Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5096 из 6064 ПерваяПервая ... 4096 4596 4996 5046 5086 5094 5095 5096 5097 5098 5106 5146 5196 5596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,901 по 101,920 из 121271
  1. Вверх #101901
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Это неправда. От слова совсем. Просто благодаря волонтерам у армии больше няшек.
    Ну вот почему люди брезгуют пить из луж, а потреблять всякую бяку из интернета от мамкиных блохеров - не брезгуют?
    Да ладно? Инфа вообще не от блогеров, я вижу сборы волонтеров на каски, носки, туалетную бумагу. Я знаю жён военных, которые покупали мужу за свой счёт теплую военную куртку, термобелье, бронежилет.

2. Вверх #101902
    Но ее не взяли.
    И кучу крутых мужчин не взяли.
    Но зачем-то взяли в заложники кучу работоспособных мужчин и валят экономику. Мне непонятны их мотивы и резоны, потому что война - это боевые действия плюс экономика и надежный тыл.
    Что непонятно? Хочешь выехать - плати. Женщины могут выехать? Ок, тоже будут платить.
    Хочешь служить - заплати взятку. Не хочешь? - Тоже самое. И теперь для женщин тоже.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #101903
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Да ладно? Инфа вообще не от блогеров, я вижу сборы волонтеров на каски, носки, туалетную бумагу. Я знаю жён военных, которые покупали мужу за свой счёт теплую военную куртку, термобелье, бронежилет.
    Покупали. И соседи сбрасывались, и в броники подваривали пластины сами мобилизованные. Но тем не менее, бОльшую часть выдавали.
    Просто легче всего увидеть поверхностную картинку: вот покупали волонтеры термобелье и носки - все, именно это определило исход сражений.
    Дьявол кроется в деталях

4. Вверх #101904
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Чому "как в бездну"? Я перераховую кошти у фонди і людям, в яких я впевнена і бачу результат. Дівчата, сьогодні автомобілі, наприклад, "расходый материал", а хлопцям там без них ніяк зовсім. Це саме стосується і інших речей деяких. Ми хочемо перемоги, тому маємо допомагати хто чим може. По іншому зараз ніяк. Так це все має робити держава, але не робить і що тепер кинути наших хлопців напризволяще? У мене друг зятя зараз під Херсоном(взагалі з самого початку на передку), та я сама щось не отримаю, а їм гроші для потреб перерахую. Я вчора прочитала про наступ і душа не намісці за нього. Подзвонив дружині, сказав, що дуже любить і тепер тільки слідкуємо чи був у мережі. Нехай вони всі повернуться до своїх рідних живими. Боже, як же я ненавиджу цю прокляту русню.
    вот согласна, перечислять надо только в виде адресной помощи конкретным людям, чтобы точно знать, что ничего из перечисленного никуда не "рассосется" с концами. И лучше, если это будет не в виде денег, а в виде конкретно нужных вещей. Муж и группа моряков из его крюинга знакомых прямо взяли под свою опеку несколько конкретных скажем так, адресатов, и с начала войны стараются, чтобы ребята ни в чем не нуждались, начиная обмундированием, кончая приборами. А кормежка у них и так нормальная, слава богу.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #101905
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Что непонятно? Хочешь выехать - плати. Женщины могут выехать? Ок, тоже будут платить.
    Хочешь служить - заплати взятку. Не хочешь? - Тоже самое. И теперь для женщин тоже.
    хватит уже воевать тут. Женщин берут на учет, а мобилизуют только с их согласия. Законы читать надо. В советские времена вообще почти все женщины, закончившие вузы и ср. уч. зав, военнообязанные были. И никто не жужжал.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #101906
    Модератор

Наверное, не так важно как вы помогаете, главное, что помогаете. И до войны многие люди не доверяли фондам, потому что реально много мошенников, а разбираться, вникать, проверять большинству влом. Поэтому кто-то предпочитает помогать адресно. Ну ок, адресно так адресно, там свои нюансы, но это лучше, чем не помогать вообще. Мне кажется очень важно, чтобы все старались по мере своих сил, верю в то, что невозможное становится возможным, когда люди объединяются, сталкивалась с этим и в мирной жизни и сейчас.
    Для многих позиция "я никому не доверяю" просто удобная форма оправдания своего бездействия.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #101907
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    хватит уже воевать тут. Женщин берут на учет, а мобилизуют только с их согласия. Законы читать надо. В советские времена вообще почти все женщины, закончившие вузы и ср. уч. зав, военнообязанные были. И никто не жужжал.
    У меня родители советского времени, и военнообязанных нет никого ни из них, ни из их друзей. Врачи были военнообязанные. Но бухгалтера, экономисты, работники пищевой промышленности и химики- нет.

8. Вверх #101908
    Не покидает форум
    Но ее не взяли.
    И кучу крутых мужчин не взяли.
    Но зачем-то взяли в заложники кучу работоспособных мужчин и валят экономику. Мне непонятны их мотивы и резоны, потому что война - это боевые действия плюс экономика и надежный тыл.
    Это хорошо, что есть вопросы. Думаю, со временем будут более понятны мотивы и причины всему.
    Жаль, Анны нет. Когда то эту тему мы уже обсуждали, и военнообязанных женщин в том числе. И закон этот, причины его принятия и т д, интересная была дискуссия. Пару лет пройдет и будет ясно, кто был близок к истине. Еще год назад никто и подумать не мог , что будут такие события и писали бы: бред, фантазия, да я, да мы, да я в жизни такое не потерплю. Ага. Щас глотают аж бегом. И дальше своего носа мало того, что смотреть не хотят, так и другим «Атата!» говорят)))

9. Вверх #101909
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что есть вопросы. Думаю, со временем будут более понятны мотивы и причины всему.
    Жаль, Анны нет. Когда то эту тему мы уже обсуждали, и военнообязанных женщин в том числе. И закон этот, причины его принятия и т д, интересная была дискуссия. Пару лет пройдет и будет ясно, кто был близок к истине. Еще год назад никто и подумать не мог , что будут такие события и писали бы: бред, фантазия, да я, да мы, да я в жизни такое не потерплю. Ага. Щас глотают аж бегом. И дальше своего носа мало того, что смотреть не хотят, так и другим «Атата!» говорят)))
    Ну на счет "никто" я бы не была так категорична.)
    И даже не год назад, а чуть раньше.
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #101910
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    У меня родители советского времени, и военнообязанных нет никого ни из них, ни из их друзей. Врачи были военнообязанные. Но бухгалтера, экономисты, работники пищевой промышленности и химики- нет.
    Я закончила Нархоз, планово-экономический факультет, военнообязанная
    Не знаю до какого года, но после Нархоза все были военнообязанные
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

11. Вверх #101911
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Телеграфистки были военнообязанными в советское время
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

12. Вверх #101912
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Закон в СССР и в Украине сравнивать не стоит. У нас это совсем по другому работает. Но вот вопрос "добровольно" как раз примерно одинаково. Добровольно -принудительно.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

13. Вверх #101913
    Не покидает форум Аватар для Кама
    В Израиле служат все и я считаю,что это правильно. Только сейчас понимаешь,что иметь начальную подготовку и навыки,совсем не лишнее.

14. Вверх #101914
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    В Израиле служат все и я считаю,что это правильно. Только сейчас понимаешь,что иметь начальную подготовку и навыки,совсем не лишнее.
    В Израиле не только все служат. Там вся страна во время войны работала на военку. Там налоги сумасшедшие. Не работать в Израиле не реально. Жизнь очень дорогая. Если нашу страну перевести на режим жизни Израиля, то вой начнёт такой, что мало не покажется))))))
    По поводу фондов. Я и в фонд Притулы перечисляю деньги, и в фонд Ножевниковой и тут на форуме есть форумчанин, который помогает военным. Я не разбираюсь в фондах, но делаю то, что могу.
    У нас народ везде ищет зраду и все во всем разбираются. Одну тему про войну почитать. Так там одни генералы сидят и точно знают как что и кому делать. Я считаю, что надо просто делать. И будь, что будет.
    Последний раз редактировалось print2004; 30.08.2022 в 15:55.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #101915
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Для меня лишнее
    не хочу служить
    Я за проф.армию
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

16. Вверх #101916
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Для меня лишнее
    не хочу служить
    Я за проф.армию
    Там молодёжь служит в армии. Притом с неплохой зарплатой. Ходят, как на работу и живут в своих квартирах. Зато тому, кто отслужил дают очень много льгот. Они в высшие учебные заведения поступают после армии. С нашими реалиями, имея такого соседа, совсем не лишнее иметь элементарную подготовку и понимание, как действовать в определённых ситуациях.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

17. Вверх #101917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Я закончила Нархоз, планово-экономический факультет, военнообязанная
    Не знаю до какого года, но после Нархоза все были военнообязанные
    Я закончила его же. Ответ отрицательный.
    Подруга мамы-его же, но учетный факультет, тоже не военнообязанная.
    Все по-разному было , в разные годы. Я не знала, что в нархозе когда то была военная кафедра.

18. Вверх #101918
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Там молодёжь служит в армии. Притом с неплохой зарплатой. Ходят, как на работу и живут в своих квартирах. Зато тому, кто отслужил дают очень много льгот. Они в высшие учебные заведения поступают после армии. С нашими реалиями, имея такого соседа, совсем не лишнее иметь элементарную подготовку и понимание, как действовать в определённых ситуациях.
    Я думаю, наша страна по примеру Израиля и пойдет. Отслужат все. Но молодое поколение.

19. Вверх #101919
    Модератор

За адекватную подготовку населения я тоже «за». Интенсивный курс первой помощи, ориентирование, основы выживания и тд. Каждые 2-3 года по месяцу отучился и свободен.
    А уже профессиональная армия- то все остальное: современное вооружение, тактика и стратегия и что там у них по списку.
    Когда сталкиваешься с тем, что многие женщины даже экстренно вывезти детей не могу, потому что водить не умеют, и не знают как жгут наложить правильно, думаешь, может и правильно было бы какие-то курсы выживания для женщин.
    Нам с этим конченым соседом жить до конца, задумываешься(((.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #101920
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Я закончила его же. Ответ отрицательный.
    Подруга мамы-его же, но учетный факультет, тоже не военнообязанная.
    Все по-разному было , в разные годы. Я не знала, что в нархозе когда то была военная кафедра.
    У меня подруга закончила учетный в 89-м году, тоже военнообязанная
    Была не совсем и не только военная кафедра, а кафедра медицины на Гоголя, в подвале, раз в неделю целый день там были занятия, после этого выдавали свидетельство медсестры гражданской обороны и военный билет, при чем всем, а не по желанию
    Последний раз редактировалось katya twiggy; 30.08.2022 в 19:22.
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

Ответить в теме
Страница 5096 из 6064 ПерваяПервая ... 4096 4596 4996 5046 5086 5094 5095 5096 5097 5098 5106 5146 5196 5596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права