Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5093 из 6065 ПерваяПервая ... 4093 4593 4993 5043 5083 5091 5092 5093 5094 5095 5103 5143 5193 5593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101,841 по 101,860 из 121299
  1. Вверх #101841
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Куча людей без работы. Кум, у которого полетел бизнес, работает в Сильпо охранником за 10000 грн. У молодёжи вообще голяк с работой. Чего им не разрешают выезжать и зарабатывать за границей ? Давать возможность надо всем.
    я не только за моряков переживаю. писала уже в другой теме.
    в ВСУ зарплату задерживают, уже 2 месяца солдаты не получают денег. это и мои знакомые, и бывшие квартиранты и знакомые знакомых говорят. да и на Думской писали.
    в управлении порта Черноморск знакомые работают - денег нет. перевели на пару рабочих часов в день и кидают на карту 3700 грн./мес..
    экспедитору зернового терминала тоже в Черноморске деньги только начисляют, но не выплачивают.
    госпредприятия не берут на работу мужчин, которых может дёрнуть военкомат. то есть, им нужны сварщики, к примеру, но кандидатам отказывают в приёме на работу..
    сейчас только пенсионеров трудоустраивают, интересно???
    а вообще - картинка совсем не маслом...(((

2. Вверх #101842
    Если не выпускать, то всех.
    отлично звучит на фоне гастролирующих артистов, певцов и спортсменов!!!

3. Вверх #101843
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    отлично звучит на фоне гастролирующих артистов, певцов и спортсменов!!!
    Самые хитропопые уже выехали. Остались зазевавшиеся,лохонувшиеся и те кто ещё не собрал десятку за белый билет))))) остальные в форме.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #101844
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Два раза перечитала)))) не думали свалить?! Смешно прям. Жены моряков,которые до войны ушли в рейс,уехали в Румынию и прочие страны,дождались своих мужей с рейсов и обосновались там,сюда особо никто не спешит,даже после войны. Из 10 человек,один ждёт окончания войны,чтобы вернуться домой. Остальные говорят такую фразу: " ну закончится война и что? Ты знаешь сколько надо времени ,чтобы все поднять и привести в движение? Моим детям здесь делать нечего!"
    Так какие там мысли были у тех кто хочет выехать?
    в страну, где выезд не запрещён, вернулись бы многие даже сейчас.
    сын был на судне в Николаеве, когда всё началось. вообще не знал, что делать и как правильно поступить.
    хотел сразу вернуться, чтобы быть всем вместе. ну понятно, первые мысли у всех одинаковые.
    я успокаивала и просила не торопиться. да! я знала, что будет жопа. что всё будет лететь в тар-тарары.
    и тут он начал спрашивать у папы, если бы тот был сейчас в рейсе, как бы он поступил? не бросил работу и не приехал бы?
    муж ответил, что был бы на связи постоянно, переживал бы конечно, возможно предложил бы уехать подальше,
    но срываться с судна без заработанных денег он бы себе не позволил. особенно во время войны!
    это были очень тяжёлые беседы с сыном. было не понимание, зачем деньги, если все могут погибнуть.. в общем паника - страшная штука.
    он остался на судне с одним условием, что работает до выхода в море. то есть покидать страну он не собирался.
    отработал до взрыва в порту. приехал. сейчас отлично видит, о чём я его предупреждала в феврале. слава Богу понимание пришло.

а вот у меня сейчас с пониманием ситуации очень большие проблемы. это к какой черте подводят людей...
    Последний раз редактировалось Maslink@; 29.08.2022 в 20:51.

5. Вверх #101845
    Частый гость Аватар для Lesenok_7
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Потому что кому-то надо защищать страну.
    Ваш муж защищает страну? Какая то агрессия сплошная относительно темы выезда. Люди (имеющие на начало войны действующие контракты с иностранными фирмами) сидят без работы 6 месяцев (честно сидят, надеясь, что государство отрегулирует этот вопрос), с многими на этом фоне расторгли контракты, некоторых еще ждут. Люди трудоустроены, они не просят ничего от государства, кроме возможности работать, обеспечивать семьи и донатить ЗСУ.

6. Вверх #101846
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Lesenok_7 Посмотреть сообщение
    Ваш муж защищает страну? Какая то агрессия сплошная относительно темы выезда. Люди (имеющие на начало войны действующие контракты с иностранными фирмами) сидят без работы 6 месяцев (честно сидят, надеясь, что государство отрегулирует этот вопрос), с многими на этом фоне расторгли контракты, некоторых еще ждут. Люди трудоустроены, они не просят ничего от государства, кроме возможности работать, обеспечивать семьи и донатить ЗСУ.
    Мой муж в Украине, это всё, что вам нужно знать о нём.
    Доходы нашей семьи очень упали, я вообще осталась без работы. Тяжело сейчас всем, в стране война, как никак. Страдают не только те, у кого «заграничные контракты».

7. Вверх #101847
    Модератор

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Куча людей без работы. Кум, у которого полетел бизнес, работает в Сильпо охранником за 10000 грн. У молодёжи вообще голяк с работой. Чего им не разрешают выезжать и зарабатывать за границей ? Давать возможность надо всем.
    Я не знаю. Для меня это лишено логики и смысла. Очереди в ВСУ на много тысяч добровольцев. Зачем держать всех мужчин взаперти, без возможносто работать и поддерживать свои семьи и свою страну- я не понимаю. Не выпускать студентов тоже дикость для меня. Потерянное поколение специалистов по многим сфеарм, которые могли бы отучиться и поднимать страну, сейчас потеряли свой шанс на учебу. В украине этот онлайн и до войны слова доброго не стоил, сейчас и подавно. Кто смог поступить заграницей несмотря на все сложности с ковидом и войну- это реально умные мотивированные ребята, а их просто не выпустили. Бессмысленно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #101848
    Доходы нашей семьи очень упали, я вообще осталась без работы. Тяжело сейчас всем, в стране война, как никак. Страдают не только те, у кого «заграничные контракты».
    Я внимательно читаю тему, и Ваши сообщения тоже. Вы не считаете нужным, чтобы Ваш муж шел в ряды ЗСУ, а для других (которые давным-давно выбрали себе такую профессию) Вы настаиваете на такой альтернативе, остаться без работы и идти на войну?

9. Вверх #101849
    Модератор

Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    я не только за моряков переживаю. писала уже в другой теме.
    в ВСУ зарплату задерживают, уже 2 месяца солдаты не получают денег. это и мои знакомые, и бывшие квартиранты и знакомые знакомых говорят. да и на Думской писали.
    в управлении порта Черноморск знакомые работают - денег нет. перевели на пару рабочих часов в день и кидают на карту 3700 грн./мес..
    экспедитору зернового терминала тоже в Черноморске деньги только начисляют, но не выплачивают.
    госпредприятия не берут на работу мужчин, которых может дёрнуть военкомат. то есть, им нужны сварщики, к примеру, но кандидатам отказывают в приёме на работу..
    сейчас только пенсионеров трудоустраивают, интересно???
    а вообще - картинка совсем не маслом...(((
    Уточнила у подруги из казначейства.
    "Надо понимать что зп Зсу,нац.гвардии и теробороны источники финансирования разные. Мы все платим, немножко задерживают, Военным платим в первую очередь, документы которые к нам поступают долго по военым не держат.
    Как я поняла в Министерстве протупили вовремя не сделали документы. Да сегодня всем военым выдали у кого документы на оплату были"
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #101850
    Скорая помощь форума
    Я внимательно читаю тему, и Ваши сообщения тоже. Вы не считаете нужным, чтобы Ваш муж шел в ряды ЗСУ, а для других (которые давным-давно выбрали себе такую профессию) Вы настаиваете на такой альтернативе, остаться без работы и идти на войну?
    Не нужно за меня додумывать то, чего я не говорила. Я за то, чтобы или выпускали всех, или никого.

11. Вверх #101851
    Не нужно за меня додумывать то, чего я не говорила. Я за то, чтобы или выпускали всех, или никого.
    А что делать людям ( не только морякам, другим, трудоустроенным легально заграницей, работающих в офшорах и пр. ) в ситуации, когда не выпускают всех? как им обеспечивать семьи ( жены у многих остались без работы)?

12. Вверх #101852
    Скорая помощь форума
    А что делать людям ( не только морякам, другим, трудоустроенным легально заграницей, работающих в офшорах и пр. ) в ситуации, когда не выпускают всех? как им обеспечивать семьи ( жены у многих остались без работы)?
    Кто хотел, уже давно дал денег и уехал. Незаконно, но кому сильно надо было, сделали так. Можно пойти в ЗСУ, можно найти работу в Украине. Понятно, что доходы уже не те будут, к которым привыкли, но что поделать.

13. Вверх #101853
    Кто хотел, уже давно дал денег и уехал. Незаконно, но кому сильно надо было, сделали так. Можно пойти в ЗСУ, можно найти работу в Украине. Понятно, что доходы уже не те будут, к которым привыкли, но что поделать.
    т.е. Ваш муж (работающий в Украине) имеет право работать на любимой работе и не служить, а другие (волею судеб работающие не в Украине) должны "дать" денег, забыть про работу, вообще работать не по специальности где-нибудь грузчиком или идти в ЗСУ?

14. Вверх #101854
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    По твоему лучше никого не выпускать и плодить коррупцию из тех,кому ,,сильно надо было,,?

15. Вверх #101855
    Восстание морячек!)))) Девочки! А чего бы вам с такой прытью и идеями, не податься под стены горисполкома,подняли бы шум и смотри освободили бы ваших мужей,выпустили бы в моря.одни песни поют,в поддержку ЗСУ,а ваши будут донатить( как выше писали))))
    Сейчас всем тяжело и ни только ваши мужья,мамы,папы и работающие жены,остались без доходов,к которым привыкли. Значить надо привыкнуть к другому уровню и переждать. Лично для меня сейчас в приоритете,чтобы все живые,а не сытые до икоты.

16. Вверх #101856
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Почему восстание морячек?
    Или мне может писать запрещено?
    Опять пытаетесь рассказать что кому делать. Кто правильный,а кто нет.
    Ничего не выйдет. Каждый имеет свою правду.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

17. Вверх #101857
    Не покидает форум
    но работа и заработок мужа ж не зависит от возможности выехать заграницу. правда ведь? если бы зависела, то разговор был бы совершенно другой. сколько таких кому на 1-2 недели надо выехать товар заказать. например рассмотрим таких, а не моряков, на которых у многих просто странная реакция.
    много таких, которым надо просто иметь возможность выезжать, а не отвалить. у нас все кому надо было ездят, но никто не уезжает. хотя хотели бы, точно смогли бы.

18. Вверх #101858
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Почему восстание морячек?
    Или мне может писать запрещено?
    Опять пытаетесь рассказать что кому делать. Кто правильный,а кто нет.
    Ничего не выйдет. Каждый имеет свою правду.
    Да где ж написано,что нельзя ? Ну вроде ж не слепые! Можно! Все можно! Где ж написано,кто правильный,а кто нет и где вам пытаются указать,что делать? Вы вправе писать,делать,что хотите,на ваше усмотрение)))) форум все стерпит,кроме мата и ещё пару ограничений)))

19. Вверх #101859
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Восстание морячек!)))) Девочки! А чего бы вам с такой прытью и идеями, не податься под стены горисполкома,подняли бы шум и смотри освободили бы ваших мужей,выпустили бы в моря.одни песни поют,в поддержку ЗСУ,а ваши будут донатить( как выше писали))))
    Сейчас всем тяжело и ни только ваши мужья,мамы,папы и работающие жены,остались без доходов,к которым привыкли. Значить надо привыкнуть к другому уровню и переждать. Лично для меня сейчас в приоритете,чтобы все живые,а не сытые до икоты.
    я не морячка) я за справедливый подход ко всему и против коррупции, расплодившейся на почве "тотального запрета". А ерничать по поводу донатить не надо, знаю лично очень многих работающих, как выше отметили "на заграничных контрактах", которые очень много помогают ЗСУ. Не улавливаю все так же, почему должны одни имеют право работать на своих старых местах, не прерывая рабочие контракты а другие привыкнуть к другому уровню и вообще забыть про все, только потому, как выбрали давно!!!! другую страну для трудоустройства (частичного).
    Последний раз редактировалось Lesenok_7; 29.08.2022 в 22:13.

20. Вверх #101860
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Кама. Я читаю и рыдаю морячки под горисполком.
    Чего бы тебе не податься в военкомат с 1 октября там бабский батальон набирают. Ты бы могла его возглавить
    Последний раз редактировалось samburino; 29.08.2022 в 22:14.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

Ответить в теме
Страница 5093 из 6065 ПерваяПервая ... 4093 4593 4993 5043 5083 5091 5092 5093 5094 5095 5103 5143 5193 5593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права