Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4989 из 6090 ПерваяПервая ... 3989 4489 4889 4939 4979 4987 4988 4989 4990 4991 4999 5039 5089 5489 5989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,761 по 99,780 из 121787
  1. Вверх #99761
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Им сказали,что надо ехать на Украину и делать документы.
    Многие страны говорили, что надо делать в Украине, так как из Киева им не присылают нужные бумаги, документацию.
    Либо ждать, когда Киев начнет полноценную работу и консульства в Европе смогут делать документы.
    Поэтому, если срочно, то только ехать домой.
    Загран необходим для визы и для перелетов, а так без проблем можно и с укрпаспортом передвигаться.
    И то, есть многие авиа, которые могут пропустить и без загранпаспорта.
    Все нюансы надо узнавать в конкретной стране.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #99762
    Риба золотая

По поводу визового центра во Львове лучше уточнить, т.к. подача на визу по месту прописки.. и для подачи нужен загранпаспорт..
    Приглашение в зависимости от типа визы (гостевая, рабочая) и было бы разумно сделать приглашение по месту, находясь в Польше..
    Я бы не сказала что уровень цен на жилье в Польше значительно ниже чем в других странах ЕС.. за последние 3 года цены на недвижимость выросли минимум на 30%..как и процентные ставки… только за последние пол года цены на недвижимость выросли на 5-17% (в зависимости от численности населения города)
    Нужно понимать что купить квартиру где-то в глуши можно, но и уровень дохода там будет соответствующий..
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

3. Вверх #99763
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Во Львове работает посольство Польши - можете податься на национальную визу, по визе въезд именно в Польшу будет без проблем. Почитайте на сайте, что для этого надо - приглашение от поляков, еще что-то, попробуйте. Это как вариант.
    Кстати, при небольшой сумме на покупку квартиры - Польша все-таки реальнее, чем более дорогие страны. Еще может Словакия, Чехия. Так что Польша - не такой уж плохой вариант для начала новой жизни. Да, зарплаты меньше, но и стоимость жизни дешевле, плюс ментально понятней и язык освоить будет легче. Можно рассмотреть что-то ближе к границе с Германией например - если хотите подальше от русского мира.
    Да все эти страны конечно хорошие да только там моря нету)Я же всю жизнь прожила возле моря и как то по другому даже и не представляю.
    Мне Испания/Португалия привлекательны именно тем что там Средиземное море, теплый климат и природа которая не умирает на зиму. Это то, ради чего я готова учить чужой язык, работать посудомойкой за низкую зарплату, и жить в тяжелых условиях. Именно поэтому я и подумала что может как то попытаться там зацепиться. А все остальные страны меня не привлекают вообще, какие бы они нибыли хорошие и богатые. Вот просто не лежит к ним душа и все. А к Португалии/Испании лежит, хоть они и не богатые, и язык там сложный.

А недвижимость в Польше лишь немного дешевле испанской (1400-2000 долларов)
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

4. Вверх #99764
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Слушай, ну чего страшно? Можно найти маленький, богом забытый городок,и пересидеть. Или даже в Одессе, в собственной квартире, бесплатно. А потом уже дальше принимать взвкшенное, 100 раз обдуманое решение.
    Чертков- уж куда меньше , а за каким-то х.ром его вдарили?! 22 раненых, 4 дома нах... (((
    Для инфы- аэропорт не по дороге
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #99765
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Да все эти страны конечно хорошие да только там моря нету)Я же всю жизнь прожила возле моря и как то по другому даже и не представляю.
    Мне Испания/Португалия привлекательны именно тем что там Средиземное море, теплый климат и природа которая не умирает на зиму. Это то, ради чего я готова учить чужой язык, работать посудомойкой за низкую зарплату, и жить в тяжелых условиях. Именно поэтому я и подумала что может как то попытаться там зацепиться. А все остальные страны меня не привлекают вообще, какие бы они нибыли хорошие и богатые. Вот просто не лежит к ним душа и все. А к Португалии/Испании лежит, хоть они и не богатые, и язык там сложный.

Глянь в сторону Хорватии или Черногории... они только хотят в ЕС но там Адриатика это тоже сказка... ещё из Хорватии можно на пароме в Венецию мотатся )
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #99766
    Посетитель

Тогда - в Испанию !!!!!!!!!!! пока окно возможностей открыто...если в Польше -страшно Вам находится, то в Одессу точно нет смысла возвращаться... остается Испания

7. Вверх #99767
    Злидня форуму

В Испании и Португалии есть города, где нет моря/океана и жить там не особо понравится.
    А в курортных городах не так просто найти жильё и там всё намного дороже.
    Ради моря выживать, а не жить в тех городах, ну такое себе решение.
    Я тоже очень люблю море, всё лето возле воды жила, но жизнь внесла свои коррективы.
    Человек ко всему приспосабливается, если захотеть, а ностальгия тебя сейчас разрывает на части, это очень плохо для психики.
    Россия должна быть разрушена (с)

8. Вверх #99768
    Риба золотая

Я не знаю как можно выбирать страну для будущей жизни основываясь на чьих-то отзывах и ощущениях. Тем более уже есть опыт и понимание где не чувствуешь себя «как дома»..
    Для начала нужно изучить условия покупки недвижимости во всех интересующих странах, понимать что вы имеете и где какие преимущества… и потом уже искать возможность хотя бы погостить там какое-то время..
    kvitohka пока вы находитесь в Польше, вы же можете с вашими документами передвигаться по ЕС? В телеграмме полно каналов помощи беженцам в Испании
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

9. Вверх #99769
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Глянь в сторону Хорватии или Черногории... они только хотят в ЕС но там Адриатика это тоже сказка... ещё из Хорватии можно на пароме в Венецию мотатся )
    О, с языка про Черногорию сняли. Не была, только читала - но зимой тамработы нет да и конфликт типа нашего не так давно там был. Иди знай, насколько остыло.
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #99770
    Частый гость
    Сейчас вообще курортный сезон, и там где есть выход к воде, это делает рынок. Согласна с belka, что нужно хотя бы какое-то время побыть в стране, чтобы определяться. Составьте себе таблицу потом по плюсам и минусам. К примеру, шкалы: география, качество продуктов, экология, климат, цены, система налогообложения, возможность самореализации, сложность языка, безопасность и тд. У каждого свои приоритеты. В Ваших приоритетах я увидела только климат, но этого очень мало.

11. Вверх #99771
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Чертков- уж куда меньше , а за каким-то х.ром его вдарили?! 22 раненых, 4 дома нах... (((
    Для инфы- аэропорт не по дороге
    И что теперь? Всем сидеть и бояться? С таким подходом надо сразу вешаться от страха.

12. Вверх #99772
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А вообще где смотреть все эти правила выезда из Украины? На сайте погранслужбы? Интересует выезд ребёнка 14 лет и я на машине без доверенности. У кого узнать точно?
    З нашого регіону потрібна довіренність, тому що у нас немає активних бойових дій.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #99773
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    З нашого регіону потрібна довіренність, тому що у нас немає активних бойових дій.
    Точно знаю, что недавно выехала мама с ребенком без доверенности в Польшу.
    Дьявол кроется в деталях

14. Вверх #99774
    Частый гость Аватар для Katte_
    Так и от жизни все умирают, что теперь не жить)

Сколько аварий ежедневно - но мы продолжаем ездить.
    Самолеты падают - но мы продолжаем летать.
    Сколько деток болеет (страшно) - но мы рожаем.
    Кирпич может упасть на голову - но мы же не сидим взаперти дома, итд)

Наша Одесса цветет и пахнет

15. Вверх #99775
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    Я не знаю как можно выбирать страну для будущей жизни основываясь на чьих-то отзывах и ощущениях. Тем более уже есть опыт и понимание где не чувствуешь себя «как дома»..
    Для начала нужно изучить условия покупки недвижимости во всех интересующих странах, понимать что вы имеете и где какие преимущества… и потом уже искать возможность хотя бы погостить там какое-то время..
    kvitohka пока вы находитесь в Польше, вы же можете с вашими документами передвигаться по ЕС? В телеграмме полно каналов помощи беженцам в Испании
    Да вот в этом то как раз таки и весь вопрос. Я ж получается получила в Польше временную защиту, плюс паспорт внутрннний Украинский

Я перелопатила уйму информации, и она противоречивая. Ну как противоречивая.. пишут что вроде нельзя в другой стране временную защиту получить, но в тоже время есть сведения что кому то это удается

16. Вверх #99776
    О, с языка про Черногорию сняли. Не была, только читала - но зимой тамработы нет да и конфликт типа нашего не так давно там был. Иди знай, насколько остыло.

Вот-вот

17. Вверх #99777
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    Сейчас вообще курортный сезон, и там где есть выход к воде, это делает рынок. Согласна с belka, что нужно хотя бы какое-то время побыть в стране, чтобы определяться. Составьте себе таблицу потом по плюсам и минусам. К примеру, шкалы: география, качество продуктов, экология, климат, цены, система налогообложения, возможность самореализации, сложность языка, безопасность и тд. У каждого свои приоритеты. В Ваших приоритетах я увидела только климат, но этого очень мало.
    Для меня климат, это не мало. Во первых тепло, во вторых море теплое, а еще много растительности которая круглый год зеленая

18. Вверх #99778
    Частый гость
    Для меня климат, это не мало. Во первых тепло, во вторых море теплое, а еще много растительности которая круглый год зеленая
    Тогда урок географии не знаю какой класс сейчас, климатический пояс - субтропики

19. Вверх #99779
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Точно знаю, что недавно выехала мама с ребенком без доверенности в Польшу.
    Ну значить їй пощастило.
    Все пройдет и это тоже...

20. Вверх #99780
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Ну значить їй пощастило.
    Человеческий фактор - сейчас много от него зависит, потому что постоянно все меняется.
    Дьявол кроется в деталях

Ответить в теме
Страница 4989 из 6090 ПерваяПервая ... 3989 4489 4889 4939 4979 4987 4988 4989 4990 4991 4999 5039 5089 5489 5989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права