|
А я сварила борщ..
Видимо одна я люблю свежий борщ с чуть недовареной капустой)))
Все мои любят больше на второй день.
А я именно свежий!
сальца... чесночка..ммм..
А еще я сделала Тирамису))
Ну наверное это не Тирамису, потому что сделала не из Маск45арпоне, а из Альметте)
Зашла в Сильпо и ыла большая скидка на него- вобщем по смешной цене.
Не удержалсь- взяла))
Ну и сделала.
Блин так вкусно!))
Мне никакой разницы с Маскарпоне))
Это видимо я такая умница)))
А еще взяла немного клубнички , нарезала и вприкуску с Тирамису))
О боже... Я опять толстею))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Правильный чизкейк, оказывается, нужно делать из сыра Филадельфя. А от меня всю жизнь скрывали эту информацию. Мол, творожок хороший сойдёт..
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
У меня дедуля варил совершенно космический борщ с хрустящей капустой. К своему стыду, так варить я не научилась, хотя пробовала 100500 раз ещё когда дедуля был жив. Стояла рядом, заглядывала в пуки, кастрюлю, засекала время. Вкусно, но не так. Хотя мои говорят, что я придираюсь и просто скучаю за дедулей и нашим с ним посиделкам, он учил меня готовить.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Чтобы капуста оставалась хрустящей, её просто не надо вываривать в борщеЗакладывать в самом конце, довести до кипения, потом буквально минута- две и выключить. А дальше пусть настаивается. Собственно, как и рекомендуют для любого борща- дать настояться, хотя бы пол часика, лучше- несколько. Ну а все остальные рецепты борщей- любимы и индивидуальны у каждой хозяйки. Но фраза "самый лучший борщ-вчерашний" взялась неспроста
![]()
Купила свою любимую цветную капусту) , - завтра , если не поленюсь, то просто отварю, а потом кочерыжки поджарю в яйце с чесноком, буду их обмакивать в майонезе, прямо из пластиковой коробочки) "провансаль" вроде - не помню)
Вкуснота.
Цветную капусту вкусно после отваривания (до полуготовности) обжарить в сливочном масле посыпав сухарями панировочными. И очень вкусно отваренные соцветия обжарить в кляре.
А она есть в продаже? Не видела ее давно.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Марина, да, точно по времени, это уже индивидуально и куча разных маленьких факторов, долго перечислять, и сама капуста, и объём кастрюли, насколько долго тепло держать будет, толстое ли дно, будет дотамливаться дольше после выключения. Мне просто принцип в такой концепции борща нравился, что капуста не вываривается, а коротко варится, и долго настаивается, доготавливаясь.
В общем, борщ- это творчество, собственно, как и любая еда, каждый штрих в общую картину маслом![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.07.2022 в 22:20.
Обожаю иногда просто потереть цветную капусту на крупной тёрке, добавить соль, перец и сметану. Это волшебно..
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Ребенок у нас ест сырую цветную капусту и шампиньоны без ничего, в приготовленном виде отказывается))))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки