только от уехавших слышу что в нашем одесском онлайн дети переживают о смерти. странно что оставшиеся этого не слышат.
только от уехавших слышу что в нашем одесском онлайн дети переживают о смерти. странно что оставшиеся этого не слышат.
Я тоже рассматривала отъезд из Одессы к подруге в Германию... но я люблю все разложить по полочкам до... а не после... И я поняла, что мои проблемы при отъезде не уйдут, а еще появяться новые... Девочки, которые выехали, о них и пишут... Поэтому, девочки, не ссорьтесь, в решайте каждая свои проблемы по мере их поступления...
В нашем одесском онлайн детей в принципе не осталось. Последние уроки были по 4-5 человек, из всего класса меньше четверти осталось, остальные разъехались. Мамы в чате перекличку делали, кто собирается с сентября продолжать в Украине учиться... ну, пока все грустно.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А я вот хочу вернуться )) сил уже нет. Я очень скучаю за сыном и мужем. Три месяца вне дома и постоянная тоска. И дочка стала часто плакать по ночам. Но так, чтобы никто не видел. Говорит, что накопилось и очень хочет домой.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
У моего,бывшая с мамой и дочкой(17 лет) уехали в Швецию. Бывшая легко переносит( она мечтала об этом долго) мама ее тяжело,замкнулась. Малая,тяжко. Звонит каждый день,без настроения,ничего не хочет,полная депрессия. Одно только бубнит:хочу домой. Объясняем каждый день,надо адаптироваться,учить язык,строить свой быт там. Нифига. Начинаются психи,нервы. И так каждый день
.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
У каждого свои причины уезжать-оставаться, но как-нибудь высказывать свои мысли на форуме уехавшие имеют право, даже если они не совпадают с мыслями тех кто остался. Причины уехать тоже можно очень пафосно настрочить, но зачем...? Нет смысла мериться этими "уехали-остались". Кто-то работает в бюджетной организации и ,если, не да Бог, случится подобная Херсону ситуация, то будет получать зарплату и не останется без работы, а у кого-то работа в европейской компании и в лучшем случае "за свой счёт", а семью надо кормить и не у всех есть огороды.....много аспектов....не нужно пытаться кусать друг-друга.
Девочки, не ссорьтесь пожалуйста. Итак нам всем сейчас не сладко, и уехавшим и оставшимся![]()
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Ну вот не надо рассказывать только о воинах и делать выводы из подслушаного разговора.Это бред полный. Я работаю в ЗСУ и знаю о чем пишу. За каждого воина ребята финансисты в плане выплат отвечают от и до. И платят семьям до самого момента признания воина умершим и выплаты посмертно тоже идут. И хоронят ребят как положено. То что вы не знаете об этом и не трубят на каждом шагу - не значит, что этого нет. Вы и не должны знать всего, что знают военные. Могу согласиться лишь с тем, что как и везде сыграл роль человеческий фактор(попался мудак военный). Но всех и все так оценивать вы просто не имеете права. Я знаю, что даже если пропал человек, а семья в оккупации, то ребята в части собирают документы и семье идут выплаты.
Все пройдет и это тоже...
Я ожила, когда перестала пытаться всех спасти, отпустила родителей и сосредоточилась на том, что могу сделать, а не на том, чего не могу.
Получилось это не быстро и не до конца, но тем не менее. Сейчас уже чувствую себя нормальным человеком, живущим, а не существующим. И в очередной раз убеждаюсь, когда я в "ресурсном" состоянии, все складывается намного лучше, и для детей и для всех моих начинаний.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки