Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1188 из 1339 ПерваяПервая ... 188 688 1088 1138 1178 1186 1187 1188 1189 1190 1198 1238 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,741 по 23,760 из 26773
  1. Вверх #23741
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Подскажите, а чтобы вот никуда не ходить, это надо прям все все документы загрузить? А то попросили помочь, типа в произвольной форме можно за человека написать, но я так вижу, надо документы или человек потом все равно должен пойти в отделение?
    Интересно почему эти деньги нельзя перекинуть на доставку, пусть висела бы переплата, но без этого гемора.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #23742
    Не покидает форум
    Подскажите плиз, показания что так и продолжать давать в газолине? Зарегилась в нафтогаз, там пишется по потреблению- Очікуємо від вашого облгазу до 12.08.2022. я думала в нафтогаз теперь показания давать

3. Вверх #23743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, показания что так и продолжать давать в газолине? Зарегилась в нафтогаз, там пишется по потреблению- Очікуємо від вашого облгазу до 12.08.2022. я думала в нафтогаз теперь показания давать
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77251231&viewfull=1#post 77251231

4. Вверх #23744
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    montana27,нет, показания подавать как всегда в Газолину.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #23745
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Так, відтепер ми абоненти двох газових контор - оператора газорозподілу (одесагаз) та постачальника газу (Нафтогаз). С двома особистими рахунками. Показники надаємо Одесагазу (газоліна), після чого, отримавши інформацію по нашому споживанню газу от Одесагаза, Нафтогаз нам виставляє рахунки. Окремо платимо за доставку Одесагазу.
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #23746
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Показания и раньше, и теперь подаем оператору газораспределительной сети - Одессагазу, можно в личном кабинете (Газолина), можно через сайт он-лайн, через чат-боты, по телефонам и т.д.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЛК Нафтогаза.jpg
Просмотров: 21
Размер:	28.9 Кб
ID:	13558779

7. Вверх #23747
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77251231&viewfull=1#post 77251231
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    montana27,нет, показания подавать как всегда в Газолину.
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Показания и раньше, и теперь подаем оператору газораспределительной сети - Одессагазу, можно в личном кабинете (Газолина), можно через сайт он-лайн, через чат-боты, по телефонам и т.д.
    Вложение 13558779

спасибо! а то читала-читала и на выходе уже запуталась
    я думала Одесгаз вообще закроется... еще за воздушные кубы предстоит с ними повоевать. один раз плюнула и оплатила, второй раз точно платить не буду

8. Вверх #23748
    User banned

По умолчанию шпаргалка

Шановний клієнте,

❗️Зверніть, будь ласка, увагу: після приєднання до ГК «Нафтогаз України» ви будете отримувати дві платіжки за газ:
    1️⃣ за доставку / розподіл газу 🛒 – від оператора ГРМ (облгазу). Цій компанії ви передаєте показання 🗓 у період з 1 по 5 число кожного місяця.
    2️⃣ за спожитий газ 🏠 – від постачальника (ГК «Нафтогаз України»). До нашої компанії ви сплачуєте за фактично спожитий об'єм газу.

☝🏻Нам дуже важливо, щоб ви вчасно та правильно передавали показання вашому оператору ГРМ (облгазу), і ми могли зробити коректні нарахування у вашій платіжці 🧾.

Сподіваємось на теплу співпрацю! 🤝

показания вносить ------------> газолина или смс или телефон или вайбер телеграм бот (вариантов много)

9. Вверх #23749
    Чарівниця

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Подскажите, а чтобы вот никуда не ходить, это надо прям все все документы загрузить? А то попросили помочь, типа в произвольной форме можно за человека написать, но я так вижу, надо документы или человек потом все равно должен пойти в отделение?
    Интересно почему эти деньги нельзя перекинуть на доставку, пусть висела бы переплата, но без этого гемора.
    Нужно загрузить пять документов:
    заполненное заявление
    копия паспорта
    копия ИНН
    квитанция об оплате
    реквизиты банковского счета
    https://gazpostach.od.ua/povernennya-koshtiv/
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

10. Вверх #23750
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Нам сегодня от Нафтогаза принесли в почтовые ящики бумажные "привітання" с тем, что мы теперь их клиенты, с указанием номера лицевого счета, с описанием порядка регистрации в личном кабинете, передачи показаний и оплаты счета.

11. Вверх #23751
    Частый гость
    Переплата . переплата .....
    Она образовалась из за того что цена куба снизилась ?
    Или жест доброй воли властника нафтогаза или в связи со скрутным становищем в краине ?

12. Вверх #23752
    Чарівниця

Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Или жест доброй воли властника нафтогаза или в связи со скрутным становищем в краине ?
    Это Вы о чем? О какой переплате?
    Переплата в Одессапостачання есть у тех, кто им за май оплатил, а не Нафтогазу, не зная о смене поставщика. Ну или у тех, кто закидывал деньги авансом.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

13. Вверх #23753
    Постоялец форума
    Переплата образовывается по одной причине: из-за неаккуратных платежей абонента.

14. Вверх #23754
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Виктор Слюсарчук Посмотреть сообщение
    Переплата образовывается по одной причине: из-за неаккуратных платежей абонента.
    Или из-за мошеннических действий Одесса-газа
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

15. Вверх #23755
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Или из-за мошеннических действий Одесса-газа
    То-есть: они мошенничали себе в убыток?

16. Вверх #23756
    То-есть: они мошенничали себе в убыток?
    Где в присвоении кучи средств Вы разглядели убыток?

17. Вверх #23757
    Постоялец форума
    Где в присвоении кучи средств Вы разглядели убыток?
    Вы не внимательны - разговор шёл о ПЕРЕПЛАТЕ

18. Вверх #23758
    Вы не внимательны - разговор шёл о ПЕРЕПЛАТЕ
    Точно-точно Я невнимателен?
    В результате мошеннических действий Одесса-газа куча потребителей оплатила счета, которые потом отменили и у них образовалась переплата, то есть их деньги ушли в Одесса-газ и получить их обратно сейчас достаточно сложный процесс. Где в этом месте убыток Одесса-газа?

19. Вверх #23759
    Постоялец форума
    Точно-точно Я невнимателен?
    В результате мошеннических действий Одесса-газа куча потребителей оплатила счета, которые потом отменили и у них образовалась переплата, то есть их деньги ушли в Одесса-газ и получить их обратно сейчас достаточно сложный процесс. Где в этом месте убыток Одесса-газа?
    Я писал не об описанных вами действиях, а о неаккуратности потребителей коммунальных услуг. Потребитель обязан смотреть за своим лицевым счётом и своевременно реагировать на образовавшуюся переплату, как в следствие своих ошибок, так и в следствие корректировок начислений. И просто своевременно корректировать сумму очередного платежа на величину образовавшейся переплаты.

Вот пример: счас куча народу занята возвратом платежа за май. Кто им виноват? Одессагаз точно не виноват - она сами уплатили, не дождавшись окончательного результата перехода.

Я дождался и у меня нет проблем.

20. Вверх #23760
    Я писал не об описанных вами действиях, а о неаккуратности потребителей коммунальных услуг. Потребитель обязан смотреть за своим лицевым счётом и своевременно реагировать на образовавшуюся переплату, как в следствие своих ошибок, так и в следствие корректировок начислений. И просто своевременно корректировать сумму очередного платежа на величину образовавшейся переплаты.

Вот пример: счас куча народу занята возвратом платежа за май. Кто им виноват? Одессагаз точно не виноват - она сами уплатили, не дождавшись окончательного результата перехода.

Я дождался и у меня нет проблем.
    То есть то, что в процессе перехода (с 1 мая) Одесса-Газ выставил счета за газ за май (~10 июня) - Одесса-газ не увиновен, как Рафик?

Быть черепахой и тянуть до последнего - это конечно порой выгодно, но явно не то, чем стоит гордиться ;-)

Ответить в теме
Страница 1188 из 1339 ПерваяПервая ... 188 688 1088 1138 1178 1186 1187 1188 1189 1190 1198 1238 1288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права