Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 757 из 1474 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,121 по 15,140 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #15121
    Постоялец форума Аватар для Sveta@777
    При чем тут я или мир, если я полностью принимаю себя такой, какая я есть?
    Это Вы заговорили о преступлении, зачем это?

3. Вверх #15122
    Вы, Олег, теперь поете старую песню за меня, и меня к этому призываете? Это же провокация, к чему Вы провоцируете меня безуспешно? Чего хотите добиться и от кого?
    По сути, кроме лозунговости, что Вы можете сказать или признать в этой ситуации?

4. Вверх #15123
    Хорошо, я не включая ум, сознаю - вот есть тема, в ней что-то написано. Написанное не имеет никакого значения.
    И?

5. Вверх #15124
    Не понимаю, Вы на это намекаете?
    Как только билетёр своим или не своим сознанием очищает себя от собственного эга, ума, концепций, то он попадает в комнату киномеханика.
    Нет у меня концепций, отодвигаю ум, что остается эго? Вы как тезка, считаете что мне мешает эго, потому что я Вас что-то спрашиваю?
    Я и у себя спрашиваю, раз мы одно, то почему нет ответа .. я его не понимаю умом, а как понимать сознанием?
    Честнее тогда сказать - Вы эгоистка, Вы мне мешаете, отрываете от важных дел. Честность где?

6. Вверх #15125
    Да уж, хорошая игра по таким то правилам, Олег! Сколько буду жить, не забуду этот розыгрыш.
    Обвели ум вокруг пальца, а толку. Вы то хоть насладились своим розыгрышем, он доставил Вам приятных пару минут?

7. Вверх #15126
    Как у меня могут быть свои руки, если через всех что-то идет?

8. Вверх #15127
    Хорошо, продолжаю писать в теме, о том что волнует. Это возвращает сознание на место, оно не гуляет где попало. По другому заземляться я не могу.
    Смотришь на предметы, на листья, на асфальт - а они расплываются и становятся светом. И совершается какое-то движение. Даже голова кружится с непривычки от такой картины. Нельзя ни на чем сосредоточить взгляд, только рассеивать, чтобы картина мира походила на привычный стабильный.

9. Вверх #15128
    Продолжаю просто описывать свои ощущения, так как не знаю, что можно с ними сделать. Я не стремлюсь быть в зоне комфорта, надо мучиться телу, значит надо. Вчера звук был очень сильным. Макушка головы - будто горячий душ сверху. Внимание на макушку не направляла. И лишь по истечении времени больше часа, будто сверху вошел в голову холодный клин. А прежде не смотря на этот жар, макушка левой руке казалась холодной.
    Терплю дальше, так как не могу это прекратить и убрать.

Когда видишь все окружающее будто в золотых искрах - очень изматывающе, глаза устают. Закрываешь, и они по прежнему не отдыхают.
    Больно глазам и зрение садится опять.

10. Вверх #15129
    Если со мной это происходит, значит это и есть мой путь, которого нет. И помощи на пути ни от кого нет. Ни от себя внутренней, ни от каких-то внешних Пустых, которые по сути есть проявление иллюзии этого мира. Для тела - это данность, значит для меня настоящей иллюзия. Почему она так крепко в меня вцепилась. А, это же работа ума, не стану на все это обращать внимание. Если что-то еще ощущается, значит что-то еще впереди. Как будет, так пусть и будет. Мы не выбираем свои пути. Они выбирают нас.

11. Вверх #15130
    не хорошо

12. Вверх #15131
    Всего пять энергий. Создающая. Поддерживающая. Разрушающая. Скрывающая. Открывающая.
    Ануграха, тоже божественная сила, один из ее переводов с санскр.- «милость»

13. Вверх #15132
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Если Светик или Пустой или Будда или Христос решает кто Вы бот или бог, то ответ всегда однозначный. Если человек не может помыслить зайти на вершину Кайласа , осознав себя нечто большим, а затем, спрыгнуть оттуда (распять себя, "встретишь Будду- убей его), убив Бога (ведь большая победа - это победа над самим собой...., то ему лучше заниматься вещами жизненными, ведь всё равно человек идёт( ведут) в нужном направлении. Бог разговаривает с человеком обстоятельствами, которые возникают в жизни человека, а человек с Богом своим поступками( под поступками рекомендую понимать мысли, слова и дела, исходящие от человека).
    Вы могли бы заметить, что бываю вредной. Тем более, что слово бог на форуме месье Берл затаскал до невозможности. Зачем в самом деле мне с Вами спорить по этому поводу?
    Мне показалось, может это и станет уверенностью, что я нашла душевное спокойствие. Больше пожалуй ничего и не нужно. А Пустота, может в самом деле, останется на будущее .. воплощение ли или в этой жизни. Какая разница.

Мне часто говорили, что первая реакция у меня самая верная. А если начинать думать, то обязательно себе нечто надумаю. То начну входить в положение другого человека, то выходить из него, упрекая то себя, то его. Это явно лишнее, каждый на своём месте, а если нет, то путь его находит сам.
    Так и с этой практикой получилось, то делаю, то не делаю. Но в одном я уверена, что со временем каждый делает свою практику имени пустоты.
    Какие меня ждут обстоятельства, какие совершу поступки - не знаю. Разве в этом дело..
    На этом всё.

14. Вверх #15133
    Насчёт звука, было оглушительно в левом ухе, будто воздушной волной ударило.
    Исчез он или нет, не могу сказать. За столько лет к нему привыкла.
    Темой пользуйтесь на здоровье. Тем более, что Вы для кого то/чего то сюда вернулись.
    Завывать к Вас больше не буду. У меня с психикой всё в порядке. Нервное бывает, если долго что-то держать в себе.

15. Вверх #15134
    Я не буду больше ничего мотать и отматывать, не вижу смысла в дальнейшем общении между нами . Как я и говорил ранее, практика для всех, но не для каждого.
    Да, то общение в Сознании - приносит радость, оттого и слова часто не нужны. Вы сделали правильный выбор давно. Плохо, что Вы его не озвучивали сразу, а старались показать ситуацией .. а я настойчива, в том в чем есть интерес.

Но дело в том, что шло от Вас - не всегда приносило радость, не шло от Сознания. Я не о боли, и не о личных хотелках. О большем .. решительность .. ее не хватает на данном этапе всем, и возможно Вам известно это от своих учителей. Что же, еще одно зеркало сыграло.

16. Вверх #15135
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Почему-то в идеях о "инфополе", всегда рисуют инфополе отдельно. А что если, например Вы и есть сота этого инфополя? Аналогичная, на мой взгляд, ошибка идёт в схеме идеи эгрегора..гражданин может говорить что он подключился -отключился к/от эгрегора.
    Что если инфополе рассматривать как эгрегор, где каждый "подключенный" уже есть эгрегор?...
    Смотрите как, будучи самой инфополем, говорите о всякого рода взаимодействия с ним.
    Инфополе - это каморка киномеханика в схема кинотеатра Пустого, так похоже
    Если осознает, что он и является источником всего и что он и есть всё, то шансы увидеть эту колоссальную пустоту повышаются. У киномеханика появляется способность выключить кино как для себя, так и для других. И отправиться в любую божественную иллюзию
    И для подкрепления выделенного, получается и нужно пройти через переживание подобное пункту 4.
    4. Да, есть роль, которой в самом кинотеатре уже нет, когда уже стен этой вселенной или этого бога нет. Когда ты есть всё и ничего одновременно. Когда исчезает само понятие бога и чего-либо, так как чтобы что-то было, надо чтобы у этого были границы или определения.
    И это обеспечивает прямую связь, когда возвращаешься в кинотеатр уже киномехаником. Странно, с раннего возраста много людей рисуют себе планы на жизнь, причем на разных уровнях. Стремятся в киномеханики, хорошая мечта .. надо её запомнить и передать дальше. Это не будет моим опытом, но это может стать идеей для другого.

17. Вверх #15136
    Воспитать человека, когда ты сам ещё не человек .. уровень ответственности

18. Вверх #15137
    Постоялец форума
    Смотря что вкладывать под словом "воспитать". Если разбирать слово и вос( как действие направленное вверх, например восход, восхвалять) и питатать ( кормить), то получается это питание, которое должно приподнять объект вверх. Если взять украинский эквивалент этого слова " виховувати", то здесь смысловая нагрузка в ховать, прятать. Теперь осталось определиться, что мы делаем: прячем или наоборот, показываем всем ?
    Более того, вчера наблюдал как ребенок 3-4 лет ( ещё не человек) с дефектом слуха( слуховой аппарат)воспитывал свою закрученную и перекрученную маму. Делал он это с явным удовольствием и умением, но вот ответственности в нём заметить не удалось.

19. Вверх #15138
    Теперь без деталей стала понятно общая канва кино проекта "Матрица", без деталей. И место сошедшей с ума программы мистер Смит, заняла другая программа - занимайся самим собой, а остальное приложится. Это говорили очень давно в плане - познай самого себя, но смысл идеи затерялся в системе. И среди работников другой программы и находится Пустой со своей/не своей темой практики.

20. Вверх #15139
    Смотря что вкладывать под словом "воспитать". Если разбирать слово и вос( как действие направленное вверх, например восход, восхвалять) и питатать ( кормить), то получается это питание, которое должно приподнять объект вверх. Если взять украинский эквивалент этого слова " виховувати", то здесь смысловая нагрузка в ховать, прятать. Теперь осталось определиться, что мы делаем: прячем или наоборот, показываем всем ?
    Более того, вчера наблюдал как ребенок 3-4 лет ( ещё не человек) с дефектом слуха( слуховой аппарат)воспитывал свою закрученную и перекрученную маму. Делал он это с явным удовольствием и умением, но вот ответственности в нём заметить не удалось.
    Олег, тут чел писал о наследственности в плане животной и человеческой души. Вы возможно не знаете, но сколько мне известно из рода, то душа животная уже передается ослабленной .. как в хорошем, так и в плохом смысле. Наши с мужем дети - ещё более открытые. Да мне хотелось их сберечь, спрятать как Вы сказали в золотой клетке. Но разве это возможно .. Вы скажете, что каждый из нашей семьи еще не человек.. возможно. Но разве если я буду ходить на голове, как Вы выразились, это кому-то поможет? Нет, я пока этого не вижу, в каком то смысле я хожу головой и набиваю шишку за шишкой.
    Разве я что-то осознаю, если по прежнему не знаю, и какая никакая ответственность у меня по роду есть. И я не сижу на попе, а иду и плачу взятку только за то, чтобы сын был самим собой, подвергая себя большей угрозе, чем дети тех, кто по нормам социума - просто откупают своих детей от неуместного. Я не платила за это деньги ни разу.

21. Вверх #15140
    Вот образ - три ствола, схожие с деревьями, но без корней и веток, похоже на - YYY. Прямо на них вырастают зеленые живые ростки/листья и бегут куда-то вдаль от родительского неживого уже (или в принципе) ствола - в зеленое пространство. О чем этот образ?

Ответить в теме
Страница 757 из 1474 ПерваяПервая ... 257 657 707 747 755 756 757 758 759 767 807 857 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права