Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 643 из 1161 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 23214
  1. Вверх #12841
    Гражданин начальник

Элементарно и просто: если вдруг в экипаже окажется россиянин, то такому судну должно быть отказано в погрузке в нашем порту (если вдруг откроется судоходство).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #12842
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Элементарно и просто: если вдруг в экипаже окажется россиянин, то такому судну должно быть отказано в погрузке в нашем порту (если вдруг откроется судоходство).
    Не все так просто. В странах третьего мира есть опытный комсостав? Ну матросов оттуда берут и еще там кого.
    Наши моряки комсостава пользуются спросом. Русские в том числе и другие из нормальных стран.
    Ну и не сидят же лишние целой армией безработных в лице комсостава по всем нормальным странам, чтобы было вот так вот взять и в один миг заменить?

Ну на лодку с веслами еще можно посадить капитаном кого угодно.
    Последний раз редактировалось litissia; 04.07.2022 в 16:44.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

3. Вверх #12843
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Вот такая инфа:
    Украинкам, которых с 1 октября этого года будут ставить на воинский учет, не запретят выезжать за границу. — советник главы МВД Виктор Андрусив.
    "Я думаю, что ограничений для перемещения женщин не будет. Конечно, некоторые женщины и сейчас должны быть на воинском учете, если мы говорим о чрезвычайно редких профессиях - медики и другие", - пояснил он

Как я люблю такие формулировки. Сначала не запретят, а потом я думаю, что не будут запрещать.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

4. Вверх #12844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Украинкам, которых с 1 октября этого года будут ставить на воинский учет, не запретят выезжать за границу. — советник главы МВД Виктор Андрусив.
    "Я думаю, что ограничений для перемещения женщин не будет. Конечно, некоторые женщины и сейчас должны быть на воинском учете, если мы говорим о чрезвычайно редких профессиях - медики и другие", - пояснил он

Как я люблю такие формулировки. Сначала не запретят, а потом я думаю, что не будут запрещать.
    Да понятно, что гасят панику. Это вообще его частное мнение, если вчитаться в статью. А кое-кто это уже назвал фейком из рф.
    А законопроектик надо отслеживать думаю глазками, а не читать заголовки из новостей.

5. Вверх #12845
    Чарівниця

Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Да понятно, что гасят панику. Это вообще его частное мнение, если вчитаться в статью. А кое-кто это уже назвал фейком из рф.
    А законопроектик надо отслеживать думаю глазками, а не читать заголовки из новостей.
    Я отслеживаю исключительно ради любопытства.
    Дати та стан проходження: Опрацьовується в комітеті
    04.07.2022 Надано для ознайомлення
    01.07.2022 Направлено на розгляд Комітету
    30.06.2022 Передано на розгляд керівництву
    30.06.2022 Одержано Верховною Радою
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

6. Вверх #12846
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ой...как твой муж моряк поднимает экономику Украины во Львове...или Польще?
    Как минимум платит 20% НДС. Средняя зарплата моряка $5000 / месяц. Т.е. каждый моряк оставляет со своей каждой месячной зарплаты минимум $1000 НДС. А есть еще прочие военные налоги, платежи в пенсионный фонд и прочие таксы, включенные в стоимость товаров или услуг. А взятки? Как думаете с чего кормятся чиновники? Чиновники помогают нашим бедным гражданам решать вопросы за деньги ибо законодательство в нашей стране написано таким образом, чтобы иметь своих граждан на деньги. Хочешь в больницу? - Плати. Хочешь ребенка в детский сад? - Плати. Хочешь в университет поступить? - Плати. Хочешь армию откосить? - Плати. И кто-то за все это с чего-то платит.
    Последний раз редактировалось DoDon; 04.07.2022 в 17:51.

7. Вверх #12847
    Частый гость Аватар для - NEVER MIND -
    Ткните пожалуйста меня в документ закон как мужчина с инвалидностью 3 группы может пересечь границу?
    Есть у мужчины белый билет, от 2000 года, к армии в мирное время не годен, по этому билету и его проблеме никогда не трогали из военкомата и не было военной кафедры. Сейчас в июле очнулся, что ему надо выехать за границу на пару недель.

На руках белый билет, где не пригоден в мирное время (врожденное)
    Инвалидность уже приобретённое после мото дтп. Я так поняла справка и удостоверение медико-социальной экспертной комиссии.

Что делать? Надо идти в военкомат?

Надо ли ВЛК проходить, чтобы сделать отметку в военкомате о получении отсрочки в связи с инвалидностью?
    Последний раз редактировалось - NEVER MIND -; 04.07.2022 в 18:30.
    90 60 90

8. Вверх #12848
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Как минимум платит 20% НДС. Средняя зарплата моряка $5000 / месяц. Т.е. каждый моряк оставляет со своей каждой месячной зарплаты минимум $1000 НДС. А есть еще прочие военные налоги, платежи в пенсионный фонд и прочие таксы, включенные в стоимость товаров или услуг. А взятки? Как думаете с чего кормятся чиновники? Чиновники помогают нашим бедным гражданам решать вопросы за деньги ибо законодательство в нашей стране написано таким образом, чтобы иметь своих граждан на деньги. Хочешь в больницу? - Плати. Хочешь ребенка в детский сад? - Плати. Хочешь в университет поступить? - Плати. Хочешь армию откосить? - Плати. И кто-то за все это с чего-то платит.
    Это у комсостава, по грубому )))У матросов если разбить на весь год то в лучшем случае 1500уе набежит и то, если работать 9мес через 3))) А так да, в основной массе своей моряки тратят деньги заработанные дома, на свои семьи. За редким исключением есть прослойка моряков которые в состоянии прикупить недвигу за пределами Украины и естественно что тратить валюту они будут там, вместе со своими семьями.

9. Вверх #12849
    Посетитель Аватар для belomorcanal
    Ну со средней зарплатой вы погорячились.Наших много и рядовых(матрос,моторист).И им на 5 штук пол контракта работать.

10. Вверх #12850
    Постоялец форума
    НДС - это смешно, при массовом применении упрощенки в большинстве сфер
    учитывая промежутки между рейсами и распростроненность упрощенки, в лучшем случае четверть месячной зарплаты попадет в базу ндс
    Последний раз редактировалось Jeep; 04.07.2022 в 18:53.

11. Вверх #12851
    Посетитель Аватар для belomorcanal
    Вот кстати интересные новости,у военкоматов появится дополнительный источник доходов или возможность раздавать повестки не бегая по городу.
    https://www.zoda.gov.ua/news/61850/d...ti-dozvil.html

12. Вверх #12852
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Отвечу здесь.Я не знаю,как сейчас,но три года назад для приписного сын ничего не платил,за анализы в т.ч.В областной сами за что-то 20 грн. дали.И да,у нас по направлению семейного ряд анализов бесплатный.
    Повезло
    В 14й, 7й все платно было

13. Вверх #12853
    User banned

14. Вверх #12854
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Корректнее напишите, нет такой зарплаты на суше как у моряка в море. А просто работать за минималку или больше или вообще помогать - корона моряка не позволяет?
    Не все так однозначно)))Есть много нюансов в поиске работы. Вот к примеру я был готов пойти работать на 6000гр в месяц, повар. Но когда узнают возраст(52) и что моряк то сразу отказ. Готовы взять студента и обучить, чем повара с 30ти летним стажем. Говорят: вас начнут выпускать вы и уйдете с работы))) Вот как то так и получается.

15. Вверх #12855
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    НДС - это смешно, при массовом применении упрощенки в большинстве сфер
    учитывая промежутки между рейсами и распростроненность упрощенки, в лучшем случае четверть месячной зарплаты попадет в базу ндс
    Ага, в чеках супермаркетов так и написано, что упрощенка... Три раза.

16. Вверх #12856
    User banned
    Военный учет женщин: что нужно знать работодателям
    https://buh.ligazakon.net/ru/aktualn...abotodatelyam-
    На работодателей возлагается обязанность (см. п. 37 Порядка № 921) в частности:

- прием на работу только тех работников, у которых имеются все военно-учетные документы (военные билеты или временные удостоверения, удостоверения о приписке к призывным участкам), удостоверяющие взятие их на военный учет;

- отправка в соответствующие ТЦК сообщений об изменении учетных данных призывников и военнообязанных, принятых на работу или уволенных с работы в 7-дневный срок;

- обеспечение полноты и достоверности учетных данных призывников и военнообязанных, а также взаимодействие с ТЦК относительно сроков и способов сверки данных личных карточек, списков призывников и военнообязанных, их учетных данных, внесения соответствующих изменений в них;

- организация периодической сверки личных карточек призывников и военнообязанных с записями в военных билетах и удостоверениях о приписке к призывным участкам. Не реже одного раза в год проведение сверки личных карточек работников с учетными документами ТЦК, в которых они состоят на военном учете;

- оповещение призывников и военнообязанных об их вызове в ТЦК и обеспечение их своевременного прибытия;

- внесение в личные карточки призывников и военнообязанных информации об изменениях в учетных данных и сообщения о соответствующих изменениях ТЦК;

- составление и подача ежегодно до 1 декабря списков граждан, подлежащих приписке к призывным участкам (при их наличии);

- оформление документов для бронирования военнообязанных за центральными и местными органами исполнительной власти, другими государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями на период мобилизации и военное время;

- информирование ТЦК о гражданах и должностных лицах, нарушающих правила военного учета, для привлечения их к ответственности по закону;

- контроль за исполнением должностными лицами, призывниками и военнообязанными установленных правил военного учета и проведения соответствующей разъяснительной работы;

- ведение и хранение журнала учета результатов проверок состояния военного учета призывников и военнообязанных и сверка их учетных данных с данными ТЦК;

- другие требования.

17. Вверх #12857
    Фотогений

Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    "Мобилизация женщин — это фейк": Маляр прокомментировала слух о призыве женщин...

https://focus.ua/voennye-novosti/521...yve-zhenshchin
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

18. Вверх #12858
    Постоялец форума Аватар для Selena_
    Цитата Сообщение от belomorcanal Посмотреть сообщение
    Вот кстати интересные новости,у военкоматов появится дополнительный источник доходов или возможность раздавать повестки не бегая по городу.
    https://www.zoda.gov.ua/news/61850/d...ti-dozvil.html
    Вот только где сам закон или указ, который это устанавливает, непонятно....

---------- Сообщение добавлено 04.07.2022 в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    как и во время кукарекизации это все повесили на работодателей

19. Вверх #12859
    Постоялец форума
    Ага, в чеках супермаркетов так и написано, что упрощенка... Три раза.
    ну да, я забыл, что морячки всю зарплату тратят исключительно на бухло в супемаркетах

---------- Сообщение добавлено 04.07.2022 в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от - NEVER MIND - Посмотреть сообщение
    Ткните пожалуйста меня в документ закон как мужчина с инвалидностью 3 группы может пересечь границу?
    Есть у мужчины белый билет, от 2000 года, к армии в мирное время не годен, по этому билету и его проблеме никогда не трогали из военкомата и не было военной кафедры. Сейчас в июле очнулся, что ему надо выехать за границу на пару недель.

На руках белый билет, где не пригоден в мирное время (врожденное)
    Инвалидность уже приобретённое после мото дтп. Я так поняла справка и удостоверение медико-социальной экспертной комиссии.

Что делать? Надо идти в военкомат?

Надо ли ВЛК проходить, чтобы сделать отметку в военкомате о получении отсрочки в связи с инвалидностью?
    не ленитесь читать форум
    https://forumodua.com/showthread.php?t=9189&p=77238201&viewfull=1#post77238201
    Последний раз редактировалось Jeep; 04.07.2022 в 22:08.

20. Вверх #12860
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Ни шагу без военкомата". В Украине могут ограничить выезд мужчин из городов, - СМИ

https://focus.ua/amp/ukraine/520826-...iz-gorodov-smi . В Запорожье уже издан такой указ .https://www.zoda.gov.ua/news/61850/d...ti-dozvil.html
    Последний раз редактировалось Таня 98; 05.07.2022 в 09:01.

Ответить в теме
Страница 643 из 1161 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права