Я могу об этом говорить часами, но это отход от темы будет.
Скажу только, что 5 лет назад, когда я заинтересовалась и прошла этот марафон, на первом же уроке было сказано: загадывайте то, что касается именно вас. Не загадывайте «мир во всем мире»- это не в вашей власти и это невозможно.
Сейчас много хайпа на этой теме, но тема была раскрыта очень подробно. Поэтому и «не работает».
Нужна будет помощь с внуком,Я помогу чем смогу,но не так конечно как мечталось" Я работаю,мама сидит с мелким" нет, чем смогу.ограничит наше общение с ним- это ее право и решение,просить не буду. Сын! Пусть побережет ее нервы и наши отношения с ним. Я желаю ей то к чему она идёт семимильными шагами)))) а вообще наблюдаю стадии беженца в Европе)))) гордо хлопнув дверью уехала,показав всем красоту павлиньего хвоста. Первый этап,вы все никто и зовут вас никак,как хочу так и живу! Ок детка)))) второй этап- не мешайте радоваться жизни,Я об этом мечтала всю жизнь,будете выеживаться,ограничу звонки! Окей))) третья стадия- да если я захочу,весь мир к моим ногам.,не собираюсь подстраиваться.В добрый путь))))) четвертая( не последняя) наберите меня пожалуйста,Я хочу спасти свои отношения,Я семью хочу,когда вам можно позвонить,Малый хочет с бабушкой поговорить!))))) Я приеду,Я все осознала,Я всё исправлю!
А это уже не в ту дверь! С внуком разговариваю,с ней нет.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Он уволился ,собираясь в рейс,чем сделал большую глупость,но так решили два " умных" человека)) но младший брат подключил его к криптовалюте и он не плохо заработал. ( Более чем)Потом война. Сейчас он часть денег отдал ей,как страховку на случай ,вдруг не встретили волонтеры,вдруг негде жить,а часть оставил себе на прожиточный минимум,ну и продолжает трусить крипту. Сейчас сложно,но что то идёт. Ремонт дома делает,кушать готовит,значит все в норме. От помощи отказывается,говорит,все вытягивает.
Кама, а она реально Джессика? Или это просто псевдоним для форума?
Нет! Я объяснила свою позицию касаемо наших с ней отношения. А ее отношения с мужем это не мое. А моя позиция одна,дабы не раздражать друг друга,живите отдельно в своем,мама не будет приходить и носом тыкать.к воротам подъехала,малого забрала- отдала,все. Идеальная модель. И за советами ,к подругам,они лучше знают,как личную жизнь за границей устраивать,молодой и красивой)))) Я мама своего сына,а не ее.!
Мораль всей истории такова - вступая в сожительство/брак, влюбленных надо сразу отправлять в самостоятельное жилье.
И никаких совместных проживаний с родителями ни дня.
Россия должна быть разрушена (с)
У моей соседки на даче собака Джесси..мама у девочки с юмором, конечно. Сама не Дазраперма небось?
Читаю твою историю и понимаю, что недосказанность создаёт кучу ненужных проблем. Реально, если бы ты сразу, когда к тебе переехали жить, озвучила, что никакой материальной помощи молодой семье не будет и свои проблемы они создают и решают сами - сейчас было бы намного проще. Первое время, конечно, невестка бы пообижалась и считала бы тебя плохой свекровью и матерью...но это всё у тебя есть и сейчас. Зато сын бы продолжал работать и первая проблема у них была бы съехать от тебя обратно куда-нибудь)
Про внуков.
Странная какая-то тема с шантажом внуками. Реально есть женщины, которые мечтают в возрасте 45+ нянчить круглосуточно младенцев? Я родила 1,5 месяца назад и уже сплю и вижу, чтобы он скорее подрос и стало попроще. А это мой ребенок. А чтобы не совсем мой.. только на пару часиков днём в выходной. Не в каждый выходной. Я читала этот вой "вот внук вырастет и не будет любить и навещать бабушку! Тогда поплачешь", но это фигня. Сейчас дети и так не сильно горят навещать бабушку, у подруги дочка выжила бабушку из дома, чтобы та ей не мешала, хотя бабушка советской закалки - варить варенье, целовать в попу, внуки - солнце в окошке. Не помогло, внучка - капризная с*чка.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Мне видится эта тема в том, что мы помогаем друг-другу взглянуть на себя со стороны. И часто, как результат, осознание, что ты тоже можешь ошибаться)). Кто вовсе критики не выдерживает, тот со временем сваливает). Для себя я тоже многое осознала, что я в молодости ошибалась, что категоричность не идёт мне на пользу, что можно общаться со свекровью, но при этом не испытывать к ней уважения, любви и т.п. - имею право на такие эмоции).
Кама, просто я читаю в твоих рассказах, что ошиблись все, каждый по своему (ведь взрослым людям не нужно было обращаться за помощью к маме в принятии решения об учебе, а мама могла запросто сказать, что сами решайте, тем более денег на доки и т.п. у меня нет), но центр проблемы - невестка. Мадам выглядит как эмоционально неуравновешенная "тургеневская" барышня и она не обязана нравиться, но есть ощущение, что эта неприязнь частично переносится на ребенка, может мне просто показалось......
Лорел, я в свое время тоже бесилась, что свекровь не согласилась за деньги сидеть с внучкой, когда она жила в деревне с коровой и постоянно ныла как ей хреново (это я уже потом осознала, что роль жертвы для нее самая любимая), сейчас понимаю - была не права)), но есть же и другая сторона медали, когда бабушка потом объявляется и "любите меня и кружите, потому что я бабушка", а контакта нет и никаких особых эмоций она у внуков не вызывает....
Социальные закладки