Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1189 из 1339 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 26772
  1. Вверх #23761
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    То есть то, что в процессе перехода (с 1 мая) Одесса-Газ выставил счета за газ за май (~10 июня) - Одесса-газ не увиновен, как Рафик?

Быть черепахой и тянуть до последнего - это конечно порой выгодно, но явно не то, чем стоит гордиться ;-)
    Одессгаз выставил "ноль".
    Там была какая-то предварительная сумма на часть потреблённых в мае кубов. Но было большой глупостью их платить, пока Нафтогаз не выставил начисления на оставшееся количество потреблённых в мае кубов.

Платить можно было только тогда, когда количество кубов выставленных Одессагаз плюс количество кубов выставленных Нафтогаз будет равно количеству кубов, переданных Газолине.

именно это я и ждал. Но и это не всё. Потом я перезвонил в Одессагаз и Нафтогаз и удостоверившись что цифры окончательные оплатил.

До 20-го июня никто из них не говорил: всё в порядке - платите. Все говорили что надо подождать.

Так что в переплате виновны абоненты

2. Вверх #23762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Виктор Слюсарчук Посмотреть сообщение
    Там была какая-то предварительная сумма на часть потреблённых в мае кубов. Но было большой глупостью их платить, пока Нафтогаз не выставил начисления на оставшееся количество потреблённых в мае кубов.

Платить можно было только тогда, когда количество кубов выставленных Одессагаз плюс количество кубов выставленных Нафтогаз будет равно количеству кубов, переданных Газолине.

именно это я и ждал. Но и это не всё. Потом я перезвонил в Одессагаз и Нафтогаз и удостоверившись что цифры окончательные оплатил.

До 20-го июня никто из них не говорил: всё в порядке - платите. Все говорили что надо подождать.

В чём именно виноваты пенсионеры-абоненты которые не имеют ни смартфонов, ни интернета?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

3. Вверх #23763
    Частый гость Аватар для lian84
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Нужно загрузить пять документов:
    заполненное заявление
    копия паспорта
    копия ИНН
    квитанция об оплате
    реквизиты банковского счета
    https://gazpostach.od.ua/povernennya-koshtiv/
    Подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть заявление? На чьё имя? Может есть у кого пример?
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

4. Вверх #23764
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash

Я не знаю, с какими голосами Вы там разговариваете, но в июне Одесса-газ выставил мне счета не "ноль", а вполне конкретные суммы, соответствующие переданным им показаниям. Причем даже не на Газолине, а в новом кабинете Газопостачання. И не "До 20-го июня никто из них не говорил", а вообще-то до 20 числа Вы должны оплатить услуги согласно договору, а за оплату "после 20-го" с Вас вообще-то должна сниматься пеня. При этом никаких предупреждений от Одесса-Газ я не получал.
    Если у Вас в нынешнее время есть время следить за новостями Нафтогаза - я рад за Вас.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #23765
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть заявление? На чьё имя? Может есть у кого пример?
    заявление там же скачивается - кнопочка есть.
    распечатываете, заполняете, сканируете и загружаете им обратно.

6. Вверх #23766
    Частый гость Аватар для lian84
    заявление там же скачивается - кнопочка есть.
    распечатываете, заполняете, сканируете и загружаете им обратно.
    Спасибо за ответ!
    И ещё есть вопрос - копия паспорта нужна всех страниц ?
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

7. Вверх #23767
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    И ещё есть вопрос - копия паспорта нужна всех страниц ?
    подозреваю, что семейное положение их не интересует. ;-)

8. Вверх #23768
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    В чём именно виноваты пенсионеры-абоненты которые не имеют ни смартфонов, ни интернета?
    Спешат расстаться с деньгами.
    В кассе Ощадбанка, где они плотют были начисления?
    Нет - не было.
    так чего платить?

9. Вверх #23769
    Постоялец форума
    Я не знаю, с какими голосами Вы там разговариваете, но в июне Одесса-газ выставил мне счета не "ноль", а вполне конкретные суммы, соответствующие переданным им показаниям. Причем даже не на Газолине, а в новом кабинете Газопостачання. И не "До 20-го июня никто из них не говорил", а вообще-то до 20 числа Вы должны оплатить услуги согласно договору, а за оплату "после 20-го" с Вас вообще-то должна сниматься пеня. При этом никаких предупреждений от Одесса-Газ я не получал.
    Если у Вас в нынешнее время есть время следить за новостями Нафтогаза - я рад за Вас.
    У меня есть время на то, чтобы потратить его на экономию денег и нервов

10. Вверх #23770
    Чарівниця

Одессагаз выставил счет за потребленный газ в районе 10 июня. Причем, счет был выставлен с учетом того, что какое-то количество дней (около 7) мы находились в Нафтогазе.
    Возникает вопрос. Если я вижу начисления, то почему я не могу их оплатить, при условии, что я с этими начислениями согласна? В чем моя вина? В чем вина других абонентов?
    В том, что две газоснабжающие организации ведут какие-то свои закулисные игры?
    Я уже не говорю о том, что были абоненты, которые звонили в Одессагаз и интересовались вопросом начислений за объем меньше фактически использованного. При этом получали четкий ответ, что с такого-то по такое-то число (даты не помню, но father911 писал) абоненты находились в ПОНе и оплату за этот период нужно будет сделать НГ.
    А потом вдруг все начисления из кабинета исчезли.
    Так с чего вдруг из-за этого абоненты сейчас должны танцевать с бубнами?
    Я уже не говорю о том, что оплачивая счета, банк берет комиссию, не со всех, но берет. При возврате переплаты Одессагаз тоже удерживает комиссию, то есть возврат делает за наш счет.
    В итоге их ошибки или что-то у них было оплачивает потребитель.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

11. Вверх #23771
    Постоялец форума
    Одессагаз выставил счет за потребленный газ в районе 10 июня. Причем, счет был выставлен с учетом того, что какое-то количество дней (около 7) мы находились в Нафтогазе.
    Возникает вопрос. Если я вижу начисления, то почему я не могу их оплатить, при условии, что я с этими начислениями согласна? В чем моя вина? В чем вина других абонентов?
    В том, что две газоснабжающие организации ведут какие-то свои закулисные игры?
    Я уже не говорю о том, что были абоненты, которые звонили в Одессагаз и интересовались вопросом начислений за объем меньше фактически использованного. При этом получали четкий ответ, что с такого-то по такое-то число (даты не помню, но father911 писал) абоненты находились в ПОНе и оплату за этот период нужно будет сделать НГ.
    А потом вдруг все начисления из кабинета исчезли.
    Так с чего вдруг из-за этого абоненты сейчас должны танцевать с бубнами?
    Я уже не говорю о том, что оплачивая счета, банк берет комиссию, не со всех, но берет. При возврате переплаты Одессагаз тоже удерживает комиссию, то есть возврат делает за наш счет.
    В итоге их ошибки или что-то у них было оплачивает потребитель.
    Да-да - я всё помню.
    Только зачем было платить Одессагазу до тех пор пока не выставил свою долю Нафтогаз?
    Я не собирался платить пока у меня кубы не сойдутся.
    Я готов был согласиться, что какой-то день-два будет и у того поставщика, и у того.
    Но сумма к оплате должна была мне быть понятной

12. Вверх #23772
    Не покидает форум
    А зачем они сделали ссылку на газ постач и написали что с 1 июня все туда по поставке? так туда или можно оставаться на газолине? я там просто не могу войти под логином с газолины. думаю теперь мне там сильно надо или там будет тоже самое что и в газолине

13. Вверх #23773
    Не покидает форум
    ...Только зачем было платить Одессагазу до тех пор пока не выставил свою долю Нафтогаз?...
    Версию о том что мы были в ПОНе с 1 по 6 мая стала известна узкому кругу форумчан только 10 июня (https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77206354&viewfull=1#post77206354), а счёт за неполный май Одесагаз-Постачання выставил уже 9 июня. А те кто форум не читают увидели в личном кабинете счёт от Одесагаз-Постачання 9 июня и оплатили его. Только 15 июня Одесагаз-Постачання удалил выставленные за неполный май счета. Все кто не читают эту тему и оплатил с 9 по 14 июня выставленные Одесагаз-Постачання счета попали в неудобное положение. И это при том что я выше сузил круг таких людей теми кто пользовался личным кабинетом Одесагаз-Постачання, а ведь многие не пользуясь личным кабинетом снимают показания и оплачивают потреблённый газ не вникая в тонкости того куда и кого переводили в мае месяце и на сколько дней...

14. Вверх #23774
    Не покидает форум
    ...В итоге их ошибки или что-то у них было оплачивает потребитель.
    К сожалению, абсолютно верно.

15. Вверх #23775
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    А зачем они сделали ссылку на газ постач и написали что с 1 июня все туда по поставке?...
    Так они это сделали (1 июня https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77189330&viewfull=1#post77189330) до того как стало известно (16 июня https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77218024&viewfull=1#post77218024) что мы все переведены задним числом с 1 мая в Нафтогаз.
    ... так туда или можно оставаться на газолине?...
    В Нафтогаз переведены с 1 мая, а если у вас есть долги до 30 апреля включительно или переплата, то тогда ещё и сюда
    https://cabinet.gazpostach.od.ua/login
    ... я там просто не могу войти под логином с газолины...
    Может у вас на российском домене почта была, если так то вам нужно
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77191773&viewfull=1#post77191773
    P.S. Показания ежемесячно с 1 по 5 числа по-прежнему передаём в Одесагаз-Розподіл и им же оплачиваем абонплату за трубу.
    Последний раз редактировалось father911; 03.07.2022 в 14:56.

16. Вверх #23776
    Не покидает форум
    спасибо, переплаты нет. капец, какие они сложные((

17. Вверх #23777
    Не покидает форум
    спасибо, переплаты нет. капец, какие они сложные((
    А долгов?

18. Вверх #23778
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Да, что будет с долгами (нарисованными и реальными) предыдущему поставщику?

19. Вверх #23779
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Да, что будет с долгами (нарисованными и реальными) предыдущему поставщику?
    Реальные нужно будет оплачивать.

20. Вверх #23780
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Реальные нужно будет оплачивать.
    А если нет? Отключат газ?))
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 1189 из 1339 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права