Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1203 из 1347 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,060 из 26931
  1. Вверх #24041
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Рассказываю. Когда делали вот эти трубы, которая идёт от стояка к газовому счётчику; и которая выходит с газового счётчика, надо было к прямому куску приварить по уголку с каждой сваривали не на месте, у стены
    были искры, когда вваривали новый отвод в стояк.
    старый отвод заварили
    работали электросваркой.

2. Вверх #24042
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    В общем, поставили мне счетчик. Бесплатно. Ничего не вымогали. Сказали, что нужно купить газовый кран (сами не предлагали). Муж купил на базаре.
    Установку сначала запланировали в шкаф (!!!). Потом померяли и оказалось, что и над шкафом поместится
    Обращались за установкой сами или одессагаз ставил счётчики на весь дом по программе бесплатной? Я им недавно написал про установку счётчиков в нескольких квартирах, перезвонили и начали чесать про "идите на Одария за счетами", по несколько тысяч грн за квартиру в общей сложности Послал нафиг, всё равно зимой, возможно, духовки для обогрева будут использоваться, я ещё за такие деньги счётчики не ставил)
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #24043
    User banned
    Рассказываю. Когда делали вот эти трубы, которая идёт от стояка к газовому счётчику; и которая выходит с газового счётчика, надо было к прямому куску приварить по уголку с каждой стороны, и по резьбе.

Всё это сваривали не на месте, у стены, а в стороне - посередине кухни.

НО!
    Мне меняли радиатор и там пришлось отрезать кусок трубы, и приваривать другой на мечте, у стены, на которой наклеены обои.
    И вот там сварщик обкладывал стену листовым асбестом.
    Небольшой кусок - миллиметров 300 на 300.
    Когда то,в 2005 делали проект в купленном частном доме(мой дом).В последствии,когда закончилась отделка,жене захотелось газовую панель в другом месте.Мои действия.Перекрываю газ,отрезаю в нужном месте трубу, нарезаю клуппом резьбу, и делаю как мне, жене подходить.Самое интересное,спустя 10 лет продаю дом,и покупатель работник одессгаза.Посмотрел и сказал все нормально.

4. Вверх #24044
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Нафтогаз рассказал, как получить справку об отсутствии долга, акт сверки и счет на оплату
    Так, партнерами Нафтогаза на сегодня являются банки Ощадбанк и ПУМБ, где клиенты могут получить ряд услуг.

В Ощадбанке доступны:

Получение справки об отсутствии задолженности
    Получение счета для оплаты

В ПУМБ можно:

Получить акт сверки
    Получить справку об отсутствии задолженности
    Подписать договор о реструктуризации долга
    Сменить владельца домохозяйства.
    https://hvylya.net/news/256136-nafto...chet-na-oplatu
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

5. Вверх #24045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    скажите а как вы одним листом фанеры защитите и кафель, и столешницу и пол?
    брызги металла летят в стороны.
    угадать нельзя

за листом фанеры надо ехать на машине с багажником
    В стороны летят не брызги металла, а искры. От них может вполне защитить тот же картон или мокрая тряпка, а вот в том редком случае, когда падает раскаленная капля металла - нужно что-то посущественнее(под место сварки) - металлическая пластина, асбест, картон, etc. Поверхности еще нужно защищать от нагрева пламенем горелки - вот тут асбест - супер!

6. Вверх #24046
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Когда то,в 2005 делали проект в купленном частном доме(мой дом).В последствии,когда закончилась отделка,жене захотелось газовую панель в другом месте.Мои действия.Перекрываю газ,отрезаю в нужном месте трубу, нарезаю клуппом резьбу, и делаю как мне, жене подходить.Самое интересное,спустя 10 лет продаю дом,и покупатель работник одессгаза.Посмотрел и сказал все нормально.
    Вам повезло, что газовщик попался порядочный.
    А по правилам всё должно быть на сварке

7. Вверх #24047
    помню у нас совковые плиты в хрущовке были на резьбовых соединения (стальные трубы+пакля+краска)

8. Вверх #24048
    User banned
    помню у нас совковые плиты в хрущовке были на резьбовых соединения (стальные трубы+пакля+краска)
    Поэтому так и сделал.

Так я ему бы и дом не продал.

9. Вверх #24049
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Обращались за установкой сами или одессагаз ставил счётчики на весь дом по программе бесплатной? Я им недавно написал про установку счётчиков в нескольких квартирах, перезвонили и начали чесать про "идите на Одария за счетами", по несколько тысяч грн за квартиру в общей сложности Послал нафиг, всё равно зимой, возможно, духовки для обогрева будут использоваться, я ещё за такие деньги счётчики не ставил)
    По программе. В соседних домах осмд, поставили уже давно. Вот дошла очередь и до жэковских.
    Но у нас нет домового счетчика, в свое время отказались
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

10. Вверх #24050
    Ивушка Аватар для iva777
    ТОВ «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ» Сума переплати (грн) станом на 20.07.22
    40.60 как на армию отправить,Нафтогазу уже тоже заплатил
    О! Страна знает своих героев

11. Вверх #24051
    Живёт на форуме
    Да - всё правильно. Было два резьбовых соединения: прикручивалась труба к газовой плите, как правило через уголок; и эта труба через сгон прикручивалась к отводу от стояка. При совке даже шланги были запрещены. Шланги стали разрешать уже в 80-е.

12. Вверх #24052
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от iva777 Посмотреть сообщение
    ТОВ «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ» Сума переплати (грн) станом на 20.07.22
    40.60 как на армию отправить,Нафтогазу уже тоже заплатил
    Мне кажется, что не получится.
    Но можно попробовать: собрать всё что нужно для возврата переплаты.
    А вместо реквизитов вашего карточного, дать реквизиты того счёта, на который переправляют на нужды армии.
    И в заявлении указать, что "прошу мою переплату перечислить на нужды армии по реквизитам..."

13. Вверх #24053
    А вместо реквизитов вашего карточного, дать реквизиты того счёта, на который переправляют на нужды армии.
    И в заявлении указать, что "прошу мою переплату перечислить на нужды армии по реквизитам..."
    не получится.
    толкьо возврат

14. Вверх #24054
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В стороны летят не брызги металла, а искры. асбест - супер!

Устанавливали газовый счетчик 1 год назад, я снял все тумбочки. Пришел сварщик у него была газосварка (Карбитовая Сварка с Резаком), я сразу предупредил что дам сверху на 200Гр , он достал свой азбест он был как пластилин намочил его сделал квардат 10x10 приклеил между трубой и кафелем, попросил мокрое полотенце и все сделал , сказал что от этой сварки меньше брызг.

15. Вверх #24055
    Посетитель Аватар для Почему
    Всем здравствуйте. Такой вопрос: надо отключить газовую плиту полностью на пару месяцев, а потом поставлю комбинированную (газ+электро). На Одария обращаться с заявлением или какова процедура? Если там, то в какой кабинет?

16. Вверх #24056
    User banned
    Цитата Сообщение от Почему Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Такой вопрос: надо отключить газовую плиту полностью на пару месяцев, а потом поставлю комбинированную (газ+электро). На Одария обращаться с заявлением или какова процедура? Если там, то в какой кабинет?
    Молча ставите,и наслаждаетесь.

17. Вверх #24057
    муж+гаечный ключ.
    и никуда не обращаться

18. Вверх #24058
    Живёт на форуме
    не получится.
    толкьо возврат
    Это особенности бухучёта.

19. Вверх #24059
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Молча ставите,и наслаждаетесь.
    муж+гаечный ключ.
    и никуда не обращаться
    Там же вопрос не только о замене плиты, но и об отключении на пару месяцев. Как я понимаю - чтобы не платить.

Я, ещё до разделения газовых контор на доставку и поставку, обращался в районный абонотдел.
    Сейчас, мне кажется, надо обращаться в ту контору, которая ведает трубой.

20. Вверх #24060
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мы 8 месяцев делали ремонт, отключили старую плиту, перекрыли газ, ремонт закончили, поставили газ/электро и подключили. Каждый месяц передавали показания 1 куб. Нуль передавать нельзя, система не принимает. Потом когда пользовались, передавали показания меньше, пока не сравняли, буквально пару месяцев и вышли на свои показания.
    -//-

Ответить в теме
Страница 1203 из 1347 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права