Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4994 из 6090 ПерваяПервая ... 3994 4494 4894 4944 4984 4992 4993 4994 4995 4996 5004 5044 5094 5494 5994 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,861 по 99,880 из 121787
  1. Вверх #99861
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Докладываю обстановку по врачам:
    Выяснила через телефонную службу адреса где есть психиатр и сегодня с утра отправилась в вояж.
    Короче по всем адресам только по записи, а запись только через 6-7 месяцев.

А у меня Прегабалина на неделю, антидепрессанта на 2 недели, а вот Квентирон еще есть на 4 месяца
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

2. Вверх #99862
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    только от уехавших слышу что в нашем одесском онлайн дети переживают о смерти. странно что оставшиеся этого не слышат.
    Тут два момента: дети тоже разные и из разных семей + есть вещи, которые они проще обсуждают друг с другом и никогда с родителями.

Про вынырнуть.
    Пока не получается никуда вынырнуть, больницы и всякие беременные истории не дают такой возможности. Надеюсь, после попустит. Зато малая поступила онлайн в другую школу в Одессе) к осени вроде бы всё успокоится и пойдем учиться
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #99863
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я долго не писала о своих планах и мыслях. В нынешней ситуации напишу. У меня дочка в положении, срок 32 недели. Все было замечательно. Компания, в которой зять работает, сняла квартиру в Польше, организовали трансфер от границы, решили вопрос с записью к доктору. Все настолько хорошо было, что не верилось. Мы должны были в воскресенье ехать в Пшемышль. Я бы там побыла с детьми и вернуться обратно(у меня работа, муж). Чемоданы собраны, билеты куплены. Утром она идет на КТГ и врачи ей запрещают ехать((( Начались проблемы у малыша. Она сейчас в роддоме. Я вчера наревелась, потому что ситуацию похожую прошла с младшей дочкой и прекрасно все понимаю, что и как. Так вот мы МОГЛИ уехать, но так сложились обстоятельства, что нельзя. Ребенок - превыше всего!!! Вот так вот человек предполагает, а Бог располагает. И может и лучше, что все тут выяснилось, тут докторов знаем, тут знаю какая реанимация и какая потом больница. А как было бы в нашем случае там - неизвесно. Так что не всегда получается делать так как хочешь и можешь. Иногда нужно постапать так, как НАДО в данный момент. Ух, выговорилась)))
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #99864
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Нормально. Но мы сейчас в Румынии в курортном городке типа нашего Моршина. Тут тоже есть тополь и влажность постоянная. Но она нормально переносит.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

5. Вверх #99865
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Тогда тем более, мечты должны сбываться - Португалия ждет!)
    Тем более уже есть консультант.
    В Португалии жилье дорогое( как выяснилось

6. Вверх #99866
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Нормально. Но мы сейчас в Румынии в курортном городке типа нашего Моршина. Тут тоже есть тополь и влажность постоянная. Но она нормально переносит.
    О, расскажи про Румынию. Надо будет на 2 недели к морю, раз у нас нельзя. Какие курорты смотреть? Смотрела Мамайя, но там длинная коса и что смотреть, х.з.

7. Вверх #99867
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    В Португалии жилье дорогое( как выяснилось
    В июле-августе намного дороже, потом цены падают. Для сравнения в Испании июль-август 1500-2000евро аренда, но с сентября 500-600евро
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #99868
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    В июле-августе намного дороже, потом цены падают. Для сравнения в Испании июль-август 1500-2000евро аренда, но с сентября 500-600евро
    Да я не про аренду, я про покупку

Кстати в Португалии есть еще один неприятный момент. Там почему то нельзя купленную квартиру продать в течении 5 лет. Я это в интернете вычитала

9. Вверх #99869
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я ожила, когда перестала пытаться всех спасти, отпустила родителей и сосредоточилась на том, что могу сделать, а не на том, чего не могу.
    Получилось это не быстро и не до конца, но тем не менее. Сейчас уже чувствую себя нормальным человеком, живущим, а не существующим. И в очередной раз убеждаюсь, когда я в "ресурсном" состоянии, все складывается намного лучше, и для детей и для всех моих начинаний.
    Понимаю) если бы я уехала с мужем, старшим сыном и мамой, я бы тоже чувствовала себя, скорее всего, другим человеком и с другими ресурсами)))) просто на данный момент у каждого своя история…
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

10. Вверх #99870
    Модератор

Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Я долго не писала о своих планах и мыслях. В нынешней ситуации напишу. У меня дочка в положении, срок 32 недели. Все было замечательно. Компания, в которой зять работает, сняла квартиру в Польше, организовали трансфер от границы, решили вопрос с записью к доктору. Все настолько хорошо было, что не верилось. Мы должны были в воскресенье ехать в Пшемышль. Я бы там побыла с детьми и вернуться обратно(у меня работа, муж). Чемоданы собраны, билеты куплены. Утром она идет на КТГ и врачи ей запрещают ехать((( Начались проблемы у малыша. Она сейчас в роддоме. Я вчера наревелась, потому что ситуацию похожую прошла с младшей дочкой и прекрасно все понимаю, что и как. Так вот мы МОГЛИ уехать, но так сложились обстоятельства, что нельзя. Ребенок - превыше всего!!! Вот так вот человек предполагает, а Бог располагает. И может и лучше, что все тут выяснилось, тут докторов знаем, тут знаю какая реанимация и какая потом больница. А как было бы в нашем случае там - неизвесно. Так что не всегда получается делать так как хочешь и можешь. Иногда нужно постапать так, как НАДО в данный момент. Ух, выговорилась)))
    Пусть малыш родится здоровым и вовремя! Вы все правильно делаете, рисковать ребенком нельзя, не все от нас зависит.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #99871
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

12. Вверх #99872
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Тогда я б искала страну, где хорошая соц.службы жля одиноких пенсионеров. И успеть заработать по их закону, хоть что то к пенсии.
    Опять таки Португалия) одинокие пенсионеры переезжают в Дома престарелых, свою недвижимость отдают -за своё содержание.
    Но! Эти дома-виллы, ничего общего с нашими казенными домами. Они общаются, о них заботятся, оказывают медицинскую помощь. А наличие или отсутствие родственников никак не играет на пресловутый стакан воды. Есть такие родственники, что и врагов не надо…
    Это Одесса, детка!

13. Вверх #99873
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Опять таки Португалия) одинокие пенсионеры переезжают в Дома престарелых, свою недвижимость отдают -за своё содержание.
    Но! Эти дома-виллы, ничего общего с нашими казенными домами. Они общаются, о них заботятся, оказывают медицинскую помощь. А наличие или отсутствие родственников никак не играет на пресловутый стакан воды. Есть такие родственники, что и врагов не надо…
    В Германии тоже так. Я за такой вариант.

14. Вверх #99874
    Не покидает форум
    девочки , я тут встряну в разговор с домами виллами для пенсионеров ))
    я предпочту помирать в своем доме с сиделкой а не быть подопытным кроликом в такой вилле за свои же деньги ....
    истории с короновирусом и домами престарелых никого ни чему не научили !
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

15. Вверх #99875
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    девочки , я тут встряну в разговор с домами виллами для пенсионеров ))
    я предпочту помирать в своем доме с сиделкой а не быть подопытным кроликом в такой вилле за свои же деньги ....
    истории с короновирусом и домами престарелых никого ни чему не научили !
    Я согласна быть подопытным кроликом в таком Доме. Не Лучше, чем одинокая, дряхлая старость.
    Не хочу быть обузой для своих детей, если буду в маразме.
    Мне не нужна «вечная игла для примуса»))
    Последний раз редактировалось Soniq; 13.06.2022 в 17:32.
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #99876
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Да я не про аренду, я про покупку

Кстати в Португалии есть еще один неприятный момент. Там почему то нельзя купленную квартиру продать в течении 5 лет. Я это в интернете вычитала
    Такого не знаю. Знакомые бразильцы продали свою квартиру и укатили в Италию. Квартира была куплена в кредит, всего два года назад.
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #99877
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Не могу написать в репку. Держитесь, всё будет хорошо! Значит, так было суждено. Я родила на 34 неделе, понимаю ваше волнение. Здоровья дочке и малышу!

18. Вверх #99878
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    О, расскажи про Румынию. Надо будет на 2 недели к морю, раз у нас нельзя. Какие курорты смотреть? Смотрела Мамайя, но там длинная коса и что смотреть, х.з.
    мы были на Мамае две недели назад. Ездили внучку навестить, они там с начала марта живут. В принципе там в любом месте нормально, но не дальше второй линии от моря. Мы жили пляж прямо под балконом. Жилье везде современное, новое, там всё очень свежее и только построенное. В том конце, что дальше от Констанцы, всё еще идет интенсивное строительство кварталов на набережной, так что там жить может быть не очень комфортно. Но пляжи там всё равно нормальные. Но сейчас в летний сезон цены очень подскочили, от 80 евро в сутки. Море и песок мне там не понравились. Песок такой мелкий серый как бетонная пыль, очень много колючих ракушек,и взвесь этой пыли прямо в воде стоит, не опадает. Может, просто попали так, сын говорил, обычно вода чистая. Пляжи огромные, длинные и широкие, как в Затоке. Инфраструктура - кафе и рестики, придомовые магазинчики и Ашаны в середине района. Мы были еще в мае до начала сезона, но судя по многочисленным летним площадкам и дискотекам, думаю, летом очень шумно будет.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #99879
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Я согласна быть подопытным кроликом в таком Доме. Не Лучше, чем одинокая, дряхлая старость.
    Не хочу быть обузой для своих детей, если буду в маразме.
    А вы заранее знаете,что будете обузой в маразме ? А потом мы на судьбу жалуемся и ищем крайних. А всего то исполняются наши желания)))))
    Сколько помню себя,моя мама говорила,что хочет умереть на своих ногах и при памяти! И знаете что! Будучи с диагнозом онко,она каждый день мечтала что скоро пойдет на работу и лепила вареники любимому зятю))) единственный момент,где она нуждалась в уходе это после операции. А ещё,она так любила свою свекровь,и всегда говорила" эта сука всех нас переживет" !!! Моя бабушка похоронила моего папу,мою маму и умерла у меня на руках в 92 года))) Слова имеют силу!
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

20. Вверх #99880
    Цветоман форума
    в нашей компании друзей несколько семей и дети у всех одного возраста, уже довольно взрослые. И вот как-то одновременно начали болеть и требовать к себе повышенного внимания наши родители, их бабушки-дедушки то есть. У всех было по-разному, но одинаково тяжко. Дети видели, как мучаются старики от старости и болезней и как мучаются родители, отказывая себе во многом, часто положа свою жизнь на уход за стариками, хотя самим еще хотелось пожить полноценно, но увы, старики привязывали к себе. И вот как-то в шутку стали появляться идеи насчет того, что они сложатся и построят нам всем один большой дом-виллу, кто предлагал Совиньон, кто Швейцарию)) Чтобы мы там в своей маразматической старости жили все вместе своей компанией в заботе и уходе. А уж они, дети, постараются это обеспечить)) Шутка, конечно...ржали, когда всё это представляли и обсуждали маразматические вечерние посиделки в калясках у камина)) Но я бы на такую старость очень согласна была. Не хочется мне 90летней старухой умирать на руках у невестки, чтобы она при этом думала - ну, наконец-то!
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 4994 из 6090 ПерваяПервая ... 3994 4494 4894 4944 4984 4992 4993 4994 4995 4996 5004 5044 5094 5494 5994 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права