Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 165 из 1367 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 27338
  1. Вверх #3281
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от irynya Посмотреть сообщение
    Не смешите. Ребёнок давал понять, что ему это "интересно", не потому, что понимал буквы, а потому, что его радовало умиление мамочки и папочки "ах, какой у нас гениальный ребёнок! ещё какает где попало, а уже буквы знает!". И это умиление ребёнок принимал искренне, и как собачка нёс книжку маме, чтобы та снова умилилась и восхитилась его гениальностью. Собачки Павлова ещё та наука, маленькие детки часто ведут себя как щеночки, чтобы вызвать ласку родителей.
    Да что вы говорите? Не понимаю,почему то,что родители занимаются с детьми,вызывает у вас такое раздражение? Откуда уверенность,что уча ребёнка буквам,родители не учат его доброте,любви к природе и животным? И ваши утверждения,что родители учат детей от нечего делать,абсолютно голословны. У вас самой есть дети? Думаю,что нет,иначе бы вы не считали,что у родителей маленьких деток столько времени,что они не знают куда его девать,вот и выдумывают,чему бы ещё научить ребёнка.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #3282
    User banned
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    а что в этом плохого, когда ребенок идет и улыбается , и хочет маму порадовать?
    ничего плохого в этом нет, НО, смотря чем порадовать! Если своими умениями, приобретёнными в трудностях овладения жизнью, - это одно, а если ребёнок вычисляет, за что его похвалят и делает упор на этом умении - это другое.

3. Вверх #3283
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    иначе бы вы не считали,что у родителей маленьких деток столько времени,что они не знают куда его девать,вот и выдумывают,чему бы ещё научить ребёнка.
    Вам сложно понять, что я считаю ровно наоборот. У родителей маленьких детей настолько мало времени, что нет сил подумать о том, ЧТО же надо их ребёнку?? И подстроиться под него. Поэтому, в силу отсутствия времени, они хватаются за первую попавшуюся рекламную методику и начинают ею пользоваться, мысленно себя утешая, что это во благо малыша.

4. Вверх #3284
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Оглянитесь вокруг. Очень много прекрасных добрых и сообразительных детей. !
    Оглянулась. ОДИН ребёнок на три детские площадки вокруг, мой - второй.
    Все остальные - РАБЫ бабушек, дедушек, мамаш, и папаш.

5. Вверх #3285
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от September Посмотреть сообщение
    Только подумала об этом.
    И я КУ,ку-ку!

6. Вверх #3286
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Просто не надо считать, что только ваш метод и ваш ребенок - единственный во всем мире и наилучший.
    Кажется, про мой метод я вам ничего не навязываю. Но искренне считаю, что для всякого умения своё время. Если вы бы умели признавать свои ошибки, вы бы давно сказали ответную фразу "действительно, зачем годовасикам буквы? мы же не даём погремушки 5леткам". Но признавание ошибок - труд, не многие его любят.

7. Вверх #3287
    User banned
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    И я КУ,ку-ку!

Спасибо, что признаёте во мне харизматическую личность. Сожалею, что если вы смените ник, вас даже мама родная не узнает. хе-хе
    Работайте над собой и вас тоже станут узнавать.

8. Вверх #3288
    Постоялец форума Аватар для Nata1305

Спасибо, что признаёте во мне харизматическую личность. Сожалею, что если вы смените ник, вас даже мама родная не узнает. хе-хе
    Работайте над собой и вас тоже станут узнавать.
    О,харизматичная Вы наша,опять ник сменили?Че-то банят Вас частенько...Хе-хе

9. Вверх #3289
    Made with love Аватар для Дайкири
    irynya,вот вы сожалеете,что так мало воспитанных,доброжелательных людей и детей. А вот почему вы так агрессивно настроены по отношению к оппонентам? Или вы считаете что есть только 2 мнения - моё и неправильное?
    Имхо,с таким отношением к окружающим,неудивительно,что вам всё видится в чёрном цвете.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #3290
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Если вы бы умели признавать свои ошибки, вы бы давно сказали ответную фразу "действительно, зачем годовасикам буквы? мы же не даём погремушки 5леткам". Но признавание ошибок - труд, не многие его любят.
    а какие мои ошибки?
    просветите, может признаю

п.с. а вы свои ошибки умеете признавать?

11. Вверх #3291
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    А вообще в чем-то Ку или irynya права. Действительно каждому умению и игрушке есть свой возраст.....
    Но...разве то, что мы научим малыша в год узнавать буквы не облегчит ему обучение этих же букв в средней группе сада? Облегчит...а с другой стороны знаю мама, чьим деткам скучно в саду-они говоррят, мам, я это уже знаю, зачем мне снова это учить....Это с какой стороны посмотреть.....
    И все же я не вижу проблемы, если ребенку инетресны буквы -почему его нельхзя им учить,.... Но, мне кажется, что желание дать ребенку большее, чем нужно(?????) в этом возрасте-это только плюс маме.
    У Б-га только одни руки-Твои...

12. Вверх #3292
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вам сложно понять, что я считаю ровно наоборот. У родителей маленьких детей настолько мало времени, что нет сил подумать о том, ЧТО же надо их ребёнку?? И подстроиться под него. Поэтому, в силу отсутствия времени, они хватаются за первую попавшуюся рекламную методику и начинают ею пользоваться, мысленно себя утешая, что это во благо малыша.
    Да кто Вам такое сказал? Это все от семьи зависит... Мама, как правило, уходит в декрет и все свободное время посвящает ребенку. Если при этом не идет на поводу у него, так совсем здорово. Не говоря уж о том, что таких затираненных родителями детей не так уж и много. Погуляйте с ребенком в парке Шевченко, например... Мы там рядом живем и гуляем, маленькая общается со всеми сверстниками, родители о своем говорят. детям интересно вместе, а родители - нормальные, адекватные люди, на домашних тиранов совсем не похожи.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #3293
    illusion
    Кажется, про мой метод я вам ничего не навязываю. Но искренне считаю, что для всякого умения своё время. Если вы бы умели признавать свои ошибки, вы бы давно сказали ответную фразу "действительно, зачем годовасикам буквы? мы же не даём погремушки 5леткам". Но признавание ошибок - труд, не многие его любят.
    А можно по подробнее: в какое время какие умения? (и откуда такие сведения?)
    Ошибки-то мы свои признаем, но не кажется ли Вам, что не видя нас и наших детей как-то странно указывать на наши ошибки?
    И к сведению, моя 5-летняя дочка с удовольствием играет погремушками 8-месячной младшей, при этом каждый раз придумывая что-то новое. (не подумайте, что у неё нет игрушек по возрасту)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #3294
    И к сведению, моя 5-летняя дочка с удовольствием играет погремушками 8-месячной младшей, при этом каждый раз придумывая что-то новое.
    у человека нет 5-летнего ребенка поэтому если написано на погремушке с месяца до трех, значит с месяца до трех
    Дети всякими игрушками играются. И когда мы приходим в гости к младшим или старшим детям, они прекрасно играют игрушками их возраста, придумывая им все новые варианты игры.

15. Вверх #3295
    Нда. Вы на окружающих давно смотрели? КУДА ДЕВАЮТСЯ ВСЕ ЭТИ ГЕНИИ, ВОСПИТАННЫЕ НА ДОМАНЕ, АЛФАВИТЕ И ПРОЧЕЙ ЕРУНДЕ?
    Почему на улицах молодёжь, кроме как матом, ничем не разговаривает? Почему ваши дети, строптивы, упрямы, капризны, неумны и прочих достоинств, если они так классно обучались с самого рождения?
    Английский с рождения, доман, монтессори и прочее, придумано не для детей, а для РОДИТЕЛЕЙ, чтобы вы знали чем занять себя с ребёнком. Не верите? Покажите мне хоть одного знакомого вам благовоспитанного, не истеричного, не злого, улыбчивого, сообразительного малыша!
    Таких единицы на весь город. Все остальные воспитаны под злобные окрики курящих мамаш "куда пошла! я тебе что сказала! тут играй! я тебе сейчас покажу! сама виновата! не трогай!".
    Задайтесь вопросом, почему вы учите малышей не тому, чему надо. А именно, доброте, пониманию природы, любви к животным, природе, чистоплотности на улице и другим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам.
    Хватит дрессировать детей буквами, без букв они проживут как-нибудь, без души - нет. Вам буквы много счастья дали? Ну только что в инете пишете как оглашённые, и не более.
    Могу показать тебе такого ребенка - мой ребенок такой. Воспитанный, улыбчивый. Бывают конечно разные моменты - но мы с ними справляемся. Дрессировать ее невозможно, она делает только то, что ей нравится.

К тому же, мой ребенок знает, что руки нужно мыть после прогулки, перед едой и после еды и тому подобное. Что нужно говорить спасибо и пожалуйста. Что есть плохие слова и плохие поступки, которые не нужно повторять.

И ко всему этому в свои 4 года она начинает читать, имеет довольно большой словарный запас и сносно говорит по-английски.

Твои крайности смешны. Я не понимаю в чем проблема учить ребенка всему одновременно? В твоих словах какая-то обида на окружающий мир. На что и зачем ты пытаешь открыть глаза? Твое мнение это только твое мнение. Как показывает опыт детей нужно не только воспитывать, но и учить. И это нормально. Общество развивается, растут требования и это тоже нормально.

Я тебе просто пример приведу. Один знакомый продал свой автомобиль, что бы купить своему сыну раму для велосипеда, горного велосипеда. Ребенок его увлекся этим опасным видом спорта. Когда у него спросили не боится ли он, что его ребенок из-за этого спорта может погибнуть, отец ответил: "Пусть лучше он разобьется катаясь на велосипеде, чем станет наркоманом, шатаясь без дела по улицам".

Возможно он преувеличил, возможно в чем-то был не прав. Но если посмотреть на это с другой стороны... то...

Мне все равно скажет ли мне добрый вечер малолетний бездельник перед тем, как распить бутылку водки с подобными ему на детской площадке.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #3296
    User banned
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    ..

Мне все равно скажет ли мне добрый вечер малолетний бездельник перед тем, как распить бутылку водки с подобными ему на детской площадке.
    Обратите на эти ваши слова пристальное внимание. Почему вам всё равно? Я прошу уйти с дет площадки компании подростков, и они уходят, не ругаются, понимают, что я права. Почему вам всё равно? Ведь ваша детка вырастет, и неровён час влюбится в одного из этой компании. Надо уметь видеть мир не только вокруг себя.

17. Вверх #3297
    User banned
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    А можно по подробнее: в какое время какие умения? (и откуда такие сведения?)
    Э, если вам не сложно, можете порыться в моей библиотеке, с коллекцией в три тысячи книг по детскому воспитанию, сексологии, психологии, физиологии, психосоматике, тд тд тд. Читать лекции я уже отвыкла, времени жаль.
    Тем паче, напечатанному вы ж больше верите.

Заодно, можете порыться в игрушках, коллекций в пять-семь тысяч штук. Не считала, навскидку.

18. Вверх #3298
    Да ты вроде и не навязываешь, просто доказать пытаешься, что мы, мамы, которые вкладываем в своих деток с рождения какие-то знания - набитые дуры, а ты - мама, которая учит ребенка как пользоваться туалетной бумагой, унитазом и другим простым вещам - гений. Ты правильно сказала -признать свои ошибки сложно. Главное, что б ошибки, которые сделала мама в будущем не стали проблемой для ребенка.

И вот никак не могу оценить и представить, чем же знание букв ребенком в возрасте 1 года может навредить ему в будущем?

19. Вверх #3299
    Обратите на эти ваши слова пристальное внимание. Почему вам всё равно? Я прошу уйти с дет площадки компании подростков, и они уходят, не ругаются, понимают, что я права. Почему вам всё равно? Ведь ваша детка вырастет, и неровён час влюбится в одного из этой компании. Надо уметь видеть мир не только вокруг себя.
    Вообще-то это был образный пример... ну да ладно.

Может, все может случится. А ты никогда не думала, что твоя дочь\твой сын может в будущем влюбиться в ребенка, который будет умней, образованней твоего? Все может быть. Примеров масса. Решать как ей жить, когда она станет взрослой, только ей самой. Но данном этапе ее развития есть шанс дать ей знания и умения - я даю. Ты нет. Твое дело Жизнь расставит все на свои места.

20. Вверх #3300
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    И вот никак не могу оценить и представить, чем же знание букв ребенком в возрасте 1 года может навредить ему в будущем?
    как чем? пИсать-какать на горшок научится позже...

Ответить в теме
Страница 165 из 1367 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 665 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права