Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4987 из 6090 ПерваяПервая ... 3987 4487 4887 4937 4977 4985 4986 4987 4988 4989 4997 5037 5087 5487 5987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,721 по 99,740 из 121787
  1. Вверх #99721
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    BRP украинцам дают.

Да,если квартиру купишь, то пособие не будет, надо сразу работать.
    Работа есть! Тяжело будет пипец, здравоохранение бесплатно
    С голоду не дадут сдохнуть.

2. Вверх #99722
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Да меня выплаты особо не интересуют. Интересуют где пожить на первое время,что бы не остаться с чемоданом на улице, не зная куда идти. И самое главное помощь волонтеров которые могут подсказать где какие бумажки оформлять. А там уж можно устраиваться на работу и подискивать жилье

Только вот с Португалией есть один ньюанс. Я смотрела цены на недвижимость в Португалии и там были просто космические цены, правда и жилье красивое с ремонтом А плохонького маленького просто не нашла ни на каких сайтах. А потом нашла статью про недвижимость Португалии и там писали что полно дешевого жилья, правда в убитом состоянии(это не страшно, у меня руки из нужного места ростут)
    Вообщем если там есть недвижимость до 30 тыс евро, то можно пробовать, а если нет, то мне с моими финансами и пытаться не стоит.
    Может Соник заглянет в тему и как то просветит по этому вопросу
    Нет,за 30 тыс.евро в Португалии вы ничего не купите. Даже плохонького ,даже в глуши.
    И вообще в Европе с нашей волной все очень подорожало. И я даже не назову страну,где вы смогли бы хоть что то купить за 30 тыс.
    Может в Румынии,но я не знаю условий,где то кто то говорил,что там нюансы какие то для нерезидентов.
    В общем сложная сейчас ситуевина.
    Вариант только один. Временно снимать,устраиваться на работу и со временем брать кредит- это если ваш доход позволит(для одного человека- не семьи, все же это накладно).
    А Польша все же очень не плохА. По крайней мере моральная поддержка и возможность работать. И недвижимость относительно недорогая,если сравнивать с европейской.
    Но вы сьездите в Украину, вернётесь обратно и другими глазами посмотрите на все.
    Последний раз редактировалось marinc; 12.06.2022 в 13:44.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #99723
    Злидня форуму
    Идеальный вариант, это ехать в страны, где можно/помогут снимать жильё и работать.
    Как варианты: Германия, Норвегия, Ирландия, Бельгия.
    В Португалии снять жильё - дохлый номер.
    Поэтому надо хорошо оценить свои возможности.
    Ну и язык надо учить обязательно везде.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #99724
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Про свою знакомую напишу,та которая в Италию уехала.

Устроила ее дочка с трудом официанткой. Я ещё удивилась и переспросила,официанткой? А язык?
    - учу,говорит и работаю
    -)))
    Вот не понимаю,зачем врать
    И так же понятно,что это не так.

В общем потом она созналась,что только где то(так толком и не поняла,в транспорте по моему) разносит еду,зная пять наименований блюд и пару слов выучила.
    В кафе заказы не берет естественно.
    Остальное,уборка,посуда,подготовка зала на ней и ещё одной женщине,тоже одесситке.

Живут возле кафе в одной комнате,хозяйке предоставила жилье.
    Сказала,что будет платить ей.
    Не знаю,пока не известно была ли оплата и сколько.Думаю с вычетом всего,едят они в кафе.

Она редко звонит.Работает без выходных,сказала,что ей повезло и нравится.

В общем вот так.
    Девочки,на данный момент ей повезло?

5. Вверх #99725
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Квиточка

Квартира, за 30т.баксов,та и даже если продашь вторую квартиру Здесь, Там ты квартиру не купишь за эти деньги.Разве что в небогатой стране.
    А так же надо подумать кем ты там сможешь работать,какие специальности востребованы.
    Какие условия насчёт ПМЖ.
    Подтверждение диплома,скорей всего потребуется,а значит знание,хорошее знание языка.
    На все это надо время,2-3 года.
    Т.е. сначала ты будешь работать на низкооплачиваемой работе и озо всех сил учить язык.
    А так же платить за жильё,которое тяжело найти.
    Деньги твои с двух квартир улетучатся.
    Вопрос,успеешь ли ты встать на ноги,до того как.
    Я не отговариваю.Но ты должна понять,что начнёшь жизнь с нуля в чужой стране.
    Если тебе хватит порыва и сил, то конечно дерзай.

п.с. я бы суды на фиг послала,а думала о сейчас и о будущем.

п.с2 Ты пока сидишь ничем не занимаешься,шерсти инфу.Есть русскоязычные форумы в каждой стране,там почитай,поспрашивай.
    Добавлю про суд - можно официально почтой уведомить, что просишь перенсти рассмотрение в связи с ....
    Дьявол кроется в деталях

6. Вверх #99726
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Добавлю про суд - можно официально почтой уведомить, что просишь перенсти рассмотрение в связи с ....
    Ну или так.

Но,когда и так забот полон рот и ещё не знаешь с чего начать,то какие уж суды.

Приехать конечно придется,сделать паспорт,уладить все дела.
    Может какие то курсы закончить,у нас они дешевле.

Например,девочки писали(или я где то читала), что парикмахеры и услуги ногтевого сервиса там очень дорогие и не всегда качественные.
    То есть на первое время среди наших,можно работать маникюршей и т.д.
    Только опять же узнать,насколько востребована эта услуга или своих уже полным полно.Есть смысл обучаться?

7. Вверх #99727
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ну или так.

Но,когда и так забот полон рот и ещё не знаешь с чего начать,то какие уж суды.

Приехать конечно придется,сделать паспорт,уладить все дела.
    Может какие то курсы закончить,у нас они дешевле.

Например,девочки писали(или я где то читала), что парикмахеры и услуги ногтевого сервиса там очень дорогие и не всегда качественные.
    То есть на первое время среди наших,можно работать маникюршей и т.д.
    Только опять же узнать,насколько востребована эта услуга или своих уже полным полно.Есть смысл обучаться?
    Маникюрш тут уже с переизбытком, прям все ленты с рекламой ... иногда уже шутки про это идут..
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #99728
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Почему не купишь
    Вот Лидс
    https://www.zoopla.co.uk/new-homes/d...8e9d0cb28da20e
    Только что посмотрела вашу ссылку и поискала в Англии стоимость квартир.
    80т. 18м студия.

Можно купить удаленно.

Я не слышала за стоимость 2-ки за 30т.,да ещё и в Англии,которая вообще считается дорогой страной.
    Тут у нас 2-х комнатную за такую цену не найдешь,разве что в трущебах дэсь)
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 12.06.2022 в 14:21.

9. Вверх #99729
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Маникюрш тут уже с переизбытком, прям все ленты с рекламой ... иногда уже шутки про это идут..
    Да.Значит отпадает)
    И вот так по каждому вопросу узнавать.

10. Вверх #99730
    Да.Значит отпадает)
    И вот так по каждому вопросу узнавать.
    Вот что касается косметологов то спрос есть, но мне кажется мастеров мало ну в этой профессии нужен опыт и знания и за пару месяцев не осилить..
    Чтоб понять твоя страна или нет, нужно пожить в ней и хотя бы год два..
    Если купить квартиру где то вблизи моря или океана, то потом можно сдавать...

А вообще я как то рассказывал про знакому сотрудника, которая пропала квартиру в Минске и купила однушку в Египте и сказала, что жизнь у неё только началась... коммуналка ей 50 долларов в месяц и питание в 100... пенсии из Беларусии ей хватает

11. Вверх #99731
    Только что посмотрела вашу ссылку и поискала в Англии стоимость квартир.
    80т. 18м студия.

Можно купить удаленно.

Я не слышала за стоимость 2-ки за 30т.,да ещё и в Англии,которая вообще считается дорогой страной.
    Тут у нас 2-х комнатную за такую цену не найдешь,разве что в трущебах дэсь)
    Это центр города, нетихмй, квартира маленькая. Я переспросила хозяйку, она сказала, это ж не дом, кто ее купит... Дома от 97000фунт в городах с общественным транспортом; глушь разная,есть в глуши поместье 3 млн фунт, а есть живи за присмотр за домом, ребенку в школу оттуда добираться 1ч 40 мин
    Последний раз редактировалось Leto78; 12.06.2022 в 14:57.

12. Вверх #99732
    Сейчас подслушала хозяйка сказала мужу, что в квартирах соглашаются жить только польские эмигранты, видимо украинцам это тоже подойдёт

13. Вверх #99733
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите сайты, для поиска жилья на 2- 3 месяца в Румынии и наверно Турция. Может Болгария ещё, в крайнем случае.

14. Вверх #99734
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Сейчас подслушала хозяйка сказала мужу, что в квартирах соглашаются жить только польские эмигранты, видимо украинцам это тоже подойдёт
    Понимаешь, когда ты покупаешь квартиру, то ты не покупаешь землю на которой построен дом. Земля берётся у королевы в аренду, т.е. теоретически аренда может закончится и не продлится ) а вот дом ты покупаешь с землёй от сюда и цена.
    Но я видела эти дома, некоторые хуже наших хрущевок... у меня был шок. А те что мы видим по телевизору стоят как под Одессы. И потом для англичанина очень важен его сад, путь 1×1 м но он его будет вылизывать лучше чем дом..

15. Вверх #99735
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите сайты, для поиска жилья на 2- 3 месяца в Румынии и наверно Турция. Может Болгария ещё, в крайнем случае.
    Румыния: попробуй olx.ro, а вдруг реальный хозяин и говорит на английском и можно договориться. Бо слыхал многие хотят от 6 мес...

16. Вверх #99736
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Мне тут в репку написали что если выехать в Украину то обратно могут и не пустить, так как я находилась натерритории ЕС больше 90 дней
    Я порылась в интернете и таки да. Если я выеду в Украину, то я могу вернуться не позднее 30 дней и только в Польшу. В другие страны мне путь закрыт.

Так что получается мне либо оставаться в Польше, либо возвращаться домой
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

17. Вверх #99737
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    А недвижимость я находила студии в Испании до 30тыс евро. Правда с неудобными планировками и их было всего несколько штук на весь интернет
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

18. Вверх #99738
    А недвижимость я находила студии в Испании до 30тыс евро. Правда с неудобными планировками и их было всего несколько штук на весь интернет
    В Испании там есть какие то хитрости, если вдруг квартира будет пустая.. тебе бы в темы где общаются эмигранты.. там много тонкостей расскажут

19. Вверх #99739
    Не покидает форум
    Мне тут в репку написали что если выехать в Украину то обратно могут и не пустить, так как я находилась натерритории ЕС больше 90 дней
    Я порылась в интернете и таки да. Если я выеду в Украину, то я могу вернуться не позднее 30 дней и только в Польшу. В другие страны мне путь закрыт.

Так что получается мне либо оставаться в Польше, либо возвращаться домой
    по моему этот закон не касается выезда по временной защите. это работает когда без оформления т.е когда обычный выезд

20. Вверх #99740
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Девочки! Кто в Швеции? Скажите как ребенку 17 лет вернуться на Украину? Есть ли возможность сделать загран там,чтобы ни ехать сюда?
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

Ответить в теме
Страница 4987 из 6090 ПерваяПервая ... 3987 4487 4887 4937 4977 4985 4986 4987 4988 4989 4997 5037 5087 5487 5987 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права