Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 710 из 1529 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,181 по 14,200 из 30575
  1. Вверх #1

2. Вверх #14181
    Не покидает форум Аватар для a33
    Блин, таких людей, как она, нужно сразу выводить на чистую воду .. и отправлять по всем известному курсу.
    Что супруг и сделал. Она таки манипулятор. А я видела эти манипуляции, но шла у нее на поводу. Ведь как же, именно она - жертва.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #14182
    Я поняла, кто меня зацепил в этом сериале Махакали .. но я не она. Как мне пройти за это Начало, не знаю, искренне не знаю?
    По аналогии с ней, я не смогу .. честно.

4. Вверх #14183
    По тому, что я начиталась в теории(без указаний Пустого), Пустая практика относится к медитации без образа, мантры, мысли.
    Правда что, утверждая человек есть бог, автор вносит незаметно в центр медитации образ самого себя, то есть сам на себя медитируешь. Но медитация на образ, божество, мантру, утверждение, мысль, тоже весьма перспективна в плане развития ума и мышления. Тогда вот это
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Инструкция:
    1. Вывести ум из зоны своего внимания любым доступным Вам способом(1й сезон в помощь)
    2. Остановить время.( 1й сезон)
    3. Пройти сквозь разрыв во времени и сердечном ритме( 1й сезон)
    4. Глаза без разницы.
    5. Проходим к Началу. Описывать не буду, иначе Ваш ум совершит подмену.
    То же самое до пункта 5 .. но дальше, уже с отдохнувшим и слегка притихшим умом, вне наблюдения времени, оставляя для мысли пространство(по автору, мысль имеет пространство и время) начинаем рассматривать мысль, утверждение, образ и наблюдаем процесс развития.
    Автор писал, что не трактует образ умом, но образ в любых ощущениях тоже оценка, хотя бы в плане что делать. Да, автор люит что-то делать, он деятельный человек. Мне сложно представить его сидящим и не знающим, чем заняться. Хотя, это тоже популярное действо среди магов и целителей, отправиться куда-то на природу, чтобы отдохнуть, набраться сил, и привести в порядок мысли или образы. Образ - тоже мысль, только не высказанная словами.
    Насчет ум совершит подмену, это только одно из качеств ума - подражательное, копирующее. И оно может позволить как упростить, так и усложнить, картинку образа. А значит и изменить смысл его.

Насчет утверждения автора - стать под поток, не думая, и мол поток сам все вымоет. Как это сам? Очень жаль, что в свое время, автор не пояснил мне такую особенность с энергией. Тот энергопоток, который он называл от земли, горячий и черный, он поднимаясь вверх, по дороге усиливает все то, что встречает на пути, условно говоря блоки .. мысли, желания, не достигнутые прежде цели.. А откуда взяться НАСТОЛЬКО сильному верхнему энергопотоку, который по автору светлый прохладный и действительно очищающий, а не будоражащий и толкающий к действию или к словам, если человек пассивный? Я его подобное действие откопала сама, когда стала читать о цигуне и общаться с тем, кто занимался т.н. даосскими практиками. У меня не был включен верхний энергопоток? Но как же я смогла начать делать эту практику .. впрочем, через время я вспомнила, что успокаивающе и очищающе ум, на меня действует пребывание на природе. Да, через полгода после начала практики, мы были на море в Ильичевске. Пустой отметил, когда по дороге домой я отказалась его что-либо спрашивать, что мол старайтесь сохранять такое состояние в жизни. Но не обратил внимание, а что собственно произошло, да и я не проанализировала свое состояние. Я слишком буквально поняла позицию наблюдателя, что он должен быть с отключением УМА, а не всего лишь отключение нескольких его функций.

5. Вверх #14184
    Данные здесь практики ведут абсолютно по другому, через прему.
    Очень сильное заявление. Ведут того, кому это "по карману". Для кого душа и сердце - не красивые слова, а нечто искреннее.

6. Вверх #14185
    Прослушала аудиокнигу Славу Курилова, в частности и потому, что он старшего поколения и не называет себя магом..
    Да, в поколении есть очень разные по развитию люди, но у меня как-то не сложилось общение со своим поколением. Может потому трудности в общении и понимании автора Пустой практики и возникли.
    Мне книга понравилась. И потому, что очень уж судьба человека необычная. И потому что он, как и Пустой - человек, стержнем которого является действие. Да и рассказывает о себе он просто и последовательно, формат изложения - подробный и неторопливый. Очень много совпадений в том, что он пережил в реальности, а я .. виртуально, можно сказать, что родилась с пониманием этого. Почему так, как это может быть...

7. Вверх #14186
    Не знаю, имеет ли это значение для выполнения Пустой практики, но так как в ней есть что-то от цигун, то для себя отметила
    В древности, когда не было часов, время измерялось в шичэнях. Один шичэнь составлял два часа. Следовательно, одни сутки подразделялись на 12 шичэней: цзыши (23.00—01.00), чоуши (01.00—03.00), иньши (03.00—05.00), маоши (05.00—07.00), чэньши (07.00—09.00), сыши (09.00—11.00), уши (11.00—13.00), вэйши (13.00—15.00), шэньши (15.00—17.00), юши (17.00—19.00), сюйши (19.00—21.00) и хайши (21.00—23.00).

Периоды цзыши, чоуши, иньши, маоши, чэньши и сыши соответствуют мужскому началу ян. В эти отрезки времени «поднимается» ян-ци. Остальные шесть шичэней, то есть уши, вэйши, шэньши, юши, сюйши и хайши, соотносятся с женским началом инь. В эти отрезки времени ян убывает, а инь нарастает.
    что я делала обычно эту практику строго в то время, что соответствует мужскому началу ян.
    А какие-то "продвижения", по словам Пустого, были тогда когда неожиданно захотелось делать ее в период условно женский, когда ян убывает. Есть ли в том закономерность непонятно .. может то, что отметил супруг раньше по практике, тоже от этого зависит ..

8. Вверх #14187
    Тем, кто только начинает делать Пустую практику, по своему опыту я бы посоветовала ознакомиться с этим текстом, как бы ни смешно он звучал для не пробовавшего подобное.

Показать скрытый текст
    ...

Дать ссылку на него в первом сообщении не могу, не спросив Пустого, потому периодически пишу в теме,
    может кому пригодится.

9. Вверх #14188
    О знаках, забавно ..
    Не уделяла внимание тому, что принято считать знаками .. а тут вдруг случился, похоже.
    Та женщина, о которой я отзывалась весьма нелестно в последнее время,( а льстить то зачем), Татьяна, подарила мне растение. Как подарила, я увидела, что она его продает и попросила мне продать. Тогда она сказала, что примите просто так, в подарок. Хорошо, мы забрали. После пересадили, добавив новый грунт.
    И вот как раз когда я о ней тут писала, то возле него появилось маленькое растение из почвы. Возможно, что это хороший знак. Для кого - неважно. Телеграм я удалила, восстановить не могу по тех.причине, написать ей не смогу, ладе если бы захотела, равно как и прочитать, если бы она мне написала.. так что пусть будет в теме. Пустой говорил, что если ваше общение с кем-то себя исчерпало, то вас разведут.
    Тут мы сами себя развели .. вероятно больше не пересечемся. Себя я ни в чём не виню, я старалась относиться к ней как к сестре(не потому что так Пустой говорил, мол все сестры и братья), а сперва по личной предрасположенности .. потом по привычке общаться с уже знакомыми людьми. Но видимо мы мало вместе пережили и не впрок, раз все настолько легко расстроилось. Фото позже добавлю.

Она - женщина красивая внешне, возможно что и внутренне. Есть у неё увлекательное хобби. и ТО, что она мне принесла, то что я швырнула, вполне можно было продать, ведь в него вложен труд и средства. И я предложила ей, на следующий день, продать это своей родственнице, но не сложилось. Впрочем, эта женщина говорит что в прежних жизнях она была успешным торговцем. Тем лучше .. я же не могу принимать такое, если я не доверяю человеку. А другому возможно это и неважно.
    Последний раз редактировалось a33; 21.07.2022 в 17:11. Причина: дополнила

10. Вверх #14189
      Показать скрытый текст
    ...
    Вот это растение. С олеандром всё норм, растёт.

11. Вверх #14190
    Создать себе препятствия, а после мужественно их преодолевать. Каким душам это свойственно?

12. Вверх #14191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Создать себе препятствия, а после мужественно их преодолевать. Каким душам это свойственно?
    А это не душам свойственно, это свойства Личности.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

13. Вверх #14192
    С чего Вы решили, что наверху рабский уклад жизни? Вроде ещё в первом сезоне был озвучен принцип " равный среди равных" и в фильме он тоже был показан.
    Принцип "равный среди равных " в фильме не может быть показан только если, как по Вашему, асуры не есть существа, обладающие сознанием, а исключительно чьи- то мысли. Но это лишь Ваша фантазия, которую опровергают слова о них, что асуры могут применять благословения то ли так, то ли этак.
    Явное противоречие, разве мысли могут что-то выбирать, нужен выбирающий.
    Вот дана практика выше через Вас, вот дан фильм, через его создателей. Именно Ваши трактовки и пояснения создают такой продукт(интеллекта??), в котором можно разбираться до посинения.
    Пока не станешь слегка подобен Нараяне(он тоже синий), ни в чем не разберёшься.
    Как можно простые вещи настолько запутать, даже если Ваша цель зеркалить зашедшему в тему, состояние его сознания? Неужели это Ваша основная цель, то самое предназначение? Да, приходится разбираться, не в плане разбирать свое Я, а разбираться в Вашем Я, в том что через Вас хотело проявиться, в самом принципе создания Я. Те, кто общаясь с Вами, быстро проходят в Пустоту, они должны быть очень осознанными людьми, местными шивами, не иначе.
    Потому почему эта практика ведёт через прему? Я уже вижу на одном примере во что, без осознания, она превратила одну красивую женщину. Ту, что доверяла Вам и Вас безусловно любила.
    Сопровождая практику свыше, создал себя мини Шивой? На каком-то этапе в этот процесс должна была вмешаться Махакали, через кого-то. По другому и быть не могло, я слегка понимаю женскую природу, природу энергии.

Это практика для "женского" пути, потому её мужчины и не делают.. возможны последствия.
    Последний раз редактировалось a33; 27.07.2022 в 13:25.

14. Вверх #14193
    Подумать, что ты хочешь выразить словами. Всем своим восприятием, а это не только ум, или не столько.
    Восприятие противилось такому - ты не делаешь ошибки, ты просто не можешь ошибаться. Да, это я понимаю на уровне сухой схемы. А вот насчет переживания .. и кстати, о вопросе человечества .. мне ближе такое - все человеческое мне не чуждо. Это не снимает и личной ответственности, и коллективной.
    Человечество - это совокупность всех Я, и оно обладает, сильно и энергией, и инерцией, потому что влияет коллективным опытом. И влияние - сильное. И тут о сильной личности, какая личность сильна - та, которая в плену принятого в обществе, или сильна в противостоянии и противодействии ему. Этот коллективный опыт и есть ум? А то, что вне человеческой формы, это разум? Человеческая форма, это же не только тело, а еще и чувства, и свойства мышления?
    Потому, мне сложно, как челу например, пережить за всё человечества - "я видел мир глазами всех людей и видел все их желания" .. это кстати о чем-то говорит. Но это другое.
    Почему я не стала писать тексты, в надежде что "Пегас догонит" как Пустой посоветовал - эта лошадка мне видно знакома. Да может унести потоком свободно льющейся мысли, но ключевое тут - унесёт далеко от цели .. Это было, верно, я это переживала, но скучно.
    Почему почти нет своих желаний, разве что те, что поддерживают жизнь в теле .. многое было пережито в течении жизни. А многое просто не свойственные мне с рождения. Если верить в реинкарнацию, значит были пережиты прежде. Насколько они были осуществлены - не знаю, но не заботься о плодах своих трудов, знакомо. И может наполовину - это и оправдание своей инертности и лени, и действительно не имеет значения. Совершенствоваться в любого рода деятельности можно бесконечно, от жизни к жизни.
    Но некоторые вещи, что каждый писал тут в теме, раскрывают не только личность, но пожалуй и душу, человека. И возможно, что и опыт прежней жизни.
    Победить силу слабостью .. зря Пустой адресовал это только к женщинам. Считающаяся слабой в обществе, личность, может быть очень сильной в своем собственном мире. Это не о фантазии или мечтаниях.
    Некоторые вещи, которые мало кто делает, я повторила в этой жизни .. просто потому что это понравилось, это знаю. Это как бы узор, не личности, а души в проявлении духа. Может это пресловутый код, а что это, может слово кому-то понравилось?)
    О действиях, о тех волках, что искал Пустой. Есть действия в масштабировании - бессмысленные, а есть те, что продолжают тот путь, о котором Пустой сказал, что энергия Вселенной изменилась. Вселенная - единый организм, что человечество дало ей, что от нее получает вот прямо сейчас, чтобы продолжить бытие..
    Мне как-то, когда сознание вернулось, было очень странно, что я погружено именно в такую форму тела, и не только тела. Человеческое сознание как бы увиделось со стороны .. не знаю, о чем это. Какое -то новое переживание, остаточное от чего-то большего.
    То, что чел писал как - система украла у меня 50 лет жизни .. можно пожалеть, только сколько она украла в совокупности у всех .. или они отдали добровольно, неосознанно.
    Все равно мысль уносит, или даже так - сложно высказать объемное, переживание ли, осмысление ли, видение ли.. Талант - конечно сможет, я не претендую ни в коей мере.)
    Последний раз редактировалось a33; 29.07.2022 в 11:36.

15. Вверх #14194
    Нет - нет да порой всплывает из памяти фраза - я и моя молодая команда что-то делаем, что-то важное ..

16. Вверх #14195
    В первом приближении, у той бутылочки, что плавает в мировом океане, находится горлышко с крышкой. Как только водичка выходит в эту точку, то ей уже сложно смириться с ролью " раба(ы) бутылки". Хотя это не принципиально куда переносить своё сознание, оно ведь изначально присутствует везде. И под везде подразумевается не только видимый мир, и не только любой момент времени, когда началось время.
    Не ради принципа, а просто - неужели было сложно признать, что Вы ошиблись, понадеявшись, что мне это тоже доступно?
    И не нужно было бы тратить столько времени и сил на возню в песочнице.

17. Вверх #14196
    Нельзя им стать (Т.е нельзя поставить перед собой такую цель и придти к ней). Но им (богом)- можно быть.
    1.Это и так, и не так одновременно(о боге). [B]Бог- есть, но как принцип, который пронизывает и наполняет все миры, принцип по которому они построены.
    Ну и вывод, Вы - бог, когда живете по его принципам.
    я ухожу( куда Вы можете уйти? от своего ума? Ведь даже смерть не даёт избавления от этой иллюзии), Вы оказываетесь там же, откуда начали. Пора уже эти два факта сопоставить и сделать выводы. И свои слова и поступки направлять в выбранном русле. В любом случае это Ваш выбор(без выбора).
    Сопоставить факторы и сделать вывод - работа ума, почему тогда призывали от него отказаться?
    Исследовать - тоже работа ума.
    По итогу следовало бы в самом начале пояснить, что я, автор практики, понимаю под умом, разумом, интеллектом. И не было бы лишних вопросов. Но это, допускаю, актуально было только для меня. Никто другой не отстранялся от ума, его различных качеств. А я это делала довольно длительное время, и разве было не издевательством прямо мне не сказать об этом. Нет же, она сама разберется в том, в чем я ее запутал...
    А теперь в итоге, та что доверилась Пустому, та что считала его советы мудрыми, говорит мне две противоречивые вещи - Вам мешает Ваш ум и Вы не видите причинно-следственной связи .. как они в этих противоречиях живут и при том безусловно доверяют Пустому?
    Он умеет устроиться удобно, как и говорил в теме, что если ему неудобно, то мир меняется под него. Мир меняется по принципах бога, оттого богу не может быть неудобно. А Пустому, как личности, удобно ли ему или он изменил уже наконец-то свою личность( это и есть изменить правила игры?), ту с которой он сюда пришел?
    Последний раз редактировалось a33; 02.08.2022 в 11:48.

18. Вверх #14197
    И да, конечно Пустой не учитель. Потому что учитель всегда говорит своим ученикам - идите дальше меня. От Пустого такого не слышала, и вряд ли услышу. Он говорил только, что его ученики начинали копировать его, где то было в теме. Он их разгонял, но без этих слов? Это маленькая тонкость, но она имеет большое значение и влияние. Не сбежать, не отползти, не разогнать, а попрощаться и дать напутствие ... я оказалась недостойна этого в глазах Пустого. Недостаточно терпения .. не порадовал он отца ..

19. Вверх #14198
    Я понял, нужны события, которые заставят Вас действовать.
    У меня с самого начала была принципиальная ошибка. Когда я доверяя Вашим словам о том, что "поток вымоет всё лишнее" .. и к чему-то приведет, делала практику. Нужны осознания что же происходит и какой результат нужен на выходе.
    И вообще поток я понимала как поток событий в жизни. Как Нараяна говорил, что видит какую цепь событий запустит то или иное действие. А как я могу действовать, если не осознаю ни последствий, ни ответственности? Сознание без энергии - труп. Но не осознание даже с энергией - это разрушение и психики, и личности, и отношений. Это то о чем супруг говорил Вам на нашей встрече. А Вы сделали вид, что не поняли, ничего не ответив. Да, я сказала что качели меня не пугают, но это лишь попутное замечание - ничего больше.
    Едиственное в чем Вы признались супругу - так в том, что Вы не могли по другому. Вы признали свою ошибку и неумение действовать и говорить по другому, но перед супругом, а не передо мной. Вы признали свое несовершенство, то что Вы не сумели использовать ни принципы, ни всю ту информацию, которая по Вашим словам приходит ниоткуда и Вы(опять по Вашим словам) должны её знать. А Вы не знали, это завуалированное оправдание самого себя.

20. Вверх #14199
    Он очень много говорил о непродуктивности чувства вины, но указать на ошибку - это совсем другое. Мог бы указать и объяснить, а не запутывать еще больше в своих собственных недостатках. Errare humnnum est
    Человеку свойственно ошибаться
    Прообраз этого выражения встречается у греческого поэта Феогнида, жившего за 500 лед до н. э.; он высказал мысль, что невозможно сохранить ни с кем тесных дружеских отношений, если сердиться на всякую ошибку друзей, "так как ошибки неизбежны между смертными". В дальнейшем эта мысль повторялась у греческого поэта Еврепида (480-406 г. до н.э.) в трагедии "Ипполит" – "всем людям свойственно ошибаться"; у Цицерона ("Филиппики", 12, 5) – "Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке". Римский ритор Марк Анней Сенека (ок. 55 г. до н.э. – ок. 37 г. до д.н.) говорит: "человеку свойственно ошибаться". Именно эта формулировка ("Errare humanum est" – "Человеку свойственно ошибаться") и получила широкое распространение.
    Пустой хотел сохранить дружественные отношения с собой?
    Я ведь для него не друг - никто, он давно забыл о моем существовании. Да, а когда в прошлом году встретил, то продолжал сердиться. Не хочу чтобы он сердился, потому логическое следствие, что ему не нужно возвращаться ни в тему, ни мне встречаться в жизни, если он не изменился как личность. Вероятно ничуть не изменилась и я, оттого и мне не следует больше обо всем этом думать или вспоминать. Все в руках божественных принципов, никому не следует чем-то меряться, оттого все равны совершать именно свои ошибки и обретать свою мудрость. Сознание осознало все - это всеобъемлющая божественная мудрость. Человеку она недоступна, что бы Пустой не утверждал прежде. Надеюсь, он сам в этом уже убедился. Не умозаключительно, а на основании событий.

21. Вверх #14200
    Ваши мысли( фантазии) уже должны были смениться твёрдым знанием ...
    Нет, этого не произошло. Два года этому сообщению и никаких изменений. Вы не зайдете в тему, чтобы это признать. Тогда я оставляю в ней это свое признание.

Ответить в теме
Страница 710 из 1529 ПерваяПервая ... 210 610 660 700 708 709 710 711 712 720 760 810 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права