Тема: где учиться на журналиста? работа? зарплата?

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 492
  1. Вверх #101
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Кубик-рубик Посмотреть сообщение
    Возвращаемся к теме. Хотелось бы попросить помощи у кого-то из форумчан-журналистов. Чтобы поступить на журналиста нужны личные публикации. Со статьями в интернете проблем нет, а вот с печатными изданиями проблема. Прежде чем ходить по редакциям, хотелось бы поговорить с теми, кто присутствует здесь. Пожалуйста, если кто-то знает, где можно публиковаться или может помочь с контактами- напишите. У меня достаточно идей, увлечений о которых я, например, мог бы написать, включая в какой-то мере неформальные, новые хобби для среднестатистический человека.
    Очень жду)
    Публиковаться можно везде. Затрудняюсь сказать, где нельзя.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #102
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Публиковаться можно везде. Затрудняюсь сказать, где нельзя.
    Бггг))) Человек хочет, чтобы его взяли за руку, привели и опубликовали. А может, еще и написали )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Кубик-рубик
    Вы немного неверно меня поняли. Я сначала написал на форуме, чтобы пообщаться с людьми, может, кто-то посоветует, а потом уже идти искать. Я, например, не знаю ни одного издательства или редакции, не знаю куда идти даже. Безусловно, мне это нужно, а значит я найду где угодно. Однако, на форуме много хороших людей, которые крутятся в этих кругах и помочь молодому человеку советом, адресом, контактом, как я думаю, не будет таким уж невыполнимым делом.
    Б рысь, мне кажется, в моей просьбе ничего смешного нет. Я не прошу, чтобы вы меня взяли за ручку и привели в редакцию, а потом вместо меня за спасибо написали текст. Я действительно в состоянии написать хорошую статью на доступную для меня тему, остается только вопрос с кем договариваться, ведь надо ещё опубликоваться. Лучше бы вместо того чтобы смеется, что-то посоветовали. Сделали бы доброе дело, а не сотрясали воздух.

4. Вверх #104
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Вы немного неверно меня поняли. Я сначала написал на форуме, чтобы пообщаться с людьми, может, кто-то посоветует, а потом уже идти искать. Я, например, не знаю ни одного издательства или редакции, не знаю куда идти даже. Безусловно, мне это нужно, а значит я найду где угодно. Однако, на форуме много хороших людей, которые крутятся в этих кругах и помочь молодому человеку советом, адресом, контактом, как я думаю, не будет таким уж невыполнимым делом.
    Б рысь, мне кажется, в моей просьбе ничего смешного нет. Я не прошу, чтобы вы меня взяли за ручку и привели в редакцию, а потом вместо меня за спасибо написали текст. Я действительно в состоянии написать хорошую статью на доступную для меня тему, остается только вопрос с кем договариваться, ведь надо ещё опубликоваться. Лучше бы вместо того чтобы смеется, что-то посоветовали. Сделали бы доброе дело, а не сотрясали воздух.
    Так тебе уже посоветовали - иди в любое издание, в несколько изданий и предлагай тему. Купи пачку газет в киоске, там будут и адреса, и телефоны. Начинающий журналист должен быть активным по жизни, а не только уметь писать )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

5. Вверх #105
    Теле[MOD]ератор
    еще парочка моих знакомых пишут в нет.. в разные ресурсы, ведут колонки, рубрики и пр. говорят, нормально оплачивается
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    есть издательство "Черноморье" на пл.Независимости. там редакции большинства наших газет. и студенты-журналисты имено там проходят практику. и есть там среди этих газет пару изданий, которые, насколько я помню, приветливо относятся к юным дарованиям. я вот только не понмю, какие именно эти газеты - то ли "Порто-Франко", то ли "Юг". Еше можно пойти к Галясу, он тоже молодых любит, но больше девочек..щ

7. Вверх #107
    С публикациями в интернете проблем нет. Большое спасибо за советы, буду думать и наведываться.

8. Вверх #108
    Новичок Аватар для zanud
    ой, блин... Никакого ОГТРК! Это ж смерть в нафталине и потерянное время!

9. Вверх #109
    Новичок
    Специальное образование (журналистика и операторство) только в Киеве. У нас дрова. Ищите кто проводит курсы для начинающих, туда Вам дорога.

10. Вверх #110
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от zanud Посмотреть сообщение
    ой, блин... Никакого ОГТРК! Это ж смерть в нафталине и потерянное время!
    ) Позвольте с вами не согласиться. ОГТРК - отличная школа. Например, главная беда большинства новостийных служб одесских коммерческих каналов - абсолютное неумение корреспондентов распоряжаться предэфирным временем. Поехал - снял - отправился по своим делам - приехал на студию - покурил - отсмотрел - попил чаю - покурил - набросал черновик - снова покурил... "Рабочий процесс", блин

Чего не отнять у ОГТРК - я говорю о том, что знаю (работа в новостях) - с такой, как я описала выше, организацией рабочего процесса там не удержишься. Потому что со съемок возвращаешься в 15-16, а в 17 - прямой эфир, к которому следует написать сюжет) То же - с дикторами: новости в прямом эфире - всегда могут принести сюжет "с колес", и прочесть подводку нужно практически без предварительной подготовки. Попробуйте нынешним журналистам на коммерческих каналах предложить так поработать - кто потянет?

Я не говорю о творческой стороне процесса - там все, конечно, очень сложно...

Но в целом ОГТРК - прекрасная школа, отличный старт. Набить руку, научиться распоряжаться временем, познакомиться с технической стороной работы - монтажка, свет, титровалка... Большинство ребят, начинавших на ОГТРК, сегодня практически универсальны. В случае необходимости они могут и текст написать, и титры набрать, и за ассистента режиссера, и за администратора поработать. Я уже не говорю о работе в прямом эфире, которой сегодня могут блеснуть считанные каналы в Одессе.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Главное не пустить там корни)))

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Фрешка
    Что-то, когда я говорила с девушкой в приемной комиссии ОНУ, она упустила подробности про то, что на момент поступления на журфак должны быть уже публикации. Это правда???

13. Вверх #113
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    Главное не пустить там корни)))
    Согласна))) Уходить таки надо вовремя
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #114
    Раньше было так, сейчас возможно тоже, так что стоит активно писать.

15. Вверх #115
    Раньше было так, сейчас возможно тоже, так что стоит активно писать.
    Хех, активно писать-это одно, но вот где публиковать свою супер-мега писанинину?))) Прокатит любая газета вроде Вечерней Одессы, я думаю.
    Каким образом это вообще происходит- ты сначала пишешь, потом отправляешь в редакцию и там уже дают зеленый свет? Или ты приходишь в редакцию, там тебе дают тему( а дают ли?человеку с улицы..) и ты уже пишешь на нее статью?
    И еще, дорогие форумчане, не судите строго, мы же еще только готовимся стать журналистами, поэтому многого не знаем

16. Вверх #116
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Оно вам надо? Такой гембель.
    Ну да ладно.
    Приходите в любую редакцию и говорите: "Буду работать за еду! Только научите!" Вряд ли кто-то откажет.
    Когда начнет получаться - они сами денег предложат, чтобы вы не ушли.
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #117
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Оно вам надо? Такой гембель.
    Ну да ладно.
    Приходите в любую редакцию и говорите: "Буду работать за еду! Только научите!" Вряд ли кто-то откажет.
    Когда начнет получаться - они сами денег предложат, чтобы вы не ушли.
    надо-надо)))
    Неее, но кто сказал про работать? Мне еще учиться надо, а то вообще никуда не поступлю)) Я про одну-две малюсенькие публикации, так чтоб было что предьявить, так сказать

18. Вверх #118
    Новичок Аватар для i am little angel
    Цитата Сообщение от Фрешка Посмотреть сообщение
    Что-то, когда я говорила с девушкой в приемной комиссии ОНУ, она упустила подробности про то, что на момент поступления на журфак должны быть уже публикации. Это правда???
    вы что!!!!!!!!!???? откуда у детей закончивших щколу будут публикации
    я студентка ОНУ этого факультета, уж поверьте...
    ждем нашу кроху в начале апреля))))))

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от i am little angel Посмотреть сообщение
    вы что!!!!!!!!!???? откуда у детей закончивших щколу будут публикации
    я студентка ОНУ этого факультета, уж поверьте...
    Ну и я про то же!!!! Фух, успокоили))))))))) А то я уже тут вся на нервах

20. Вверх #120
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Фрешка Посмотреть сообщение
    слушайте, это какая-то хрень, сорри за мой французский. мы когда поступали (6 лет назад), то нам говорили, что необходимо в течение полугода (каждого семестра) писать и публиковать то ли 3, то ли 6 статей - а если нет, то вон из университета! но на самом деле, публикации мы должны были приносить только после практики, куда нас устраивал университет.
    Уважаемые Фрешка и Кубик-рубик, а не легче позонить на кафедру и все узнать. Или в приемной комисси задать четкий вопрос и получить четкий ответ, а не строить предположения?

Ответить в теме
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права