Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 506 из 3240 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 64788
  1. Вверх #10101
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от Мамуля!!!! Посмотреть сообщение
    Повод ,а вот ещё была отличная спортивная школа по Спортивной гимнастики ..которую про..... и хорошие тренера поуезжали и детям не где тренироваться и тренировать их не кому ..а сейчас за деньги "тренируют" ..это названия что тренируют ..всё таки в наше время всё было
    а фигурное катание... в телевизор (черно-белый) смотрели не отрываясь на Роднину и Зайцева...
    а сейчас олимпиада - соревнование фармацевтических компаний и скандалы с медалями

2. Вверх #10102
    Заморская волшебница
    Да уж... Помнится, занималась я бальными танцами на ул. Якира. Точно не помню, что это за место было, но на первом этаже была фотография, а на 2-ом, кроме нашего хореографического зала, еще то ли кулинарный техникум, то ли училище. Никто не помнит это место, случайно? Было это в начале 80-ых. Потом наши классы перенесли в только что открывшийся Дом Пионеров Малиновского р-на на ул. Космонавтов.

Так к чему это я, собственно? Просто раньше обращали внимание на развитие подрастающего поколения - кружки по интересам, спорт, танцы и т.д. Это было или бесплатно или за минимальную оплату, доступную практически каждому. Сейчас же все стоит сумасшедшие деньги, а ни помещений, ни секций нет. Достойные тренеры и наставники тоже не будут заниматься за мизерную зарплату. Высокое мастерство и должно оплачиваться соответственно, поэтому уезжают наши умельцы за границу и учат иностранных ребятишек своему искусству. Но зато мы теперь ближе к Богу - вон сколько церквей понастраивали... "Лечим" души, совращенные и испорченные годами Советского режима... Просто смешно, когда людям, пардон, жрать нечего... Обидно... Извините, если оффтоплю, но просто обидно и за деток, и за стариков. Как по мне, так в те годы в этом плане было во многом (не во всем, конечно) лучше...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #10103
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Да уж... Помнится, занималась я бальными танцами на ул. Якира. Точно не помню, что это за место было, но на первом этаже была фотография, а на 2-ом, кроме нашего хореографического зала, еще то ли кулинарный техникум, то ли училище. Никто не помнит это место, случайно?
    Как это не помнит? Я не далеко живу. На первом этаже раньше был большой овощной магазин, а сейчас Таврия, парикмахерская как была так и осталась, насчет фотографии - не присматривалась.

4. Вверх #10104
    Частый гость Аватар для Милк
    Да, всё, что осталось от детских воспоминаний олимпиады-80 - это улетающий мишка, песня про него и Ирина Роднина и Зайцев. Мы смотрели только фигурное катание, остальное я не понимала, да и сейчас не особо вникаю если честно.
    По поводу спортивной гимнастики - раньше был уровень и соревнования, и чемпионы, а сейчас просто занятия. Неравнодушные к спорту люди остались, но им перекрывают со всех сторон воздух и 1 - это нехватка залов для гимнастики, а также средств для выезда на соревнования.
    А по поводу танцев, так этого добра, мне кажется, сейчас даже больше, чем раньше. Танцевальные коллективы есть и при домах творчества, и при школах искусств в каждом районе и просто при школах, и даже в детских садах есть кружки хореографии. И выступают сейчас дети больше, чем раньше. Я в детстве занималась танцами. Помню, что выступали мы перед родителями да ещё вроде перед солдатами и офицерами на день 23 февраля. А сейчас детские коллективы выступают на городских праздниках, на различных фестивалях, выезжают даже за рубеж.

5. Вверх #10105
    User banned
    Цитата Сообщение от Милк Посмотреть сообщение
    Да, всё, что осталось от детских воспоминаний олимпиады-80 - это улетающий мишка, песня про него и Ирина Роднина и Зайцев. Мы смотрели только фигурное катание, остальное я не понимала, да и сейчас не особо вникаю если честно.
    В вашей детской памяти, очевидно, смешались летняя и зимняя олимпиады. Роднина с Зайцевым катались на зимней 1980 года в Лейк-Плэсиде. Там же были и знаменитые катящиеся слезы Родниной, когда она стала 3-х кратной олимпийской чемпионкой. А мишка улетал на летней олимпиаде уже в Москве в том же году, только в августе.

6. Вверх #10106
    И Мать И Женщина Аватар для Мамуля!!!!
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    а фигурное катание... в телевизор (черно-белый) смотрели не отрываясь на Роднину и Зайцева...
    а сейчас олимпиада - соревнование фармацевтических компаний и скандалы с медалями
    Это точно ..и смотреть нечего ..противно как то всё ...

7. Вверх #10107
    как то грустно вы сказали. листья желтеют так же как и в 80х. море такое же...

8. Вверх #10108
    Частый гость Аватар для Girik
    Мы смотрели только фигурное катание
    А хоккей? Сборная СССР и Чехословакии. Помню даже моя бабушка смотрела.
    За справедливость!!!

9. Вверх #10109
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Ну что ж вы так с самого утра... Имеющий глаза да увидит! Например то, что из того же фигурного катания научились делать яркие, красочные шоу. Мне нравится.

10. Вверх #10110
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    как то грустно вы сказали. листья желтеют так же как и в 80х. море такое же...
    Да нет не всё такое как было раньше ...листья не такие уже и море не такое чистое как было

11. Вверх #10111
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Ну что ж вы так с самого утра... Имеющий глаза да увидит! Например то, что из того же фигурного катания научились делать яркие, красочные шоу. Мне нравится.
    Мне тоже нравится ,даже вот сейчас по телеку идут или вот на котке Умка уже начались

12. Вверх #10112
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Да нет не всё такое как было раньше ...листья не такие уже и море не такое чистое как было
    Море сейчас чище... А листья такие же... Может, просто глаза не совсем те, и нужен совет офтальмолога?
    Английский на каждый день и для особых случаев

13. Вверх #10113
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Море сейчас чище... А листья такие же... Может, просто глаза не совсем те, и нужен совет офтальмолога?
    Это смотря когда чище Я еще застал валуны на Ланжероне, а под ними плавали морские коньки, и крабов можно было насобирать даже без ласт и маски...

14. Вверх #10114
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это смотря когда чище Я еще застал валуны на Ланжероне, а под ними плавали морские коньки, и крабов можно было насобирать даже без ласт и маски...
    Эээ...а рядом плавали Петя и Гаврик?

15. Вверх #10115
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Да, и это было, особенно до благоустройства пляжей. Но был и плавающий по поверхности мазут, выбрасываемый на кромку прибоя.

16. Вверх #10116
    Ви мине устали
    Эээ...а рядом плавали Петя и Гаврик?
    Нет, тогда как раз Овидий высаживался с триремы, я был среди встречающих и провожал его потом в Овидиополь. Он там недалеко от базара жил... .
    Я написал о середине 60-х.

17. Вверх #10117
    Нет, тогда как раз Овидий высаживался с триремы, я был среди встречающих и провожал его потом в Овидиополь. Он там недалеко от базара жил... .
    Я написал о середине 60-х.
    Ух, я бы поболтала с гражданином Овидием, завидую Вам! Но я вот помню (а было это середина 80-х), как мне родители зимой приносили морскую воду для полоскания горла при ангине, ибо жили мы возле моря, а там йод и другие полезности Набирали водичку детским ведерком с пирса... И все как рукой снимало!

18. Вверх #10118
    листья такие же. я точно помню

19. Вверх #10119
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Я это тоже еще застала. Но после того были восьмидесятые, о которых мы и ведем речь, когда от нашей повальной индустриализации на все побережье осталось полтора молохольных бычка на квадратный километр. Теперь же крабы есть, хотя ловить их у меня рука не поднимается, смотрю только... И камбала, кстати, есть снова, и морские иглы... Вот коньков еще не видела. Но прогресс есть - лишь бы никому не стрельнула в начальственную голову новая индустриализация Одессы
    Английский на каждый день и для особых случаев

20. Вверх #10120
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Когда приходили рано утром на пляж,крабы ползали по берегу.А в воде стаи иголочек.

Ух, я бы поболтала с гражданином Овидием, завидую Вам! Но я вот помню (а было это середина 80-х), как мне родители зимой приносили морскую воду для полоскания горла при ангине, ибо жили мы возле моря, а там йод и другие полезности Набирали водичку детским ведерком с пирса... И все как рукой снимало!
    Моя мама всю жизнь полоскала морской водой.Горло никогда не болело.Правда давненько это было.Теперешней не знаю можно ли .
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 506 из 3240 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 1506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права