|
Добрый день, подскажите пожалуйста, существует ли разъяснение Верховного суда или Высшего хозяйственного суда о практике применения ч. 2 ст. 80 ХПК (прекращение производства по делу в связи с наличием решения суда между теми же сторонами, с тем же предметом и на тех же основаниях)?
Никак не могу найти на Верховной Раде, а Лиги у меня нет.-(((
Проблема именно в том, что не могу найти-) На основании этой статьи необходимо написать кассацию, и поскольку основанием будет только одна эта статья, для более аргументированного обоснования хорошо было бы разъяснение посмотреть, ну и для себя некоторые выводы сделать. Для лучшего написания, так сказать.а в чем проблема?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я понимаю что в отдельности каждое-) Но основываться ли на этой статье - вопрос для самой меня спорный, а других оснований все равно нет. Потому хотелось бы во-первых: проверить свои опасения, во-вторых: почитать более развернутое законодательное мнение-))
В общем, если разъяснений или аналогичных решений нет - придется как раз и расписывать так, как вы говорите - каждое условие в отдельности.
Уважаемые Юристы огромная просьба к Вам разъяснить следующую ситуацию.
В прошлом году в новострое Чудо-Город мы возвели внутренние перегородки по плану строителей, оформили право собственности и получили все документы на руки вместе с тех. паспортом. В этом году мы созрели на ремонт и пригласили для начала дизайнера. Он нам нарисовал новую планировку жилых комнат, расширил значительно кухню и туалет и естественно мы согласились на перепланировку квартиры. Но предыдущая планировка уже отражена в тех.паспорте и здесь возникает вопрос нужно ли брать офиц. разрешение на перепланировку квартиры. Если да, то где и у кого? Или проще сделать перепланировку, а затем вызвать специалиста из МБТИ для переделки тех.паспорта по факту? Как нам лучше поступить посоветуйте пожалуйста.
по факту никто делать не будет - это серьезное нарушение.
надо делать проект и проходить согласования. Сейчас в итоге разрешение, по-моему, дает инспекция ГАСК. а согласований много - перепланировка не должна нарушать санитарные, противопожарные нормы и т.д.
жаль, что и в данном случае хорошая мысля пришла опосля.
Подскажите пожалуйста:
у меня есть решение суда о признании за мной права собсвенности и снятии ареста с моего домостороение. Решение от 1991 года.
Опишите, плиз, куда, к кому и с какими документами мне обращаться что бы снять арест.
В нотариальной конторе выдали Заяву про вилучення обтяження об*єкта нерухомого майна (бланк незаполненный).Кто мне его должен заполнить? Любой нотариус имеющий доступ к Реестру или только государствееный? Далее я поняла мне надо идти в суд и ставитиь печать на эту заяву и пождпись судьи и с ней в Архив. Так ли это?
Последний раз редактировалось Zhukova; 29.10.2009 в 18:16.
ГП "информационный центр" дерибасовская 20/гаванная 13, тел. 717 5215 -спасибо там была. Но они хотят Заяву. Главный вопрос в том кто должен заполнить эту самую заяву Заяву?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
судья который вынес определение о снятиим "ареста", в райсудах еще кое как ведутся в хоз. идут в отказ.
Добрый совет, заполните самостоятельно бланк (приложение 3) найти можно здесьhttp://www.informjust.ua/section/registers_2, проконсультируйтесь (согласуйте) на Гаванной правильность его заполнения и идите надоедать помошнику (секретарю) судьи, если они нормальные, то подпишут, не смотря на давность.
адвокат
скажите плиз, сколько заплатит пошлину при продаже квартиры в одессе собственник -гражданин германии?
судья который вынес определение о снятиим "ареста", в райсудах еще кое как ведутся в хоз. идут в отказ.
Добрый совет, заполните самостоятельно бланк (приложение 3) найти можно здесь http://www.informjust.ua/section/registers_2, проконсультируйтесь (согласуйте) на Гаванной правильность его заполнения и идите надоедать помошнику (секретарю) судьи, если они нормальные, то подпишут, не смотря на давность.
Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.10.2009 в 21:41.
адвокат
У меня вопрос.Please. Можно ли квартирантов попросить покинуть квартиру с 1-го ноября? Когда в Одессе начинается отопительный сезон?
отопительный сезон начинается тогода, когда несколько дней (не помню сколько) средняя температура менее 8 градусов. если в вас письменный договор с квартирантами, то там должно быть написано, когда и при каких условиях вы може те их попросить покинуть квартиру. если письменного договора нет, то просите когда хотите. ни вы им, ни они вам ничего формально не обязаны. все будет зависеть от того, у кого наглости больше.
Социальные закладки