|
Начну по порядку: Есть группа "мамок" которые цветут только зимой. Наверно это связано природными условиями на их родине. Ставить зимой их под лампы, очень часто приводит к плачевному результату. Таким как "сбрасывание" бутонов. Зимнее содержание надо изменить от обычных кактусов, если хотите получить семена. Располагать растение следует на самом освещенном месте и чуть повыше температуру, что бы пыльца могла "вызреть".
Первая ошибка все новичков! После покупки на осенней выставке, одержимо радуясь новым приобретениям, начинают "процедуру" нежного внимания, такие как пересадка, полив, лишнее "рукоприкладство". Все это надо оставлять до конца зимы или начало весны. Про редкие кактусы с поливом надо вообще аккуратно, (8-12)! поливов за летний период. Стандартные Фразы продавцов "поливать после просыхания грунта" здесь не подходит!
"засох" это не обязательно от недополива, это может быть сухая гниль.
С уважением,
AlexanderT
Фух.. слава Богу , тогда не страшно я думаюЭто он утепляется на зиму ))))))
Спасибки , агатож балдякаю. Но вот собака, не проведешь его, под лампой вчера лишь только чутку приоткрылся и обратно закрылся. Сегодня на солнышко его выставлю
ПасибДа, названница еще те)))
Спасибо!Вопросы нормальные) На зимовку конкретно этим рано, потому, что у них бутоны закладываются на позднюю осень. Отцветут, тогда уже на покой.
Сочувствуютакие же можно будет купить на следующей выставке, но вы должны досконально изучить свои условия, какая у вас влажность, полив должен быть с учётом её же и дождливо-пасмурных погод. Если пасмурно-дождливо, вообще не поливать. Если у вас в доме сильная влажность, вам лучше либо опрыскивать своих питомцев, либо вообще сейчас уже не поливать. Полив должен быть существенным летом, с утречка, да когда жарит солнце, чтобы земля могла просохнуть. Грунт должен состоять на большую часть из перлита, кирпичной крошки, песка мелкого, песка большей фракции - кварцевого и только одна чать чернозёмы) Если ваши питомцы находились в перевозочном торфе, то их оттедова надо было сразу же достать, помыть от него корни, просушить с дня 4-5 и затем садить в сухой субстрат (вышеизложенного примера), и если кактусу на зимовку пора а вы пересаживать его надумали, то просто его уже не поливать и до марта-апреля а потом уже, когда солнышко его разбудит, начать полив.. где-то так
![]()
AlexanderT у нас спец по кактусо-суккулентам, так, что мой пост можно скорее рассматривать как (по возможности) дополнение к его рекомендациям)
morkovka111 спасибки![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
спасибо, будем знать. а как определить какие именно к таким относятся?
Да вот вроде из всего этого было только излишнее внимание, т.е. ежедневные\непрерывные осматривания))) а об остальном я понимаю что это только навредит, поэтому действительно решила отложить до весны.
полила 2 раза с того времени как купила, стоят вроде на южном окне, т.е. застекленном балконе. сейчас темпиратура 15-18градусов, соответственно уже не поливаю... а, еще один раз брызгала от вредителей, у меня на старичках был червец, так я всех сразу обработала...
вот и все, а они мрут((
спасибо вам большое Танго и AlexanderT![]()
![]()
![]()
![]()
Это здорово, так настроение поднимают!!! за окном уже серо и дождливо-противно, а тут такая красота!!!
да вот я их вообще уже не поливаю, только неделю назад опрыскала от вредителей, да и с землей все вроде нормально, я ж не в "Вашем саду" и пр. покупала, а у кактусоводов... но если что я на выставке купила землю для кактусов, пересадить могу, но чего-то думаю что до весны не стоит...
и как это все определить на ранней стадии, чтоб спасти можно было...
sauterelle, спасибо большое!![]()
Может я не права, но мне всёж таки кажется, что у вас сиграли свою роль большая влажность + прохлада. Они если в прохладе, должны быть сухими. ) Больше вроди ничего "протокольного" в уходе не нашла.. может наши более опытные кактусисты подсобят с вопросом))
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
так, подскажите мне пожалуйста, ничего страшного что я своих кактусят выперла на балкон зимовать? балкон отапливается, но сейчас нет ,я просто горшки укутала тряпками и без полива.
For friends
$€£
У меня тож есть такой,с весенней выставки,но не цвел.А цветочек классный,естьеще такой же ,только с желтыми колючками,вот этот цвел осенью такими кремовыми цветочками.Сфоткать не смогла-утром открывается на солнышке,а вечером ложится спатки.
Ага, и мой тоже первыйПросто я его очень мало поливаю (когда вспомню о нем) практически по несколько капель на каждую сторону света. А так в основном сухой стоит. Просто его прежний хозяин его хорошо "зимовал" поэтому он бутончики выпустил. Т.е. это не мои заслуги, что у него бутоны. Не поливают их уже с конца сентября, чтобы за октябер они все просохли... конец октября-ноябрь уже зимовка. Но у позднецветущих (типа хернандезии) период зимовки немного скашивается на более позднее время. Пока цветет минимальный полив, я считаю, всеж таки должен присутствовать
Как отцвели, всё - полив прекращать и в светло-холодно-сухое место их.
А жаль, интересно было бы посмотреть на красоту![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Танго Ваша маммиллярии хернандезии - звезда 100 страницы![]()
С уважением,
AlexanderT
Есть еще другая форма хернандези, где цветки крупнее, но окраска цветков менее интенсивная и лепестки более рыхлые и заостренные. У кого видел не скажу, это просто была фотка в интернете. А семена этих мамок вообще ни кто не предлогает![]()
С уважением,
AlexanderT
Социальные закладки