Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Возможно я что-то неправильно поняла...со своей "интересной логикой"), но именно вы с мужем уговорили сына на морское образование, вы же не были столь наивны, чтобы не знать расценок на документы и первый, злополучный рейс?! И эти уговоры были до знакомства с данной девушкой, правильно? Если да, то логика интересная не только у меня)).
Достаток наш и наших детей - наша проблема. Я больше скажу, учеба мужа, его трудоустройство и уход в первый рейс оказались проблемой не для его родителей)).
Третий курс он закончил без данной девушки,потом мой муж заболел и все доходы уходили на его лечение. За пол года до смерти мужа он начал жить с ней,через год она попросила уговорить его закончить четвертый курс и уйти в рейс.так понятнее Я надеюсь? Только мне вы пишите,что расходы на обучение должны касаться моего сына и меня,а в вашем случае трудоустройство и рейсы вашего мужа решались по другому. Или я что то не поняла? Я считаю,что люди создающие семью могут рассчитывать на посильную помощь при желании родителей,но ни как на полный пансион, с пожизненным обеспечением.
И да,четвертый курс он таки закончил и документы сделал и в марте должен был уйти.
Кама, я не хотела Вас ничем зацепить, отлично понимаю, что обстоятельства, в которых Вы оказались крайне сложные, но Вы постоянно пишите в негативном ключе о невестке, и, вполне возможно, что что-то из этого она заслуживает, но самокритику никто не отменял, и Ваш сын тоже не постарался Вас от своих проблем уберечь, а это его была обязанность, как мне кажется, ведь не шиШнадцать же..
На счёт моего мужа.....в моей семье убеждали учиться, потому мы и занимались трудоустройством, его маме было немного "фиолетово". Она посчитала, что Бурсы с головой, ну так чтобы мотористом всю жизнь, что ещё надо?))) Он вообще в морское училище не хотел, но она его измором туда засунула после 9 класса, по совету родственников.
Но не девушка же все таки за это ответственна.. у меня есть пример знакомых которые долго встречались, 8 лет. Так свекровь там сказала однозначно нет на совместное проживание пока сын не окончит учебу и не устроится работать. И там вопрос был поставлен так что никакие залеты не помогли.. А тут он стал с ней жить.. ну не сам же, а привел к вам, т.е ты согласилась на это
Ну так в моей ситуации,девочка создавая семью с моим сыном,решила,что я по прежнему должна и не только сыну,но и ей. Я не снимаю ответственность с сына. Все проблемы с его тихого молчания или не желания. Будет тема про сыновей,мне есть что рассказать. ))) У нас с ней свои терки,поэтому и акцент на ней. Речь ведь не о том,что она сынАчке плохо стирает,готовит и прочее.
Всем известный факт,что мы изначально хотим казаться для мужчины лучше,чем мы есть. Все открывается потом,позже)) он привел ее в дом,Я с мужем и младшим сыном жила в квартире,когда мужа не стало и квартиру забрали,мы переехали в дом,как и планировали.( Все знали исход,поэтому и отстраивали дом) все прекрасно,у каждого своя комната и каждый там хозяин. Потом девочка родила и понеслось. Вначале все списывали на послеродоваю депрессию,дальше хуже. Человек открывался с интересной стороны.
ну лучше или хуже казаться не влияет на баланс финансов, верно? Ты же понимала что расходы сына увеличатся и зачем то согласилась. Просто ты на нее хочешь переложить то, что не она должна решать. Ты как более опытная тоже понимала что лучше повременить. Но и ты наверно хотела быть хорошей и дружной семьи, но проблемы с финансам портят отношения многим
Подожди переложить на кого? Я никогда не перекладываю ничего. Смотри мы сошлись с моим мужем, жили 8 лет с двумя детьми на квартире. Захотели свое жилье-это чья проблема,родителей? Если ко мне приходят с просьбой уговорить его заканчивать четвертый курс,значит люди обговорили нюансы,взвесили свои возможности? Как то интересно получается! Участия она принимать не должна ни в чем,перекладывать нельзя,напрягать тоже. Вопрос: в случае ухода в рейс,она участвует в распределении доходов,перекладывает на себя эту ношу? Или это тоже не она решает? Наверное я старовер( как здесь говорили) но когда мы создавали семью,то я тоже несла ответственность и за доходы и за расходы и если что то мы хотели,то напрягались оба. Мысли не было,что для того чтобы мой муж зарабатывал и имел образование,напрягаться должны родители.
ты ее обвиняешь в том, что она раскрыла клюв на твои финансы в помощи сыну на первый рейс, так же? ну вот и скажи плиз, а на фиг было сыну начинать с ней жить если изначально было ясно что его фин будут идти на нее, а не на доки. и на оба направления их просто не хватит. или что, пока он с ней не сошелся он доучиваться не собирался? ну а если собирался, то деньги откуда брать? и куда еще невесту приводить? ты не с нее, ты с сына начни, а чем он подумал и на что рассчитывал? ты совсем не понимала что ты ему будешь помогать? так куда в такой ситуации семью заводить и соглашаться на привод дамы к вам жить?
и вот реально, а что дальше? есть ребенок. сын вроде не планирует с ней расходится. она покатается и вернется..наверно. а если не вернется? была бы просто девушка и ну и хрен с ней, но ребенок то с ней останется и что? а если вернется то уже не к тебе, а куда?
Последний раз редактировалось montana27; 27.07.2022 в 22:48.
Ты внимательно читаешь? К чему додумывать? Где ее обвинили в раскрытии клюва?
Меня должно волновать,что дальше? люди сходятся,ругаются,миряться и это не должно волновать никого,а вот если развод то должно волновать? Так вот меня не волнует) и почему меня должно волновать,куда она вернётся? Я ее мама? Она за меня вышла замуж? Я ей выбирала мужа? Как бы у нее есть жилье! Ребенок останешься с ней! Естественно. Не со мной же! Я ж просто бабушка и это не мой ребенок( так писали выше) и подытожим,ничего что деткам 30+) уж думаю решат где жить.
та внимательно я читаю. ты не хочешь никак признать что ваш общий косяк вся эта ситуация. и сына и твоя, что разрешила жить вместе у тебя, зная что он не зарабатывает и не доучился
это не то о чем я писала? а что это? а сын о чем думал что кто вложится?
интересно, а ее мама примет ее с мужем к себе?
Я уже когда то писала Каме- невестка выходила замуж не только за сына, а и за его маму)))). Она таки сделала ставку на Каму)))))) ну так бывает- родители помогут, я такое часто слышу. А потом что то пошло не по плану)))
Поэтому сейчас невестка и ждет Камы звонка как манну небесную. Она ей как 2 мама, хоть и ругается))))
Невнимательная.))) Он закончил третий курс и ушел в академ,финансы были направлены на лечение мужа. Через год их отношений она попросила повлиять,поддержать решение закончить четвертый курс и идти в рейсы. Это уже были самостоятельные люди,которые принимали решения самииии. Жить они начали у меня,да. Особо не было желания снимать жилье и это тоже их обсуждение решение,стать на ноги. До отношений,он работал и оплачивал учебу по мере своих доходов,Я могла подстраховать экзамен или курсовые,по своим возможностям. Ты знаешь считать виноватой себя,за то что не выгнала их на улицу? Не буду. . Ты же сама пишешь,что меня должно волновать сейчас где они будут жить! Вот тогда я думала зачем тратить на квартиру,пусть тратят на себя. Сейчас когда наглость достигла предела,меня не волнует этот вопрос.
По поводу ее мамы,она не замужем и сейчас в Ирландии, беженец))) живёт
с младшим сыном напротив моей невестки. На вопрос, помогает ли мама с малым,ответ- нет она отдыхает. И что значит примет ли она? Это вообще-то ее дочь и она прописана там. Пусть мужа берет и вперёд теперь маме диктовать правила. ))) А нет,то на квартиру. На ноги стали,окрепли,оборзели за 6 лет.
поняла, я думала он чуть пораньше учился
я не пишу что тебя это должно волновать, но как нормальную бабушку тебя ж малый по любому волнует. да и сын вроде не готов к расходу, а ты уже ей 3 свекровь желаешь найти![]()
Социальные закладки