Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 62 из 725 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 14496
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Аліментній договір!
    див. ст. 4.3.9 той же закон!
    Оподатковується тільки у разі отримування коштів з іноземних джерел.
    сбор в ПФ отсутствует?

2. Вверх #1222
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    сбор в ПФ отсутствует?
    Только госпошлина и услуги нотариуса.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Только госпошлина и услуги нотариуса.
    точно, перепутал

4. Вверх #1224
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Добрый день, подскажите пожалуйста, существует ли разъяснение Верховного суда или Высшего хозяйственного суда о практике применения ч. 2 ст. 80 ХПК (прекращение производства по делу в связи с наличием решения суда между теми же сторонами, с тем же предметом и на тех же основаниях)?
    Никак не могу найти на Верховной Раде, а Лиги у меня нет.-(((

5. Вверх #1225
    юрист
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, существует ли разъяснение Верховного суда или Высшего хозяйственного суда о практике применения ч. 2 ст. 80 ХПК (прекращение производства по делу в связи с наличием решения суда между теми же сторонами, с тем же предметом и на тех же основаниях)?
    Никак не могу найти на Верховной Раде, а Лиги у меня нет.-(((
    а в чем проблема?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1226
    а в чем проблема?
    Проблема именно в том, что не могу найти-) На основании этой статьи необходимо написать кассацию, и поскольку основанием будет только одна эта статья, для более аргументированного обоснования хорошо было бы разъяснение посмотреть, ну и для себя некоторые выводы сделать. Для лучшего написания, так сказать.

7. Вверх #1227
    юрист
    Проблема именно в том, что не могу найти-) На основании этой статьи необходимо написать кассацию, и поскольку основанием будет только одна эта статья, для более аргументированного обоснования хорошо было бы разъяснение посмотреть, ну и для себя некоторые выводы сделать. Для лучшего написания, так сказать.
    ну если есть решение, то исследуется совпадение трех условий:
    1. те же стороны;
    2. тот же предмет спора;
    3. те же основания.
    если хотя бы одного условия нет, то это решение не можеь быть основанием для прекращения дела.
    вот и расписывайте каждое условие в отдельности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #1228
    Я понимаю что в отдельности каждое-) Но основываться ли на этой статье - вопрос для самой меня спорный, а других оснований все равно нет. Потому хотелось бы во-первых: проверить свои опасения, во-вторых: почитать более развернутое законодательное мнение-))
    В общем, если разъяснений или аналогичных решений нет - придется как раз и расписывать так, как вы говорите - каждое условие в отдельности.

9. Вверх #1229
    юрист
    Я понимаю что в отдельности каждое-) Но основываться ли на этой статье - вопрос для самой меня спорный, а других оснований все равно нет. Потому хотелось бы во-первых: проверить свои опасения, во-вторых: почитать более развернутое законодательное мнение-))
    В общем, если разъяснений или аналогичных решений нет - придется как раз и расписывать так, как вы говорите - каждое условие в отдельности.
    да нет особых разъяснений. тут вроде все ясно. я лично не встречал

10. Вверх #1230
    Частый гость Аватар для NUMBER1
    Уважаемые Юристы огромная просьба к Вам разъяснить следующую ситуацию.
    В прошлом году в новострое Чудо-Город мы возвели внутренние перегородки по плану строителей, оформили право собственности и получили все документы на руки вместе с тех. паспортом. В этом году мы созрели на ремонт и пригласили для начала дизайнера. Он нам нарисовал новую планировку жилых комнат, расширил значительно кухню и туалет и естественно мы согласились на перепланировку квартиры. Но предыдущая планировка уже отражена в тех.паспорте и здесь возникает вопрос нужно ли брать офиц. разрешение на перепланировку квартиры. Если да, то где и у кого? Или проще сделать перепланировку, а затем вызвать специалиста из МБТИ для переделки тех.паспорта по факту? Как нам лучше поступить посоветуйте пожалуйста.

11. Вверх #1231
    по факту никто делать не будет - это серьезное нарушение.

надо делать проект и проходить согласования. Сейчас в итоге разрешение, по-моему, дает инспекция ГАСК. а согласований много - перепланировка не должна нарушать санитарные, противопожарные нормы и т.д.

жаль, что и в данном случае хорошая мысля пришла опосля.

12. Вверх #1232
    Новичок Аватар для Zhukova
    Подскажите пожалуйста:
    у меня есть решение суда о признании за мной права собсвенности и снятии ареста с моего домостороение. Решение от 1991 года.
    Опишите, плиз, куда, к кому и с какими документами мне обращаться что бы снять арест.
    В нотариальной конторе выдали Заяву про вилучення обтяження об*єкта нерухомого майна (бланк незаполненный).Кто мне его должен заполнить? Любой нотариус имеющий доступ к Реестру или только государствееный? Далее я поняла мне надо идти в суд и ставитиь печать на эту заяву и пождпись судьи и с ней в Архив. Так ли это?
    Последний раз редактировалось Zhukova; 29.10.2009 в 18:16.

13. Вверх #1233
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Zhukova Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста:
    у меня есть решение суда о сянтии ареста с моего домостороение. Решение от 1991 года.
    Опишите, плиз, по пунктам куда, к кому и с какими документами мне обращаться что бы снять арест .
    ГП "информационный центр" дерибасовская 20/гаванная 13, тел. 717 5215
    адвокат

14. Вверх #1234
    Новичок Аватар для Zhukova
    ГП "информационный центр" дерибасовская 20/гаванная 13, тел. 717 5215 -спасибо там была. Но они хотят Заяву. Главный вопрос в том кто должен заполнить эту самую заяву Заяву?

15. Вверх #1235
    юрист
    Цитата Сообщение от natlav78 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У меня такой вопрос, мать оформила на меня дарственную на квартиру у частного нотариуса, но мне сказали, что надо оформлять такого рода документы у государственных нотариусов. Так ли это и не возникнет ли проблем в дальнейшем или лучше переоформить? Спасибо за внимание.
    что б совсем быть спокойной - переоформьте у государственного нотариуса, окна кабинета которого выходят на север. это по фэн-шую. если фэн-шуем не увлекаетесь, то можно не переоформлять, потому что больше разницы нет

16. Вверх #1236
    ГП "информационный центр" дерибасовская 20/гаванная 13, тел. 717 5215 -спасибо там была. Но они хотят Заяву. Главный вопрос в том кто должен заполнить эту самую заяву Заяву?
    судья который вынес определение о снятиим "ареста", в райсудах еще кое как ведутся в хоз. идут в отказ.
    Добрый совет, заполните самостоятельно бланк (приложение 3) найти можно здесьhttp://www.informjust.ua/section/registers_2, проконсультируйтесь (согласуйте) на Гаванной правильность его заполнения и идите надоедать помошнику (секретарю) судьи, если они нормальные, то подпишут, не смотря на давность.
    адвокат

17. Вверх #1237
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    скажите плиз, сколько заплатит пошлину при продаже квартиры в одессе собственник -гражданин германии?

18. Вверх #1238
    судья который вынес определение о снятиим "ареста", в райсудах еще кое как ведутся в хоз. идут в отказ.
    Добрый совет, заполните самостоятельно бланк (приложение 3) найти можно здесь http://www.informjust.ua/section/registers_2, проконсультируйтесь (согласуйте) на Гаванной правильность его заполнения и идите надоедать помошнику (секретарю) судьи, если они нормальные, то подпишут, не смотря на давность.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 29.10.2009 в 21:41.
    адвокат

19. Вверх #1239
    Новичок
    У меня вопрос.Please. Можно ли квартирантов попросить покинуть квартиру с 1-го ноября? Когда в Одессе начинается отопительный сезон?

20. Вверх #1240
    юрист
    Цитата Сообщение от Kamil Посмотреть сообщение
    У меня вопрос.Please. Можно ли квартирантов попросить покинуть квартиру с 1-го ноября? Когда в Одессе начинается отопительный сезон?
    отопительный сезон начинается тогода, когда несколько дней (не помню сколько) средняя температура менее 8 градусов. если в вас письменный договор с квартирантами, то там должно быть написано, когда и при каких условиях вы може те их попросить покинуть квартиру. если письменного договора нет, то просите когда хотите. ни вы им, ни они вам ничего формально не обязаны. все будет зависеть от того, у кого наглости больше.

Ответить в теме
Страница 62 из 725 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права