BRP украинцам дают.
Да,если квартиру купишь, то пособие не будет, надо сразу работать.
Работа есть! Тяжело будет пипец, здравоохранение бесплатно
С голоду не дадут сдохнуть.
Тема: Свекрови - II
BRP украинцам дают.
Да,если квартиру купишь, то пособие не будет, надо сразу работать.
Работа есть! Тяжело будет пипец, здравоохранение бесплатно
С голоду не дадут сдохнуть.
Нет,за 30 тыс.евро в Португалии вы ничего не купите. Даже плохонького ,даже в глуши.
И вообще в Европе с нашей волной все очень подорожало. И я даже не назову страну,где вы смогли бы хоть что то купить за 30 тыс.
Может в Румынии,но я не знаю условий,где то кто то говорил,что там нюансы какие то для нерезидентов.
В общем сложная сейчас ситуевина.
Вариант только один. Временно снимать,устраиваться на работу и со временем брать кредит- это если ваш доход позволит(для одного человека- не семьи, все же это накладно).
А Польша все же очень не плохА. По крайней мере моральная поддержка и возможность работать. И недвижимость относительно недорогая,если сравнивать с европейской.
Но вы сьездите в Украину, вернётесь обратно и другими глазами посмотрите на все.
Последний раз редактировалось marinc; 12.06.2022 в 13:44.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Идеальный вариант, это ехать в страны, где можно/помогут снимать жильё и работать.
Как варианты: Германия, Норвегия, Ирландия, Бельгия.
В Португалии снять жильё - дохлый номер.
Поэтому надо хорошо оценить свои возможности.
Ну и язык надо учить обязательно везде.
Россия должна быть разрушена (с)
Про свою знакомую напишу,та которая в Италию уехала.
Устроила ее дочка с трудом официанткой. Я ещё удивилась и переспросила,официанткой? А язык?
- учу,говорит и работаю
-)))
Вот не понимаю,зачем врать
И так же понятно,что это не так.
В общем потом она созналась,что только где то(так толком и не поняла,в транспорте по моему) разносит еду,зная пять наименований блюд и пару слов выучила.
В кафе заказы не берет естественно.
Остальное,уборка,посуда,подготовка зала на ней и ещё одной женщине,тоже одесситке.
Живут возле кафе в одной комнате,хозяйке предоставила жилье.
Сказала,что будет платить ей.
Не знаю,пока не известно была ли оплата и сколько.Думаю с вычетом всего,едят они в кафе.
Она редко звонит.Работает без выходных,сказала,что ей повезло и нравится.
В общем вот так.
Девочки,на данный момент ей повезло?
Ну или так.
Но,когда и так забот полон рот и ещё не знаешь с чего начать,то какие уж суды.
Приехать конечно придется,сделать паспорт,уладить все дела.
Может какие то курсы закончить,у нас они дешевле.
Например,девочки писали(или я где то читала), что парикмахеры и услуги ногтевого сервиса там очень дорогие и не всегда качественные.
То есть на первое время среди наших,можно работать маникюршей и т.д.
Только опять же узнать,насколько востребована эта услуга или своих уже полным полно.Есть смысл обучаться?
Только что посмотрела вашу ссылку и поискала в Англии стоимость квартир.
80т. 18м студия.
Можно купить удаленно.
Я не слышала за стоимость 2-ки за 30т.,да ещё и в Англии,которая вообще считается дорогой страной.
Тут у нас 2-х комнатную за такую цену не найдешь,разве что в трущебах дэсь)
Последний раз редактировалось DELFINKA; 12.06.2022 в 14:21.
Вот что касается косметологов то спрос есть, но мне кажется мастеров мало ну в этой профессии нужен опыт и знания и за пару месяцев не осилить..
Чтоб понять твоя страна или нет, нужно пожить в ней и хотя бы год два..
Если купить квартиру где то вблизи моря или океана, то потом можно сдавать...
А вообще я как то рассказывал про знакому сотрудника, которая пропала квартиру в Минске и купила однушку в Египте и сказала, что жизнь у неё только началась... коммуналка ей 50 долларов в месяц и питание в 100... пенсии из Беларусии ей хватает
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Это центр города, нетихмй, квартира маленькая. Я переспросила хозяйку, она сказала, это ж не дом, кто ее купит... Дома от 97000фунт в городах с общественным транспортом; глушь разная,есть в глуши поместье 3 млн фунт, а есть живи за присмотр за домом, ребенку в школу оттуда добираться 1ч 40 мин
Последний раз редактировалось Leto78; 12.06.2022 в 14:57.
Сейчас подслушала хозяйка сказала мужу, что в квартирах соглашаются жить только польские эмигранты, видимо украинцам это тоже подойдёт
Подскажите сайты, для поиска жилья на 2- 3 месяца в Румынии и наверно Турция. Может Болгария ещё, в крайнем случае.
Понимаешь, когда ты покупаешь квартиру, то ты не покупаешь землю на которой построен дом. Земля берётся у королевы в аренду, т.е. теоретически аренда может закончится и не продлится) а вот дом ты покупаешь с землёй от сюда и цена.
Но я видела эти дома, некоторые хуже наших хрущевок... у меня был шок. А те что мы видим по телевизору стоят как под Одессы. И потом для англичанина очень важен его сад, путь 1×1 м но он его будет вылизывать лучше чем дом..
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Мне тут в репку написали что если выехать в Украину то обратно могут и не пустить, так как я находилась натерритории ЕС больше 90 дней
Я порылась в интернете и таки да. Если я выеду в Украину, то я могу вернуться не позднее 30 дней и только в Польшу. В другие страны мне путь закрыт.
Так что получается мне либо оставаться в Польше, либо возвращаться домой
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
А недвижимость я находила студии в Испании до 30тыс евро. Правда с неудобными планировками и их было всего несколько штук на весь интернет
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Девочки! Кто в Швеции? Скажите как ребенку 17 лет вернуться на Украину? Есть ли возможность сделать загран там,чтобы ни ехать сюда?
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки