Я понимаю и искренне сочувствую . Я комментировала только месседжи относительно людей, у которых еще остались контракты заграницей, которые могут и хотят работать, но которых не выпускают... при наличии своей законной работы (но там), они должны искать работу тут, где огромная безработица и это рабочее место здесь, кому то окажется жизненно необходимым. Согласитесь, не все могут, хотят ехать заграницу работать.
А мне кажется время летит со скоростью звука…. Я лично как-то застряла вне времени. Мне кажется, что-то происходило совсем недавно. А потом задумываюсь, на нет, прошло прилично времени.
Дальнобойщики, депутаты, все эти музыканты. Им можно.
А знает ли кто-то сколько денег вложено во все эти морские документы, которые необходимо обновлять. Как сложно порой уйти в рейс, продвинуться в звании. Потому что крюингу удобно держать тебя в одном звании стабильно. Что если твоё место займёт филиппинец, который готов работать и дешевле и дольше, филипинский профсоюз недопустим что бы с занятой группы судов филиппинца подвинули и взяли украинца. А наш профсоюз только сопли пожуёт.
Все почему-то думаю, что морякам все блага к ногам сыпятся.
Потому что плохо должно быть всем, ну хотя бы тем, кто в поле зрения.
Вот у моего мужа второй помощник с Мариуполя. Они остались без ничего. Квартиры нет, Машина сгорела, накопления, что были дома и в банке - пепел. Его жена выехала с красным крестом в чем была с одним паспортом. Вот что ему вернуться в Украину и получить 6000 грн как внутренний переселенец? Как ему жить дальше, когда по сути жизнь его обнулилась. Что ему даст государство? А, 6000 грн. Конечно, он пересидит в Европе и поедет дальше в рейс. Можно ли его осуждать? Не думаю.
Я когда вернулась в Одессу, столкнулась с мнением «вот вы уехали, а вот мы…!». А что «мы». Все пытаются продолжать жить как умеет и сберечь свои семьи как умеет. «мы» в Одессе, и «мы» в Харькове, Донецке, Херсоне, Николаеве и кучу других мелких городов, тоже выглядят праздно живущими и жирующими.
Я выезжала автобусом около двух недель назад с Одессы в Европу. Только в моей компании перевозчика 6 забитых автобусов. В нашем автобусе 80% людей, которые возвращались в Европу, пробыв дома пару недель.
Да, многие приезжают, но многие и возвращаются обратно.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Как по мне- люди разные все. Кто то готов смириться и потерпеть. Кто- то хочет заниматься бизнесом , работать, действовать. Кому то нормально в Украине, а кому то в эмиграции. Народ ездит туда сюда. Мужчин не выпускают, потому что если будет совсем тяжело- они будут мобилизованы. Но никто не знает, как будет, поэтому страхуются.
А вот про военнообязанных женщин- будет интересно. Потому что если открыть законодательную базу- человек, находящийся на воинском учете, автоматически становится невыездным в военное время. И даже если он выездной по каким то причинам- все равно нужно «отпроситься» у военкома.
Я в Украине не была полгода, хотя рядом. Так вот этот закон меня очень пугает.
Есть два решения данной проблемы: женщин на фронт, мужики в рейс! И наоборот: мужики на фронт, женщины в рейс!)
Детей к бабушкам и дедушкам в заграницу)
Параходик с нефтедолларами вам в тему и для поднятия настроения )
Последний раз редактировалось Я Гость; 30.08.2022 в 03:40.
Money begets money
Бухгалтера отдельно улыбнули) говорят будут учёт в частях проводить. Если учесть сколько у нас людей по образованию бухгалтера, а на деле кем-то другим работают, то где столько частей набрать и как люди, получившие корочку бухгалтера 10лет назад и не работавшие по специальности, будут там что учитывать? Кто писал этот закон?
Моя специальность тоже есть в списке, но я эти приборы 17 лет в руках не держала, не говоря уже о том, что обучались мы на советском оборудовании 60х годов. Мне нужно будет только переквалификацию полгода проходить для допуска к установкам %) в общем, тот, кто писал этот законопроект особым умом не отличался
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
А что этим бухгалтерам там учитывать? Там все скомуниздили до нас.
Вы не ошибетесь, если поступите правильно...
Я согласна, что не все хотят ехать работать заграницу. Но молодёжь хочет. Их выкинули за борт. Обучение онлайн. Практики нет вообще. Возможности работать не много и то , только дешёвой рабочей силой. Почему им не дают возможность зарабатывать заграницей ? Молодые люди с образованием, со знанием языков работают в супермаркетах за копейки.
Последний раз редактировалось print2004; 30.08.2022 в 09:36.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Моя бывшая квартирантка из Херсона, когда её муж получил повестку (которую сам выпросил в военкомате), тоже захотела в ВСУ.
говорила: "Надоело сидеть и ждать освобождения. хочется и самой поучаствовать для ускорения."
но ей отказали в мобилизации.
может этот закон приняли для учёта вот таких женщин, как она? не знаю.
бывает же, что несмотря на то, что сын и муж пошли воевать, ещё и женщина туда же.
Крутая женщина эта квартирантка
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Чому "как в бездну"? Я перераховую кошти у фонди і людям, в яких я впевнена і бачу результат. Дівчата, сьогодні автомобілі, наприклад, "расходый материал", а хлопцям там без них ніяк зовсім. Це саме стосується і інших речей деяких. Ми хочемо перемоги, тому маємо допомагати хто чим може. По іншому зараз ніяк. Так це все має робити держава, але не робить і що тепер кинути наших хлопців напризволяще? У мене друг зятя зараз під Херсоном(взагалі з самого початку на передку), та я сама щось не отримаю, а їм гроші для потреб перерахую. Я вчора прочитала про наступ і душа не намісці за нього. Подзвонив дружині, сказав, що дуже любить і тепер тільки слідкуємо чи був у мережі. Нехай вони всі повернуться до своїх рідних живими. Боже, як же я ненавиджу цю прокляту русню.
Все пройдет и это тоже...
Не всегда как в бездну. Есть хорошие волонтеры и там сразу видно, куда твои деньги ушли. И я не про Притулу. Отдельный вопрос: куда уходят бюджетные деньги на армию и те, что нам выделяют ЕС и США, пока мы тут своими силами собираем нашим ребятам на каски, броники и тепловизоры
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Социальные закладки