Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1161 из 1339 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,201 по 23,220 из 26766
  1. Вверх #23201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Нет уже, уже все "взад вернули".
    В каком плане вернули? Простите, так кому и за что и за какой период платить?

2. Вверх #23202
    Постоялец форума
    Нет уже, уже все "взад вернули".
    Если я подал документы на заключение договора меня, я так понимаю, взад уже не вернут?

Если да? Стоит рыпаться и откатывать всё?
    По сути - мне всё равно. У меня квартира в новостройках с одной только газовой плитой, и расходом 7-12 кубов в месяц.
    Разборки с ними у меня были один раз - в январе прошлого года - тогда у меня не лягли переданные показания. Тогда у многих они не легли.
    В Одессгаз есть абонотделы, куда можно пойти, и постоять пару часов в очереди.
    В Нафтогазе лучше отвечают по телефону.

3. Вверх #23203
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кузяся Посмотреть сообщение
    Скорее всего что проблема возникла в мае. И вот май будет поделен между Одессаг-Поставка, и Нафтогаз.
    В Июне снова возвращают в Одессагаз-Поставка. Если с первого числа - всё в Одессагаз-Поставка. Если не с первого числа, значит начало месяца в Нафтогаз.

В июле не спешите платить за июнь до числа 14-го.

4. Вверх #23204
    Не покидает форум
    ...Простите, так кому и за что и за какой период платить?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77210802&viewfull=1#post77210802

5. Вверх #23205
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Почитайте предыдущие пару страниц темы. В первых числах июня мы все, абоненты Одессагаз-поставки, обнаружили себя в реестре поставщика "последней надежды" (Нафтогаза), но вчера мы снова оказались у постоянного поставщика, вероятно, у той же Одессагаз-поставки. И практически у всех счет Одессагаз-поставка выставила на меньшее количество кубов, чем фактически по показаниям, причем не целое число, а с десятыми и сотыми. То есть, вероятно, счет выставили за неполный месяц, несколько дней месяца мы обслуживались ППНом. Ждем, выставит ли нам завтра ППН счета за май за остаток кубов. А может, они между собой порешают, и просто в следующем месяце добавят нам эти кубы, ведь газ все равно из "одной бочки" идет, и кому он принадлежит - Одессагаз-поставке или Нафтогазу - это исключительно виртуальное деление, заключили договор, оплатили и тот же самый газ уже не Нафтогаза, и Одессагазпоставки.

6. Вверх #23206
    Постоялец форума
    Я так понимаю, речь идет о температурном коэффициенте. Но, во-первых, его же не начисляют, в бумажных квитанциях он указан для информации, так же как и перевод куб.м. в кВтч, кДж и что там еще. И он не появился, он был давно в квитанциях, я вот нашла навскидку квитанцию за ноябрь прошлого года, там указан температурный коэффициент 1,03, но он в начислениях не учтен. За май бумажную квитанцию еще не приносили, а в личном кабинете в квитанции не указаны никакие коэффициенты.
    Квитанции электронные приходят на почту, это именно за распределение, бумажные они не приносят.
    Посмотрела по архиву - появился-таки в апреле, раньше точно даже колонки такой не было.

Судя по соседним колонкам, это кф приведения из рабочих кубов к стандартным, больше никаких пояснений и примечаний не вижу. Наверное, температурный.
    Понять, учтен ли он в начислениях - хз, вроде тоже нет. Получается, он сугубо для информации?

7. Вверх #23207
    Цитата Сообщение от Виктор Слюсарчук Посмотреть сообщение
    Если я подал документы на заключение договора меня, я так понимаю, взад уже не вернут?

Если да? Стоит рыпаться и откатывать всё?
    По сути - мне всё равно. У меня квартира в новостройках с одной только газовой плитой, и расходом 7-12 кубов в месяц.
    Разборки с ними у меня были один раз - в январе прошлого года - тогда у меня не лягли переданные показания. Тогда у многих они не легли.
    В Одессгаз есть абонотделы, куда можно пойти, и постоять пару часов в очереди.
    В Нафтогазе лучше отвечают по телефону.
    Это Вам решать, смысл снова все откатывать, если уже оформили переход. Я тоже думала перейти в Нафтогаз, но у меня очень маленькое потребление (тоже только одна газовая поверхность, духовка электрическая), и я не заморачиваюсь каждый месяц, а раз в несколько месяцев пару сотен на счет закидываю, потому получилась небольшая переплата, и как-то не нравятся мне варианты дарить им эту переплату или заморачиваться с ее возвращением, удобнее просто подождать, пока деньги на счету закончатся.

8. Вверх #23208
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Квитанции электронные приходят на почту, это именно за распределение, бумажные они не приносят.
    Посмотрела по архиву - появился-таки в апреле, раньше точно даже колонки такой не было.

Судя по соседним колонкам, это кф приведения из рабочих кубов к стандартным, больше никаких пояснений и примечаний не вижу. Наверное, температурный.
    Понять, учтен ли он в начислениях - хз, вроде тоже нет. Получается, он сугубо для информации?
    Да, все правильно, этот вопрос о температурных коэффициентах обсуждался уже в теме, и вообще о нем уже несколько лет спорят, в других областях он начислялся, НКРЕКП оспаривало это в судах, и у нас в квитанциях стали указывать сначала количество "досчитанных" кубов за предыдущие пять лет (если помните), теперь сам коэффициент, но в начислениях-то он не учитывался у нас никогда и не учитывается сейчас, так пусть себе пишут.

9. Вверх #23209
    Постоялец форума
    Да, все правильно, этот вопрос о температурных коэффициентах обсуждался уже в теме, и вообще о нем уже несколько лет спорят, в других областях он начислялся, НКРЕКП оспаривало это в судах, и у нас в квитанциях стали указывать сначала количество "досчитанных" кубов за предыдущие пять лет (если помните), теперь сам коэффициент, но в начислениях-то он не учитывался у нас никогда и не учитывается сейчас, так пусть себе пишут.
    Да-да, просто те кубы были у Поставки, а теперь вот всплыли у Распределения. Ну все, тогда игнорируем.

10. Вверх #23210
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Да-да, просто те кубы были у Поставки, а теперь вот всплыли у Распределения. Ну все, тогда игнорируем.
    Правильно, поставка за этот "довесок" не начисляет, а всплыл коэффициент у распределения, потому что кубы считает распределение, вот оно все возможные варианты и насчитало, а по какому из них поставка будет начислять, то уже не их дело (может, завтра поставка начнет по кВт/ч или по джоулям начислять)

11. Вверх #23211
    Постоялец форума
    Звонил в Нафтогаз и в Одессагаз-Поставка.
    У обоих нет информации, что будут возвращать абонентов обратно

12. Вверх #23212
    Звонил в Нафтогаз и в Одессагаз-Поставка.
    У обоих нет информации, что будут возвращать абонентов обратно
    Так пофиг какой там информации у них нет, просто мы уже не числимся в реестре ППНа (ПОН). Ну, Вы, вероятно, не числитесь, потому что перешли в Нафтогаз, а я, вероятно, в Одессагаз-поставке, потому что вряд ли за пару дней всех без их ведома и согласия перевели из ППНа в Нафтогаз как к постоянному поставщику (хотя, кто их знает, у нас все возможно).

13. Вверх #23213
    Не покидает форум
    Тем кто не перешёл добровольно в Нафтогаз нужно периодически проверять не перевели ли снова в ПОН. Очень высока вероятность что в ближайшие месяцы это повторится снова.

14. Вверх #23214
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Тем кто не перешёл добровольно в Нафтогаз нужно периодически проверять не перевели ли снова в ПОН. Очень высока вероятность что в ближайшие месяцы это повторится снова.
    Я, конечно, за то, чтоб все держать под контролем. Но! В данном случае, у ППНа должна голова болеть, чтоб донести информацию до абонентов. Сколько абонентов у Одессагаз-поставки? Дофига. Все попали в реестр ППНа, и теперь, вроде как должны, чуть-чуть денег Нафтогазу (за недельку в мае). Откуда большинство абонентов должны об этом узнать? При этом все продолжают получать счета от Одессагаз-поставки, на чуть меньшие суммы, но кто-то вообще не заморачивается подсчетами, кто-то проигнорирует, кто-то обрадуется, что меньше платить. И только единицы, возможно, решат выяснить, почему им начислили меньшую сумму оплаты, чем положено. Значит, чтоб абоненты узнали о долге перед ППНом, Нафтогаз должен им прислать счета за май (если бумажные, то бумага и распечатка обойдутся дороже долга), и, вероятнее всего, большинство эти счета оплачивать не будет, потому что сочтет ошибкой, или опять же просто проигнорирует. Так что это проблемы Нафтогаза, как они будут доносить информацию до абонентов. Если Одессагазпоставка "совсем закончится", то решение будет такое же, как в январе - автоматом всех переведут в Нафтогаз, либо если поставка останется, то Нафтогаз будет очень долго ждать оплаты долгов за недельку в мае, недельку в июне и т.д.

15. Вверх #23215
    Не покидает форум
    Я, конечно, за то, чтоб все держать под контролем. Но! В данном случае, у ППНа должна голова болеть, чтоб донести информацию до абонентов. Сколько абонентов у Одессагаз-поставки? Дофига. Все попали в реестр ППНа, и теперь, вроде как должны, чуть-чуть денег Нафтогазу (за недельку в мае). Откуда большинство абонентов должны об этом узнать? При этом все продолжают получать счета от Одессагаз-поставки, на чуть меньшие суммы, но кто-то вообще не заморачивается подсчетами, кто-то проигнорирует, кто-то обрадуется, что меньше платить. И только единицы, возможно, решат выяснить, почему им начислили меньшую сумму оплаты, чем положено. Значит, чтоб абоненты узнали о долге перед ППНом, Нафтогаз должен им прислать счета за май (если бумажные, то бумага и распечатка обойдутся дороже долга), и, вероятнее всего, большинство эти счета оплачивать не будет, потому что сочтет ошибкой, или опять же просто проигнорирует. Так что это проблемы Нафтогаза, как они будут доносить информацию до абонентов. Если Одессагазпоставка "совсем закончится", то решение будет такое же, как в январе - автоматом всех переведут в Нафтогаз, либо если поставка останется, то Нафтогаз будет очень долго ждать оплаты долгов за недельку в мае, недельку в июне и т.д.
    Согласен. Но возможен ещё один вариант. Одесагаз-Постачання в ближайшие месяцы приостанавливает работу не на 7-10 дней, а на более 2 месяцев. Народ не сразу, но узнаёт об этом и до начала отопительного сезона постепенно люди переходят сами в Нафтогаз (а может и автоматом туда всех переведут как выше вы об этом упоминаете), а приходя туда узнают что у них уже есть небольшая задолженность за май, июнь и возможно ещё другие месяцы. То есть люди окажутся в Нафтогазе не с чистого листа, а имея некую предисторию долгов перед ним.

16. Вверх #23216
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Согласен. Но возможен ещё один вариант. Одесагаз-Постачання в ближайшие месяцы приостанавливает работу не на 7-10 дней, а на более 2 месяцев. Народ не сразу, но узнаёт об этом и до начала отопительного сезона постепенно люди переходят сами в Нафтогаз (а может и автоматом туда всех переведут как выше вы об этом упоминаете), а приходя туда узнают что у них уже есть небольшая задолженность за май, июнь и возможно ещё другие месяцы. То есть люди окажутся в Нафтогазе не с чистого листа, а имея некую предисторию долгов перед ним.
    Так было в октябре прошлого года с Газтекнолоджи, и там, я думаю, гораздо меньше было абонентов, чем в Одессагазпоставке, и большинство из них в конечном итоге "автоматом" перевели в Нафтогаз. Если Одгазпоставка не будет работать более двух месяцев, то она уже не будет работать совсем, и тогда она перестанет присылать счета абонентам, точнее перестанет производить новые начисления, а вместо них будут приходить счета от Нафтогаза, так что у адекватного человека вопрос обязательно возникнет. В любом случае не абонент должен интересоваться, не выкинули ли его случайно в ППН, а поставщик должен его информировать, т.к. поставщик заинтересован получить оплату от абонента.

17. Вверх #23217
    Постоялец форума
    Нафтогаз будет очень долго ждать оплаты долгов за недельку в мае, недельку в июне и т.д.
    Почему?
    ну вот я потребил 13 кубов
    показания передал - всё в порядке
    Одессагаз-Поставка с этих 13-ти кубов сделала мне начисление на 9,87
    куба.
    Если Нафтогаз чётко сделает начисления за 3,13 куба - я смело заплачу обоим.

18. Вверх #23218
    Почему?
    ну вот я потребил 13 кубов
    показания передал - всё в порядке
    Одессагаз-Поставка с этих 13-ти кубов сделала мне начисление на 9,87
    куба.
    Если Нафтогаз чётко сделает начисления за 3,13 куба - я смело заплачу обоим.
    Я ж выше объяснила почему. Потому что большинство абонентов будут не в курсе: платят себе Одессагазпоставке, счета продолжают идти, газ никто не отключает, многим оно надо разбираться, с какого перепугу вдруг какой-то Нафтогаз прислал какой-то счет. Некоторые, конечно, заплатят, но это будет очень незначительная часть абонентов.

19. Вверх #23219
    Постоялец форума Аватар для renlana
    а вся эта ситуация только по Одессе? Проверила область. В ПОНе долга никакого не рисуют пока. Платила 7-го числа Одессгазу за весь потребленный объем.

20. Вверх #23220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    а вся эта ситуация только по Одессе? Проверила область. В ПОНе долга никакого не рисуют пока. Платила 7-го числа Одессгазу за весь потребленный объем.
    Заплатили вы за весь потреблённый объем, а Одесагаз-Постачання выставил счёт за май не за весь потреблённый в мае объём газа. А ПОН пока ещё не выставлял счёт.

Миллионы украинцев с 1 июня неожиданно потеряли поставщика газа. Их передали Нафтогазу.
    Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" как поставщик последней надежды (ППН) с 1 июня начала обеспечивать газом 8,8 млн домохозяйств в 15 областях Украины. Об этом сообщается на сайте компании.
    "Эта информация актуальна для клиентов, которые недавно получали газ от местных газоснабжающих компаний в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях", – говорится в сообщении.
    Сюда нужно добавить и Одесскую область.
    https://gas.ua/uk/home/news/naftogaz-pidtrymaye-8-mln-naselennya
    Последний раз редактировалось father911; 13.06.2022 в 11:41.

Ответить в теме
Страница 1161 из 1339 ПерваяПервая ... 161 661 1061 1111 1151 1159 1160 1161 1162 1163 1171 1211 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права