Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5095 из 6064 ПерваяПервая ... 4095 4595 4995 5045 5085 5093 5094 5095 5096 5097 5105 5145 5195 5595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,881 по 101,900 из 121275
  1. Вверх #101881
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    А я должна была в очереди в военкомат быть?
    Ну про очередь это ни ко мне,Я не в курсе.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

2. Вверх #101882
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А что делать тем , кто остался без жилья, выехал из оккупированных территорий, остался вообще без всего и работает там, где только можно заработать, если вообще работает ? Где брать деньги студентам, которым никто не отменил контракт ? Я осталась без работы. Притом свой бизнес я практически потеряла. Восстанавливать буду очень долго. Муж работает на оборонной предприятии. Работает на неполную ставку. Таким людям ЧТО делать ?
    По поводу военных. У сестры бывший муж служит в ЗСУ. Алименты получает каждый месяц без задержек. Сумма увеличилась. Алименты отчисляются автоматически с зарплаты.
    Я понимаю и искренне сочувствую . Я комментировала только месседжи относительно людей, у которых еще остались контракты заграницей, которые могут и хотят работать, но которых не выпускают... при наличии своей законной работы (но там), они должны искать работу тут, где огромная безработица и это рабочее место здесь, кому то окажется жизненно необходимым. Согласитесь, не все могут, хотят ехать заграницу работать.

3. Вверх #101883
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    жизнь вообще стала медленной и скучной. радостей никаких. у меня постоянная паника, что деньги заканчиваются, а рейсов не видно, как и конца войне.(
    совершенно не умею жить без планов и мечт. а тут вообще полный бесперспективняк и жёсткая экономия.
    А мне кажется время летит со скоростью звука…. Я лично как-то застряла вне времени. Мне кажется, что-то происходило совсем недавно. А потом задумываюсь, на нет, прошло прилично времени.

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, после того, как столько говна здесь на форуме про моряков прочитала, и про тех, кто в рейсе, и про тех, кто застрял и хочет уйти, то я уже понимаю людей, которые выехали и , возможно, не приедут.
    Дальнобойщиков никто " в зубах не нлсит". Только моряки поперёк горла.
    Дальнобойщики, депутаты, все эти музыканты. Им можно.
    А знает ли кто-то сколько денег вложено во все эти морские документы, которые необходимо обновлять. Как сложно порой уйти в рейс, продвинуться в звании. Потому что крюингу удобно держать тебя в одном звании стабильно. Что если твоё место займёт филиппинец, который готов работать и дешевле и дольше, филипинский профсоюз недопустим что бы с занятой группы судов филиппинца подвинули и взяли украинца. А наш профсоюз только сопли пожуёт.
    Все почему-то думаю, что морякам все блага к ногам сыпятся.

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Блин, я сейчас огребу, но ответьте мне на вопрос: Зачем кто-то должен жертвовать работой?! Работой, блин! Не отдыхом. Это же нелогично вообще. От этого не легче ни ЗСУ, ни стране, ни семье, никому, если гражданские лишены работы.
    И насмешек за донаты тоже не пойму никогда. Старлинки, аптечки и байрактары жизни ребят спасают, ни много, ни мало. Можно хоть немножко если не благодарности, то хоть без насмешек обойтись. Что за нездоровая тяга засрать людей, которые пашут и затаривают армию необходимыми вещами? Разве кто-то сравнивает это с жертвой наших воинов? Никому не нужны ордена, просто не засирайте и на том спасибо.
    Потому что плохо должно быть всем, ну хотя бы тем, кто в поле зрения.

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А что делать тем , кто остался без жилья, выехал из оккупированных территорий, остался вообще без всего и работает там, где только можно заработать, если вообще работает ? Где брать деньги студентам, которым никто не отменил контракт ? Я осталась без работы. Притом свой бизнес я практически потеряла. Восстанавливать буду очень долго. Муж работает на оборонной предприятии. Работает на неполную ставку. Таким людям ЧТО делать ?
    По поводу военных. У сестры бывший муж служит в ЗСУ. Алименты получает каждый месяц без задержек. Сумма увеличилась. Алименты отчисляются автоматически с зарплаты.
    Вот у моего мужа второй помощник с Мариуполя. Они остались без ничего. Квартиры нет, Машина сгорела, накопления, что были дома и в банке - пепел. Его жена выехала с красным крестом в чем была с одним паспортом. Вот что ему вернуться в Украину и получить 6000 грн как внутренний переселенец? Как ему жить дальше, когда по сути жизнь его обнулилась. Что ему даст государство? А, 6000 грн. Конечно, он пересидит в Европе и поедет дальше в рейс. Можно ли его осуждать? Не думаю.

Я когда вернулась в Одессу, столкнулась с мнением «вот вы уехали, а вот мы…!». А что «мы». Все пытаются продолжать жить как умеет и сберечь свои семьи как умеет. «мы» в Одессе, и «мы» в Харькове, Донецке, Херсоне, Николаеве и кучу других мелких городов, тоже выглядят праздно живущими и жирующими.

блин, ну кто? и куда? сейчас вдруг ломанётся? сейчас! когда все возвращаются! когда столько рассказов об отсутствии жилья и помощи в тех заграницах.
    поедут только на заработки те, за кем ещё рабочие места сохранились. и что в этом криминального???
    Я выезжала автобусом около двух недель назад с Одессы в Европу. Только в моей компании перевозчика 6 забитых автобусов. В нашем автобусе 80% людей, которые возвращались в Европу, пробыв дома пару недель.
    Да, многие приезжают, но многие и возвращаются обратно.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

4. Вверх #101884
    Не покидает форум
    Как по мне- люди разные все. Кто то готов смириться и потерпеть. Кто- то хочет заниматься бизнесом , работать, действовать. Кому то нормально в Украине, а кому то в эмиграции. Народ ездит туда сюда. Мужчин не выпускают, потому что если будет совсем тяжело- они будут мобилизованы. Но никто не знает, как будет, поэтому страхуются.
    А вот про военнообязанных женщин- будет интересно. Потому что если открыть законодательную базу- человек, находящийся на воинском учете, автоматически становится невыездным в военное время. И даже если он выездной по каким то причинам- все равно нужно «отпроситься» у военкома.
    Я в Украине не была полгода, хотя рядом. Так вот этот закон меня очень пугает.

5. Вверх #101885
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Есть два решения данной проблемы: женщин на фронт, мужики в рейс! И наоборот: мужики на фронт, женщины в рейс!)
    Детей к бабушкам и дедушкам в заграницу)
    Параходик с нефтедолларами вам в тему и для поднятия настроения )
    Последний раз редактировалось Я Гость; 30.08.2022 в 03:40.

6. Вверх #101886
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Как по мне- люди разные все. Кто то готов смириться и потерпеть. Кто- то хочет заниматься бизнесом , работать, действовать. Кому то нормально в Украине, а кому то в эмиграции. Народ ездит туда сюда. Мужчин не выпускают, потому что если будет совсем тяжело- они будут мобилизованы. Но никто не знает, как будет, поэтому страхуются.
    А вот про военнообязанных женщин- будет интересно. Потому что если открыть законодательную базу- человек, находящийся на воинском учете, автоматически становится невыездным в военное время. И даже если он выездной по каким то причинам- все равно нужно «отпроситься» у военкома.
    Я в Украине не была полгода, хотя рядом. Так вот этот закон меня очень пугает.
    Считаю, что это ключевое на сегодняшний момент

И да, за последние полгода некоторые близкие знакомые моряки/ морячки неприятно удивили: спокойно пользуются бесплатным жильем в европе при этом муж в рейсе...а шо?... У меня в голове не укладывается до сих пор...ну и фиг с ними
    Money begets money

7. Вверх #101887
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Считаю, что это ключевое на сегодняшний момент

И да, за последние полгода некоторые близкие знакомые моряки/ морячки неприятно удивили: спокойно пользуются бесплатным жильем в европе при этом муж в рейсе...а шо?... У меня в голове не укладывается до сих пор...ну и фиг с ними
    Тех кого не устраивает жилье бесплатное,те снимают. А вообще по мнению некоторых" Европа нам обязана" поэтому каждый использует это слово,как может.
    А может они сэкономленные деньги,за жильё,перечисляют на ЗСУ! Как вариант..

8. Вверх #101888
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - особенно на фоне того, что женщин, например, бухгалтеров, сделают военнообязанными и перестанут выпускать.
    Бухгалтера отдельно улыбнули) говорят будут учёт в частях проводить. Если учесть сколько у нас людей по образованию бухгалтера, а на деле кем-то другим работают, то где столько частей набрать и как люди, получившие корочку бухгалтера 10лет назад и не работавшие по специальности, будут там что учитывать? Кто писал этот закон?

Моя специальность тоже есть в списке, но я эти приборы 17 лет в руках не держала, не говоря уже о том, что обучались мы на советском оборудовании 60х годов. Мне нужно будет только переквалификацию полгода проходить для допуска к установкам %) в общем, тот, кто писал этот законопроект особым умом не отличался
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #101889
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А что этим бухгалтерам там учитывать? Там все скомуниздили до нас.
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

10. Вверх #101890
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    А что этим бухгалтерам там учитывать? Там все скомуниздили до нас.
    Если армия есть,значит ещё не всё))) собирай чемодан))) за мной будешь)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

11. Вверх #101891
    Блин, я сейчас огребу, но ответьте мне на вопрос: Зачем кто-то должен жертвовать работой?! Работой, блин! Не отдыхом. Это же нелогично вообще. От этого не легче ни ЗСУ, ни стране, ни семье, никому, если гражданские лишены работы.
    И насмешек за донаты тоже не пойму никогда. Старлинки, аптечки и байрактары жизни ребят спасают, ни много, ни мало. Можно хоть немножко если не благодарности, то хоть без насмешек обойтись. Что за нездоровая тяга засрать людей, которые пашут и затаривают армию необходимыми вещами? Разве кто-то сравнивает это с жертвой наших воинов? Никому не нужны ордена, просто не засирайте и на том спасибо.
    Тут поддержу. Если бы не работа волонтёров, мы проиграли бы войну ещё весной. Потому что обеспечение армии никакое

12. Вверх #101892
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Если армия есть,значит ещё не всё))) собирай чемодан))) за мной будешь)))
    Не, даже очередь занимать не буду.
    Я реально не понимаю смысла этого закона.
    Не хочется думать плохое о законодателях))
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

13. Вверх #101893
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    Я понимаю и искренне сочувствую . Я комментировала только месседжи относительно людей, у которых еще остались контракты заграницей, которые могут и хотят работать, но которых не выпускают... при наличии своей законной работы (но там), они должны искать работу тут, где огромная безработица и это рабочее место здесь, кому то окажется жизненно необходимым. Согласитесь, не все могут, хотят ехать заграницу работать.
    Я согласна, что не все хотят ехать работать заграницу. Но молодёжь хочет. Их выкинули за борт. Обучение онлайн. Практики нет вообще. Возможности работать не много и то , только дешёвой рабочей силой. Почему им не дают возможность зарабатывать заграницей ? Молодые люди с образованием, со знанием языков работают в супермаркетах за копейки.
    Последний раз редактировалось print2004; 30.08.2022 в 09:36.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #101894
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Не, даже очередь занимать не буду.
    Я реально не понимаю смысла этого закона.
    Не хочется думать плохое о законодателях))
    А чо ты ещё не успела плохо подумать?))) Я как только дочитала этот бред..всякого уже надумала) и, каждый раз как мыслью цепляюсь за эту тему, додумываю сверху))

15. Вверх #101895
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Моя бывшая квартирантка из Херсона, когда её муж получил повестку (которую сам выпросил в военкомате), тоже захотела в ВСУ.
    говорила: "Надоело сидеть и ждать освобождения. хочется и самой поучаствовать для ускорения."
    но ей отказали в мобилизации.
    может этот закон приняли для учёта вот таких женщин, как она? не знаю.
    бывает же, что несмотря на то, что сын и муж пошли воевать, ещё и женщина туда же.

16. Вверх #101896
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Тут поддержу. Если бы не работа волонтёров, мы проиграли бы войну ещё весной. Потому что обеспечение армии никакое
    Это неправда. От слова совсем. Просто благодаря волонтерам у армии больше няшек.
    Ну вот почему люди брезгуют пить из луж, а потреблять всякую бяку из интернета от мамкиных блохеров - не брезгуют?
    Дьявол кроется в деталях

17. Вверх #101897
    Модератор

Крутая женщина эта квартирантка
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #101898
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Невестка соседей с двумя детьми выехала в Румынию. туда же потом приехал в отпуск её муж, моряк оффшора. Хотел заплатить за аренду 3-комнатной квартиры, но хозяин сказал, что ему государство сейчас компенсирует аренду жилья для украинцев. ему пока так выгоднее.

если моряк помогает своим родным - это тоже не мало. родителям своим и своей жены - здесь хоть понятно всё. а на ЗСУ - как в бездну.
    Чому "как в бездну"? Я перераховую кошти у фонди і людям, в яких я впевнена і бачу результат. Дівчата, сьогодні автомобілі, наприклад, "расходый материал", а хлопцям там без них ніяк зовсім. Це саме стосується і інших речей деяких. Ми хочемо перемоги, тому маємо допомагати хто чим може. По іншому зараз ніяк. Так це все має робити держава, але не робить і що тепер кинути наших хлопців напризволяще? У мене друг зятя зараз під Херсоном(взагалі з самого початку на передку), та я сама щось не отримаю, а їм гроші для потреб перерахую. Я вчора прочитала про наступ і душа не намісці за нього. Подзвонив дружині, сказав, що дуже любить і тепер тільки слідкуємо чи був у мережі. Нехай вони всі повернуться до своїх рідних живими. Боже, як же я ненавиджу цю прокляту русню.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #101899
    Не всегда как в бездну. Есть хорошие волонтеры и там сразу видно, куда твои деньги ушли. И я не про Притулу. Отдельный вопрос: куда уходят бюджетные деньги на армию и те, что нам выделяют ЕС и США, пока мы тут своими силами собираем нашим ребятам на каски, броники и тепловизоры

20. Вверх #101900
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Крутая женщина эта квартирантка
    Но ее не взяли.
    И кучу крутых мужчин не взяли.
    Но зачем-то взяли в заложники кучу работоспособных мужчин и валят экономику. Мне непонятны их мотивы и резоны, потому что война - это боевые действия плюс экономика и надежный тыл.
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 5095 из 6064 ПерваяПервая ... 4095 4595 4995 5045 5085 5093 5094 5095 5096 5097 5105 5145 5195 5595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права