Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5043 из 6066 ПерваяПервая ... 4043 4543 4943 4993 5033 5041 5042 5043 5044 5045 5053 5093 5143 5543 6043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,841 по 100,860 из 121306
  1. Вверх #100841
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Долг это когда что-то у кого-то взял и не отдаёшь)
    Долг родине это совок, когда поля леса озера море все твоё родное.
    Теперь все это куплено, побережье против всех законов, озера с рыбой, поля с пшеницой и элеваторы, порты и металургическая промышленность, суда на рейде, дома в городе и пр. Люди могут уехать и жить работать платить налоги в любой части мира.

Но нет! если у твоего ребенка при рождении хромосома мальчика, то он все должен! Да нет он как и девочка родился свободным человеком, и не должен защищать, и умереть в Мариуполе на металургическом комбинате Ахметова.

В век высоких технологий, вся армия должна быть исключительно профессиональная и воруженая последними достижениями технологий, содержатся на деньги налоги этих самых собственников которые всеми правда и неправдами скупили, наследие предков. Это не решается призывом всех, для кровавой мясорубки.
    Вот теперь мы видим что в долговую зависимость "ты должна" постепенно загоняют женщин.
    А потом ещё пару законов и будите "должны", наравне с мужчинами.)))

Это не тот путь развития общества, это нарушает базовые свободы человека, причём записанные в Украинскую конституцию.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 21.07.2022 в 06:44.

2. Вверх #100842
    Три бан дури
    И да.
    Оружие нам дают. Обещают и дальнобойное, на 300-500км.
    Но.
    Бомбить можно только свои территории.
    Не разрешают по рашке ответку давать, по их складам с боеприпасами и оружием наносить удары.
    Можно только свою инфраструктуру уничтожать.

Очень грустно и непонятно всё это.

3. Вверх #100843
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А небесплатно- это за сколько? Плюс у нас и срочная служба есть.
    Моя одноклассница- сотрудник военкомата. Туда и сосед этот попал. Да там и до войны- обнять и плакать. Сейчас и подавно.
    Вот именно, что не надо. А кто-то считает, что должны и обязаны. И их очень много.
    Я думаю- это общее дело и начинать надо с себя. Готов или готова ты сама идти защищать страну. Неважно, какие сейчас законы. Сегодня многодетные родители- это 3 ребенка, завтра могут переписать закон от 5. И прийти и пригласить. А какая то цыганка , без роду и племени, зато с 6 детьми, будет сидеть и говорить, что раз их призвали, значит они обязаны.
    Очень многие сейчас могут стать частью вооруженных сил. Надо будет- будут и за паек работать.
    Вопрос в том, кого ты любишь сильнее- себя или Родину. И помнить о том, что ни от чего зарекаться нельзя.
    А так да- никто нам не должен, в принципе. Если с такой стороны смотреть.
    Считаю , что война- дело общее. Каждого человека. И не только украинца.
    Но у меня есть четкие границы- на что готова, на что нет. И есть вещи, которые для меня важнее Родины.
    И у других тоже.
    Вернемся к теме свекровей- огромное количество инвалидов сейчас и покалеченных молодых людей. Хоть одна свекровь через 5 лет войны будет с энтузиазмом помогать невестке-инвалиду? Или скажет- найди себе здоровую?
    То же самое и тещи.
    Вспомните ветеранов Афгана.
    Сейчас все в эйфории. Женятся, любовь, чувства кипят. Это война обостряет. Потом что эти парни без ног делать будут? Какая участь их ждет? Кто им поможет выжить??? Девочки - в том числе.
    Не вспомнит о них потом никто, и заживут все своими жизнями. Раз в год на праздник поздравят.
    Я пойму тех, кто хотел, это в каком то роде выбор. Но а кого заставили? И не научили толком. И оружием пользоваться тоже.
    Еще когда я училась в институте, срок службы в армии был 9 месяцев. Ничего толком не делали. Кто мог- откосил. Сколько у нас профессионалов? Из общей массы.
    Можно рассуждать годами об этом. Но я считаю, что Украина сейчас по сути сама все это выгребает. И считаю- как некоторые выше написали- что все таки помочь нам должны более существенно, чем так , как это сейчас происходит.
    Вот как это было раньше, я могу рассказать, так как у меня мама 1942 года рождения.
    И как воевала наша семья тоже знаю, и как это быть инвалидом после войны, знаю на примере своего дедушки, который встретил войну в 18 лет в зенитной части в Виницких лесах, и отходил из одного котла в другой, полями и лесами зарывая в этих полях своих друзей сослуживцев, пока в очередном окружении не попал в плен, бежал из плена, догоняя фронт, но когда фронт ушёл далеко вперёд остался в родной Одессе, в оккупации, где женился и обзавёлся семьёй. Так вот после освобождения Одессы снова армия и служба родине, воевал и тяжело ранен в боях на плацдарме под Эстергомом, неудачный прилёт мины, перебило осколками обе ноги, которые годами гнили и кусками выходили осколки уже в 80х годах. А государство на него забило, только побрякушки на грудь нацепляло, за взятие того за участие тут, и всё!!!! И если бы он не научился работать как "безногий" сапожник, и делать обувь вся семья ласты бы склеила. И если бы не усилие воли, и помощь мей бабушка как медработника, не поставила бы его на ноги, (которые хотели ампутировать) неизвестно как бы все закончилось.
    Так что государству всегда было наплевать на обычных людей, и сейчас будет тоже самое.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 21.07.2022 в 09:00.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #100844
    Модератор

Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Какие там упрёки??? Просто факты, мне все равно как и кто устроился в этой жизни. Я как раз за "свободу выбора" равные возможности для всех. Меня уже пару раз обозвали дибилом за то что я остался в Украине, вот это я не люблю слушать.
    Да помню я твою истерику, что женщин выпустили, а тебя нет. Настолько тебе все равно, что ты уже который раз ядом брызжешь в мою сторону. Возьми уже с полки медаль за то, что тебя не выпустили и оставь меня в покое.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #100845
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да помню я твою истерику, что женщин выпустили, а тебя нет. Настолько тебе все равно, что ты уже который раз ядом брызжешь в мою сторону. Возьми уже с полки медаль за то, что тебя не выпустили и оставь меня в покое.
    Слова ты подбЕраешь мерзкие, я мужчина у меня нет истерик, это раз. Есть справедливый гнев, причём не на тебя а на ситуацию! Раздражение вызвало только одно твоё нежелание понять что у всех равные права.
    А где ты находишься и что делаешь мне все равно.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 21.07.2022 в 09:11.
    Sons Of Anarchy

6. Вверх #100846
    Модератор

Катя, а ЗСУ- это кто? Это не люди? Повесточки кому вручают? Вчера этот человек еще ходил на свою работу, и считал, что армия- это где-то далеко, и его не коснется а сегодня- он уже часть нее.
    Ну на войну то очень широкий список мужчин может попасть, а с октября и женщин. И должны будут все.
    И очень мало кто хочет туда попасть. Больше желающих помогать, чем смогут, но на фронт ни ногой.
    И потом кто-то будет говорить- ну вы же часть вооруженных сил, это ваш долг.
    То есть- долг есть у кого-то другого, но не у меня.
    П. С. Катя, а повестки твоим знакомым еще никому не вручали? У меня вот сосед, молодой парень, ребенку полгода. Кроме него кормильцев нет. И его никто не спросил- хочет он может просто помогать, по мере возможности, или готов идти воевать? Пришла повестка домой, прикрепили к двери. Он работал. Но пришлось идти по повесточке, прикрепили его к военкомату. А чем кормить его жену и ребенка- никого не волнует. У него специальность была нужная. Он не военнослужащий, в свое время был в ато 3 месяца. Работал на самой обычной гражданской работе.
    Из ДНР- еще хуже. Пропал брат коллеги. Работал в шахте, их всех забрали в военкомат прямо с работы. Отказывался, избили его. Связи с ним нет, никто не знает , где он и жив ли. Хорошо, если просто посадили.
    У меня служат два брата и сестра, у всех дети есть. Друзей перечислять долго. Со всеми на связи.
    Никого не избивали, все пошли без принуждения. Насколько я знаю, многие пошли добровольцами и так и ждут своей очереди 5 месяцев, прошли обучение, но на фронт не попали пока, надеюсь и не попадут.

Зы. Все понимаю, кроме одного. Почему нечем кормить жену и ребенка? Ты может не в курсе, что зсу платят зарплаты, причем без задержек и совсем не позорные. Морально этические вопросы не обсуждаю, это слишком страшная тема, но финансовая сторона вроде должна быть в порядке.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 21.07.2022 в 09:29.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #100847
    Модератор

Я погуглила ради интереса. Численность ЗСУ всего лишь 250 тыс человек, это на февраль. В состав входят как срочники, так и контрактники. То есть на войне сейчас находятся далеко не все, кто за деньги. Возраст от 18 лет.
    А сколько уже погибло наших с начала войны? Их надо кем то заменять. И так по кругу. То есть из 44 млн- нам что то должны 250 тыс человек, из которых часть проходит по призыву, а не по желанию.
    В России живой силы примерно в 5 раз больше.
    Нам точно никто не должен помочь, в том числе живой силой, если помощники действительно хотят нашей победы?
    Я не понимаю в какой плоскости обсуждаем вопрос про должны помочь? Чисто в человеческой? Тогда конечно должны и давно. И небо должны были закрыть, и оружие в должном объеме и скроках, и санкции такие, чтоб там взвыли, и миротворцев и тд и тп.
    Если о реальности, то нет, не должны они в юридическом смысле. Они должны своим натовским, а не нам. И то что нам помогают- это отчасти понимание своих выгод, забота о своей безопасности, давление общественного мнения, давление союзников и тд и тп.

8. Вверх #100848
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И да.
    Оружие нам дают. Обещают и дальнобойное, на 300-500км.
    Но.
    Бомбить можно только свои территории.
    Не разрешают по рашке ответку давать, по их складам с боеприпасами и оружием наносить удары.
    Можно только свою инфраструктуру уничтожать.

Очень грустно и непонятно всё это.
    Мы уничтожаем склады БК на оккупированных территориях. Это их техника, люди и оружие. И за это огромная благодарность. Могли нам и этого не давать.
    Как же вы достали уже, всёпропальщики и зрадофилы. Всё вам не угодишь и всё вам мало и не так.

9. Вверх #100849
    Скорая помощь форума
    Я погуглила ради интереса. Численность ЗСУ всего лишь 250 тыс человек, это на февраль. В состав входят как срочники, так и контрактники. То есть на войне сейчас находятся далеко не все, кто за деньги.
    Сейчас наша армия состоит из ТРО (110 тысяч), ЗСУ (550 тысяч), другие силовые структуры (около 200 тысяч). Не волнуйся, воевать есть кому.

10. Вверх #100850
    Модератор
    Сказочная скотыняка

какие-то успокоительные пьёте?)) если нет, то советую) помогает)
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

11. Вверх #100851
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    какие-то успокоительные пьёте?)) если нет, то советую) помогает)
    Нет, ненависть к врагу - наше успокоительное)). И грушевый зефир с Рошена.)

12. Вверх #100852
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Я не понимаю в какой плоскости обсуждаем вопрос про должны помочь? Чисто в человеческой? Тогда конечно должны и давно. И небо должны были закрыть, и оружие в должном объеме и скроках, и санкции такие, чтоб там взвыли, и миротворцев и тд и тп.
    Если о реальности, то нет, не должны они в юридическом смысле. Они должны своим натовским, а не нам. И то что нам помогают- это отчасти понимание своих выгод, забота о своей безопасности, давление общественного мнения, давление союзников и тд и тп.
    Какой раз уже говоришь, а люди за свое)
    ...
    А так да- никто нам не должен, в принципе. Если с такой стороны смотреть.
    Считаю , что война- дело общее. Каждого человека. И не только украинца.
    Но у меня есть четкие границы- на что готова, на что нет. И есть вещи, которые для меня важнее Родины.
    И у других тоже...
    Это когда оно у тебя или нашей страны стало общим?)) Когда нам помогать надо?))
    Этот вопрос может задать любой человек, чья страна пережила войну. Что ответишь? Вот этот вот текст, который не весь цитировала) и пошлют тебя в тему Свекрови обратно))
    ....
    Ты многое правильно пишешь и я согласна с тобой, сама не готова, а мои знакомые готовы, готовы жизнью рисковать без пафоса "за Родину", просто нияка рашистьска скотина не должна ходыть по их городу. Вот это их дом/земля и точка. И будет по-ихнему.
    Не ждите чуда - чудите сами!

13. Вверх #100853
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    У меня служат два брата и сестра, у всех дети есть. Друзей перечислять долго. Со всеми на связи.
    Никого не избивали, все пошли без принуждения. Насколько я знаю, многие пошли добровольцами и так и ждут своей очереди 5 месяцев, прошли обучение, но на фронт не попали пока, надеюсь и не попадут.

Зы. Все понимаю, кроме одного. Почему нечем кормить жену и ребенка? Ты может не в курсе, что зсу платят зарплаты, причем без задержек и совсем не позорные. Морально этические вопросы не обсуждаю, это слишком страшная тема, но финансовая сторона вроде должна быть в порядке.
    По поводу финансовой стороны могу написать. Сейчас все военные получают грошове забезпечення+ винагорлда 30000грн щомісячно. Ця грошова винагорода збільшується до 100000 грн, якщо військовий приймає участь у бойових діях. Про виплати, якщо людина в полоні або безвісти зникла або(не дай Бог) загинула писати не буду. Всі ці виплати зараз дуже контролюються.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #100854
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Нет, ненависть к врагу - наше успокоительное)). И грушевый зефир с Рошена.)
    ненависть никак не может успокаивать) добавь к зефиру ещё винишко)))))))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

15. Вверх #100855
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    По поводу финансовой стороны могу написать. Сейчас все военные получают грошове забезпечення+ винагорлда 30000грн щомісячно. Ця грошова винагорода збільшується до 100000 грн, якщо військовий приймає участь у бойових діях. Про виплати, якщо людина в полоні або безвісти зникла або(не дай Бог) загинула писати не буду. Всі ці виплати зараз дуже контролюються.
    Вот по этому и не получается уйти в армию, без опыта, но с офицерским званием, штат укомплектован, не требуются! И выехать на пару недель, решить дела, тоже нельзя. И это по крайней мере глупо. А платить взятки что бы уйти в армию это как бы "за гранью" .

Удивительно зачем этот отлов с насильной раздаче повесток, если можно финансово решить все вопросы.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 21.07.2022 в 11:07.
    Sons Of Anarchy

16. Вверх #100856
    Коррумпированная звэрюга
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #100857
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Вот по этому и не получается уйти в армию, без опыта, но с офицерским званием, штат укомплектован, не требуются! И выехать на пару недель, решить дела, тоже нельзя. И это по крайней мере глупо. А платить взятки что бы уйти в армию это как бы "за гранью" .

Удивительно зачем этот отлов с насильной раздаче повесток, если можно финансово решить все вопросы.
    Есть реальный кейс. Чел хотел в армию, ходил в два военкомата - взяли данные и отшили, не требуется, но намекнули, что могут порешать. Зато малолеток вылавливают и вручают повестки, там уже родители решают. Украина - это одна из самых коррумпированных стран мира.В ЗСУ верят. Это всего лишь нарратив власти, чтобы с себя спихнуть ответственность.

18. Вверх #100858
    Три бан дури
    Мы уничтожаем склады БК на оккупированных территориях. Это их техника, люди и оружие. И за это огромная благодарность. Могли нам и этого не давать.
    Как же вы достали уже, всёпропальщики и зрадофилы. Всё вам не угодишь и всё вам мало и не так.
    Не могли.
    Много уже об этом писали и говорили.

19. Вверх #100859
    Не покидает форум
    Сейчас наша армия состоит из ТРО (110 тысяч), ЗСУ (550 тысяч), другие силовые структуры (около 200 тысяч). Не волнуйся, воевать есть кому.
    Это поэтому с 1 октября женщины должны стать на воинский учет? Очень большое количество. Потому что есть, кому?
    Недавно Братчук очень эмоционально и красочно пояснил планы на будущее. Но потом, видимо, заставили свои слова скорректировать. А говорил очень убедительно.

20. Вверх #100860
    Скорая помощь форума
    Это поэтому с 1 октября женщины должны стать на воинский учет? Очень большое количество. Потому что есть, кому?
    Недавно Братчук очень эмоционально и красочно пояснил планы на будущее. Но потом, видимо, заставили свои слова скорректировать. А говорил очень убедительно.
    Причём здесь 1 октября? Это состав нашей армии на текущий момент. А по поводу призыва женщин ещё мало что понятно.

Ответить в теме
Страница 5043 из 6066 ПерваяПервая ... 4043 4543 4943 4993 5033 5041 5042 5043 5044 5045 5053 5093 5143 5543 6043 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права