Дьявол кроется в деталях
вот согласна, перечислять надо только в виде адресной помощи конкретным людям, чтобы точно знать, что ничего из перечисленного никуда не "рассосется" с концами. И лучше, если это будет не в виде денег, а в виде конкретно нужных вещей. Муж и группа моряков из его крюинга знакомых прямо взяли под свою опеку несколько конкретных скажем так, адресатов, и с начала войны стараются, чтобы ребята ни в чем не нуждались, начиная обмундированием, кончая приборами. А кормежка у них и так нормальная, слава богу.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Наверное, не так важно как вы помогаете, главное, что помогаете. И до войны многие люди не доверяли фондам, потому что реально много мошенников, а разбираться, вникать, проверять большинству влом. Поэтому кто-то предпочитает помогать адресно. Ну ок, адресно так адресно, там свои нюансы, но это лучше, чем не помогать вообще. Мне кажется очень важно, чтобы все старались по мере своих сил, верю в то, что невозможное становится возможным, когда люди объединяются, сталкивалась с этим и в мирной жизни и сейчас.
Для многих позиция "я никому не доверяю" просто удобная форма оправдания своего бездействия.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это хорошо, что есть вопросы. Думаю, со временем будут более понятны мотивы и причины всему.
Жаль, Анны нет. Когда то эту тему мы уже обсуждали, и военнообязанных женщин в том числе. И закон этот, причины его принятия и т д, интересная была дискуссия. Пару лет пройдет и будет ясно, кто был близок к истине. Еще год назад никто и подумать не мог , что будут такие события и писали бы: бред, фантазия, да я, да мы, да я в жизни такое не потерплю. Ага. Щас глотают аж бегом. И дальше своего носа мало того, что смотреть не хотят, так и другим «Атата!» говорят)))
Телеграфистки были военнообязанными в советское время
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
В Израиле служат все и я считаю,что это правильно. Только сейчас понимаешь,что иметь начальную подготовку и навыки,совсем не лишнее.
В Израиле не только все служат. Там вся страна во время войны работала на военку. Там налоги сумасшедшие. Не работать в Израиле не реально. Жизнь очень дорогая. Если нашу страну перевести на режим жизни Израиля, то вой начнёт такой, что мало не покажется))))))
По поводу фондов. Я и в фонд Притулы перечисляю деньги, и в фонд Ножевниковой и тут на форуме есть форумчанин, который помогает военным. Я не разбираюсь в фондах, но делаю то, что могу.
У нас народ везде ищет зраду и все во всем разбираются. Одну тему про войну почитать. Так там одни генералы сидят и точно знают как что и кому делать. Я считаю, что надо просто делать. И будь, что будет.
Последний раз редактировалось print2004; 30.08.2022 в 15:55.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Для меня лишнее
не хочу служить
Я за проф.армию
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Там молодёжь служит в армии. Притом с неплохой зарплатой. Ходят, как на работу и живут в своих квартирах. Зато тому, кто отслужил дают очень много льгот. Они в высшие учебные заведения поступают после армии. С нашими реалиями, имея такого соседа, совсем не лишнее иметь элементарную подготовку и понимание, как действовать в определённых ситуациях.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
За адекватную подготовку населения я тоже «за». Интенсивный курс первой помощи, ориентирование, основы выживания и тд. Каждые 2-3 года по месяцу отучился и свободен.
А уже профессиональная армия- то все остальное: современное вооружение, тактика и стратегия и что там у них по списку.
Когда сталкиваешься с тем, что многие женщины даже экстренно вывезти детей не могу, потому что водить не умеют, и не знают как жгут наложить правильно, думаешь, может и правильно было бы какие-то курсы выживания для женщин.
Нам с этим конченым соседом жить до конца, задумываешься(((.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У меня подруга закончила учетный в 89-м году, тоже военнообязанная
Была не совсем и не только военная кафедра, а кафедра медицины на Гоголя, в подвале, раз в неделю целый день там были занятия, после этого выдавали свидетельство медсестры гражданской обороны и военный билет, при чем всем, а не по желанию
Последний раз редактировалось katya twiggy; 30.08.2022 в 19:22.
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
Социальные закладки