Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 188 из 802 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 16034
  1. Вверх #3741
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...может быть, сынку, может быть. Есть такой грешок - правду говорить.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

2. Вверх #3742
    Постоялец форума
    А зачем школу рукопашного боя Граблюка вдруг называть японским названием, если там нет вообще японских корней и похоже, что в японских Будо сей г-н ничего особого не имеет. 4-й дан в чем?

Кто сказал о том, что микс - это для кого-то ново?

Я так понимаю, что шихан Граблюк, прежде чем создать это направление стал мастером в джиу-джитсу, айкидо, каратэ и в боксе? Он ведь не по книжкам или не после прохождения одного семинара создавал, верно? Интересно, в джиу-джитсу, каратэ и айкидо, какой у него дан был ранее? Желательно, чтобы не ходить и не смотреть "уголки славы"... по проще, прямо тут сообщите пожалста.

Примерно подобный текст можно прочитать на сотне приглашений в новые школы. Они обычно похожи. Т.к. созданы, за редким исключением людьми, которые не имели квалификации ни в чем, понемногу позанимались в разных школах... Может быть, конечно, это не тот случай.
    Последний раз редактировалось Fudo; 28.10.2009 в 10:36.

3. Вверх #3743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Семинар Воюшина К.В. в Киеве 21.11.2009
    тема на КОИ - http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=40224
    на КЛНБ - http://klnb.at.ua/forum/20-569-1
    в ОДЕССЕ можно что такое сделать?семинар по НБ,

4. Вверх #3744
    Постоялец форума
    Меня всегда удивляла наивная уверенность людей, пишущих такое: "...есть 1 секция в Одессе по РБ (откровенно говоря не помню как наз. клуб) в которой делают интенсивный упор на психологическую подготовку, они были первыми кто начал продвигать эти моменты, мы же становимся вторыми... "

Просто смешно. И глупо. Вы что, знаете все школы города, что можете утверждать, одна такая школа есть или их семь или десять? Вы "вторые"?

Я думаю, что вы даже не десятые, т.к. психологическая подготовка есть в куче школ. И была в куче школ еще задолго, уже много лет назад.

5. Вверх #3745
    ...а поговорить???

хочется ребятам рассказать, что они самые-самые. Но, по большому счету, громко заявляют о себе не так. Пусть выйдут к вам на соревнования - в Бушинкан. Или, если у них больше ударной техники - на кубок Трофимова, который давно является неофициальным всестилевым чемпионатом города между клубами. Там есть абсолютка - пусть покажут, чего они стоят. Порубят всех в капусту - вот и реклама, вот и заговорят все, вот, мол какие...психологичные.

...сейчас нам расскажут, что у них очень смертельная техника, которую нельзя применять на соревнованиях. Поэтому ждать их в рандори или кумитэ...будем, скорее всего, очень долго.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #3746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Genfald Посмотреть сообщение
    Вот вы подскажите как профессионалы новичку, чем в начале своего пути лечить синяки??? А то на тренировках идет набивка жесткая, и когда надцатый раз бьют по одному и тому же месту, уж очень неприятно. А так как тренировки 3 раза в неделю, синяки не успевают заживать и с каждой тренировкой их все сложнее и сложнее терпеть. Может мазь какая-то???

Советы типа "терпи боль - это путь бойца" не интересуют. Итак терплю по возможности, но возможности мои не безграничны, уже практически живого места не осталось)

Еще интересует такой вопрос, шпагат... у кого есть какие рекомендации по тому как из никакого сделать ну хотя-бы приличный. А то на тренировке стыдно ноги подымать, как дед старый
    На счет шпагата, ежедневная растяжка,с предварительным разогревом мышц. Других супер рецептов , увы нет. На счет синяков, есть конечно в аптеках всякие мазюки. Лично предпочитаю "Красный слон". Так и называется. Небольшой флакончик с красной жидкостью. Да , насчет набивок, поерпи немного.Сразу у меня тоже были гемотомы. Уже через неделю- другую будет не так больно, если не прекращать тренировки.

7. Вверх #3747
    Посетитель
    стоп!каждый может говорить свое мнение.не надо с высока с пренебрежением о тех ,кто меньше знают.не достойно мастеров.

8. Вверх #3748
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *=ViN=* Посмотреть сообщение
    в ОДЕССЕ можно что такое сделать?семинар по НБ,
    конефно можно, да и делалось. Или у вас конкретные пожелания и вопросы ?
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

9. Вверх #3749
    Частый гость Аватар для Genfald
    Цитата Сообщение от Athir Посмотреть сообщение
    На счет шпагата, ежедневная растяжка,с предварительным разогревом мышц. Других супер рецептов , увы нет. На счет синяков, есть конечно в аптеках всякие мазюки. Лично предпочитаю "Красный слон". Так и называется. Небольшой флакончик с красной жидкостью. Да , насчет набивок, поерпи немного.Сразу у меня тоже были гемотомы. Уже через неделю- другую будет не так больно, если не прекращать тренировки.
    синий слон будет становиться красным - прямо японская хохма)
    А вообще за советы спасибо !!!

10. Вверх #3750
    Посетитель Аватар для Grol
    Для дадди Мне не терпиться узнать?
    Да судя по такому названию да по представлению мне хочется плакать.
    Успехов на пути познания внутреннего мира! И предвозьмите еще что-нибудь например из кен-джитсу, да и из китайских стилей можно много чего предвзять..

11. Вверх #3751
    Постоялец форума Аватар для none
    По ссылке http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=40224
    улыбнула фраза:
    "в котором занимается инициативная группа КОИ-Киев. Район - Борщаговка."
    ((((-: Реально: практика в 2-х шагах то теории (-:

12. Вверх #3752
    !!
    Последний раз редактировалось daddy; 10.11.2009 в 11:41.

13. Вверх #3753
    ...злые вы. Уйду я от вас.

просто уже все устали от новоявленных суперстилей, которые раскрывают нам глаза на то, как нужно драться. Были здесь уже и "любки" с проникновением частей тела в другие, и даже бесконтактные удары аурой...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #3754
    Постоялец форума
    А я не устал. Я просто задал вопрос о том, какие степен иимеет основатель нового стиля в джиу, айкидо, каратэ и боксе. Раз он из них создал новый стиль, значит он в них был мастером? Никакой критики, просто задал вопрос, на который, почему-то не получил ответа.

15. Вверх #3755
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от daddy Посмотреть сообщение
    Хм остроумно..!
    Анчи Ридзу-Мэй Джитсу - направление Шиханом которого является Граблюк Ю.Ю. 4й дан. Что оно собою представляет - изучение и познание внутреннего мира, если обобщенно. Фактически в направление были предвзяты бросковые техники айкидо, джиу-джитсу, а так же ударные техники джиу-джитсу, бокса, каратэ, что ново для классических вариантов упомянутых выше айидо и джиу-джитсу. Ввиду этих изменений и дороботок выработанное годами практики появилось это направление, устремленное в психологическую, внутреннюю подготовку к столкновению с противником, открытию своего внутреннего потенциала, поиску в себе уверенности, сил выйти из ситуации в которой казалось-бы выхода нет никакого. Как говорил Брюс Ли: "Не существует стиля у каждого человека есть 2 руки и 2 ноги, вопрос лишь в том, что он способен с ними сделать." Методология же тренировок заключается в их жесткости в познании и открытии себя внутреннего через казалось бы непосильные нагрузки из вне. Наша задача - помочь Вам раскрыть свой потенциал, найти в себе силу, уверенность, выносливость, функционалку, дать вам технику, показать как правильно распорядиться вашей силой и как повести себя в той или иной ситуации.
    Надеюсь чуть больше раскрыл вам понятие Анчи Ридзу-Мэй Джитсу.
    А вообще скажу откровенно лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.
    Приходите, посмотрите, я уверен это направление никого не оставит равнодушным.
    Предварительная запись в группы проводится по телефону указанному выше.
    От таких слов возникаеют мысли типа:,, Приходите, МЫ вас нагрузим, от..., сорри, налупим, а потом где-то там... глубоко в вас найдем унутренние резервы организьму и уверенности у себе." Дарагой папочка, уж очень попахивает шарлатанством.

16. Вверх #3756
    Посетитель Аватар для ivo
    Л.Толстой пошутил однажды,что,мол,критиками становятся те,кто ничего не может создать сам.
    В мире БИ,это выглядит так.Не могу (а главное-не хочу,харит)тренироваться в классическом стиле хоть сколько,пахать,чтоб хоть базой прилично овладеть-создам-ка я свой самобытный стиль,и буду в этом винегрете старшим,основателем,шерханом,о-о-о сенсеем,президентом и т.п.
    Изумляет и восхищает скромность создателей,кто не сразу решился взять 15 дан.Кто же его им даст потом.Старше же никого нет.Наверняка6прилетит вдруг волшебник в голубом(БИ же) вертолёте и присвоит мне ...надцатый дан...
    Конечно бывают разные основатели.
    Но по комичным можно и руководство написать...
    Зная некоторых из них...Строку уже вписываю.
    "Дорогие детушки мои,чем хуже-тем круче,чем меньше-тем наглее.Не умеете даже страховаться элементарно,и хорошо.Не понимаете базовые принципы-их можно и переписать в книжках других..."
    И отчего люди именно в мир схватки лезут???Неясно.Какой-то бред.Будто прибежище сумасшедших всяких.А по ним о трудовом народе будут же судить.Этакий люмпен-пролетариат.Которому на все ценности традиций,закреплённых и выросших в поту и в осмыслении-начхать.
    А новенькие?Вот они идут к этим растолстевшим ..........не знаю какое слово подобрать,всякое оскорбит....комедиантам,и думают,что будут чем-то заниматься.
    Простите за намёки и отчаянные размышления.

17. Вверх #3757
    ...чем беспомощней сенсей, тем больше у него регалий и тем круче и секретней у него менке-кайден. Японская народная мудрость.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #3758
    Новичок
    Сколько эмоций. Такое ощущение, что кто-то вам (в борщ нас...) суп испортил.

А самое главное, не то что бы раскритиковать, а обосрать любое новшевство или усовершенствование, не увидев, не попробовав, не разобравшись.

19. Вверх #3759
    ....тут, молодой человек, суп никто не варит. Здесь обсуждают БИ. И каждый имеет свое мнение. Здесь никто не запрещал этому молодому человеку рекламировать свой стиль - на здоровье. Но точно так же никто не запрещал и другим высказывать свое мнение. Что и было сразу же сделано. А обижаться по этому поводу - глупо.

И сразу же после рекламы этого стиля от меня поступило предложение его "попробовать". На зуб. Мы пробуем и разбираемся в новых стилях только одним способом - в поединке. Если адепты этого стиля настолько круты, как заявляют о себе сами, отчего бы им не продемонстрировать свою крутость?

А бла-бла в инете о своей крутости может любой таракан, нахававшись китайского дуста и вообразивший себя Брюсом Ли.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

20. Вверх #3760
    Посетитель Аватар для eghik
    я хочу ходить на вин чун где он на пос. Котовского подскажите.

Ответить в теме
Страница 188 из 802 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права