Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 638 из 1162 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 23232
  1. Вверх #12741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Если меня таки припрут стать на воинской учет, от себя честно не обещаю, что не случится ничего с военкоматом в тот день, если меня заставляют делать, то что не обязана, с явным нарушением моих прав и норм Конституции...
    Законы Конституции очень пластичные. Могут легко меняться туда-сюда. Непластичны только законы природы. Например, закон Архимеда. Тело, погружённое в жидкость, выдавливает объём жидкости равный объёму тела.

А Конституция это вообще искусственное образование. Захотел - принял Конституцию, захотел - отменил Конституцию... Законы природы в этом плане намного надёжнее. Конституция же не может отменить закон Архимеда?
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 01.07.2022 в 18:25.

2. Вверх #12742
    zodchiy
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А шо ты всех обо всем расспрашиваешь? Прокурор чтоле?
    Хм....уточняю....тыж про ташкентских ебарей вещал....которые оказывается всех женщин покрывали....но про своих дедушек при этом забыл упомянуть....не? Или то не то?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #12743
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    а шош ты про ташкент тут втираешь?
    Так писарьская должность, видать, на столько тепленькая, как в Ташкенте!)))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #12744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Хм....уточняю....тыж про ташкентских ебарей вещал....которые оказывается всех женщин покрывали....но про своих дедушек при этом забыл упомянуть....не? Или то не то?
    Если мозг включишь- может смекнешь.

5. Вверх #12745
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А что не так то? В Израиле, например, женщины тоже обязаны пройти воинскую службу. У них тоже была тяжелая война, они победили, было давно уже это, но с тех пор все военнообязанные.
    Тем более у нас 21 век и феминизм)
    А то как равные права и зарплаты - это за, а как равные обязанности - слабый пол))
    То есть я должна оставить детей одних( маленьких) и идти умирать,потому что вы вдруг вспомнили про феминизм. Обязанность мужчины быть мужчиной, а женщине быть женщиной. Мы не в Израиле. По вашей логике ,то мужчины тогда рожать должны раз уж на ровне, то до конца.

---------- Сообщение добавлено 02.07.2022 в 01:45 ----------

Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Військовий облік жінок
    http://chp.com.ua/all-news/item/79675-vijskovij-oblik-zhinok
    Слід зауважити, що жодних виключень немає, навіть вагітні жінки та жінки з малолітніми дітьми, а також жінки, що працюють за договорами цивільно-правового характеру та домогосподарки також мають стати на військовий облік, якщо вони мають відповідну фахову приналежність
    Просто супер((((

---------- Сообщение добавлено 02.07.2022 в 01:51 ----------

Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Интересно,от кого женщины планируют рожать при сокращении численности украинцев мужского пола....От турков и арабов,наверное,их у нас полно и это дело любят...А часть выехавших беременными уже вернутся..
    Вы больны? Простите. Такое впечатление ,что у вас фобия

6. Вверх #12746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Хорошая отмазка для военкомата.

7. Вверх #12747
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Хорошая отмазка для военкомата.
    По ходу...

---------- Сообщение добавлено 02.07.2022 в 02:50 ----------

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    насколько я знаю (а я вопросом не интересуюсь, только за мусор продолжаю платить компании "Союз") он давно сбежал в рашку, ведет там активную телевизионную жизнь - и вот тут вдруг в июне 2022 года Украина усмотрела в его действиях государственную измену и официально "заподозрила" ( издала распорядительный документ). Какой практический смысл в этом - не представляю: марков как сидел, так и сидит за границей, вряд ли какой-нибудь"моссад" за ним отправят.Может,это как то повлияет на его финансовые активы в Украине..

Если ничего законодательно не изменится, то штрафы начнутся с 01.01.2023.

Если женщина будет устраиваться на работу из списка министерства обороны - у неё при приеме предприятие, кроме паспорта и кода, потребует и военный билет, без этого не возьмут.
    А потом начнут всяческие контролирующие инстанции бродить по предприятиям с проверками и штрафовать за нарушение военного учета ( если в штате есть экономист, бухгалтер, маркетолог, начальник отдела, коммерческий или фин.директор и т.д - а о его военных документах в делах предприятия ни слова нет). И что тогда сделает руководитель, как вы думаете? Скорее, скажет "А чего я за них должен постоянно штрафы платить?? Хотите здесь работать - быстренько повставали все на учет и притащили в отдел кадров копию военного билета"

На мой взгляд - проще встать на военный учет. Послевоенная реальность будет в нашей стране совершенно другая( - и еххххххй сосед от нас никуда не денется, с этим теперь придется всем жить.
    Тем более, что правительство уже придумало следующую мобилизацию, на которую пока никто особого внимания не обратил - для послевоенного восстановления страны. Вот там понадобятся все - и женщины, и те, кто с оружием не успел повоевать. И под эту "строительную" мобилизацию список профессий еще 10 раз успеют поменять/расширить/изменить
    Прочла указ много раз,может не понимаю чего то? На учёт должны встать все,кто по профессии и работе прописан в указе. Беременный ,с детьми и т.д. Если встать на учёт,то ты военообязанная в запасе и соответственно попадаешь под призыв. Не призывают только опекунов,если больше трёх детей,мать одиночка. Все остальные привет и с песней. Это сейчас добровольно и если дети до 18 то не. А после 1 го октября я так понимаю правила изменятся (

8. Вверх #12748
    User banned
    Прочла указ много раз,может не понимаю чего то? На учёт должны встать все,кто по профессии и работе прописан в указе. Беременный ,с детьми и т.д. Если встать на учёт,то ты военообязанная в запасе и соответственно попадаешь под призыв. Не призывают только опекунов,если больше трёх детей,мать одиночка. Все остальные привет и с песней. Это сейчас добровольно и если дети до 18 то не. А после 1 го октября я так понимаю правила изменятся (
    В законе пока не определен конечный срок, когда нужно стать на учет.

- Конечный срок, когда нужно встать на учет?
    Пока неизвестно. В законодательных актах Украины не определены дедлайны.

- Если женщина станет на учет, что это значит?
    После того, как женщина стала на военный учет, она военнообязанна. То есть находится в запасе вооруженных сил, национальной гвардии или других военных формирований.
    Женщин, состоящих на военном учете, могут призвать на военную службу. Также их могут привлечь работы по обеспечению обороны государства в военное время.

Пока необходимости мобилизовать женщин нет, сказал Юрий Грива. Однако в отдельных случаях могут мобилизовать по наиболее дефицитным военным специальностям в вооруженные силы или другие составляющие сил обороны.
    В мирное время женщины могут быть приняты на военную службу и в военном резерве только в добровольном порядке (по контракту).

- Могут ли призвать на военную службу женщину, имеющую несовершеннолетних детей?
    Призову на военную службу по мобилизации не подлежат женщины, имеющие детей до 18 лет. Такие женщины могут быть призваны на военную службу только по их согласию и только по месту жительства.

- Может женщина, которая стала на учет, уехать за границу?
    В период военного положения военнообязанным женщинам ограничили выезд за пределы Украины. Это не касается тех, кто не подлежит призыву на военную службу во время мобилизации. Полный список неподлежащих есть в ст. 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

- Может ли женщина отказаться становиться на военный учет?
    Нет. Женщины, пригодные по состоянию здоровья и возрасту, а также имеют специальность или профессию, родственную соответствующей военно-учетной специальности – должны стать на учет. Это предусмотрено законом «О воинской обязанности и военной службе».

- Какое наказание предусмотрено за нарушение правил военного учета?
    До конца 2022 года ни один руководитель предприятия, где работают женщины, а также сами женщины, которые должны стать на учет, не будут нести административную ответственность.
    После окончательного срока взятия на учет женщин, которым это необходимо сделать, будут штрафовать предприятия от 5500 до 8500 грн.
    По словам Юрия Гривы, нарушение военнообязанными правил военного учета – это статья 210 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция от 510 до 850 грн. За повторное нарушение в течение года от 850 до 1700 гривен.
    Уклонение военнообязанного от военного учета после предупреждения, сделанного руководителем территориального центра, это нарушение ч. 1 ст. 337 Уголовного кодекса. Наказывается штрафом от 5100 до 8500 гривен или исправительными работами до одного года.
    https://zn.ua/ECONOMICS/objazatelnyj...mja-vojny.html

В ЦПД опровергли фейки о мобилизации женщин в Украине
    https://zn.ua/UKRAINE/v-tspi-oproverhli-fejki-o-mobilizatsii-zhenshchin-v-ukraine.html

9. Вверх #12749
    Живёт на форуме
    То есть я должна оставить детей одних( маленьких) и идти умирать,потому что вы вдруг вспомнили про феминизм. Обязанность мужчины быть мужчиной, а женщине быть женщиной. Мы не в Израиле. По вашей логике ,то мужчины тогда рожать должны раз уж на ровне, то до конца.

Похоже, что фобия у вас... Если есть несовершеннолетние дети, то и мужчин освобождают от призыва при определённых условиях... А то слышишь звон, да не знаешь, где он.... И, действительно, женщины должны быть женщинами, а не подстилками арабам или чеченцам, которые воюют на стороне раши против нас....

Если б Тарас Шевченко знал сколько всякой нечисти к нам налезет, то у этой фразы было б продолжение:"Кохайтеся, чорнобривi, та не з москалями..." Может и у него фобия была или завидовал,? как дамочки тут рассуждают...
    Последний раз редактировалось prostoy; 02.07.2022 в 13:13.

10. Вверх #12750
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    В этом законе меня беспокоит то, что надо встать всем, даже если по специальности не работал ни дня, но диплом подходящий. И после " вставания на учет" уже нельзя будет из страны выезжать. Лично меня это, наоборот сподвигло собирать монатки и уезжать. Тут уже ограничивают даже не меня, а моего ребёнка. Ограничили мужчин, на ЗУтетки хоть на ту же клубнику ездили, зарабатывали, пока мужчины в Украине. В теперь и женщины не смогут выехать.

11. Вверх #12751
    User banned
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    В этом законе меня беспокоит то, что надо встать всем, даже если по специальности не работал ни дня, но диплом подходящий. И после " вставания на учет" уже нельзя будет из страны выезжать. Лично меня это, наоборот сподвигло собирать монатки и уезжать. Тут уже ограничивают даже не меня, а моего ребёнка. Ограничили мужчин, на ЗУтетки хоть на ту же клубнику ездили, зарабатывали, пока мужчины в Украине. В теперь и женщины не смогут выехать.
    Мои подруги-врачи. Все врачи военно обязанные и все стоят на учете. Без проблем выезжают из страны. Просто не говорят, что военно обязанные да и все. Военный билет у них погранцы не требует и по бвзе женщин не проверяют.

12. Вверх #12752
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от DoDon Посмотреть сообщение
    Мои подруги-врачи. Все врачи военно обязанные и все стоят на учете. Без проблем выезжают из страны. Просто не говорят, что военно обязанные да и все. Военный билет у них погранцы не требует и по бвзе женщин не проверяют.
    Ну если так будет, то хорошо.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 02.07.2022 в 09:05.

13. Вверх #12753
    Постоялец форума
    Ну так не проверяют и не требуют, пока женщина-военнобязанная - это исключение. А если это будет правило?

14. Вверх #12754
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Мне кажется, это вопрос времени
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

15. Вверх #12755
    Живёт на форуме
    В Україні використовують ще один законний спосіб виклику у військкомат... до 23 серпня 2022 року триває загальна мобілізація населення через повномасштабну війну з Росією. У зв'язку з цим військкомати можуть телефонувати військовозобов'язаним і попросити прийти у відповідне місце для вручення повістки.
    Як пояснили в Асоціації працівників України, хоча чинне законодавство України і не передбачає вручення повісток в телефонному режимі, однак ігнорувати цю вимогу не можна.
    Разом з тим, вручити повістку в телефонній розмові працівники військкомату не можуть, оскільки військовозобов'язані мають поставити свій підпис у документах. Експерти наголосили, що оскаржувати такі дії під час воєнного стану майже беззмістовно, бо зараз судова система функціонує обмежено

16. Вверх #12756
    Гражданин начальник

Не вступая в диалог с юзером выше (он у меня в игонре за перманентное хамство, как и его клоУн Пахаа), скажу ещё, что суды теперь все свои решения примут только на пользу державе (мне так кажется).
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

17. Вверх #12757
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Військовий облік жінок
    http://chp.com.ua/all-news/item/79675-vijskovij-oblik-zhinok
    Слід зауважити, що жодних виключень немає, навіть вагітні жінки та жінки з малолітніми дітьми, а також жінки, що працюють за договорами цивільно-правового характеру та домогосподарки також мають стати на військовий облік, якщо вони мають відповідну фахову приналежність
    А как, интересно, они будут проверять фахову приналежність домогосподарки?)
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это вопрос времени
    100%. С 1 октября выезд будет затруднен и у всех женщин 18-60.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #12758
    Нервовий згусток

Если у домохозяйки нет вообще спец. образования или ВО, попадающего под воинский учет то никак)))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #12759
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если у домохозяйки нет вообще спец. образования или ВО, попадающего под воинский учет то никак)))
    А если есть? Как они узнают-то?) Будет доступ к базе миносвиты ? Ооочень сомневаюсь
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

20. Вверх #12760
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А если есть? Как они узнают-то?) Будет доступ к базе миносвиты ? Ооочень сомневаюсь
    Ну если работала хоть день по образованию официально то все будет видно, сейчас весь трудовой стаж с 2000 года вроде выводится в эл. виде.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

Ответить в теме
Страница 638 из 1162 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права