| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да уж... Помнится, занималась я бальными танцами на ул. Якира. Точно не помню, что это за место было, но на первом этаже была фотография, а на 2-ом, кроме нашего хореографического зала, еще то ли кулинарный техникум, то ли училище. Никто не помнит это место, случайно? Было это в начале 80-ых. Потом наши классы перенесли в только что открывшийся Дом Пионеров Малиновского р-на на ул. Космонавтов.
Так к чему это я, собственно? Просто раньше обращали внимание на развитие подрастающего поколения - кружки по интересам, спорт, танцы и т.д. Это было или бесплатно или за минимальную оплату, доступную практически каждому. Сейчас же все стоит сумасшедшие деньги, а ни помещений, ни секций нет. Достойные тренеры и наставники тоже не будут заниматься за мизерную зарплату. Высокое мастерство и должно оплачиваться соответственно, поэтому уезжают наши умельцы за границу и учат иностранных ребятишек своему искусству. Но зато мы теперь ближе к Богу - вон сколько церквей понастраивали... "Лечим" души, совращенные и испорченные годами Советского режима... Просто смешно, когда людям, пардон, жрать нечего... Обидно... Извините, если оффтоплю, но просто обидно и за деток, и за стариков. Как по мне, так в те годы в этом плане было во многом (не во всем, конечно) лучше...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Да, всё, что осталось от детских воспоминаний олимпиады-80 - это улетающий мишка, песня про него и Ирина Роднина и Зайцев. Мы смотрели только фигурное катание, остальное я не понимала, да и сейчас не особо вникаю если честно.
По поводу спортивной гимнастики - раньше был уровень и соревнования, и чемпионы, а сейчас просто занятия. Неравнодушные к спорту люди остались, но им перекрывают со всех сторон воздух и 1 - это нехватка залов для гимнастики, а также средств для выезда на соревнования.
А по поводу танцев, так этого добра, мне кажется, сейчас даже больше, чем раньше. Танцевальные коллективы есть и при домах творчества, и при школах искусств в каждом районе и просто при школах, и даже в детских садах есть кружки хореографии. И выступают сейчас дети больше, чем раньше. Я в детстве занималась танцами. Помню, что выступали мы перед родителями да ещё вроде перед солдатами и офицерами на день 23 февраля. А сейчас детские коллективы выступают на городских праздниках, на различных фестивалях, выезжают даже за рубеж.
В вашей детской памяти, очевидно, смешались летняя и зимняя олимпиады. Роднина с Зайцевым катались на зимней 1980 года в Лейк-Плэсиде. Там же были и знаменитые катящиеся слезы Родниной, когда она стала 3-х кратной олимпийской чемпионкой. А мишка улетал на летней олимпиаде уже в Москве в том же году, только в августе.
А хоккей? Сборная СССР и Чехословакии. Помню даже моя бабушка смотрела.Мы смотрели только фигурное катание![]()
За справедливость!!!
Ух, я бы поболтала с гражданином Овидием, завидую Вам!Но я вот помню (а было это середина 80-х), как мне родители зимой приносили морскую воду для полоскания горла при ангине, ибо жили мы возле моря, а там йод и другие полезности
Набирали водичку детским ведерком с пирса... И все как рукой снимало!
![]()
Я это тоже еще застала. Но после того были восьмидесятые, о которых мы и ведем речь, когда от нашей повальной индустриализации на все побережье осталось полтора молохольных бычка на квадратный километр. Теперь же крабы есть, хотя ловить их у меня рука не поднимается, смотрю только... И камбала, кстати, есть снова, и морские иглы... Вот коньков еще не видела. Но прогресс есть - лишь бы никому не стрельнула в начальственную голову новая индустриализация Одессы![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки