Элементарно и просто: если вдруг в экипаже окажется россиянин, то такому судну должно быть отказано в погрузке в нашем порту (если вдруг откроется судоходство).
|
Элементарно и просто: если вдруг в экипаже окажется россиянин, то такому судну должно быть отказано в погрузке в нашем порту (если вдруг откроется судоходство).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не все так просто. В странах третьего мира есть опытный комсостав? Ну матросов оттуда берут и еще там кого.
Наши моряки комсостава пользуются спросом. Русские в том числе и другие из нормальных стран.
Ну и не сидят же лишние целой армией безработных в лице комсостава по всем нормальным странам, чтобы было вот так вот взять и в один миг заменить?
Ну на лодку с веслами еще можно посадить капитаном кого угодно.
Последний раз редактировалось litissia; 04.07.2022 в 16:44.
Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.
Украинкам, которых с 1 октября этого года будут ставить на воинский учет, не запретят выезжать за границу. — советник главы МВД Виктор Андрусив.
"Я думаю, что ограничений для перемещения женщин не будет. Конечно, некоторые женщины и сейчас должны быть на воинском учете, если мы говорим о чрезвычайно редких профессиях - медики и другие", - пояснил он
Как я люблю такие формулировки. Сначала не запретят, а потом я думаю, что не будут запрещать.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Как минимум платит 20% НДС. Средняя зарплата моряка $5000 / месяц. Т.е. каждый моряк оставляет со своей каждой месячной зарплаты минимум $1000 НДС. А есть еще прочие военные налоги, платежи в пенсионный фонд и прочие таксы, включенные в стоимость товаров или услуг. А взятки? Как думаете с чего кормятся чиновники? Чиновники помогают нашим бедным гражданам решать вопросы за деньги ибо законодательство в нашей стране написано таким образом, чтобы иметь своих граждан на деньги. Хочешь в больницу? - Плати. Хочешь ребенка в детский сад? - Плати. Хочешь в университет поступить? - Плати. Хочешь армию откосить? - Плати. И кто-то за все это с чего-то платит.
Последний раз редактировалось DoDon; 04.07.2022 в 17:51.
Ткните пожалуйста меня в документ закон как мужчина с инвалидностью 3 группы может пересечь границу?
Есть у мужчины белый билет, от 2000 года, к армии в мирное время не годен, по этому билету и его проблеме никогда не трогали из военкомата и не было военной кафедры. Сейчас в июле очнулся, что ему надо выехать за границу на пару недель.
На руках белый билет, где не пригоден в мирное время (врожденное)
Инвалидность уже приобретённое после мото дтп. Я так поняла справка и удостоверение медико-социальной экспертной комиссии.
Что делать? Надо идти в военкомат?
Надо ли ВЛК проходить, чтобы сделать отметку в военкомате о получении отсрочки в связи с инвалидностью?
Последний раз редактировалось - NEVER MIND -; 04.07.2022 в 18:30.
90 60 90
Это у комсостава, по грубому )))У матросов если разбить на весь год то в лучшем случае 1500уе набежит и то, если работать 9мес через 3))) А так да, в основной массе своей моряки тратят деньги заработанные дома, на свои семьи. За редким исключением есть прослойка моряков которые в состоянии прикупить недвигу за пределами Украины и естественно что тратить валюту они будут там, вместе со своими семьями.
НДС - это смешно, при массовом применении упрощенки в большинстве сфер
учитывая промежутки между рейсами и распростроненность упрощенки, в лучшем случае четверть месячной зарплаты попадет в базу ндс![]()
Последний раз редактировалось Jeep; 04.07.2022 в 18:53.
Вот кстати интересные новости,у военкоматов появится дополнительный источник доходов или возможность раздавать повестки не бегая по городу.
https://www.zoda.gov.ua/news/61850/d...ti-dozvil.html
Не все так однозначно)))Есть много нюансов в поиске работы. Вот к примеру я был готов пойти работать на 6000гр в месяц, повар. Но когда узнают возраст(52) и что моряк то сразу отказ. Готовы взять студента и обучить, чем повара с 30ти летним стажем. Говорят: вас начнут выпускать вы и уйдете с работы))) Вот как то так и получается.
Военный учет женщин: что нужно знать работодателям
https://buh.ligazakon.net/ru/aktualn...abotodatelyam-
На работодателей возлагается обязанность (см. п. 37 Порядка № 921) в частности:
- прием на работу только тех работников, у которых имеются все военно-учетные документы (военные билеты или временные удостоверения, удостоверения о приписке к призывным участкам), удостоверяющие взятие их на военный учет;
- отправка в соответствующие ТЦК сообщений об изменении учетных данных призывников и военнообязанных, принятых на работу или уволенных с работы в 7-дневный срок;
- обеспечение полноты и достоверности учетных данных призывников и военнообязанных, а также взаимодействие с ТЦК относительно сроков и способов сверки данных личных карточек, списков призывников и военнообязанных, их учетных данных, внесения соответствующих изменений в них;
- организация периодической сверки личных карточек призывников и военнообязанных с записями в военных билетах и удостоверениях о приписке к призывным участкам. Не реже одного раза в год проведение сверки личных карточек работников с учетными документами ТЦК, в которых они состоят на военном учете;
- оповещение призывников и военнообязанных об их вызове в ТЦК и обеспечение их своевременного прибытия;
- внесение в личные карточки призывников и военнообязанных информации об изменениях в учетных данных и сообщения о соответствующих изменениях ТЦК;
- составление и подача ежегодно до 1 декабря списков граждан, подлежащих приписке к призывным участкам (при их наличии);
- оформление документов для бронирования военнообязанных за центральными и местными органами исполнительной власти, другими государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями на период мобилизации и военное время;
- информирование ТЦК о гражданах и должностных лицах, нарушающих правила военного учета, для привлечения их к ответственности по закону;
- контроль за исполнением должностными лицами, призывниками и военнообязанными установленных правил военного учета и проведения соответствующей разъяснительной работы;
- ведение и хранение журнала учета результатов проверок состояния военного учета призывников и военнообязанных и сверка их учетных данных с данными ТЦК;
- другие требования.
"Мобилизация женщин — это фейк": Маляр прокомментировала слух о призыве женщин...
https://focus.ua/voennye-novosti/521...yve-zhenshchin
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
ну да, я забыл, что морячки всю зарплату тратят исключительно на бухло в супемаркетах
---------- Сообщение добавлено 04.07.2022 в 23:06 ----------
не ленитесь читать форум
https://forumodua.com/showthread.php?t=9189&p=77238201&viewfull=1#post77238201
Последний раз редактировалось Jeep; 04.07.2022 в 22:08.
Ни шагу без военкомата". В Украине могут ограничить выезд мужчин из городов, - СМИ
https://focus.ua/amp/ukraine/520826-...iz-gorodov-smi . В Запорожье уже издан такой указ .https://www.zoda.gov.ua/news/61850/d...ti-dozvil.html
Последний раз редактировалось Таня 98; 05.07.2022 в 09:01.
Социальные закладки