Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 713 из 1474 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 29480
  1. Вверх #1

2. Вверх #14241
    Не покидает форум Аватар для a33

3. Вверх #14242
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Хуже, судя по всему я влез в Махадева, целый сезон, через меня он делал всё, чтобы Вы ( и не только Вы) , пройдя через 108 воплощений, пришли к Началу. И зашли за него (96 серия). Практически было всё: я и отходил назад и становился рядом и брал Вас за руку, очень внимательно выслушивал и Ваши проклятия и благодарности, принимая всё, не мешал сражаться Вам со своим Умом и не Умом.] Да, что-то ещё не понятно, но значит ещё не пришло этому время, но оно (знание) уже есть в Вас.
    Хотите в свой мир, на Кайлаш? Не вопрос, но для этого нужно его вспомнить. Но это тоже иллюзия.
    Да вы проходили дальше и видели, что мира нет. Но это не важно как знание , важно это отбросить и пройти туда. А Вы за это держитесь и не можете пройти дальше.
    И если бы я думал ( если бы вообще думал), что вы не сможете ( и это касается всех, практикующих), то точно этого всего не было бы.
    Ну что Вас тянет что-нибудь разрушить, Вы сначала определитесь с тем, что именно Вы хотите. Можно просто пройти и исследовать то, что Вас тянет. Но пока я слышу отговорки.
    Всё было предопределено, и меня тянуло разрушить ту ложь, что еще находила отклик в Вас. Не как в Махадеве, а как в человеке. Что я хочу? Чтобы меньше стало лжи.
    Вы не думали, но ощутили сильное желание создать тему. И это тоже было через меня, и Вы это тоже знаете. Но то, что Вы не создали её сами и определило её дальнейшую судьбу.
    Всё и не могло быть по другому, и понятная человеку причино -следственная связь, тут не поможет в понимании.
    И ещё, Вы не всегда слушаете внимательно, и уже не раз в том убеждались. А для использования образного языка Вам еще многому следует научиться. И как стало мне известно, теперь у Вас будет для этого немало времени.

4. Вверх #14243
    Восстанавливаю тг и обнаруживаю подписку на группу интуиция, что это за хрень?
    intuitcia,
    «Залипание» на человека (психологическое, биоэнергетическое). Что это вообще такое и что с этим делать?
    Биоэнергетика: все как 2*2 , Залипание- это зависимость. Как правило, залипают на того, у кого больше энергии. А раз энергии много, все хотят взаимодействовать с таким человеком.
    Психология:
    В общении людей всегда происходит обмен эмоциями, энергией, действиями. Сложно сказать, бывает ли ситуация равного обмена. И сам обмен этот бывает разным.
    Что вы получаете от общения с излишне самоуверенным человеком? Ощущение причастности к искомой силе.
    Что мы получаем от общения с эмоциональным собеседником? Атмосферу. Эмоции, которые сами так «красиво» выражать не способны, но это наполняет.
    Что мы получаем, когда нам дают быть собой? (к нам внимательны, добры, принимают, подчеркивают плюсы)- Безопасную среду для самовыражения.
    На что происходит «залипание»(хочется еще и еще, боимся не получить это от других): На свое СОСТОЯНИЕ.. открытое, заряженное и эмоционально наполненное.
    Пустой уверял, что у него больше энергии, ощущала ли я причастность к силе - нет. Нравилась ли мне атмосфера в теме - не часто. Что меня держало тут, мне давали быть собой, были добры и внимательны, подчеркивая какие-либо плюсы - разве что в самом начале темы. А потом - я во всем виновата, и в том что Таламон резвился не по годам, а я не могла его принять как сына, и прочее, прочее, прочее .. Тогда что, на свое состояние - и оно бывало очень разным. У меня было немного общения в жизни - интернет, способ посмотреть людей такими, какими они себя рисуют в сети. А потом убедиться в том, насколько это соответствует им, настоящим, в жизни. Да, и тут начинаются такие расхождения, между заявленным и реакцией, еще даже в том же интернете. Можно ли еще что-то взять из темы, кроме того, что в первом сообщении? О том, что я могу теме что-то дать, я даже не рассматриваю. Надо принимать людей, такими как они есть, надо не "давить" на них, это ахимса? Я бы не отвечала настолько убедительно. И Пустой давил со своей стороны, и я сопротивлялась .. и все же печально, что людей " не волнует недопонимание" .. Создать подобную ситуацию и вести себя по другому, этого не удастся, да и ситуации все же не повторяются .. и это зависит от личностей. Личность - это сила, которой пользуется не только ум в плохом смысле этого слова. )

5. Вверх #14244
    Для чего можно еще использовать эту тему? Задать в ней вопрос, и ответ на него ты обязательно получишь, как автор говорил? Может быть, я замечала подобное, так как это озвученный вопрос. Зачем мне этот канал Интуиция, на который не помню, чтобы подписывалась? Все то же, что и автор два года тому говорил - включайте интуицию и доверие к себе. Разве за два года что-то изменилось, не заметила, как ни присматриваюсь к себе. Лишь подтверждение тому, в чем и прежде была уверена - каждый сам за себя, и подает себя под приемлемым соусом. Чего я никогда не умела, да и не знаю как этому научиться. Надо ли .. в какой-то мере изменять себе? Изменить себя, звучит нелепо и смешно. Тут и сам Пустой не в силах измениться ..

6. Вверх #14245
    Всё же человеку, незнакомому с индийскими сказками, лучше прежде смотреть сериал Махабхарата, а уж после - Махакали.
    В первом лучше проработан сценарий, да и актерская игра убедительней. Играть вселенскую любовь в глазах, актеру, играющему Шиву, не очень удается, как мне кажется.

7. Вверх #14246
    Чел прав. Там точно точки нет и желания души, о которых так много говорят и спорят уходят.
    Из сказок: на днях стал свидетелем, как девушка с большими проблемами, с желаниями и вопросами вошла в это состояние. Попав в поток, все вопросы исчезли вместе с проблемами(пришла удивительная ясность и новые не возможно притянуть), а желание осталось одно- постоянно пребывать в этом состоянии(одновременно удерживая этот и тот мир). Поток её так почистил, что из всех вопросов у неё остался один, на который она сама себе и ответила: "Можно я кому-нибудь об этом расскажу? Но мне ведь никто не поверит и как я смогу передать увиденное." Я, как обычно, буду всё отрицать.
    Я не при делах. Да и она тоже. Просто пришло время и она была к этому готова. При этом готовность-это не натренированность и не начитанность и не ....(короче - это не всё то, что можно как-то назвать умом). Ближе всего -будет готовность встретиться с собой, и с той силой, которая есть в нас изначально. Как только человек начинает себя полностью принимать, такой как он есть(может быть это и есть "возлюби самого себя"), приходит и принятие всего остального(может быть это "возлюби ближнего своего"). А самобичевание ничего не приносит . Да, и всё значительно проще, чем кажется...
    Для всех поць: самый верный признак, что Вы себя полюбили-это отсутствие желания что-либо изменить в себе, и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. А также принятие всей "внешней" сферы жизни такой как она есть.

Как только сами попадёте, сами и ответите на все эти вопросы.
    Интересна дальнейшая судьба этой девушки. Насколько хватило этого пребывания без вопросов? И разве не желания ее души туда ее привели? Или опять таки, это сказка провокация?
    Желание изменить себя становится желанием ничего не менять, и тут начинает что-то меняться, замысловато.
    Человек отпустил мысленно переживания, но не перестал делать то, что хотел или понял что делать нужно. Как быстрее этого добиться, так Вы о себе рассказывали. Тогда зачем вуаль из слов? Мне в такое состояние не попасть.
    Последний раз редактировалось a33; 11.08.2022 в 20:33.

8. Вверх #14247
    Сила момента сейчас. Экхарт Толле. Это про "выключить кино" для себя и других на причинном уровне?
    Похоже что так.

9. Вверх #14248
    Не покидает форум Аватар для joedan
    А почему бы просто не досмотреть это кино до конца?)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

10. Вверх #14249
    Это о деятелях и "бытие мое" )
    Не считай себя деятелем, - одна из заповедей Пустого.
    Типа просто бытийствуй .. но что это )

11. Вверх #14250
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сила момента сейчас. Экхарт Толле. Это про "выключить кино" для себя и других на причинном уровне?
    Похоже что так.
    Что такое "кино" ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

12. Вверх #14251
    Само состояние уже не меняется, нет объекта, нет субъекта. Но ступени этого процесса есть, энергия и информация идёт квантами, пазлами. В противном случае, эта энергия просто раздавила, сожгла человека. Поэтому для человека это непосильная задача. Поэтому и требуется переход в новое качество...
    "Сознание себя осознало", - оно осознает прежде всего свою энергию и подбирает нужный объем. Но как раскрывается эта информация непонятно. В событиях и действиях .. не вижу этого. В сознании нет видящего, а без этого нет раскрытия. Раскрывается то, что не осознается мной. Нечем распознать на выходе, разве есть различение? Если мудрость есть подобное качество, значит её нет. И её не наработаешь, на что опереться без ума, без оценки?

13. Вверх #14252
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Что такое "кино" ?
    типа "захлопотались, Матушка"

14. Вверх #14253
    Энергию порой вижу, ощущаю, есть некоторое различение качества и чувство объема ... но какую несет информацию, хотя бы в общем плане, или информация очень индивидульная. Но ведь ко всему можно подойти с общности, с целостности, тогда общий план понятен, а конкретный нет.
    Избавиться от боли в сердце оказалось просто - исчезает при большем объеме энергии, и эта энергия уходит туда, откуда пришла. А информация, была ли она там, была ли она во мне? Что это за процесс, какой его полный цикл?

15. Вверх #14254
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это о деятелях и "бытие мое" )
    Не считай себя деятелем, - одна из заповедей Пустого.
    Типа просто бытийствуй .. но что это )
    Действовать, не думая об этом действии. Когда мы смотрим на что-то, срабатывает функция ассоциаций. Нужно переместить своё внимание на место внутри себя, где ты просто наблюдаешь явления, но не пытаешься их описать. Место, где ты ловишь этот момент, когда ум только-только начинает пытаться обьяснить наблюдаемое

16. Вверх #14255
    Цитата Сообщение от Георгий Лис Посмотреть сообщение
    Действовать, не думая об этом действии. Когда мы смотрим на что-то, срабатывает функция ассоциаций. Нужно переместить своё внимание на место внутри себя, где ты просто наблюдаешь явления, но не пытаешься их описать. Место, где ты ловишь этот момент, когда ум только-только начинает пытаться обьяснить наблюдаемое
    Если Ваше сообщение не одиночное откровение, то не мешало бы прояснить, что именно Вы понимаете под умом, какую его функцию, какую степень развития.
    Если Вы - городской житель, Вы не задумываетесь над тем, как перейти сложный участок дороги. У Вас есть активный опыт подобного плана. Но если Вы приехали из пещеры, или маленький ребенок, то основным правилам дорожного движения все же нужно обучить и показать на практике.
    В таком случае, как жить постоянно не думая о действии, которое может быть впервые в жизни хочешь сделать. На подражании? Это если есть кому подражать, да и если тот, кто показывает, грамотный.
    Тут в теме был затык, сказано было - наблюдай, исследуй .. а после сказано было, ум мешает, отодвиньте ум.
    Вот как без ума наблюдать и исследовать? Может у Вас есть методика?

17. Вверх #14256
    Просто наблюдение меняет работу нервной системы и успокаивает психику.
    Это заметила, но как дальше без слов запомнить суть наблюдения и сделать вывод?

Я честно не понимаю, вот разговоры про неугомонный ум, непрекращающийся внутренний диалог, что это? Неужели большая часть людей проживает всю сознательрную жизнь в таком режиме? У меня это не так.
    Наоборот, заметила, что если не включаю ум на описание и анализ происходящего(а я так делаю нечасто), то получается ерунда. Из делающих эту практику, та же Татьяна, которая организовала чаепитие с самоваром .. мы с ней расстались на моменте, когда она мне сказала - вы сами во всем виноваты, вы не видите причино-следственную связь.
    А как ее увидеть без работы ума, без определенных его функций? Пустой говорил мне не раз, что ваш ум от меня прячется .. но я не сообразила спросить, что он имеет в виду, говоря это?
    Я так понимаю, что именно плохая работа моего ума и привела к итогу, что все давно довольны и прошли в то искомое состояние, в котормо у них нет вопросов, они все знаю, они - истина для себя.
    А я вот все никак не могу сдвинуться с места, именно потому что не включала ум. А не потому что не принимаю себя такой как есть. Я себя принимаю, Пустому я тем летом написала, что он - умный, а я дура. И я не могу этого изменить, раз не могу то значит принимаю себя такой как есть.
    Он ответил только, что не нужно так говорить. Почему, если итоги этих лет практики и общения с ним, так ясно это показывают?

18. Вверх #14257
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Георгий Лис Посмотреть сообщение
    Необдуманные действия - условные и безусловные рефлексы (иногда называют "существование" или "животное поведение") . Как пример куча дебилов с автоматами бегают по нашей стране и действуют не думая о действии, возможно часть из них даже наблюдает эти явления не описывая их.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

19. Вверх #14258
    Нельзя же сводить мышление, работу ума, только к наблюдению ощущений.
    Вот наблюдаешь и понимаешь, что мочевой пузырь наполнен и бежишь быстро в кусты ума, чтобы не случилась маленькая неприятность. И к этому сводить сознательную взрослую жизнь, какая же в этом осознанность?

20. Вверх #14259
    Есть еще популярная фраза - наблюдаю, как жизнь течет через меня.
    Наблюдаю и что, действую автоматически, по прописанной программе сложившейся личности? Что дает подобное наблюдение, это наивысшая фаза принятия себя? А дальше что, откуда появится знание, о котором тут речь - вы должны были уже знать?
    Я не к тому, чтобы все в себе сломать, разрушить. Просто, если включить ум с опытом, то немного схожую ситуацию, ты проживешь по другому. Вроде бы именно так, выбирая из прежних выводов и создавая другую модель поведения, и набираются того, что называют мудростью?
    Может я слишком строга к автору, требуя подробно рассписанную инструкцию? Так он же и давал тут именно инструкции. Интересно, как у него получается с написанием алгоритмов .. он вроде писал программы, говорил. Там ведь если шаг пропущен, то не заработает. Может он все же что-то пропустил, полагая что сами домыслим, допишем ..

21. Вверх #14260
    Тут говорилось о процессах, говорил не Пустой. А я говорила ему, что пить спиртное пусть и по ложке длительно, глупо. Зачем начинать мне сомнительный процесс, вызывающий привыкание?
    Что есть у процесса - начало и конец. Если он цикличный - то конец, и есть начало. Где у Пустой практики начало, а где у нее конец, в чем он по итогу - в том, что ты для себя становишься истиной или в том, что ты постигаешь тайну творения? Или это одно и то же.
    Постижение тайны творения, как понимаю, это переживание или что-то еще? Да, есть переживания способные изменить жизнь. Переживания на грани жизни и смерти. Но это у меня уже было несколько раз. Насколько это изменило мою жизнь и меня, стала ли я цельной. По словам Пустого - нет. Так что, мое я - неисправимо? А может это и есть самое настоящее я, а другого не предусмотрено. Я не стану это оценивать - урезанный ли вариант или расширенный. Просто так есть, и это бытийствует, порой включая ум, порой не включая.

Ответить в теме
Страница 713 из 1474 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права