Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

    1,559 72.61%
  • Нет

    246 11.46%
  • Иногда.

    342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 375 из 392 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 7826
  1. Вверх #7481
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Советую колдбрю. Идеально в такую жару, и максимум кофеина
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"


  2. Вверх #7482
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Советую колдбрю. Идеально в такую жару, и максимум кофеина
    Чёй то. Откуда столько кофеина в cold brew? Я возражаю. Мне что, прямо сейчас побежать выплюнуть всё. А я только отфильтровал, чтобы насладиться вечерком после трудового дня.
    Таки, классная вещь. Освежает. Такой себе, кофейный компотик
    Последний раз редактировалось Странник01; 11.08.2022 в 21:45.

  3. Вверх #7483
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,714
    Репутация
    1792
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Советую колдбрю. Идеально в такую жару, и максимум кофеина
    Зачем максимум кофеина в такую жару?

  4. Вверх #7484
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Зачем максимум кофеина в такую жару?
    Сначала надо понять, почему в cold brew больше кофеина?
    Потом следующий вопрос. 2 чашки кофе, приготовленные одинаковым способом, но с количеством кофеина, отличающимся вдвое. Или более

  5. Вверх #7485
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Количество кофеина зависит от времени экстракции, или от времени контакта кофе с водой. В случае колдбрю оно максимальное, а в случае эспрессо - минимальное. И кстати, кто сказал, что кофеин вреден в умеренных количествах?

    ---------- Сообщение добавлено 12.08.2022 в 16:59 ----------

    Цитата Сообщение от неваляшка Посмотреть сообщение
    Зачем максимум кофеина в такую жару?
    Лично мне в такую жару и нужен максимум кофеина.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  6. Вверх #7486
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Количество кофеина зависит от времени экстракции, или от времени контакта кофе с водой. В случае колдбрю оно максимальное, а в случае эспрессо - минимальное. И кстати, кто сказал, что кофеин вреден в умеренных количествах?

    ---------- Сообщение добавлено 12.08.2022 в 16:59 ----------



    Лично мне в такую жару и нужен максимум кофеина.
    М-м-м!.. Приятно пообщаться с умным человеком. С этим тезисом не поспоришь. Я тут принял свой вечерний освежающий cold brew и из меня сейчас сыплется отовсюду гора кофеина. И пока я не отошёл к безмятежному детскому сну, очень хотелось бы услышать сказочку вот о чём. Играет ли какую-то роль в экстракции такой параметр как brew ratio? А давление? Это мы камушек в сторону эспрессо швырнули. А играет ли роль температура воды, при которой происходит экстракция?
    Эх, какая скукотища. Теперь самый весёлый вопрос. А у кофеина есть какой-нибудь вкус? И какой, если есть?

  7. Вверх #7487
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,098
    Репутация
    7995
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А у кофеина есть какой-нибудь вкус? И какой, если есть?
    М-м-м-м-м! Это вкус радости, вкус утра, вкус тех ощущений , которые может постичь только "жаворонок", когда мир ещё спит, когда не поехал ещё самый первый трамвай, когда улицы пусты и безлюдны, когда есть время для медитации на балконе, когда твой организм наполняется такой силой, что ты можешь "горы сворачивать", когда ты самая первая в мире встаешь)

    Люблю утро из-за кофе, и наоборот)

  8. Вверх #7488
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    1884
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    М-м-м-м-м! Это вкус радости, вкус утра, вкус тех ощущений , которые может постичь только "жаворонок", когда мир ещё спит, когда не поехал ещё самый первый трамвай, когда улицы пусты и безлюдны, когда есть время для медитации на балконе, когда твой организм наполняется такой силой, что ты можешь "горы сворачивать", когда ты самая первая в мире встаешь)

    Люблю утро из-за кофе, и наоборот)
    Это вы точно о кофеине?
    Может перепутали с кокаином?))
    Слова очень похожие...

  9. Вверх #7489
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    М-м-м-м-м! Это вкус радости, вкус утра, вкус тех ощущений , которые может постичь только "жаворонок", когда мир ещё спит, когда не поехал ещё самый первый трамвай, когда улицы пусты и безлюдны, когда есть время для медитации на балконе, когда твой организм наполняется такой силой, что ты можешь "горы сворачивать", когда ты самая первая в мире встаешь)

    Люблю утро из-за кофе, и наоборот)
    Красиво!
    Но... Я спросил о вкусе не кофе, а кофеина. Это, мягко говоря, не одно и тоже.

    ---------- Сообщение добавлено 13.08.2022 в 11:33 ----------

    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Это вы точно о кофеине?
    Может перепутали с кокаином?))
    Слова очень похожие...
    А одно отменяет другое?

  10. Вверх #7490
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,098
    Репутация
    7995
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Это вы точно о кофеине?
    Может перепутали с кокаином?))
    Слова очень похожие...
    К счастью - не пробовала)

    ---------- Сообщение добавлено 13.08.2022 в 12:39 ----------

    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Красиво!
    Но... Я спросил о вкусе не кофе, а кофеина. Это, мягко говоря, не одно и тоже.
    Понимаю ваше разочарование, но вы могли бы на своем примере показать, что вы имеете ввиду)

  11. Вверх #7491
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,157
    Репутация
    22022
    С просторов:

    Что такое кофеин?
    Кофеин — это алкалоид, «бодрящее» вещество, которое содержится в растениях, имеет форму кристаллов и горьковатый вкус. Растения синтезируют это вещество, чтобы защитить свои листья и стебли от насекомых.

    Кофеин воздействует как стимулятор для нервной системы. Поэтому после того, как выпьешь кофе, ты чувствуешь прилив сил и желание действовать прямо сейчас.

  12. Вверх #7492
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    С просторов:

    Что такое кофеин?
    Кофеин — это алкалоид, «бодрящее» вещество, которое содержится в растениях, имеет форму кристаллов и горьковатый вкус. Растения синтезируют это вещество, чтобы защитить свои листья и стебли от насекомых.

    Кофеин воздействует как стимулятор для нервной системы. Поэтому после того, как выпьешь кофе, ты чувствуешь прилив сил и желание действовать прямо сейчас.
    Да, я эту лабуду тоже читал. Тому, кто это написал, надо бы взять таблеточку кофеина и попробовать на вкус горьковатость. И про стимулятор. А скока надо, чтобы простимулировать? Чуть -чуть? А больше? А ещё? Ещё? Как хреново?
    Лёгенько так. Больше/меньше. Если я сейчас в каком-нибудь ларьке возьму эспрессо(про вкус молчу, даже не начинаю), то мне будет от него плохо. От одной порции. Пару дней тому с человеком проехался по центру, я решил ему показать хороший кофе. 5 порций на 2-х всякого разного. Без проблем. Так что там про разумную дозу кофеина и про его содержание в разных напитках?

  13. Вверх #7493
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Может в качестве зерна и обжарке дело? Ту же арабику в теории могут мешать с робустой, а в ней кофеина в 2 раза больше
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  14. Вверх #7494
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Может в качестве зерна и обжарке дело? Ту же арабику в теории могут мешать с робустой, а в ней кофеина в 2 раза больше
    Нет. Дело во всём. Арабика/робуста, какая Арабика, где выращена(от 0.7-1 до 2% содержание кофеина), обжарка влияет на экстрактивность при приготовлении. Чем темнее обжарка - тем выше экстрактивность. Дальше приготовление. Помол - чуть ли не основа влияния. Крупный/мелкий/равномерный. Дальше способ и его параметры. Время важный? Да. Но не самый. Температура, давление, соотношение кофе/вода. Это для кофемашины. Для ручных методов отдельная песня. Выделить стоит температуру. Активная экстракция начинается где-то с 60°. Соответственно, 16 г кофе очень крупного помола на 240мл воды при температуре 5° 12-14 часов и 17 г кофе помола в пудру на 170мл воды с начальной комнатной температурой и ростом где-то до 96° в течение 3.5 минут - это 2 разных кофе. Не говоря о том, что кофеин действительно горький. И приготовить один и тот же способ можно по разному. Например, я оставлю свой cold brew, в холодильнике на 24 часа вместо 12-14. Или приготовлю джезву за 5 минут вместо 3.5 или за 2 минуты. В случае увеличения я получу в обоих случаях горькую подливку, убивающую все остальные вкусы и острое желание добавить сахару-песочку. А в случае уменьшения жиденькую кислятину и опять же судорожные поиски сахара. Если cold brew захочу приготовить при комнатной температуре, ооо оптимальное время будет существенно меньше. Вкратце, как-то так. Это, чтобы не копать глубже. Итак, скуку тут навёл.

  15. Вверх #7495
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Да ладно скуку.. Кофе - очень тонкая материя. Я бы даже сказал - комплекс мероприятий)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  16. Вверх #7496
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Да ладно скуку.. Кофе - очень тонкая материя. Я бы даже сказал - комплекс мероприятий)
    Гы-гы. Так а я о чём?!

  17. Вверх #7497
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    25,133
    Репутация
    19757
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Кофе - очень тонкая материя.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

  18. Вверх #7498
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Пришёл Mix и лаконично всё оформил

  19. Вверх #7499
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,251
    Репутация
    17780
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Нет. Дело во всём. Арабика/робуста, какая Арабика, где выращена(от 0.7-1 до 2% содержание кофеина), обжарка влияет на экстрактивность при приготовлении. Чем темнее обжарка - тем выше экстрактивность. Дальше приготовление. Помол - чуть ли не основа влияния. Крупный/мелкий/равномерный. Дальше способ и его параметры. Время важный? Да. Но не самый. Температура, давление, соотношение кофе/вода. Это для кофемашины. Для ручных методов отдельная песня. Выделить стоит температуру. Активная экстракция начинается где-то с 60°. Соответственно, 16 г кофе очень крупного помола на 240мл воды при температуре 5° 12-14 часов и 17 г кофе помола в пудру на 170мл воды с начальной комнатной температурой и ростом где-то до 96° в течение 3.5 минут - это 2 разных кофе. Не говоря о том, что кофеин действительно горький. И приготовить один и тот же способ можно по разному. Например, я оставлю свой cold brew, в холодильнике на 24 часа вместо 12-14. Или приготовлю джезву за 5 минут вместо 3.5 или за 2 минуты. В случае увеличения я получу в обоих случаях горькую подливку, убивающую все остальные вкусы и острое желание добавить сахару-песочку. А в случае уменьшения жиденькую кислятину и опять же судорожные поиски сахара. Если cold brew захочу приготовить при комнатной температуре, ооо оптимальное время будет существенно меньше. Вкратце, как-то так. Это, чтобы не копать глубже. Итак, скуку тут навёл.
    А кофе в турке как лучше варить, чтоб повкусней было? Помол средний, кофе тоже

  20. Вверх #7500
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,585
    Репутация
    3123
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    А кофе в турке как лучше варить, чтоб повкусней было? Помол средний, кофе тоже
    Кофе средний - то такое. Уровень - понятие относительное. Средний помол - это хуже. Причём, я не знаю что хуже - размер помола или его наличие. Молотый кофе умирает примерно за час. В течение недели любой человек, абсолютно далёкий от кофе, скажет, что кофе уже ни чем не пахнет. Однако. Классический рецепт такой. Кофе/вода 1/10. Вода комнатной температуры. Время приготовления для турки 200мл 3-4 минуты. Одна турка - одна порция. Кофе после перелива в чашку продолжает готовиться всё время, пока пьешь. Самый вкусный глоток - последний(если не хлебнуть гущу). Если кофе слишком кислит, то следующий раз надо готовить дольше. Если чрезмерно горчит, то соответственно быстрее. Например, на пол минуты. Не видя кофе, турку и источник нагрева, все рекомендации - это средняя температура по больнице


Ответить в теме
Страница 375 из 392 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения