Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5098 из 6065 ПерваяПервая ... 4098 4598 4998 5048 5088 5096 5097 5098 5099 5100 5108 5148 5198 5598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,941 по 101,960 из 121289
  1. Вверх #101941
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Зачем вы все передергиваете. Никто не пустит женщин бухгалтеров и переводчиков в окоп.
    Ну про окопы это образно. Главная проблема- что становишься не выездной и не можешь вывезти ребёнка, если понадобится.

Я б, может, и не против пойти работать в военкомат, склад, ещё куда- нибудь. Зарплаты там получше, соц.пакет получше.
    Но дело совсем в другом.

2. Вверх #101942
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Зачем вы все передергиваете. Никто не пустит женщин бухгалтеров и переводчиков в окоп.
    А куда пустят и почему именно эти специальности военнообязанные?
    Женщинам становиться на учёт чтобы что??? Платит взятку за выезд за границу, если надо на неделю выехать?
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

3. Вверх #101943
    Модератор

Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    няшек?)))))))))))) носки и трусы это няшки?))))))) без шуток, я неоднократно читала про сборы этих предметов или денег на них. няшки....писец.
    из 10 моих знакомых 8 собирали сами себе обмундирование и "няшки". так что не сказала бы, что это большинство. короче, даже не хочу об этом. но няшки прям тоже повеселили.

насчёт закона о мобилизации женщин, то я прям удивилась, что моя профессия не оказалась в списке))) можете кинуть в меня тапок, но я солидарна с Таней3. не хочу ни под каким соусом быть воевать. Потому что я такая рукиизжопы, что я просто в первый же день сама убьюсь и потяну за собой кого-то из близнаходящися) споткнусь, не впишусь в окоп, дёрну чеку, а гранату уроню) в общем, не варик)
    Вот это у меня муж такой, как ты)). Реально убился бы споткнувшись, оркам не пришлось бы пулю тратить.
    А я, как мне кажется, могла бы быть полезной, у меня хорошая реакция, кровяки не боюсь, жгуты могу, уколы могу, бошка на стрессе варит отлично, в ступор не впадаю.
    Ну это все, конечно, могут быть глупые иллюзии, в реальную мясорубку никто из нас не попадал, так что черт его знает, но если сравнить нас с мужем, то в армию надо отправлять меня))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #101944
    Модератор

Та то понятно. Страшнее всего врачам, их могут и на передовую отправить. А бухгалтера будут в своем городе сидеть, просто работать на армию. Но при этом невыездные. Это многим не подходит, особенно у кого дети.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #101945
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та то понятно. Страшнее всего врачам, их могут и на передовую отправить. А бухгалтера будут в своем городе сидеть, просто работать на армию. Но при этом невыездные. Это многим не подходит, особенно у кого дети.
    Я так понимаю, что в твоём случае придётся продлевать отсрочку, ну что бы не было менее 3 несовершеннолетних детей?)

6. Вверх #101946
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    няшек?)))))))))))) носки и трусы это няшки?))))))) без шуток, я неоднократно читала про сборы этих предметов или денег на них. няшки....писец.
    из 10 моих знакомых 8 собирали сами себе обмундирование и "няшки". так что не сказала бы, что это большинство. короче, даже не хочу об этом. но няшки прям тоже повеселили.

насчёт закона о мобилизации женщин, то я прям удивилась, что моя профессия не оказалась в списке))) можете кинуть в меня тапок, но я солидарна с Таней3. не хочу ни под каким соусом быть воевать. Потому что я такая рукиизжопы, что я просто в первый же день сама убьюсь и потяну за собой кого-то из близнаходящися) споткнусь, не впишусь в окоп, дёрну чеку, а гранату уроню) в общем, не варик)
    А разве вы не юрист? Или юристов нет в списке?

7. Вверх #101947
    Модератор

Советуешь родить или усыновить?

8. Вверх #101948
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Невестка сказала, что женщинам достаточно иметь одного несовершеннолетнего ребенка для отсрочки.
    А я уж размечталась)))

9. Вверх #101949
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Советуешь родить или усыновить?
    Тут уже по желанию и возможностям....

10. Вверх #101950
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Девочки, вы мы молодцы, кто уколы, кто вождение
    А про здоровье свое забыли?
    Хроника в полевых условиях полезет не горю. Месячные по приказу зелёной сопли говнокомандующего никто не отменит.
    Прямо перед войной перечитала Алексиевич " У войны... "
    Одно дело мужик неделю в одних носках походит, с одной прокладкой ... ну такое
    Ну эти что сверху о таких вещах не думают...

Никого не хочу обидеть! Это просто прорвало
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #101951
    Не покидает форум
    А если женщина- доброволец? И сама хочет?
    Вчера читала статью про мобилизацию женщин во время 2 мировой. Так вот- даже тогда ее официально не было. А неофициально- она проходила добровольно-принудителтно. Понятно, что врачи шли особой статьей. Но многие другие- через комсомол. И тоебования были от 18 до 25 с отличным состоянием здоровья. А уговорить уж советская власть могла.
    Почему считается, что сейчас может быть по-другому? Почему вообще считается, что люди за 100 лет сильно изменились?

12. Вверх #101952
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Хроника в полевых условиях полезет не горю. Месячные по приказу зелёной сопли говнокомандующего никто не отменит.

Это вы еще все остальное не описали))))
    Про переводчиков хочу добавить- их , думаю, на более нужную работу задействуют, чем окопы.

13. Вверх #101953
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А если женщина- доброволец? И сама хочет?
    Вчера читала статью про мобилизацию женщин во время 2 мировой. Так вот- даже тогда ее официально не было. А неофициально- она проходила добровольно-принудителтно. Понятно, что врачи шли особой статьей. Но многие другие- через комсомол. И тоебования были от 18 до 25 с отличным состоянием здоровья. А уговорить уж советская власть могла.
    Почему считается, что сейчас может быть по-другому? Почему вообще считается, что люди за 100 лет сильно изменились?
    Вы все таки определяйтесь или добровольцы или принудительно

14. Вверх #101954
    Не покидает форум
    Невестка сказала, что женщинам достаточно иметь одного несовершеннолетнего ребенка для отсрочки.
    А я уж размечталась)))
    Серьезно? А невестка не сказала, что в случае совсем полного трындеца , когда мобилизуют всех военнообязанных, о детях несовершеннолетних заботится государство?

15. Вверх #101955
    Модератор

Та никто из нас пока всеръез не собирается, не переживай). Девушки добровольцы вызывают огромное восхищение и уважение, но я понимаю, что женщинам еще сложнее в полевых условиях. И одно дело, когда это 2 недели, другое дело месяцами. Героини.

16. Вверх #101956
    Не покидает форум
    Вы все таки определяйтесь или добровольцы или принудительно
    Так я и говорю- добровольно-принцдительно. Сейчас идет фаза войны, когда начинается спад в экономике. И заработать деньги себе на еду можно будет только в ограниченных местах. Одно из них- военкомат. Так это добровольно или принудительно? Если женщина оставит своего ребенка на бабушку и пойдет воевать, чтоб его прокормить?

17. Вверх #101957
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А я уж размечталась)))
    Но на учет вставать все равно надо . И выехать не можешь из страны.

18. Вверх #101958
    Не покидает форум
    Та никто из нас пока всеръез не собирается, не переживай). Девушки добровольцы вызывают огромное восхищение и уважение, но я понимаю, что женщинам еще сложнее в полевых условиях. И одно дело, когда это 2 недели, другое дело месяцами. Героини.
    А у меня вызывают огромную боль. Потому что это не женское дело. И идут они туда, зачастую, от безысходности.

19. Вверх #101959
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Серьезно? А невестка не сказала, что в случае совсем полного трындеца , когда мобилизуют всех военнообязанных, о детях несовершеннолетних заботится государство?
    Пока не увеличили призывной возраст как нибудь без государства обойдемся. )
    Я себя имею ввиду.

20. Вверх #101960
    Скорая помощь форума

Такими своими речами вы обесцениваете вклад 50000 женщин-военнослужащих, которые сейчас на фронте. Справляются и с месячными, и со всем остальным. Как бы не каменный век сейчас.

Ответить в теме
Страница 5098 из 6065 ПерваяПервая ... 4098 4598 4998 5048 5088 5096 5097 5098 5099 5100 5108 5148 5198 5598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права