Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 166 из 1367 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 27338
  1. Вверх #3301
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от irynya Посмотреть сообщение
    Почему на улицах молодёжь, кроме как матом, ничем не разговаривает?
    По улицам тупо(sorry) слоняется именно та молодежь, с которой родители не проводили много времени вместе, вот они и привыкли принадлежать сами себе. Вы не увидите умненьких деток шатающихся бесцельно именно потому, что они знают чем себя занять.

Моя как-то пришла домой после прогулки с дворовыми много лет тому назад, и говорит: "Всё, не пойду больше туда гулять. Мне кажется, что моя жизнь проходит бесполезно. Там так скучно, их разговоры мне не интересны." На днях встречает одну из бывших дворовых знакомых, та ей говорит:"Покурим?" Моя отвечает:"Не курю и не собираюсь." Та снова: "Чего не гуляешь? Мы по вечерам во дворе бухаем. Приходи." И ее даже не смутило то, что последний раз они гуляли вместе 10 лет назад.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 29.10.2009 в 14:59.
    To do list: be.

2. Вверх #3302
    illusion
    Цитата Сообщение от irynya Посмотреть сообщение
    Э, если вам не сложно, можете порыться в моей библиотеке, с коллекцией в три тысячи книг по детскому воспитанию, сексологии, психологии, физиологии, психосоматике, тд тд тд. Читать лекции я уже отвыкла, времени жаль.
    Тем паче, напечатанному вы ж больше верите.

Заодно, можете порыться в игрушках, коллекций в пять-семь тысяч штук. Не считала, навскидку.
    С удовольствием приглашайте

и интересно где же это всё хранится (и зачем СТОЛЬКО игрушек - или это Вы их коллекционируете)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #3303
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    С удовольствием приглашайте

и интересно где же это всё хранится (и зачем СТОЛЬКО игрушек - или это Вы их коллекционируете)
    Наверное, в библиотеке и магазине детских игрушек
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #3304
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    irynya, конечно в ваших сообщениях есть кое-что с чем можно согласится, но почему вы высказываетесь в такой злобной агрессивной форме, похоже что именно вас в детстве не учили доброте, любви к природе да и ко всему живому в том числе и к людям

5. Вверх #3305
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Наверное, в библиотеке и магазине детских игрушек

6. Вверх #3306
    Посетитель Аватар для яЯ
    принимаю тапки на себя

ах, как я согласна с ку-ку/irynya!
    может, она и говорит резко, агрессивно, но сколько оппонентов...

а слова перекручиваются, мамочки
    по-моему, она никого ни в чем конкретно не упрекала, она обобщала

Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    И вот никак не могу оценить и представить, чем же знание букв ребенком в возрасте 1 года может навредить ему в будущем?
    конечно, ничем разве кто-то говорил о вреде.
    НО я ни разу не видела/не читала в инете про мамочку, которая с гордостью рассказывает о том, что её ребенок знает и отличает листики деревьев, играется с жучками-паучками, любит смотреть как идет дождь, как шатаются деревья на ветру, как облако похоже на вкусное мороженое, как ...
    И я видела и знаю огромное число мам, которые взахлеб рассказывают о достижениях в алфавитах-чтении-сложении-английском и пр.

вот и весь спор

7. Вверх #3307
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Давайте не впадать в крайности и все станет на свои места. Я начиталась тут вас и села с малым (1,2) с букварем - один из подарков. Я долго пыталась радоваться буквам, тыкала в них пальцем, но интереса не вызвала..картинки, зверюшки - это да. Все, что можно созерцать и наблюдать - вот что ему нравится. Посмотрел-подумал-побежал-сделал. Это наша схема
    Я в КПК закачала сотню картинок со зверюшками, он включает, листает и наслаждается..Книги обожает, с месяцев 8 - лучшие игрушки, в машине только с книжкой.
    Я к тому, что все очень-преочень разные, вы говорите о насилии и безразличии, если абстрагироваться - мы даем детям то, что им нужно или не мешаем брать самим.
    Есть мамы, которым влом заниматься (читай - играть) с ребенком, но это уже совсем другая история. Здесь на форуме мы все идеальные родители..
    Я живу на Таирова, может у нас экология слабая, но на площадке процентов 30 неадеквантов - можете меня к ним отнести, но... ИМХО
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

8. Вверх #3308
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    принимаю тапки на себя

ах, как я согласна с ку-ку/irynya!
    может, она и говорит резко, агрессивно, но сколько оппонентов...

а слова перекручиваются, мамочки
    по-моему, она никого ни в чем конкретно не упрекала, она обобщала

конечно, ничем разве кто-то говорил о вреде.
    НО я ни разу не видела/не читала в инете про мамочку, которая с гордостью рассказывает о том, что её ребенок знает и отличает листики деревьев, играется с жучками-паучками, любит смотреть как идет дождь, как шатаются деревья на ветру, как облако похоже на вкусное мороженое, как ...
    И я видела и знаю огромное число мам, которые взахлеб рассказывают о достижениях в алфавитах-чтении-сложении-английском и пр.

вот и весь спор
    И тем не менее - одно не исключает другое,правда? Просто это,как бы сказать....не считается особым достижением.Это всё нормально и естественно.Может,не совсем корректно выразилась,извините.
    Могу сказать о себе и о своём ребёнке - с жуками-пауками он не играет,но я учу его,что наступать на них нельзя. Смотреть на дождь,снег и качающиеся деревья мы оба любим. Фантазия у него тоже присутствует. Во время прогулки я ему называю и листья деревьев,и породы собак.
    Поверьте,я думаю,что так же о своём ребёнке могут сказать многие мамы.Давно читая этот форум,я вижу,как мамы серьёзно относятся к разностороннему! воспитанию деток. И не мусорить их учат,и природу любить.
    И ещё,мамы тех деток,кто рано научился читать\писать\считать совсем не считают это обязательным аспектом воспитания и не призывают всех остальных под свои флаги.Просто делятся своими успехами. Имхо.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #3309
    Живёт на форуме
    Всякое обучение-полезно,и не является лишним,любая информация идёт только в плюс к развитию ребёнка.

10. Вверх #3310
    Посетитель Аватар для яЯ
    Конечно, одно не исключает другое, но лишь у немногих... к сожалению.
    Проблема в том, что многие родители думают, что научиться общаться с людьми, понимать их и чувствовать, полюбить природу, научиться заботиться о ком-то, научиться чувствовать сердцем и душой ребенок ещё успеет, а вот читать-писать-задачки решать - как бы не опоздал!
    Я не против умственного развития! Я против таких приоритетов.

11. Вверх #3311
    Живёт на форуме
    Я абсолютно с Вами согласна,душа и сердце должно быть на первом месте.

12. Вверх #3312
    User banned
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Да ты вроде и не навязываешь, просто доказать пытаешься, что мы, мамы, которые вкладываем в своих деток с рождения какие-то знания - набитые дуры, а ты - мама, которая учит ребенка как пользоваться туалетной бумагой, унитазом и другим простым вещам - гений. Ты правильно сказала -признать свои ошибки сложно. Главное, что б ошибки, которые сделала мама в будущем не стали проблемой для ребенка.

И вот никак не могу оценить и представить, чем же знание букв ребенком в возрасте 1 года может навредить ему в будущем?
    по пунктам,
    - я ничего не пытаюсь доказать, просто говорю уверенным тоном, если вас пугают уверенные в себе люди, то и ладно
    - я не учу своего ребёнка ничему, это он учит меня, а я иду следом, и чужих детей не учу, а спрашиваю, чему бы они хотели научиться
    - вы не представляете, как тяжело одно и тоже сто раз повторять, как с глухонемыми общаюсь
    повторяю: переизбыток ненужных знаний подавляет те зоны мозга, которые должны работать именно в этот период, поэтому, обучая годовасика чтению, письму, космологии, тантре и прочим вашим задвигам, вы не даёте развиваться тем умениям, которые ему положены на данный момент времени, мозг малыша подвергается перенапряжению и как бы "зависает", забывая отработать природные навыки годовасиков, естественно, потом, лет в пять, когда все нейронные межполушарные связи наладятся, он "вспомнит" о том, что недоделал ранее, и тогда вы удивитесь регрессии вашего малыша, который ни с того, ни с сего, вдруг начнёт ползать, или агукать, или забывать слова, или шепелявить и не выговаривать буквы, которые уже вроде и говорил. Да мало ли.
    Так что, спешите! Торопите ребёнка в могилу! Быстрее обучится, быстрее проживёт, быстрее помрёт! Надо всё делать быстро! Не спешить нельзя! Позволить малышу отдыхать и расти счастливым? Ни за что! У матерей есть программа "не быть хуже других!", их гложет страх, что подумают люди!! если их годовасики не будут читать и считать?! Это ужасно стыдно, вдруг подумают, что они плохие матери? Зависимость от оценок окружающих заложили в матерей с детства, и они строго придерживаются за верёвочку мнения о себе.
    Так да?

13. Вверх #3313
    User banned
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    (и зачем СТОЛЬКО игрушек - или это Вы их коллекционируете)
    Профессия такая, играть с детьми.
    К сожалению, чаще приходится играть со взрослыми, которые не наигрались в детстве.

14. Вверх #3314
    User banned
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    irynya, конечно в ваших сообщениях есть кое-что с чем можно согласится, но почему вы высказываетесь в такой злобной агрессивной форме, похоже что именно вас в детстве не учили доброте, любви к природе да и ко всему живому в том числе и к людям
    Строгое изложение собственных мыслей - это не злость. Вы учителей считаете злыми, что они с вами не заигрывают, а просто рассказывают?
    То, что вам кажутся мои слова злыми, есть целиком проблема вашего восприятия слов с экрана. Вы б ещё Чехову рассказали, как он книжки пишет, аж плакать хочется.

15. Вверх #3315
    User banned
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    .
    Наконец-то, здравомыслящий собеседник!

ну что ж вы хотите от стандартов мышления? общество живёт стандартами, все играют в чикко и мы будем, все носят ленне и мы будем, отойти от толпы и поглядеть со стороны, что и чикко и ленне - отстой, мало кому в голову приходит, страшно ведь

16. Вверх #3316
    Айболит форума
    Я была уверена, что у меня малый к книжкам равнодушен, и ему больше нравится погонять на площадке, листья покидать, голубей попугать. Типа нормальное развитие ребенка, природа и все такое
    А потом к нам приехала бабушка - большой фанат книг - и через пару дней выяснилось, что книги мой малый очень даже любит, просто ленивая мама не нашла для этого занятия достаточно времени .
    Любимая книга, кстати, "Азбука", но он там любит не буквы, а картинки
    Если б я заметила, что его интересуют буквы - учили бы буквы
    Надо уметь чувствовать своего ребенка, но при этом понимать, что остальные дети имеют право быть другими.
    Ну, а схемы развития и прочее имеет смысл исключительно как общий ориентир, а не как руководство к действию
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #3317
    User banned
    Книги дети любят с 7 месяцев в среднем. Естественно, с картинками. Буквы - это лишнее.

18. Вверх #3318
    Цитата Сообщение от mailme Посмотреть сообщение
    Профессия такая, играть с детьми.
    К сожалению, чаще приходится играть со взрослыми, которые не наигрались в детстве.
    Как же вы выбрали такую профессию,если считаете,что вокруг и детей-то нормальных нет?

19. Вверх #3319
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Как же вы выбрали такую профессию,если считаете,что вокруг и детей-то нормальных нет?
    Оставьте манеру приписывать мне ваши домыслы. Я считаю, что вокруг мало нормальных родителей, которые из своих гениальных деток, взращивают серую массу бездарей.

20. Вверх #3320
    Цитата Сообщение от mailme Посмотреть сообщение
    Оставьте манеру приписывать мне ваши домыслы. Я считаю, что вокруг мало нормальных родителей, которые из своих гениальных деток, взращивают серую массу бездарей.
    Но это же ваши слова - что в городе нормальных детей единицы!
    И ещё - оставьте манеру давать советы,о которых вас не просят.

Ответить в теме
Страница 166 из 1367 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права