|
Вы немного неверно меня поняли. Я сначала написал на форуме, чтобы пообщаться с людьми, может, кто-то посоветует, а потом уже идти искать. Я, например, не знаю ни одного издательства или редакции, не знаю куда идти даже. Безусловно, мне это нужно, а значит я найду где угодно. Однако, на форуме много хороших людей, которые крутятся в этих кругах и помочь молодому человеку советом, адресом, контактом, как я думаю, не будет таким уж невыполнимым делом.
Б рысь, мне кажется, в моей просьбе ничего смешного нет. Я не прошу, чтобы вы меня взяли за ручку и привели в редакцию, а потом вместо меня за спасибо написали текст. Я действительно в состоянии написать хорошую статью на доступную для меня тему, остается только вопрос с кем договариваться, ведь надо ещё опубликоваться. Лучше бы вместо того чтобы смеется, что-то посоветовали. Сделали бы доброе дело, а не сотрясали воздух.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
еще парочка моих знакомых пишут в нет.. в разные ресурсы, ведут колонки, рубрики и пр. говорят, нормально оплачивается
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
есть издательство "Черноморье" на пл.Независимости. там редакции большинства наших газет. и студенты-журналисты имено там проходят практику. и есть там среди этих газет пару изданий, которые, насколько я помню, приветливо относятся к юным дарованиям. я вот только не понмю, какие именно эти газеты - то ли "Порто-Франко", то ли "Юг". Еше можно пойти к Галясу, он тоже молодых любит, но больше девочек..щ
С публикациями в интернете проблем нет. Большое спасибо за советы, буду думать и наведываться.
ой, блин... Никакого ОГТРК! Это ж смерть в нафталине и потерянное время!
Специальное образование (журналистика и операторство) только в Киеве. У нас дрова. Ищите кто проводит курсы для начинающих, туда Вам дорога.
) Позвольте с вами не согласиться. ОГТРК - отличная школа. Например, главная беда большинства новостийных служб одесских коммерческих каналов - абсолютное неумение корреспондентов распоряжаться предэфирным временем. Поехал - снял - отправился по своим делам - приехал на студию - покурил - отсмотрел - попил чаю - покурил - набросал черновик - снова покурил... "Рабочий процесс", блин
Чего не отнять у ОГТРК - я говорю о том, что знаю (работа в новостях) - с такой, как я описала выше, организацией рабочего процесса там не удержишься. Потому что со съемок возвращаешься в 15-16, а в 17 - прямой эфир, к которому следует написать сюжет) То же - с дикторами: новости в прямом эфире - всегда могут принести сюжет "с колес", и прочесть подводку нужно практически без предварительной подготовки. Попробуйте нынешним журналистам на коммерческих каналах предложить так поработать - кто потянет?
Я не говорю о творческой стороне процесса - там все, конечно, очень сложно...
Но в целом ОГТРК - прекрасная школа, отличный старт. Набить руку, научиться распоряжаться временем, познакомиться с технической стороной работы - монтажка, свет, титровалка... Большинство ребят, начинавших на ОГТРК, сегодня практически универсальны. В случае необходимости они могут и текст написать, и титры набрать, и за ассистента режиссера, и за администратора поработать. Я уже не говорю о работе в прямом эфире, которой сегодня могут блеснуть считанные каналы в Одессе.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Что-то, когда я говорила с девушкой в приемной комиссии ОНУ, она упустила подробности про то, что на момент поступления на журфак должны быть уже публикации. Это правда???
Раньше было так, сейчас возможно тоже, так что стоит активно писать.
Хех, активно писать-это одно, но вот где публиковать свою супер-мега писанинину?))) Прокатит любая газета вроде Вечерней Одессы, я думаю.
Каким образом это вообще происходит- ты сначала пишешь, потом отправляешь в редакцию и там уже дают зеленый свет? Или ты приходишь в редакцию, там тебе дают тему( а дают ли?человеку с улицы..) и ты уже пишешь на нее статью?
И еще, дорогие форумчане, не судите строго, мы же еще только готовимся стать журналистами, поэтому многого не знаем![]()
Оно вам надо? Такой гембель.
Ну да ладно.
Приходите в любую редакцию и говорите: "Буду работать за еду! Только научите!" Вряд ли кто-то откажет.
Когда начнет получаться - они сами денег предложат, чтобы вы не ушли.
Кому тут в телевизор?
слушайте, это какая-то хрень, сорри за мой французский. мы когда поступали (6 лет назад), то нам говорили, что необходимо в течение полугода (каждого семестра) писать и публиковать то ли 3, то ли 6 статей - а если нет, то вон из университета! но на самом деле, публикации мы должны были приносить только после практики, куда нас устраивал университет.
Уважаемые Фрешка и Кубик-рубик, а не легче позонить на кафедру и все узнать. Или в приемной комисси задать четкий вопрос и получить четкий ответ, а не строить предположения?
Социальные закладки