Тема: Кактусы

Ответить в теме
Страница 100 из 273 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 5458
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для AlexanderT
    Цитата Сообщение от mtmc Посмотреть сообщение
    А где можно купить первую мамилярку?
    Первую мамку (хернандези) можно купить в Виннице у Сергея Червинко, за неделю до выставки можно ему позвонить и он вам обязательно привезет.
    С уважением,
    AlexanderT

2. Вверх #1982
    Цитата Сообщение от sauterelle Посмотреть сообщение
    Да-а-а, Татьяна, ну и красавицы у вас!!! Это Вы их сейчас под лампами держите? а чего на зимовку не отправляли?
    (да, вопросы у меня наверное глупые, но я только начинаю, так что извините пожалуйста))
    а моя таки все( накрылась... я ее приподняла, а она сгнила.... где бы такую еще найти... она мне так нравилась((
    между прочим уже второй кактус принесенный с осенней выставки накрылся, причем один засох, другой сгнил... странно мне это...
    подскажите пожалуйста может я что не так делаю?
    Начну по порядку: Есть группа "мамок" которые цветут только зимой. Наверно это связано природными условиями на их родине. Ставить зимой их под лампы, очень часто приводит к плачевному результату. Таким как "сбрасывание" бутонов. Зимнее содержание надо изменить от обычных кактусов, если хотите получить семена. Располагать растение следует на самом освещенном месте и чуть повыше температуру, что бы пыльца могла "вызреть".
    Первая ошибка все новичков! После покупки на осенней выставке, одержимо радуясь новым приобретениям, начинают "процедуру" нежного внимания, такие как пересадка, полив, лишнее "рукоприкладство". Все это надо оставлять до конца зимы или начало весны. Про редкие кактусы с поливом надо вообще аккуратно, (8-12)! поливов за летний период. Стандартные Фразы продавцов "поливать после просыхания грунта" здесь не подходит!
    между прочим уже второй кактус принесенный с осенней выставки накрылся, причем один засох, другой сгнил... странно мне это...
    "засох" это не обязательно от недополива, это может быть сухая гниль.
    С уважением,
    AlexanderT

3. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Итак, маммиллярии хернандезии и санхез-мейорад забутонировались. А Хойи милостиво потеснились, уступая место под лампой во флорариуме двум какусам И вот первой стартует хернандезии...
    аааа, какой цвет шикарный!
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Не червец Лена точно описала, словно колючки слиплись.
    Фух.. слава Богу , тогда не страшно я думаю Это он утепляется на зиму ))))))

Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Таня, абалдеть какой цвет
    Спасибки , ага тож балдякаю. Но вот собака, не проведешь его, под лампой вчера лишь только чутку приоткрылся и обратно закрылся. Сегодня на солнышко его выставлю

Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Ну и название!
    Танюша, цвет - обалденный!
    Пасиб Да, названница еще те)))

Да-а-а, Татьяна, ну и красавицы у вас!!! Это Вы их сейчас под лампами держите? а чего на зимовку не отправляли?
    (да, вопросы у меня наверное глупые, но я только начинаю, так что извините пожалуйста))
    а моя таки все( накрылась... я ее приподняла, а она сгнила.... где бы такую еще найти... она мне так нравилась((
    Спасибо! Вопросы нормальные) На зимовку конкретно этим рано, потому, что у них бутоны закладываются на позднюю осень. Отцветут, тогда уже на покой.
    Сочувствую такие же можно будет купить на следующей выставке, но вы должны досконально изучить свои условия, какая у вас влажность, полив должен быть с учётом её же и дождливо-пасмурных погод. Если пасмурно-дождливо, вообще не поливать. Если у вас в доме сильная влажность, вам лучше либо опрыскивать своих питомцев, либо вообще сейчас уже не поливать. Полив должен быть существенным летом, с утречка, да когда жарит солнце, чтобы земля могла просохнуть. Грунт должен состоять на большую часть из перлита, кирпичной крошки, песка мелкого, песка большей фракции - кварцевого и только одна чать чернозёмы) Если ваши питомцы находились в перевозочном торфе, то их оттедова надо было сразу же достать, помыть от него корни, просушить с дня 4-5 и затем садить в сухой субстрат (вышеизложенного примера), и если кактусу на зимовку пора а вы пересаживать его надумали, то просто его уже не поливать и до марта-апреля а потом уже, когда солнышко его разбудит, начать полив.. где-то так
    AlexanderT у нас спец по кактусо-суккулентам, так, что мой пост можно скорее рассматривать как (по возможности) дополнение к его рекомендациям)

morkovka111 спасибки
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

5. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от AlexanderT Посмотреть сообщение
    Начну по порядку: Есть группа "мамок" которые цветут только зимой. Наверно это связано природными условиями на их родине. Ставить зимой их под лампы, очень часто приводит к плачевному результату. Таким как "сбрасывание" бутонов. Зимнее содержание надо изменить от обычных кактусов, если хотите получить семена. Располагать растение следует на самом освещенном месте и чуть повыше температуру, что бы пыльца могла "вызреть".
    спасибо, будем знать. а как определить какие именно к таким относятся?

Цитата Сообщение от AlexanderT Посмотреть сообщение
    Первая ошибка все новичков! После покупки на осенней выставке, одержимо радуясь новым приобретениям, начинают "процедуру" нежного внимания, такие как пересадка, полив, лишнее "рукоприкладство". Все это надо оставлять до конца зимы или начало весны. Про редкие кактусы с поливом надо вообще аккуратно, (8-12)! поливов за летний период. Стандартные Фразы продавцов "поливать после просыхания грунта" здесь не подходит!
    Да вот вроде из всего этого было только излишнее внимание, т.е. ежедневные\непрерывные осматривания))) а об остальном я понимаю что это только навредит, поэтому действительно решила отложить до весны.
    полила 2 раза с того времени как купила, стоят вроде на южном окне, т.е. застекленном балконе. сейчас темпиратура 15-18градусов, соответственно уже не поливаю... а, еще один раз брызгала от вредителей, у меня на старичках был червец, так я всех сразу обработала...
    вот и все, а они мрут((

6. Вверх #1986
    спасибо вам большое Танго и AlexanderT

На зимовку конкретно этим рано, потому, что у них бутоны закладываются на позднюю осень. Отцветут, тогда уже на покой.
    Это здорово, так настроение поднимают!!! за окном уже серо и дождливо-противно, а тут такая красота!!!

Сочувствую такие же можно будет купить на следующей выставке, но вы должны досконально изучить свои условия, какая у вас влажность, полив должен быть с учётом её же и дождливо-пасмурных погод. Если пасмурно-дождливо, вообще не поливать. Если у вас в доме сильная влажность, вам лучше либо опрыскивать своих питомцев, либо вообще сейчас уже не поливать. Полив должен быть существенным летом, с утречка, да когда жарит солнце, чтобы земля могла просохнуть. Грунт должен состоять на большую часть из перлита, кирпичной крошки, песка мелкого, песка большей фракции - кварцевого и только одна чать чернозёмы) Если ваши питомцы находились в перевозочном торфе, то их оттедова надо было сразу же достать, помыть от него корни, просушить с дня 4-5 и затем садить в сухой субстрат (вышеизложенного примера), и если кактусу на зимовку пора а вы пересаживать его надумали, то просто его уже не поливать и до марта-апреля а потом уже, когда солнышко его разбудит, начать полив.. где-то так
    AlexanderT у нас спец по кактусо-суккулентам, так, что мой пост можно скорее рассматривать как (по возможности) дополнение к его рекомендациям)
    да вот я их вообще уже не поливаю, только неделю назад опрыскала от вредителей, да и с землей все вроде нормально, я ж не в "Вашем саду" и пр. покупала, а у кактусоводов... но если что я на выставке купила землю для кактусов, пересадить могу, но чего-то думаю что до весны не стоит...
    и как это все определить на ранней стадии, чтоб спасти можно было...

7. Вверх #1987
    sauterelle, спасибо большое!
    Может я не права, но мне всёж таки кажется, что у вас сиграли свою роль большая влажность + прохлада. Они если в прохладе, должны быть сухими. ) Больше вроди ничего "протокольного" в уходе не нашла.. может наши более опытные кактусисты подсобят с вопросом))

8. Вверх #1988
    ага, спасибо, больше прыскать не буду

9. Вверх #1989
    ага, спасибо, больше прыскать не буду
    Та незачто
    А тем временем тема незаметно перешла на почётную сотую страницу
    С чем всех и поздравляю )))

10. Вверх #1990
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Та незачто
    А тем временем тема незаметно перешла на почётную сотую страницу
    С чем всех и поздравляю )))
    Татьяна, а какой диаметр цветочка?
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

11. Вверх #1991
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    так, подскажите мне пожалуйста, ничего страшного что я своих кактусят выперла на балкон зимовать? балкон отапливается, но сейчас нет ,я просто горшки укутала тряпками и без полива.
    For friends

$€£

12. Вверх #1992
    И остальные фото в первый раз полноценно открывшегося цветка:

Цитата Сообщение от tri-ta Посмотреть сообщение
    Татьяна, а какой диаметр цветочка?
    сантиметра 2,5-3. Он уже закрылся, не померяешь . Но там и кактус маленький))

13. Вверх #1993
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    У меня тож есть такой,с весенней выставки,но не цвел.А цветочек классный,естьеще такой же ,только с желтыми колючками,вот этот цвел осенью такими кремовыми цветочками.Сфоткать не смогла-утром открывается на солнышке,а вечером ложится спатки.

14. Вверх #1994
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    И остальные фото в первый раз полноценно открывшегося цвет
    У меня такой же с выставки,но не цветёт.Что надо делать,чтобы расцвёл?Мой первый кактус,поэтому не знаю как за ним ухаживать.С какого месяца не поливают кактус?
    Последний раз редактировалось Sting1; 31.10.2009 в 17:36. Причина: удалена ссылка на фото

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    У меня такой же с выставки,но не цветёт.Что надо делать,чтобы расцвёл?Мой первый кактус,поэтому не знаю как за ним ухаживать.С какого месяца не поливают кактус?
    Ага, и мой тоже первый Просто я его очень мало поливаю (когда вспомню о нем) практически по несколько капель на каждую сторону света. А так в основном сухой стоит. Просто его прежний хозяин его хорошо "зимовал" поэтому он бутончики выпустил. Т.е. это не мои заслуги, что у него бутоны. Не поливают их уже с конца сентября, чтобы за октябер они все просохли... конец октября-ноябрь уже зимовка. Но у позднецветущих (типа хернандезии) период зимовки немного скашивается на более позднее время. Пока цветет минимальный полив, я считаю, всеж таки должен присутствовать Как отцвели, всё - полив прекращать и в светло-холодно-сухое место их.

Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    У меня тож есть такой,с весенней выставки,но не цвел.А цветочек классный,естьеще такой же ,только с желтыми колючками,вот этот цвел осенью такими кремовыми цветочками.Сфоткать не смогла-утром открывается на солнышке,а вечером ложится спатки.
    А жаль, интересно было бы посмотреть на красоту

16. Вверх #1996
    Постоялец форума
    Танго Ваша маммиллярии хернандезии - звезда 100 страницы

17. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо Я ей передам, что она звезда 100-й страницы

18. Вверх #1998
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    А название - мега бомба недели!

19. Вверх #1999
    спасибо, будем знать. а как определить какие именно к таким относятся?((
    Конечно в этом вопросе помогут описание кактусов и на худой конец поспрашивать у специалистов. Могу привести небольшой список тех мамок которые цветут зимой из моего опыта;
    солисойдес
    шидеана
    магалани
    санчез-мейорада
    хернандези и наверняка еще найдутся такие.
    С уважением,
    AlexanderT

20. Вверх #2000
    Есть еще другая форма хернандези, где цветки крупнее, но окраска цветков менее интенсивная и лепестки более рыхлые и заостренные. У кого видел не скажу, это просто была фотка в интернете. А семена этих мамок вообще ни кто не предлогает
    С уважением,
    AlexanderT

Ответить в теме
Страница 100 из 273 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права