|
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Так судак и щука родственные рыбы, речные хищники, схожи и повадки,и на вид похожи, и по вкусу, может, у щуки чуть выразительнее вкус. Отличаются тем, что судак практически без костей, а щука костлявая. Поэтому из-за костей щуку часто используют при фаршировке, но гефилте из одной щуки простоватый вкус имеет, вот и смешивают с карпом. Из одного карпа гефилте, согласен, даже вкуснее. Иногда карп пополам с толстолобом, но толстолоб по вкусу проигрывает, один толстолоб тем более.
Гефилте из сома, например, пробовать не приходилось![]()
Еще белый амур вкусный, тоже на котлеты брала, но он редко бывает. Для меня главное чтобы запаха и привкуса тины не было вообще, иначе уйдет котам на даче.
Теперь рыбы хочу.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Не припомню, чтобы карп или щука попадались с ярко выраженным до неприятия запахом тины. Но я к этому запаху как-то особо не привередлив даже. Запах рыбы от конкретного водоёма очень зависит. Вкус может, от того, чем рыба питается
Рыбы не хищники часто водоросли, тину едят, вот ей напитываются.
уточняю детали. Если перед Кучурганами свернуть направо- будут Дашкины пруды. Там рыбалка, место зарыбленное, домики и беседки. Собственно, там муж судака и поймал. Въезд платный, сколько - не знаю, мы были гостями хозяев. Но купаться мне там не понравилось, берег илистый.
Если перед Кучурганами свернуть налево, то через пару км будет село и озеро, мы его случайно надыбали, как называется - никто внимания не обращал. Там у озера типа пляжик травяной, люди загорают. Вот там хорошо. И бесплатно))
---------- Сообщение добавлено 26.07.2022 в 14:52 ----------
о, еще могу подсказать клёвое место! Оно так и называется - Клевое место, находится в с. Барабой. Отличная территория, озеро с лебедями, рыбалка, беседки с мангалами, мини-отель, бассейн, отдельные коттеджи. Тоже платно. Мы были осенью, вообще никого не было, тишь и ляпота, хозяева угощали ухой с костра. Не знаю, работают ли сейчас. Можно найти номер в инете и позвонить.
---------- Сообщение добавлено 26.07.2022 в 14:53 ----------
и еще одно любимое место - Причал 80, но там сейчас вряд ли... Там вообще крутой отдых. Но находится сразу перед Б-Днестровским мостом.![]()
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я посмотрела фото Затоки и у меня напрочь отбило где-то отдыхать)) сегодня я домашняя домработница( это значит бесплатно или за мороженое)))) убрала,простирала,прилегла. Сейчас пойду пожарю перцы и кабачки.может что то спеку. Ещё не решила.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Всем привет! Приготовила плов и стушила говядину в мультиварке на завтра.
Завтра мой кум уезжает в зону боевых действий. Кума остаётся с двумя детьми - 5 лет и 9 месяцев. Тревожно очень.
Второй день ничего толком не ем..вроде и рада, только не ем я на нервах. И жутко себя чувствую. И не хочется ничего…
Единственное..решила, что на свой др испеку сама тортик в офис. Вот.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Социальные закладки