоялец форума
    Олег, тут чел писал о наследственности в плане животной и человеческой души. Вы возможно не знаете, но сколько мне известно из рода, то душа животная уже передается ослабленной .. как в хорошем, так и в плохом смысле. Наши с мужем дети - ещё более открытые. Да мне хотелось их сберечь, спрятать как Вы сказали в золотой клетке. Но разве это возможно .. Вы скажете, что каждый из нашей семьи еще не человек.. возможно. Но разве если я буду ходить на голове, как Вы выразились, это кому-то поможет? Нет, я пока этого не вижу, в каком то смысле я хожу головой и набиваю шишку за шишкой.
    Разве я что-то осознаю, если по прежнему не знаю, и какая никакая ответственность у меня по роду есть. И я не сижу на попе, а иду и плачу взятку только за то, чтобы сын был самим собой, подвергая себя большей угрозе, чем дети тех, кто по нормам социума - просто откупают своих детей от неуместного. Я не платила за это деньги ни разу.
    Чела не читал, мне очень сложно читать очень большие посты с попыткой объяснить труднообьяснимые человеческим языком вещи. И чем больше слов, тем дальше от изначальной истины эти слова уводят.
    Если говорить о наследственности кармы, то механизм простой, всё что происходит с вами в жизни как в ментальном, так и физическом плане и других планах, отпечатывается у человека в уме(в памяти). Дальше эта память передается либо наследственным( условно генетическим путем) либо энергетическим( через взаимодействие энергий до определенного времени, пока ребенок не выйдет из под влияния родителей). Как следствие, ребенок начинает выполнять домашку, которую задали его родителям.
    То, что Вы как родители Картикея, пытаетесь ( пытались) спасти своего ребёнка в золотой клетке - это абсолютно нормально. Правда это никоим образом не мешает действию кармы
    Последний раз редактировалось Пустой; 01.09.2022 в 13:39.

11. Вверх #15150
    Постоялец форума
    Знаете, как это видит часть молодежи, в частности одна мне знакомая девушка и ее компания?

Конечно после того, как опыт уже получен, и ум опять уверяет, что он знает как лучше.
    Никто не знает как видит другой и тем более часть несуществующей и абстрактной общественной группы. Это не более чем Ваш взгляд, вернее взгляд Вашего ума. Для человека это нормально, знать как лучше, видеть как смотрит часть молодежи. Ум всегда переводит внимание с себя на внешние вещи, события и прочую очень важную и нужную жизнь ( ерунду).

12. Вверх #15151
    Чела не читал, мне очень сложно читать очень большие посты с попыткой объяснить труднообьяснимые человеческим языком вещи. И чем больше слов, тем дальше от изначальной истины эти слова уводят.
    Если говорить о наследственности кармы, то механизм простой, всё что происходит с вами в жизни как в ментальном, так и физическом плане и других планах, отпечатывается у человека в уме(в памяти). Дальше эта память передается либо наследственным( условно генетическим путем) либо энергетическим( через взаимодействие энергий до определенного времени, пока ребенок не выйдет из под влияния родителей). Как следствие, ребенок начинает выполнять домашка, которую задали его родителям.
    То, что Вы как родители Картикея, пытаетесь ( пытались) спасти своего ребёнка в золотой клетке - это абсолютно нормально. Правда это никоим образом не мешает действию кармы
    Это понятно. Там о - почему один рождается таким, а другой другим. Почему не смогли в одном воплощении, а понадобится значительно больше и в чем выход из круга в разном масштабе. Увлекается человек масштабированием. А Вам это почему-то не свойственно в словах, по крайней мере.

13. Вверх #15152
    Никто не знает как видит другой и тем более часть несуществующей и абстрактной общественной группы. Это не более чем Ваш взгляд, вернее взгляд Вашего ума. Для человека это нормально, знать как лучше, видеть как смотрит часть молодежи. Ум всегда переводит внимание с себя на внешние вещи, события и прочую очень важную и нужную жизнь ( ерунду).
    Вы не поняли, разная у нас образность и ассоциативность. Как и - ум должен быть гибким - у человека, если добавить, то получится яснее о чем речь. Для меня это весьма конкретная группа молодежи.

Вы не замечаете вовсе различия в языке, на котором говорят разные поколения? .. сколько ведь копий сломано,. оттого что каждое поколение говорит на своем, присущем ему сленге .. да, я забыла, что Вам слова не нужны вовсе ..

14. Вверх #15153
    Понимаете, Пустой, пока Вы встретитесь с одной девушкой, подобный клип посмотрит пару тысяч .. и отсюда уровень оказываемого влияния. Отсюда пресловутый психоаналитик из фильма Матрица. Впрочем, это образность чела, а не Ваша. Смотреть чем кормит медиа сейчас, у Вас возможно нет времени.

15. Вверх #15154
    И что правильнее говорить о взаимодействии различных людей, а по сути своей, одного организма - бога.
    Один организм - этот образ относительно жизни, более точный и ёмкий ..

действительно, суть .. и понятна каждому, даже неначитанному разных гуру

16. Вверх #15155
    Свой как бы внутренний( не всегда) ребенок, воспитывает своего, иногда более внешнего взрослого, - вот я и доползла до осознания, давно используемого психологами. Когда же я перестану изобретать велосипед .. а я не умею кататься на нем, кстати .. был печальный опыт. Вот этот опыт не дает получить новое для меня переживания - управляемой езды .. о машине я и говорить не стану - тут вы с челом на коне, то есть за рулём.
    А я - разве что в другой жизни.

17. Вверх #15156
    Не покидает форум
    Так нет ошибки или есть и перманентная ? System error 503 в чем грех ? Вокруг вас уже мир машин и у машин нет греха. Ошибки есть, а вот греха нет. Современное поколение уже живет среди машин и для некоторых уже актуален "Бог из машины". Машины создают машины, программы пишут программы ...
    Если идет дождь, земля становится мокрой

18. Вверх #15157
    Насчет образа - у меня большое воображение на всякие страхи, но вот образы показываются очень обобщенными. Настолько, что Пустой трактует весьма осторожно. Почему так, без рюшечек и прочего. Будто некий внутренний гуру вколачивает нечто как гвоздь в голову необразованному шудре.. это тоже наследственное или приобретенное?

19. Вверх #15158
    Олег, от этого приведенного выше - System error 503, у мужа появились мысли, что Вы куда-то не туда направляли мое внимание. И отсюда как следствие его к Вам отношение. Вы понимаете о чем речь в выделенной фразе?
    Если Вы программы писали, то должны понимать или нет?

20. Вверх #15159
    О части своих несимпатичных качеств я знаю.
    Хорошо, Вы можете прояснить вопрос, я - клетка какого органа в организме бога?
    И еще по поводу тех пяти капель энергии, что это за энергия, какого плана она несет информацию?

21. Вверх #15160
    Это Ваш образ, Вам его и расшифровывать. Возможно, что Ваш ум показывает связь Троицы с остальным миром.
    После мне сразу вспомнились Ваши слова о том, что энергии Вселенной уже изменились. Другого качества стала энергия(?). Может эти Ваши слова были из Сознания, потому что много других Ваших слов в отношении именно меня, я не запоминаю. А в отношении общей идеи заходят. Наверное это правильно, Вы же тоже прежде были человеком.

И Люда(ЛВИ), кстати, и чел, часто говорили о том, в плане - как это работает. О технологии, о рабочей схеме процесса разной сложности. Это помогает избегать словесных описаний(концепций). Я не знаю, приближает ли это человека, но помогает устраняя некоторую путаницу.
    Последний раз редактировалось Sveta@777; 01.09.2022 в 17:24.

Ответить в теме
Страница 758 из 1474 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права