Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 667 из 1161 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 23215
  1. Вверх #13321
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Lana86 Посмотреть сообщение
    Столько обсуждений, как моряки приносят валюту в страну. Вот интересно, кто-то верит, что если моряков выпустят, они мало того, что вернутся, так ещё и будут покупать "машины в салоне, квартиры" или что тут ещё предлагают? Думаю, никто и не планирует возвращаться, зарплаты там хватит снимать в любой стране квартиру.
    Вернутся большинство, но когда все закончится уже.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #13322
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Это постсовковое заблуждение, что моряки должны иметь здоровье богатырское без изъянов. В иностранных кампаниях разве что совсем инвалиды только не работают. И инсулинозависмые, и в очках как телескопы, и какие угодно. В разных кампаниях разные требования.

Когда первые пару месяцев был тотальный запрет на выезд - это было разумно и понятно. Потому что ещё не разобрались - что, как. Сейчас уже все встало на свои места, как говорится.
    Поэтому тотальный запрет выглядит не рационально. Кацапы и так уничтожают нашу промышленность, инфраструктуру, специально и целенаправленно. Рабочих мест становится меньше.
    И если есть огромное количество высокооплачиваемых, стабильных рабочих мест, до которых кацапам не дотянуться - почему не использовать это на благо нашей экономики?
    Ладно, тут действительно каждый останется при своем мнении.
    Мне логика ваша понятна и от части с вами соглашусь, но я пытаюсь до вас донести, что не только моряки работают за границей и приносят деньги в Украину, у вас же речь идёт только о самопровозглашённой касте моряков ...
    : ) ; )

3. Вверх #13323
    Посетитель Аватар для Katia
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Мне логика ваша понятна и от части с вами соглашусь, но я пытаюсь до вас донести, что не только моряки работают за границей и приносят деньги в Украину, у вас же речь идёт только о самопровозглашённой касте моряков ...
    Так что мешает остальным, работающим по контрактам за границей, мужчинам составить свою петицию и добиваться выезда на работу?

4. Вверх #13324
    Цитата Сообщение от Katia Посмотреть сообщение
    Так что мешает остальным, работающим по контрактам за границей, мужчинам составить свою петицию и добиваться выезда на работу?
    Не, не что не мешает ... пусть теперь представители каждой профессии будут подавать отдельную петицию (от штукатуров, от маляров, от айтишников, от сборщиков клубники, от выносящих ночные горшки) ... суть не в том, кто подал а кто нет, суть что проблему с моряками, ставят на голову выше по сравнению с другими профессиями ...

5. Вверх #13325
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Как где денег взять? Там, где берут все простые смертные, у которых нет в семье моряков.)
    значит у них и сейчас есть работа, надо полагать? а застрявшие дома моряки остались без доходов.

6. Вверх #13326
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Как где денег взять? Там, где берут все простые смертные, у которых нет в семье моряков.)
    Ну извините,кто на что учился. Для сбора клубники не нужны дипломы и сертификаты. А просто рабочий контракт. Государство морякам не помогает,а даже наоборот. Пенсию морякам не платят. Все что они сейчас просят это выезд на работу. Не отдыхать по египтам, а работать.семьи кормить.они для этого учились.
    И не сидели бы по европам моряки,списавшиеся с судна,до следующего рейса,если бы их пропускали погранцы. И тратили ты деньги в Украине ,а не по европам. Не все семьи выехали,далеко не все
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

7. Вверх #13327
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Большинство граждан тратят на это же....только еще и налоги платят в Украину
    большинство граждан получают зарплату в конверте. а платят налоги с минималки.

8. Вверх #13328
    Не покидает форум
    По хорошему не вижу вообщем смысла запрета на выезды никому. Пока в зсу высокие зп, недостатка в желающих пойти туда не будет. Остальным что делать? Звучат призывы поднимать экономику… интересно как? Занося по 6 чтоб сделать себе выезд? Очередной маразм(((

9. Вверх #13329
    Столько обсуждений, как моряки приносят валюту в страну. Вот интересно, кто-то верит, что если моряков выпустят, они мало того, что вернутся, так ещё и будут покупать "машины в салоне, квартиры" или что тут ещё предлагают? Думаю, никто и не планирует возвращаться, зарплаты там хватит снимать в любой стране квартиру.
    Вы думаете абсолютно все моряки миллионы зарабатывают? Вы знаете сколько стоит снимать жилье в Европе? Аренда минимум на год+ залоги,риелторы и тд.

10. Вверх #13330
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Прям стесняюсь спросить: кроме моряков и их семей фитнесы, салоны, школы, садики, ВУЗы и тд никто не посещает? Или все сплошь нищеброды? А про волонтеров и дорогие операции - жесть....таких людей вообще в утиль отправить, потому что они деньги просят? И да, у многих с работой сейчас туго и не отказались бы тоже поехать за границу поработать..но нет. Им не надо, а моряков отпустите.
    а давайте спросим, у скольких женщин в группе фитнес-центра мужья моряки? и не оттого ли они позакрывались все, что посещаемость упала?

11. Вверх #13331
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а давайте спросим, у скольких женщин в группе фитнес-центра мужья моряки? и не оттого ли они позакрывались все, что посещаемость упала?
    Вы и в правду считаете, что фитнес центр держиться исключительно на морячках? ))))

12. Вверх #13332
    Вы и в правду считаете, что фитнес центр держиться исключительно на морячках? ))))
    многие - да. а вас только это впечатлило? а как насчёт налогов с минималки?))

13. Вверх #13333
    Посетитель Аватар для Katia
    Не, не что не мешает ... пусть теперь представители каждой профессии будут подавать отдельную петицию (от штукатуров, от маляров, от айтишников, от сборщиков клубники, от выносящих ночные горшки) ... суть не в том, кто подал а кто нет, суть что проблему с моряками, ставят на голову выше по сравнению с другими профессиями ...
    Никто не ставит проблему с моряками на голову выше, так видят только те, кто, возможно, так же работал за границей, но ничего не делает для того чтобы выехать сейчас легально на работу. Т.е. весь негатив, который сейчас выливается на моряков, только из-за того, что они смогли организоваться, создать петицию и собрать голоса?

14. Вверх #13334
    вас только это впечатлило? а как насчёт налогов с минималки?))
    Там хоть с минималки, это больше чем вообще не платить ...

15. Вверх #13335
    Скорая помощь форума
    Там много морячек, потому что большинство из них нигде не работает и у них много свободного времени.) А не потому, что они из богатого сословия).

16. Вверх #13336
    Скорая помощь форума
    Т.е. весь негатив, который сейчас выливается на моряков, только из-за того, что они смогли организоваться, создать петицию и собрать голоса?
    Да ничего не дадут эти ваши петиции. Это же не первая уже была. И по-моему, руководство страны на неё уже ответило. На что надеятся авторы очередной петиции - не понятно.

---------- Сообщение добавлено 12.08.2022 в 18:52 ----------

тут в уточнениях как бы никто не нуждается. обсуждаются просто факты.
    Давай ты не будешь решать, кто в чем здесь нуждается. Это форум. Здесь обмениваться мнениями - нормально.

17. Вверх #13337
    Гражданин начальник

Вот это я имею в виду, когда сказал, что мой сосед-моряк и не думает возвращаться, чтоб, кроме того, тратить заработанное здесь, и ещё автоматом стать невыездным военнообязанным.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #13338
    Никто не ставит проблему с моряками на голову выше, так видят только те, кто, возможно, так же работал за границей, но ничего не делает для того чтобы выехать сейчас легально на работу. Т.е. весь негатив, который сейчас выливается на моряков, только из-за того, что они смогли организоваться, создать петицию и собрать голоса?
    Лично у меня к морякам претензий нет, я вообще считаю, что это тяжелый труд.
    Но этот инфошум и возня вкруг моряков, был ещё до того как подали петицию выделяя их в отдельную касту.
    Я больше чем уверен, что поблашек конкретно для моряков не будет, иначе может быть социальный взрыв от представителей других профессий.

19. Вверх #13339
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Вот это я имею в виду, когда сказал, что мой сосед-моряк и не думает возвращаться, чтоб, кроме того, тратить заработанное здесь, и ещё автоматом стать невыездным военнообязанным.
    Именно потому,что станут невыездными,морякам приходится сидеть где-то,чтоб пойти в следующий рейс.
    По петиции- не только петиция создана. Ещё проводится масса мероприятий для того ,чтоб выпустили моряков.

20. Вверх #13340
    Скорая помощь форума
    а где было мнение в твоём уточнении? ))
    Вернись на предыдущую страницу и перечитай.

Ответить в теме
Страница 667 из 1161 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права