Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2804 из 3331 ПерваяПервая ... 1804 2304 2704 2754 2794 2802 2803 2804 2805 2806 2814 2854 2904 3304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,061 по 56,080 из 66606
  1. Вверх #56061
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,551
    Репутация
    218650
    Доброе утро!








    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  2. Вверх #56062
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,551
    Репутация
    218650
    А я сварила борщ..

    Видимо одна я люблю свежий борщ с чуть недовареной капустой)))

    Все мои любят больше на второй день.

    А я именно свежий!

    сальца... чесночка..ммм..

    А еще я сделала Тирамису))

    Ну наверное это не Тирамису, потому что сделала не из Маск45арпоне, а из Альметте)

    Зашла в Сильпо и ыла большая скидка на него- вобщем по смешной цене.

    Не удержалсь- взяла))

    Ну и сделала.
    Блин так вкусно!))
    Мне никакой разницы с Маскарпоне))

    Это видимо я такая умница)))

    А еще взяла немного клубнички , нарезала и вприкуску с Тирамису))

    О боже... Я опять толстею))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  3. Вверх #56063
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Правильный чизкейк, оказывается, нужно делать из сыра Филадельфя. А от меня всю жизнь скрывали эту информацию. Мол, творожок хороший сойдёт..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  4. Вверх #56064
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,837
    Репутация
    33854
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я сварила борщ..

    Видимо одна я люблю свежий борщ с чуть недовареной капустой)))
    Недавно выяснила, что борщ со случайно недоваренной капустой мне больше нравится.
    Теперь при готовке себе часть отливаю )))
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

  5. Вверх #56065
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,108
    Репутация
    52560
    У меня дедуля варил совершенно космический борщ с хрустящей капустой. К своему стыду, так варить я не научилась, хотя пробовала 100500 раз ещё когда дедуля был жив. Стояла рядом, заглядывала в пуки, кастрюлю, засекала время. Вкусно, но не так. Хотя мои говорят, что я придираюсь и просто скучаю за дедулей и нашим с ним посиделкам, он учил меня готовить.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  6. Вверх #56066
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Чтобы капуста оставалась хрустящей, её просто не надо вываривать в борще Закладывать в самом конце, довести до кипения, потом буквально минута- две и выключить. А дальше пусть настаивается. Собственно, как и рекомендуют для любого борща- дать настояться, хотя бы пол часика, лучше- несколько. Ну а все остальные рецепты борщей- любимы и индивидуальны у каждой хозяйки. Но фраза "самый лучший борщ-вчерашний" взялась неспроста

  7. Вверх #56067
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,098
    Репутация
    7995
    Купила свою любимую цветную капусту) , - завтра , если не поленюсь, то просто отварю, а потом кочерыжки поджарю в яйце с чесноком, буду их обмакивать в майонезе, прямо из пластиковой коробочки) "провансаль" вроде - не помню)
    Вкуснота.

  8. Вверх #56068
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Купила свою любимую цветную капусту) , - завтра , если не поленюсь, то просто отварю, а потом кочерыжки поджарю в яйце с чесноком, буду их обмакивать в майонезе, прямо из пластиковой коробочки) "провансаль" вроде - не помню)
    Вкуснота.
    Вот это да, очень вкусно..
    А я просто мелко нашинкую белокочанную капусту, добавлю соль-перец и масло.. и всё)
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  9. Вверх #56069
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,437
    Репутация
    5712
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Купила свою любимую цветную капусту) , - завтра , если не поленюсь, то просто отварю, а потом кочерыжки поджарю в яйце с чесноком, буду их обмакивать в майонезе, прямо из пластиковой коробочки) "провансаль" вроде - не помню)
    Вкуснота.
    самое вкусное в этом всем - обмакивать в майонезе, прямо из пластиковой коробочки))

    и я серьезно))
    Мое Счастье - 23.08.2008

  10. Вверх #56070
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,551
    Репутация
    218650
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Закладывать в самом конце, довести до кипения, потом буквально минута- две и выключить.
    Да, я всегда капусту только в конце..

    Но минута- это всё же оч мало...

    Только если совсем еще молодая капуста.

    Сейчас она уже не такая.

    Я над ней стою))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  11. Вверх #56071
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    5,527
    Репутация
    5822
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    самое вкусное в этом всем - обмакивать в майонезе, прямо из пластиковой коробочки))

    и я серьезно))
    Меня спасли только съеденные оладьи из цукини и хрустики, иначе б покоя не было - цветная капусточка в кляре и сухариках и в майонезик...)))))
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

  12. Вверх #56072
    Нервовий згусток

    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,167
    Репутация
    14720
    Цветную капусту вкусно после отваривания (до полуготовности) обжарить в сливочном масле посыпав сухарями панировочными. И очень вкусно отваренные соцветия обжарить в кляре.

    А она есть в продаже? Не видела ее давно.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

  13. Вверх #56073
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,098
    Репутация
    7995
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Меня спасли только съеденные оладьи из цукини и хрустики, иначе б покоя не было - цветная капусточка в кляре и сухариках и в майонезик...)))))
    Слюни уже потекли от оладий из цукини...

  14. Вверх #56074
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,098
    Репутация
    7995
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

    А она есть в продаже? Не видела ее давно.
    у нас она есть, на черемушках.

  15. Вверх #56075
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Да, я всегда капусту только в конце..

    Но минута- это всё же оч мало...

    Только если совсем еще молодая капуста.

    Сейчас она уже не такая.

    Я над ней стою))
    Марина, да, точно по времени, это уже индивидуально и куча разных маленьких факторов, долго перечислять, и сама капуста, и объём кастрюли, насколько долго тепло держать будет, толстое ли дно, будет дотамливаться дольше после выключения. Мне просто принцип в такой концепции борща нравился, что капуста не вываривается, а коротко варится, и долго настаивается, доготавливаясь.
    В общем, борщ- это творчество, собственно, как и любая еда, каждый штрих в общую картину маслом
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.07.2022 в 22:20.

  16. Вверх #56076
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Обожаю иногда просто потереть цветную капусту на крупной тёрке, добавить соль, перец и сметану. Это волшебно..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

  17. Вверх #56077
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Обожаю иногда просто потереть цветную капусту на крупной тёрке, добавить соль, перец и сметану. Это волшебно..
    Свежую, в смысле сырую, без всякой термообработки? Да, что-то в этом есть, ещё и со сметанкой Вот только соцветия, даже на крупную тёрку, не будут слишком крошиться?

  18. Вверх #56078
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,098
    Репутация
    7995
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Свежую, в смысле сырую, без всякой термообработки? Да, что-то в этом есть, ещё и со сметанкой Вот только соцветия, даже на крупную тёрку, не будут слишком крошиться?
    Гы-ы-ы-ы-ы)

  19. Вверх #56079
    Нервовий згусток

    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,167
    Репутация
    14720
    Ребенок у нас ест сырую цветную капусту и шампиньоны без ничего, в приготовленном виде отказывается))))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

  20. Вверх #56080
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Банка нулевого таера
    Возраст
    49
    Сообщений
    11,641
    Репутация
    2839
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Свежую, в смысле сырую, без всякой термообработки? Да, что-то в этом есть, ещё и со сметанкой Вот только соцветия, даже на крупную тёрку, не будут слишком крошиться?
    Это очень классно, поверь
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"


Ответить в теме
Страница 2804 из 3331 ПерваяПервая ... 1804 2304 2704 2754 2794 2802 2803 2804 2805 2806 2814 2854 2904 3304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения