Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 716 из 1529 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,301 по 14,320 из 30574
  1. Вверх #1

2. Вверх #14301
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пустой говорил, что в тему заложены энергии.
    Вот что говорил наш действующий президент, тоже призывая отключить ум.
    19.01.22
    «Зберігати спокій, холодну голову, впевненість у свої сили, у свою армію, у нашу Україну. На все реагувати мудро – не емоційно, головою, не серцем. Не кричати все пропало, а знати, що все під контролем й все йде по плану. Не думати тривожно й не думати, що ж буде завтра, що ж буде у майбутньому.
    А знати: 22 січня ми з вами відзначимо День Соборності України, ми відкриємо запорізький міст, за рік збудуємо найбільшу трасу в Україні від Ужгорода до Луганська. Будемо будувати, як завжди, дороги, школи, стадіони, літаки, танки. Вакцинуємо переважну більшість населення(???). У квітні відзначимо Великдень, у травні, як завжди – сонце, вихідні, шашлик, День перемоги»
    Возможно, что у него есть свой "гуру" в лице Арестовича и ко.
    Но всё же, может и на них как-то подействуют энергии этой темы, если это сообщение здесь разместить?

3. Вверх #14302

В какой из прежних жизней моя душа пересекалась с этой душой?!

4. Вверх #14303
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Есть фраза о том, что познание мира бесконечно.
    Автор темы, Пустой, говорил же о ступенях углубления, я так понимаю, в познание мира же. А у Вас сразу выделенное ... Но Пуст, говоря о .. пройти к Началу Творения Мира, очевидно подразумевал эту возможность для всех. Не только для ученых. Но период, он дал слишком неопределенный диапазон. В этом и есть " гибкость" подобных утверждений.
    Вы прошли к Началу? Путем какой практики, Пустой или иной? Как Вы управляли материей?
    фильм не смотрела, который Вы упомянули
    Бесконечный имеется в виду не мир, а процесс. Вселенная есть действие, есть процесс. Если бы она имела начало и конец, значит должен был тот, кто запустил это начало и для этого кого-то должен быть еще кто-то, кто создал его и так далее. Потому нужно рассматривать всё не как что-то определенное, а как факт наличие вселенной, как процесс, который всегда имеет движения, сам в себе эволюционирует, сам себя порождает. Поэтому и познание мира будет бесконечным. Тут сложность создается в том, что мы должны поменять нашу речь, этот переходный момент крайне тяжелый, тяжело отвыкнуть от того, что изучалось нами всю жизнь. Для меня начало это скорее состояние без личности, всё остальное это работа эго. В моём случае происходят озарения, когда я нахожусь там. Озарения разного характера. Когда только это произошло со мной, то я выписывал все интуитивные мысли на бумагу, в итоге оказывалось, что это информация принадлежит мудрецам и различным писаниям от других просветленных. Так кому принадлежат тогда мысли, если до этого ты никогда об этом не знал и не слышал? Понимаете в чем красота? Всё, что мы знаем, что к нам приходят через символы разного рода, всё принадлежит не нам, а общему разуму\сознанию.
    Нет никакой особенной практики, это состояние некого магнитизма внутри, когда твоё внутреннее Я само определяет для себя, что ему нужно и впитывает только необходимую информацию. Из-за этого строится свой сорбственный механизм. Я к нему шёл 2 года, теперь понимаю, на какое именно чувство внутри себя переключить всё внимание, чтобы переключиться с личности в чистое осознавание себя.
    На счёт материи, начал с воздуха, менял направления потока воздуха, ветра, а в ночное время вижу электромагнитные волны, создаю енергитический купол из нее вокруг, но это всё баловство. На самом деле я надеялся найти кого-то, кто укажет где бы я "пригодился". Единственное моё желание - это продолжать искать дополнительные практичные и не сложные механизмы по освобождению себя и помогать всем проходить этот этап. Только бы найти нужного человека, людей, школу, где была возможность отдаться всецело этому процессу.

5. Вверх #14304
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Правда и ложь - оценка ума, в состоянии где нет ума. Понимаем без понимания ... Ты видишь людей которые убивают других людей и они в состоянии где нет ума, они переживают каждое мгновение , у них есть возможность Быть.
    Они ничего не переживают, они живут в мыслях о прошлом, так как там им сказали кто они и что им делать, и с мыслями о будущем, которое им пообещали. Где тут присутствие в настоящем? Если ты тут, то ты контролируешь мысли и действия, в этом случае ты не можешь кому-то навредить

6. Вверх #14305
    Пустой говорил, что в тему заложены энергии.
    Вот что говорил наш действующий президент, тоже призывая отключить ум.

Возможно, что у него есть свой "гуру" в лице Арестовича и ко.
    Но всё же, может и на них как-то подействуют энергии этой темы, если это сообщение здесь разместить?
    До пробуждения я тоже так мыслил, я был уверен, что мир ровно такой, каким я его вижу и якобы знаю, помню. Но нет, это просто была мысль, которая создавала эмоцию, а постоянное испытывание эмоции трансформировалось в стойкое чувство, а дальше в характер и в судьбу. Обойти эту закономерность невозможно, только понять её в себе, понять как твоя личность построена

7. Вверх #14306
    Цитата Сообщение от Георгий Лис Посмотреть сообщение
    Они ничего не переживают, они живут в мыслях о прошлом, так как там им сказали кто они и что им делать, и с мыслями о будущем, которое им пообещали. Где тут присутствие в настоящем? Если ты тут, то ты контролируешь мысли и действия, в этом случае ты не можешь кому-то навредить
    Подождите, Вы не были с оружием в бою, или артиллеристом? Там настоящее "здесь и сейчас" ..
    я это знаю, в том числе и из прошлой жизни )

8. Вверх #14307
      Показать скрытый текст
    ...
    Что Вам можно сказать, пишите в ЛС Пустому, он летом заходил на форум.
    Может ответит, ему были нужны люди, способные менять этот мир людей. Он, говорят, очень высокого уровня просветлённый.
    У меня же только одни вопросы, а по поводу уровня символизма в сознании, Вы верно не хотите говорить.
    Спасибо за внимание, успехов.

9. Вверх #14308

В какой из прежних жизней моя душа пересекалась с этой душой?!
    В одной жизни вы можете быть палачом, богатым, к примеру, посему особо не будете жаловаться нка жизнь, доживёте её и ладно. В следующей, чтобы чаши весов были на одном уровне, вам придётся сыграль роль какого-то страдальца. Вы можете прожить с болячкой, с инвалидностью, с вами по жизни будут не очень хорошо обходиться общейство. Следующая жизнь еще другая и так до бесконечности, пока человек не захочет проснуться. После сего процесса, он "умирая" осознанно, спокойно выходит из тела и, если хочет, то сам выбирает следующую жизнь, либо находиться в единстве с общим сознанием. Там уже другая история, она для меня неизведанна пока.

10. Вверх #14309
    До пробуждения я тоже так мыслил, я был уверен, что мир ровно такой, каким я его вижу и якобы знаю, помню. Но нет, это просто была мысль, которая создавала эмоцию, а постоянное испытывание эмоции трансформировалось в стойкое чувство, а дальше в характер и в судьбу. Обойти эту закономерность невозможно, только понять её в себе, понять как твоя личность построена
    Вы мыслили как Зеленский?
    Вы, гражданин Украины и находитесь сейчас в стране?

11. Вверх #14310
    В одной жизни вы можете быть палачом, богатым, к примеру, посему особо не будете жаловаться нка жизнь, доживёте её и ладно. В следующей, чтобы чаши весов были на одном уровне, вам придётся сыграль роль какого-то страдальца. Вы можете прожить с болячкой, с инвалидностью, с вами по жизни будут не очень хорошо обходиться общейство. Следующая жизнь еще другая и так до бесконечности, пока человек не захочет проснуться. После сего процесса, он "умирая" осознанно, спокойно выходит из тела и, если хочет, то сам выбирает следующую жизнь, либо находиться в единстве с общим сознанием. Там уже другая история, она для меня неизведанна пока.
    Нет, Вы не правы. Прочитайте в первом сообщении, есть ссылка под названием Человек в кинотеатре..

12. Вверх #14311
    ....
    Георгий, Вы "плаваете" в тех же терминах, которые сами и предлагаете, как и в разъяснениях ..

Вы может выводы преждевременные бы не делали, а просто поделились пережитым и осознанным, не обобщая в МЫ и не давая советов другим, а?
    Если бы я наставивал и пытался внушить свою мысль, то выглядело бы это иначе. Я больше стараюсь передать ощущения, ибо вам их испытывать. И когда подоёдет то самое время, то вам проще будет ориентироваться. В том состоянии ум не работает, а, значит, нет никаких слов, есть ощущения. К чему задавать вопросы, которые никак не повлияют на результат? У меня искреннее сострадание, ибо я понимаю через что нужно будет пройти. И это вовсе не так, как мы представляем это в самом начале.

13. Вверх #14312
    Вы мыслили как Зеленский?
    Вы, гражданин Украины и находитесь сейчас в стране?
    Я мыслил как все люди, которые считают что они только тело и ум. Я гражданин Украины, что это лично вам даёт?

14. Вверх #14313
    Нет, Вы не правы. Прочитайте в первом сообщении, есть ссылка под названием Человек в кинотеатре..
    Если вы будете гнаться за определенной концепцией, то никогда не пробудетесь, ум не хочет терять себя и будет эту концепцию и все возможные переживания выдавать за истину. Если что-то делается через ум, то это уже не то. Уже поворот не туда. Вы не можете говорить, что кто-то прав или нет, иначе у вас должен быть уже опыт, оспаривающий мнение другого. Как я могу сказать, что он прав, а другой нет, если я ни то, ни другое не испытал на себе?

15. Вверх #14314
    Если бы я наставивал и пытался внушить свою мысль, то выглядело бы это иначе. Я больше стараюсь передать ощущения, ибо вам их испытывать. И когда подоёдет то самое время, то вам проще будет ориентироваться. В том состоянии ум не работает, а, значит, нет никаких слов, есть ощущения. К чему задавать вопросы, которые никак не повлияют на результат? У меня искреннее сострадание, ибо я понимаю через что нужно будет пройти. И это вовсе не так, как мы представляем это в самом начале.
    Вы пишете - Вы должны, Вы сами говорите о концепции, хотя этого как бы не замечаете. Хорошо, пропустим..

По поводу ощущений, прочитайте это сообщение, тогда будет предметный разговор, а не домыслы, кто что ощутил.
    Почти всё из этого, кроме отдельных пунктов высокого уровня, у меня было в ходе Пустой практики. Текст не мой, но хорошо написано, взято с сайта о цигуне.

16. Вверх #14315
    Тем, кто только начинает делать Пустую практику, по своему опыту я бы посоветовала ознакомиться с этим текстом, как бы ни смешно он звучал для не пробовавшего подобное.

Показать скрытый текст
    ...

Дать ссылку на него в первом сообщении не могу, не спросив Пустого, потому периодически пишу в теме,
    может кому пригодится.
    вот оно

17. Вверх #14316
    Я мыслил как все люди, которые считают что они только тело и ум. Я гражданин Украины, что это лично вам даёт?
    Что-то даёт, не буду спешить высказывать, что именно.

18. Вверх #14317
    Если вы будете гнаться за определенной концепцией, то никогда не пробудетесь, ум не хочет терять себя и будет эту концепцию и все возможные переживания выдавать за истину. Если что-то делается через ум, то это уже не то. Уже поворот не туда. Вы не можете говорить, что кто-то прав или нет, иначе у вас должен быть уже опыт, оспаривающий мнение другого. Как я могу сказать, что он прав, а другой нет, если я ни то, ни другое не испытал на себе?
    Эту концепцию или не концепцию, дал автор Пустой. Говорят, что он не только побужденный, но давно уже просветленный. ) Вот не хотите Вы нового опыта, который тут находится, прямо под рукой.

У любого человека есть опыт, есть он и у меня.
    Другое дело, что нужно уточнить термины, чтобы понимать друг друга в какой-то мере.

19. Вверх #14318
    Не покидает форум
    Вселенная есть действие, есть процесс.
    ...
    Озарения разного характера. Когда только это произошло со мной, то я выписывал все интуитивные мысли на бумагу, в итоге оказывалось, что это информация принадлежит мудрецам и различным писаниям от других просветленных.
    Вселенная это понятие поэтому одна и бесконечна.
    А примеры "интуитивных мыслей" можно ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

20. Вверх #14319
    Не покидает форум
    Присутствие в настоящем - совершение грабежей убийств, контролируется и мысли и действия (нажать на курок или нет). Почему вы уверены что находясь в настоящем нельзя навредить ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

21. Вверх #14320
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Присутствие в настоящем - совершение грабежей убийств, контролируется и мысли и действия (нажать на курок или нет). Почему вы уверены что находясь в настоящем нельзя навредить ?
    А как вселенная\сознание может само себе навредить?

Находясь в этом состоянии ты безостановочно чувствуешь, осознаешь, что ты пронизываешь всю материю. Ты есть во всём и всё в тебе. Почему у меня должно возникнуть желание навредить себе? Это один момент, а второй - в этом состоянии может быть только само сознание, без эго-личности, либо одно, либо другое.
    Люди думают, что они что-то отдельное от мира, что есть отдельное Я. Они не понимают, что сама вселенная проявляет себя через них каждое мгновение. Они получили бесплатный билет на фильм "жизнь", так еще и что-то требуют и создают собственные правила и условия жизни. Разве это не эгоизм и тщеславие? Мы можем наблюдать и чувствовать всё благодаря эволюции вселенной. И каждый для себя сам выбирает через какой фильтр смотреть на эту жизнь.
    Последний раз редактировалось Георгий Лис; 15.08.2022 в 15:50.

Ответить в теме
Страница 716 из 1529 ПерваяПервая ... 216 616 666 706 714 715 716 717 718 726 766 816 1216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права