Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Ну это размышления вышли из текста выше о продаже квартир без ремонта спустя несколько лет после сдачи дома.
Т.е. квартира просто стояла, за нее еще и приплачивать немного приходилось. А теперь еще и цена просела... Такая себе инвестиция получилась.
И это хорошо что достроили и сдали дом, а есть же дома которые не достроили и в ту же цену с коммуникациям уже никак не влезут, все материалы и оборудование уши вперед, а деньги застройщики наверное проели...
Т.е. для владельцев готовых новостроев перспективы не радужные, а те кто вложились в проекты, котлованы, и даже на этапе стройки - и на том этапе застряли - совсем плохо.
Ну тут уж кому как повезло с инвестициями, но если кв стоит, то не важно как она стоит ( с ремонтом и с жильцами или без) для обслуживания дома этого никого не волнует. ведь общие расходы раскидывают на всех
те кто оплатил запущенные стройки тоже многие получат свое, но им конечно повезло меньше, скорее всего будут удешевлять чтоб войти в старую цену. а может у них заключены договора с поставщиками и они получат по старым ценам. например просчеты такие как монтажников проектировщиков пожарные системы просчитывают фирмы по старым, оплаченным гораздо ранее ценам т.к договора заключали больше полугода назад. а считали недавно.
Последний раз редактировалось montana27; 24.07.2022 в 18:41.
У меня стоит готовая квартира без ремонта в Будове.
За год набегает примерно 200 долларов СДПТ.
Я не могу сказать что я от этого страдаю. Это копейки.
А вот у кого есть недвижка в котловане - вот тут будет веселье, это да.
Не, там всё плохо. При чём тут станые цены, если ты по ним просто физически не можешь теперь купить материалы.
есть же такая практика как резерв при частичной оплате. или в стройке не так? удивил. а как? все в последний момент покупают? а как они тогда цены просчитать могут по которым продать должны? ну хорошо, нет у них такого, а что ж теперь?
но для 3 акварели недавно считали пожарку(вроде ее) оплаченную очень заранее, никто по новым ценам не пересчитывал им проект.
А что, какие то банки могут при частичной оплате зарезервировать деньги по старому курсу? Или кто возьмет на себя курсовую разницу? Монтажник или поставщик?
Как можно считать что-то, оплаченное заранее? А за что тогда заранее платили, без расчета, оплата была на глаз?
Раз никто не пересчитывал цены, значит ничего не оплатили, соответственно, ничего не купили и ничего не сделали.
Один из основных вопросов в закупке при текущих тенденциях, у вас есть доллары по старому курсу? А кроме курса, большинство поставщиков (а может и все) несколько раз уже в этом году поднимали цены на оборудование, в валюте страны производителя.
Основной вопрос правильный, но без ответа:
насчет банков не курсе. насчет остального- есть договора и по ним надо выполнить условия. это не такая редкая практика как вам кажется.
насчет проекта- а почему его нельзя оплатить заранее? у фирмы есть цена на просчет проекта, договор заключили цену оплатили, пришло время когда он понадобился на стройке и его просчитали без пересчета цены. это называется исполнение обязательств по договору. может вы не поняли о чем я- считали не смету, а тех проект.
насчет курса- еще пару дней у акварели 4 акция, курс у.е по 29.25. так что да, где то есть у.е по старой цене)) или они что то знают![]()
- Где мы?
- К черту подробности! Кто мы?
я ж не написала что это реальный курс на сейчас. меня спросили где сейчас есть у.е по старому курсу, там пока есть, пусть и фиктивно. у нас многое в нашей экономике реально держится фиктивно, но пока же держится.
Вы на луне сейчас?
https://ucci.org.ua/press-center/ucc...n-z-28-02-2022
Тю.
Это все равно что обсуждать сколько стоит приготовить борщ, а вы говорите что напечатать меню в котором есть борщ можно по старой цене.
Сколько вы у них можете прикупить долларов по такому курсу?
Если ни одного, то можно эту акцию официально назвать падением цены на недвижимость 20% за эту неделю. А с довоенным периодом на 25%.
это вы на луне со своими фантазиями насчет неоплаты комуналки сданной вам квартиры. насчет остального уточните помимо ссылок где работает понятие форс мажор.
у нас зона боевых действий? нет. поэтому, договора не расторгаются, все выполняется, но без затребованных сроков.
насчет курса- я им могу оплатить в рамках ранее составленного договора. понимаете или сложно? вы не можете, а те у кого договора могут. а потом продать за у.е. считайте это падением если вам так ближе.
Последний раз редактировалось montana27; 24.07.2022 в 21:30.
Заканчиваю ремонт, последние рывки.
Большинство материалов за последние дни подорожало сильно больше, чем на разницу курсов.
Иное на 50-80%.
Ремонт становится уделом Исключительно богатых людей.
Если кто-то отремонтирует под сдачу в будущем - 300-500$ в случае окончания войны искать как сркдний вариант - сильно не стоит.
В потной ладошке от 1000$, и можно разговаривать.
взаимно)) если вам неведомо что такое исполнение по договору то именно что удачи
вы уже попрощались. или хотите обсудить кидал и их отличие от контор которые работают? обсуждайте. от кидка вас не застрахует ничего, все остальное можно регулировать договором.
мне интересно что теперь будет на рынке новостроев которые только начали стройку. им будут удешевлять стройку до самого минимума или брать доплату, что противоречит договору. но обсудить не с позиции кто на какой луне сидит и в чем отличие кидал от нормальных ск
Ну вот газобетон покупали в Каховке а сталь и вентиляцию например в Мариуполе.
Как условная частичная оплата и прочее позволит получить металл с разбитого завода или газобетон с оккупированного?
А это просто самые известные. А есть ещё окна (стёкла были с Белорусси), есть двери, есть лифты и так далее
Кстати, скоро коммунальные подтянут, вот тут мы охрегеем
Социальные закладки