Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4990 из 6090 ПерваяПервая ... 3990 4490 4890 4940 4980 4988 4989 4990 4991 4992 5000 5040 5090 5490 5990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,781 по 99,800 из 121787
  1. Вверх #99781
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Для меня климат, это не мало. Во первых тепло, во вторых море теплое, а еще много растительности которая круглый год зеленая
    Турция по климату точно подойдет.)
    В остальном - вряд ли.
    Дьявол кроется в деталях

2. Вверх #99782
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Турция по климату точно подойдет.)
    В остальном - вряд ли.
    Ага)по климату в самый раз)жалко только что они мусульманская страна
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

3. Вверх #99783
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    Тогда урок географии не знаю какой класс сейчас, климатический пояс - субтропики
    Да я и без урока, по памяти помню где что находится)

4. Вверх #99784
    Посмотрела в теме о войне фотографии из Киева, люди вовсю на Днепре на пляжах купаются загорают. В Одессе вон тоже жизнь кипит, люди как то живут.
    Может действительно это все не так страшно и жить можно

5. Вверх #99785
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Посмотрела в теме о войне фотографии из Киева, люди вовсю на Днепре на пляжах купаются загорают. В Одессе вон тоже жизнь кипит, люди как то живут.
    Может действительно это все не так страшно и жить можно
    Если психика слабая, то лучше подальше. Впадать в истерики,шок и депресняк,каждый раз когда будут писать " тревога",не Але для здоровья.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #99786
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Девочки мне нужен совет, или взгляд со стороны, или просто мнение. Не могу принять решение

С началом военных действий я была так напугана и в такой панике что рванула куда глаза глядят похватав какие попало вещи. Выехала в Польшу по внутреннему Украинскому паспорту (книжечка)Потом как то Дельфийка в этой теме написала что многие после войны обратно уже не вернутся. заключат рабочие контракты и смогут там остаться.Как то самой мне эта мысль голову не приходила пока она не написала

Дело в том что я в Одессу переехала из Крыма после аннексии. Как то так получилось, что всю свою прошлую я потеряла в 14 году. Друзей с которыми дружила много лет, людей которых я считала самыми родными и близкими, вобщем всех. Осталась только собака, которой уже больше нет в живых. А когда я переехала в Одессу я жить с начала так и не начала. Как то нет у меня чувства что я дома, нет близких друзей(знакомые конечно же имеются)и как то получается что я вроде и не живу как будто. Одним словом меня ни кто и ни что не держит.
    Вот мне и пришла мысль попробовать уехать на ПМЖ в Испанию или Португалию. Там по крайней мере Средиземное море, которое я очень люблю, климат который мне очень нравится, а еще там безопасно.

Я как раз перед Новым годом продала одну из двух квартир, . То есть если мне там поработать несколько месяцев и чуть добавить, то я смогу купить там себе небольшую квартирку.

И вот теперь дилема : То ли мне оставаться в Польше, устраиваться на работу и сидеть тут пока война не закончится. То ли вернуться в Одессу, сделать загранник, завершить кое какие дела, а потом прорываться в желаемые страны.
    Получается что я сижу тут в Польше и ничего не делаю, а надо уже в конце концов принять решение.

Прошу высказаться по поводу выше написанного, если есть желание. Возможно это поможет мне посмотреть на эту ситуацию со стороны, а может и “пендель волшебный” получится.
    Знаете, на эмоциях резких движений не надо предпринимать. Ну вот это вот «А пропади все пропадом!») мое имхо, конечно…
    Про Испанию не скажу, скажу про Португалию. Минималка здесь 720 евро. Аренда комнаты(!) в Лиссабоне-300-350 евро. Аренда квартиры Т1-Т-2- 700 и выше, смотря какой район. Продукты качественные и дешевле, чем в Украине. Проезд-Пасс на месяц на любой вид транспорта-40 евро. Покупка квартиры-это боль, от 120 тысяч самая плохонькая, ну и выше…
    Зы. Начинать новую жизнь можно когда угодно) Мне было 42, когда переехали, устоявшаяся жизнь, друзья… Сейчас у меня много новых друзей, жизнь бьет ключом) и самое главное-у детей перспективы. Для меня это было решающим фактором. Так что подумайте хорошенько и взвесьте все за и против.
    Зы.2. А ещё в Португалии - Атлантический океан. Вчера купались и видели стаю дельфинов недалеко от берега) и люди здесь добрые и отзывчивые)
    Это Одесса, детка!

7. Вверх #99787
    Да меня выплаты особо не интересуют. Интересуют где пожить на первое время,что бы не остаться с чемоданом на улице, не зная куда идти. И самое главное помощь волонтеров которые могут подсказать где какие бумажки оформлять. А там уж можно устраиваться на работу и подискивать жилье

Только вот с Португалией есть один ньюанс. Я смотрела цены на недвижимость в Португалии и там были просто космические цены, правда и жилье красивое с ремонтом А плохонького маленького просто не нашла ни на каких сайтах. А потом нашла статью про недвижимость Португалии и там писали что полно дешевого жилья, правда в убитом состоянии(это не страшно, у меня руки из нужного места ростут)
    Вообщем если там есть недвижимость до 30 тыс евро, то можно пробовать, а если нет, то мне с моими финансами и пытаться не стоит.
    Может Соник заглянет в тему и как то просветит по этому вопросу
    До 30 тысяч вряд ли… может быть какая-то развалюха-одни стены, где то в деревне. Но на ремонт прийдется потратиться изрядно…
    В районе 100 тысяч более реально, опять таки-зависит от региона. Чем дальше от крупных городов-Лиссабона, Порту-тем дешевле.
    Вот сайт Idealista.pt

посмотреть можно там цены на аренду/покупку. Самый популярный сайт в Португалии. Там можно и на русский сразу установить в настройках, но Английский точно есть
    Последний раз редактировалось Soniq; 13.06.2022 в 00:40.
    Это Одесса, детка!

8. Вверх #99788
    Цветоман форума
    Мне Мадэйра очень нравится, райское место. Не знаю, как там насчет работы и цен на недвигу. А дельфины и на нашем пляже всё прошлое лето резвились прямо у берега, развлекали отдыхающих. Эх... такую жизнь разрушили, с.ки.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #99789
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Знаете, на эмоциях резких движений не надо предпринимать. Ну вот это вот «А пропади все пропадом!») мое имхо, конечно…
    Про Испанию не скажу, скажу про Португалию. Минималка здесь 720 евро. Аренда комнаты(!) в Лиссабоне-300-350 евро. Аренда квартиры Т1-Т-2- 700 и выше, смотря какой район. Продукты качественные и дешевле, чем в Украине. Проезд-Пасс на месяц на любой вид транспорта-40 евро. Покупка квартиры-это боль, от 120 тысяч самая плохонькая, ну и выше…
    Зы. Начинать новую жизнь можно когда угодно) Мне было 42, когда переехали, устоявшаяся жизнь, друзья… Сейчас у меня много новых друзей, жизнь бьет ключом) и самое главное-у детей перспективы. Для меня это было решающим фактором. Так что подумайте хорошенько и взвесьте все за и против.
    Зы.2. А ещё в Португалии - Атлантический океан. Вчера купались и видели стаю дельфинов недалеко от берега) и люди здесь добрые и отзывчивые)
    ВОт блин, так я и знала, цена на недвигу очень высокая. Я такую цену не потяну

10. Вверх #99790
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    ВОт блин, так я и знала, цена на недвигу очень высокая. Я такую цену не потяну
    Дорогу осилит идущий.)
    Помониторьте, где какие условия ипотеки. Или во Львове присмотрите - моря нет, но есть Карпаты.)
    Хотя ракеты там иногда пролетают все же. Но они имеют свойство постепенно заканчиваться. Но очень медленно.
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #99791
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    До 30 тысяч вряд ли… может быть какая-то развалюха-одни стены, где то в деревне. Но на ремонт прийдется потратиться изрядно…
    В районе 100 тысяч более реально, опять таки-зависит от региона. Чем дальше от крупных городов-Лиссабона, Порту-тем дешевле.
    Вот сайт Idealista.pt
    посмотреть можно там цены на аренду/покупку. Самый популярный сайт в Португалии. Там можно и на русский сразу установить в настройках, но Английский точно есть
    О спасибо, сейчас зайду на этот сайт посмотрю. Мало ли, может найдется какая нибудь развалюшка маленькая

12. Вверх #99792
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Квиточка,тебе дали много дельных советов.

И ещё Время!
    Если ситуация на фронте сложится хреново,то после Николаева будет Одесса( ТТТ, чтоб Никогда не была!).

Если делать загран и ещё какие то дела завершать,то быстро узнавай о въезде, выезде и бегом домой,пока у нас все работает.Опять же, лекарства надо купить.

И я бы не транжирила деньги,а вдруг действительно получится какуе то квартирку-смарт купить.

Мне кажется, если снимать хату,то на нее почти все деньги и будут уходить.
    Разве что с кем то комнату делить.

Программы по поддержке заканчиваются,но пока существуют,это тоже Время.

Про ЗУ.
    Тоже думаю,если ПЦ наступит,то туда поедим,в глушь куда нить.

Но! Если фронт докатится в Западную,мне кажется там будет хуже,яростней бои,чем везде.Перед этим надо от туда выехать.

Тьфу на все и сразу.И время хочется вернуть вспять,что бы и начала войны не наступало.

13. Вверх #99793
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Боже,шо я сижу.
    Мне спать давно пора,завтра на работу,а я тут умничаю)

Всем мирного неба и спокойной ночи.

14. Вверх #99794
    О спасибо, сейчас зайду на этот сайт посмотрю. Мало ли, может найдется какая нибудь развалюшка маленькая
    Пожалуйста) если будут какие-то вопросы пишите в личку.
    Насчёт языка меня ещё спрашивали. Отвечаю) да, сложный. Определённо сложнее чем английский. Много глаголов-правильных, неправильных, возвратных… ну ничего. «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом»(с)))
    Учить, смотреть новости, слушать Фаду ( романсы португальские)) и через годик можно бегло общаться)
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #99795
    Модератор

Я не знаю какая профессия, но в принципе везде можно найти работу с проживанием: сиделка, няня, домработница, работа на ферме. Жить, работать, потихоньку откладывать на ипотеку и учить язык, чтобы претендовать на более высокооплачиваемую работу.
    Не знаю, что еще посоветовать. Скажу, что при таких исходных (слабая психика, отсутствие семьи, карьеры, желания жить в Украине), я бы точно решилась и переехала в Португалию или Испанию.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #99796
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я не знаю какая профессия, но в принципе везде можно найти работу с проживанием: сиделка, няня, домработница, работа на ферме. Жить, работать, потихоньку откладывать на ипотеку и учить язык, чтобы претендовать на более высокооплачиваемую работу.
    Не знаю, что еще посоветовать. Скажу, что при таких исходных (слабая психика, отсутствие семьи, карьеры, желания жить в Украине), я бы точно решилась и переехала в Португалию или Испанию.
    И кто её там ждёт? А главное- через 20 лет старость, а ты в чужой стране.

17. Вверх #99797
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    И кто её там ждёт? А главное- через 20 лет старость, а ты в чужой стране.
    А ты думаешь в Украине старость через 20 лет будет сильно лучше?
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

18. Вверх #99798
    Долго я колесила Европой в силу разных обстоятельств.
    Я на авто. Ни от кого не зависела и никаких плюшек не искала и ничего не оформляла.
    Пожили в Румынии- это прекрасная страна с замечательными добрыми и дружелюбными людьми. Может кто то поспорит,но мне на пути встречались хорошие люди и я очень благодарна Румынии за то,что я там смогла перевести дыхание и восстановить нервную систему.
    А очень хотела в Португалию, ну вот прям очень. И те же факторы- климат,большая вода,ну и географически самое удаленное место Европы.
    Я приставила с вопросами к Soniq, я общалась с волонтёрами в нескольких португальских городах, и мы даже туда уже ехали. Доехали до Италии и .... не доехали.
    Основная проблема жилье.
    Никто в Европе не рассчитывал на такое колличество одномоментно взявшихся украинцев. В Португалии снять однокомнатную квартиру в приличном районе дорого очень. И нужно заплатить сразу за много месяцев вперёд. Из рассказов тех,кто уже там, то даже имея возможность заплатить за год! вперед- а это порядка 15-20тыс.евро- людям не хотят сдавать.
    Да речь о крупных городах. Но мне не нужна португальская деревня- мне нужны школа и инфраструктура для детей.
    И очень много квартир абсолютно пустые, то есть даже спать будет не на чем.
    Короче потыкались- помыкались- и до Португалии не доехали.
    Последний раз редактировалось marinc; 13.06.2022 в 09:23.

19. Вверх #99799
    Я на прошлой неделе возвращалась в Украину за вещами.
    Так как выезжала я с детьми ,,пересидеть, мы не собирали вещи всерьез. Так, необходимый минимум,как в отпуск.
    Но правда такова,что этот ,,отдых,, не может дальше продолжаться. Ну поучились онлайн,ну подождали- а оно не рассасывается и судя по всему не рассосётся.
    А детям нужна стабильность.

В Украину мне ехать было страшно.
    Квиточка, я читаю тебя и понимаю какждое твое слово и эмоцию- я думала как ты.
    На авто ехать не решилась- мой танк жрет шо дурной и где я буду по дороге заправляться? Поехала автобусом.
    В Одессе жизнь, к моему удивлению, спокойная. И мне ещё очень повезло- за те два дня,что я была, тревог не было(одна ночью- я ее проспала) и я не успела испугаться.
    Но конечно жизнь уже не та - в магазинах не тот ассортимент,в аптеках уже начинается дефицит-одно лекарство я так и не смогла купить, машин меньше, про заправки промолчу, тут вообще ужас, свет в домах вечером очень выборочно горит,везде темень, люди уставшие и тревожные, начинается безденежье.
    Впечатление грустное и тягостное.
    Как же я все три месяца хотела домой- и вот я дома. И все так изменилось- в моей голове прежде всего. Но ностальгировать не было времени и я собрав вещи отправилась обратно...

И ещё - меня очень удивили люди. Со многими с кем я общалась- а это не знакомые между собой люди,разного возраста и полов- так вот, они все уверенны,что Одессу оккупируют!.
    Я возмущена была когда мне это сказали первый раз,второй,третий. Но потом поняла,что эта инфа видать разгоняется в городе,чтобы дестабилизировать ситуацию.
    Не хочу в это верить.
    Надеюсь только на хорошее
    Последний раз редактировалось marinc; 13.06.2022 в 09:38.

20. Вверх #99800
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    правильно! ехайте дальше.
    не надо ждать пока "рассосется".
    неприятно ((

Ответить в теме
Страница 4990 из 6090 ПерваяПервая ... 3990 4490 4890 4940 4980 4988 4989 4990 4991 4992 5000 5040 5090 5490 5990 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права