Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4988 из 6090 ПерваяПервая ... 3988 4488 4888 4938 4978 4986 4987 4988 4989 4990 4998 5038 5088 5488 5988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,741 по 99,760 из 121787
  1. Вверх #99741
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Мне тут в репку написали что если выехать в Украину то обратно могут и не пустить, так как я находилась натерритории ЕС больше 90 дней
    Я порылась в интернете и таки да. Если я выеду в Украину, то я могу вернуться не позднее 30 дней и только в Польшу. В другие страны мне путь закрыт.

Так что получается мне либо оставаться в Польше, либо возвращаться домой
    Только в том случае, если вы не получили временную защиту. Временная защита это вид на жительство в Польше, а значит вы можете перемещаться по территории ЕС, как и граждане ЕС. Просто нужно документ о временной защите показать на таможне.

Ещё один момент, я знаю, что Германия внесла ограничение на посещение Украины сроком на 21 день со статусом временной защиты. Есть ли такое ограничение в Польше и на какой срок - нужно уточнять
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #99742
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Девочки! Кто в Швеции? Скажите как ребенку 17 лет вернуться на Украину? Есть ли возможность сделать загран там,чтобы ни ехать сюда?
    Подать на загранпаспорт можно в консульстве Украины в любой стране. Только срок получения может быть до 6 месяцев, т.к. делают его через Киев

3. Вверх #99743
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Подать на загранпаспорт можно в консульстве Украины в любой стране. Только срок получения может быть до 6 месяцев, т.к. делают его через Киев
    Им сказали,что надо ехать на Украину и делать документы.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #99744
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Только в том случае, если вы не получили временную защиту. Временная защита это вид на жительство в Польше, а значит вы можете перемещаться по территории ЕС, как и граждане ЕС. Просто нужно документ о временной защите показать на таможне.

Ещё один момент, я знаю, что Германия внесла ограничение на посещение Украины сроком на 21 день со статусом временной защиты. Есть ли такое ограничение в Польше и на какой срок - нужно уточнять
    В Польше 30 дней
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

5. Вверх #99745
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Им сказали,что надо ехать на Украину и делать документы.
    Я не в Швеции, конечно, но младшему ребенку сказали без проблем можно сделать загран через консульство, сразу после того как ему выдадут свидетельство о рождении

6. Вверх #99746
    Риба золотая

Мне тут в репку написали что если выехать в Украину то обратно могут и не пустить, так как я находилась натерритории ЕС больше 90 дней
    Я порылась в интернете и таки да. Если я выеду в Украину, то я могу вернуться не позднее 30 дней и только в Польшу. В другие страны мне путь закрыт.

Так что получается мне либо оставаться в Польше, либо возвращаться домой
    если дни безвизового пребывания закончились, вернуться в Польшу вы можете по визе, либо через 90 дней отсутствия в Шенгенской зоне. Но к тому времени могут внести поправки и многое зависит от страж граничных и коменданта, который принимает решение и выдаёт децизию… лучше всего звонить на страж граничный и там консультироваться, потому что у них полная монополия и не всегда информация которую пишут даже на gov.pl соответствует действительности.
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

7. Вверх #99747
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    если дни безвизового пребывания закончились, вернуться в Польшу вы можете по визе, либо через 90 дней отсутствия в Шенгенской зоне. Но к тому времени могут внести поправки и многое зависит от страж граничных и коменданта, который принимает решение и выдаёт децизию… лучше всего звонить на страж граничный и там консультироваться, потому что у них полная монополия и не всегда информация которую пишут даже на gov.pl соответствует действительности.
    Вот жеж блин. А сидеть в Украине 3 месяца страшно.

Тут еще вон девочки соседки говорят что в Беларуси начинаются учения. И Лукашенко тоже “спецоперацией” угрожает

8. Вверх #99748
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А вообще где смотреть все эти правила выезда из Украины? На сайте погранслужбы? Интересует выезд ребёнка 14 лет и я на машине без доверенности. У кого узнать точно?

9. Вверх #99749
    Скорая помощь форума

Тут еще вон девочки соседки говорят что в Беларуси начинаются учения. И Лукашенко тоже “спецоперацией” угрожает
    Нестрашно абсолютно, по крайней мере в Одессе. Это вам издалека кажется, что здесь ужас ужасный. Ну и пугалки про Лукашенко - такое себе.
    А если все-таки будете бояться, можно на ЗУ перебраться, там ещё спокойнее (не считая Львов, конечно).

10. Вверх #99750

Слушай, ну чего страшно? Можно найти маленький, богом забытый городок,и пересидеть. Или даже в Одессе, в собственной квартире, бесплатно. А потом уже дальше принимать взвкшенное, 100 раз обдуманое решение.

11. Вверх #99751
    Модератор

Девушки, ну вы уже закалены этой войной, но многим реально стремно, когда в море корабли с ракетами, рядом обстреливают Николаев, чуть дальше оккупированный Херсон. Порог страха, как и болевой, очень индивидуальное дело. Ладно, когда в городе муж, родители, недвига, работа или патриотический долг держат, а если ничего не держит, зачем там сидеть?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #99752
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девушки, ну вы уже закалены этой войной, но многим реально стремно, когда в море корабли с ракетами, рядом обстреливают Николаев, чуть дальше оккупированный Херсон. Порог страха, как и болевой, очень индивидуальное дело. Ладно, когда в городе муж, родители, недвига, работа или патриотический долг держат, а если ничего не держит, зачем там сидеть?
    У страха глаза велики.

13. Вверх #99753
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Нестрашно абсолютно, по крайней мере в Одессе. Это вам издалека кажется, что здесь ужас ужасный. Ну и пугалки про Лукашенко - такое себе.
    А если все-таки будете бояться, можно на ЗУ перебраться, там ещё спокойнее (не считая Львов, конечно).
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Слушай, ну чего страшно? Можно найти маленький, богом забытый городок,и пересидеть. Или даже в Одессе, в собственной квартире, бесплатно. А потом уже дальше принимать взвкшенное, 100 раз обдуманое решение.
    Ну я просто помню то свое состояние в первые дни войны. Я ни есть ни пить не могла, только металась в панике по квартире., да на форуме торчала в теме про войну.
    Спустилась в подвал в нашей панельной девятиэтажке, так мне еще страшнее стало. помещщение с очень низкими потолками, прям как будто склеп

У меня еще и с нервной системой совсем беда (то ли повышенная тревожность, то ли тревожное расстройство)и я еще до войны принимала таблетки противотревожные и антидепрессанты(врачь прописал)И вот что то в последнее время они похоже перестают работать, так как я практически не сплю. Да и заканчиваются у меня уже запасы этих таблеток. надо здесь искать психиатра что бы он мне выписал на них рецепт, ну или другие какие то назначил

14. Вверх #99754
    Цветоман форума
    В первый месяц всем страшно было. Сейчас уже нет той тревожности и страха.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #99755
    Не покидает форум Аватар для Ванилла

Во Львове работает посольство Польши - можете податься на национальную визу, по визе въезд именно в Польшу будет без проблем. Почитайте на сайте, что для этого надо - приглашение от поляков, еще что-то, попробуйте. Это как вариант.
    Кстати, при небольшой сумме на покупку квартиры - Польша все-таки реальнее, чем более дорогие страны. Еще может Словакия, Чехия. Так что Польша - не такой уж плохой вариант для начала новой жизни. Да, зарплаты меньше, но и стоимость жизни дешевле, плюс ментально понятней и язык освоить будет легче. Можно рассмотреть что-то ближе к границе с Германией например - если хотите подальше от русского мира.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #99756
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это «страшно» продлится еще не один месяц, а то и год. Жизнь идёт. Нужно наверное определяться, где жить, а не ждать окончания войны с агрессором, у которого есть ресурсы на неё. Пора уже либо интегрироваться в какую-то страну, оформлять там документы не как переселенец, учить язык и тд. А то с таким «страшно» пару лет будут выкинуты из жизни. Если не больше.
    В Одессе не страшно. Я сейчас в Киеве - не страшно. Была в Днепропетровской области у бабушки и дедушки, где через 8 км стоят рашики - не страшно, но стремно. Грады лупят, по воде эхо будь здоров. Все поездки на машине.

17. Вверх #99757
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    Это «страшно» продлится еще не один месяц, а то и год. Жизнь идёт. Нужно наверное определяться, где жить, а не ждать окончания войны с агрессором, у которого есть ресурсы на неё. Пора уже либо интегрироваться в какую-то страну, оформлять там документы не как переселенец, учить язык и тд. А то с таким «страшно» пару лет будут выкинуты из жизни. Если не больше.
    В Одессе не страшно. Я сейчас в Киеве - не страшно. Была в Днепропетровской области у бабушки и дедушки, где через 8 км стоят рашики - не страшно, но стремно. Грады лупят, по воде эхо будь здоров. Все поездки на машине.
    Это от личного восприятия зависит, от степени пофигизма, так сказать. Люди-то разные.
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #99758
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Это от личного восприятия зависит, от степени пофигизма, так сказать. Люди-то разные.
    Тут много факторов, согласна. Я лишь к тому, что нерентабельно для самой себя откладывать жизнь до момента нашей победы. Если страшно сейчас, то нужно искать где не страшно и заниматься там интеграцией, оформлением внж, чтобы не было стремно вдруг приехать в Украину и сидеть тут 90 дней. Европа постепенно будет сворачивать эти миграционные программы в зависимости от государства-члена.

19. Вверх #99759
    Цитата Сообщение от Маттиола Посмотреть сообщение
    Тут много факторов, согласна. Я лишь к тому, что нерентабельно для самой себя откладывать жизнь до момента нашей победы. Если страшно сейчас, то нужно искать где не страшно и заниматься там интеграцией, оформлением внж, чтобы не было стремно вдруг приехать в Украину и сидеть тут 90 дней. Европа постепенно будет сворачивать эти миграционные программы в зависимости от государства-члена.
    Уже планирует сворачивать. Убирают жилье, соцвыплаты и остаются курсы языка и условная возможность работать. Условная, потому что без знания языка ты как работник не особо ценен.

20. Вверх #99760
    Про Португалию
    .Отсутствие загранпаспорта не является основанием для отказа в предоставлении защиты португальскими органами; в органы SEF предоставляются другие имеющиеся документы, например свидетельство о рождении, внутренний паспорт, другой документ с фото.
    Пошаговая инструкция

Всё таки в разных странах процесс оформления совершенно разный. Мне выдали сперва ИНН местный, а через месяц пластиковую карту с временным видом на жительство, с которой я могу ехать в любую страну с возможностью неограниченного въезда и выезда из ЕС. Если на руках только ИНН, то ограничения всё таки есть по срокам

Ответить в теме
Страница 4988 из 6090 ПерваяПервая ... 3988 4488 4888 4938 4978 4986 4987 4988 4989 4990 4998 5038 5088 5488 5988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права