Сообщение от
РРР
А небесплатно- это за сколько? Плюс у нас и срочная служба есть.
Моя одноклассница- сотрудник военкомата. Туда и сосед этот попал. Да там и до войны- обнять и плакать. Сейчас и подавно.
Вот именно, что не надо. А кто-то считает, что должны и обязаны. И их очень много.
Я думаю- это общее дело и начинать надо с себя. Готов или готова ты сама идти защищать страну. Неважно, какие сейчас законы. Сегодня многодетные родители- это 3 ребенка, завтра могут переписать закон от 5. И прийти и пригласить. А какая то цыганка , без роду и племени, зато с 6 детьми, будет сидеть и говорить, что раз их призвали, значит они обязаны.
Очень многие сейчас могут стать частью вооруженных сил. Надо будет- будут и за паек работать.
Вопрос в том, кого ты любишь сильнее- себя или Родину. И помнить о том, что ни от чего зарекаться нельзя.
А так да- никто нам не должен, в принципе. Если с такой стороны смотреть.
Считаю , что война- дело общее. Каждого человека. И не только украинца.
Но у меня есть четкие границы- на что готова, на что нет. И есть вещи, которые для меня важнее Родины.
И у других тоже.
Вернемся к теме свекровей- огромное количество инвалидов сейчас и покалеченных молодых людей. Хоть одна свекровь через 5 лет войны будет с энтузиазмом помогать невестке-инвалиду? Или скажет- найди себе здоровую?
То же самое и тещи.
Вспомните ветеранов Афгана.
Сейчас все в эйфории. Женятся, любовь, чувства кипят. Это война обостряет. Потом что эти парни без ног делать будут? Какая участь их ждет? Кто им поможет выжить??? Девочки - в том числе.
Не вспомнит о них потом никто, и заживут все своими жизнями. Раз в год на праздник поздравят.
Я пойму тех, кто хотел, это в каком то роде выбор. Но а кого заставили? И не научили толком. И оружием пользоваться тоже.
Еще когда я училась в институте, срок службы в армии был 9 месяцев. Ничего толком не делали. Кто мог- откосил. Сколько у нас профессионалов? Из общей массы.
Можно рассуждать годами об этом. Но я считаю, что Украина сейчас по сути сама все это выгребает. И считаю- как некоторые выше написали- что все таки помочь нам должны более существенно, чем так , как это сейчас происходит.
Социальные закладки