Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4986 из 6068 ПерваяПервая ... 3986 4486 4886 4936 4976 4984 4985 4986 4987 4988 4996 5036 5086 5486 5986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,701 по 99,720 из 121341
  1. Вверх #99701
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Не удивлюсь если Камина невестка дальше Кишинева не уезжала, а сказки мужу рассказывает
    Квиточка, тут тебе никто не советчик, выдохни составь список и действуй. Вернутся всегда можно.
    Да вот я понимаю что действовать как то надо, только вот не понимаю в какую сторону
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

2. Вверх #99702
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Исключительно по рассказам в этой теме- спасибо Сонике)))
    А, ну я вот тоже прочитала ее сообщения и тоже так захотелось куда то туда. Точнее я подумала что возможно это осуществимо раз у нее это получилось

3. Вверх #99703
    Не покидает форум Аватар для Кама
    То что наша путешествует это точно. Видео с достопримечательностями и геолокация высылает постоянно. Она ж все для мужа старается( с ее слов) ездит,места насиживает,война закончится и он работать туда поедет)))) так что не ради себя,а ради него все эти тяготы жизненные терпит.)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

4. Вверх #99704
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Кама, я считаю невестка молодец. Очень активно себя ведет. Везде посмотрит, попробует пожить, может и сына перетащит. Если он моряк, то почему бы и не пожить в другом месте? А может вернется... лучше жалеть о том что сделала, чем о том что не сделала.... да и сидеть стрессовать/ расслабляться с ребенком в одессе не все могут....
    Money begets money

5. Вверх #99705
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Кама, я считаю невестка молодец. Очень активно себя ведет. Везде посмотрит, попробует пожить, может и сына перетащит. Если он моряк, то почему бы и не пожить в другом месте? А может вернется... лучше жалеть о том что сделала, чем о том что не сделала.... да и сидеть стрессовать/ расслабляться с ребенком в одессе не все могут....
    Я только ЗА,чтобы поездила,посмотрела и нашла свое место! Вернётся она или нет,мое отношение к ней не изменится. Есть у каждого свои грани,которые можно переступать.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

6. Вверх #99706
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Ну, чтобы получить соцвыплаты в некоторых странах достаточно только подать на получение временной защиты, получить код и выплаты - это делается быстро, буквально неделю-две. Когда у тебя есть код (типа нашего ИНН) тебе оформляют карточку временной защиты и это занимает 3-6 месяцев зависит от страны. В Германии и Ирландии соцвыплаты можно получить сразу после ИНН. Но есть один момент: если ты получил соцвыплаты в одной стране и уехал не уведомив полицию, что будешь отказываться и брать временную защиту в другой стране, то твои действия приравниваются к финансовым махинациям. И, когда ты подаёшь на временную защиту в другой стране, то первая аннулируется и деньги, которые ты там получил ты обязан вернуть. Что будет, когда страны наконец-то скоординируются и поймут, что их кинули? Навряд ли этот человек ещё раз въедет в ЕС
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 11.06.2022 в 23:06.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #99707
    Испания/Португалия

Португалия. В Португалии проще найти работу, она платит какие-то небольшие выплаты украинцам, налоги меньше, чем в Испании. В остальном они очень похожи. Можно добраться до Португалии и с паспортом Украины, но только наземным транспортом, так что лучше вернуться домой и сделать загран, если есть возможность

8. Вверх #99708
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Испания/Португалия

Португалия. В Португалии проще найти работу, она платит какие-то небольшие выплаты украинцам, налоги меньше, чем в Испании. В остальном они очень похожи. Можно добраться до Португалии и с паспортом Украины, но только наземным транспортом, так что лучше вернуться домой и сделать загран, если есть возможность
    Да меня выплаты особо не интересуют. Интересуют где пожить на первое время,что бы не остаться с чемоданом на улице, не зная куда идти. И самое главное помощь волонтеров которые могут подсказать где какие бумажки оформлять. А там уж можно устраиваться на работу и подискивать жилье

Только вот с Португалией есть один ньюанс. Я смотрела цены на недвижимость в Португалии и там были просто космические цены, правда и жилье красивое с ремонтом А плохонького маленького просто не нашла ни на каких сайтах. А потом нашла статью про недвижимость Португалии и там писали что полно дешевого жилья, правда в убитом состоянии(это не страшно, у меня руки из нужного места ростут)
    Вообщем если там есть недвижимость до 30 тыс евро, то можно пробовать, а если нет, то мне с моими финансами и пытаться не стоит.
    Может Соник заглянет в тему и как то просветит по этому вопросу

9. Вверх #99709
    Ну и наревелась я сегодня. да еще и сигареты курила одну за одной. теперь голова болит и состояние как будто температура

10. Вверх #99710
    Модератор

Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Я тоже в восторге). По внутреннему паспорту облетать всю европу, включая Ирландию, с маленьким ребенком, без особых финансовых возможностей, без этого нашего скулежа "а шо я там буду делать и кому мы там нужны", прет напролом и возможно где-то таки зацепится)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #99711
    Цитата Сообщение от kvitohka Посмотреть сообщение
    Да меня выплаты особо не интересуют. Интересуют где пожить на первое время,что бы не остаться с чемоданом на улице, не зная куда идти. И самое главное помощь волонтеров которые могут подсказать где какие бумажки оформлять. А там уж можно устраиваться на работу и подискивать жилье

Только вот с Португалией есть один ньюанс. Я смотрела цены на недвижимость в Португалии и там были просто космические цены, правда и жилье красивое с ремонтом А плохонького маленького просто не нашла ни на каких сайтах. А потом нашла статью про недвижимость Португалии и там писали что полно дешевого жилья, правда в убитом состоянии(это не страшно, у меня руки из нужного места ростут)
    Вообщем если там есть недвижимость до 30 тыс евро, то можно пробовать, а если нет, то мне с моими финансами и пытаться не стоит.
    Сейчас сезон туристов и цены до конца сентября можно не смотреть. Жилье до 30тыс не уверена. Может где-то в небольших городках.

С оформлением документов помогает красный крест, они объясняют куда идти и помогают записаться на приём в нужные организации. В принципе, с ними же можно на первое время решить вопрос с жильем

12. Вверх #99712
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Ирландия
    206 евро в неделю на взрослого=824 евро
    140 ×4 = 560 евро на реб до 12 лет. Итого 1384 евро.
    Но, там вроде как + по 40 евро в неделю на ребёнка к выплате матери.Вот и выходит +/- 1500 евро.Ничего невестка не врёт.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #99713
    Посетитель
    Наглости украинок нет предела, четвёртый месяц на голове у европейцев, и ни слова о работе. Все о выплатах да о пособиях.

14. Вверх #99714
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Брешит как дышит... там что то на детей около 170 евро, а на взрослых 220 евро кажется. Могу уточнить у знакомой у неё сын и невестка уехали в мае месяце.
    Да. Но это платят в неделю. В месяц выходит 1 тыс. С чем-то. Ещё есть дополнительная месячная оплата на ребёнка. Так и выйдет 1500 тыс. ей с сыном.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #99715
    Не покидает форум Аватар для Ванилла

А есть ли смысл сразу думать о покупке жилья? Может пожить на съемной, убедится, что это твоя страна - а потом и ипотеку можно при постоянной работе.
    Может вы еще условия ипотечные пошерстите по странам? Когда страну выбирать будете. А деньги в банке каком-нибудь отлежаться.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #99716
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да. Но это платят в неделю. В месяц выходит 1 тыс. С чем-то. Ещё есть дополнительная месячная оплата на ребёнка. Так и выйдет 1500 тыс. ей с сыном.
    Ну тогда круто... интересно как долго Ирландия это потянет
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

17. Вверх #99717
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А есть ли смысл сразу думать о покупке жилья? Может пожить на съемной, убедится, что это твоя страна - а потом и ипотеку можно при постоянной работе.
    Может вы еще условия ипотечные пошерстите по странам? Когда страну выбирать будете. А деньги в банке каком-нибудь отлежаться.
    Квартиру и продать можно в случае чего, а аренда бешеных денег стоит... и чтоб снять нужны определённые условия..
    Мне Португалия больше нравится, но просто из описаний... к сожалению не Испании не в Португалии не была.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

18. Вверх #99718
    Злидня форуму

Португалия самая безопасная страна в Европе на случай, если война выйдет за пределы Украины.
    Но страна считается бедной, работу можно найти без знания языка низкооплачиваемую, снимать жилье дорого и найти сложно.
    Для жизни Португалия шикарная страна, при условии, что у тебя хороший доход.
    Насколько мне нравится Португалия, которая лучше, чем Испания, но я там не осталась, жить там с нуля начинать сложно даже в глуши.
    Если хочешь переехать в другую страну, в Польше необходимо уведомить, что уезжаешь, отказываешься от защиты, выплат и едешь, куда хочешь.
    Не знаю, как на сегодняшний день, но еще пару недель назад можно было отказаться от защиты в одной стране, ехать в другую и там не нужно говорить, что где-то уже брала ВЗ.
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #99719
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Квиточка

Квартира, за 30т.баксов,та и даже если продашь вторую квартиру Здесь, Там ты квартиру не купишь за эти деньги.Разве что в небогатой стране.
    А так же надо подумать кем ты там сможешь работать,какие специальности востребованы.
    Какие условия насчёт ПМЖ.
    Подтверждение диплома,скорей всего потребуется,а значит знание,хорошее знание языка.
    На все это надо время,2-3 года.
    Т.е. сначала ты будешь работать на низкооплачиваемой работе и озо всех сил учить язык.
    А так же платить за жильё,которое тяжело найти.
    Деньги твои с двух квартир улетучатся.
    Вопрос,успеешь ли ты встать на ноги,до того как.
    Я не отговариваю.Но ты должна понять,что начнёшь жизнь с нуля в чужой стране.
    Если тебе хватит порыва и сил, то конечно дерзай.

п.с. я бы суды на фиг послала,а думала о сейчас и о будущем.

п.с2 Ты пока сидишь ничем не занимаешься,шерсти инфу.Есть русскоязычные форумы в каждой стране,там почитай,поспрашивай.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 12.06.2022 в 12:29.

20. Вверх #99720
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Почему не купишь
    Вот Лидс
    https://www.zoopla.co.uk/new-homes/d...8e9d0cb28da20e
    Последний раз редактировалось Leto78; 12.06.2022 в 12:27.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

Ответить в теме
Страница 4986 из 6068 ПерваяПервая ... 3986 4486 4886 4936 4976 4984 4985 4986 4987 4988 4996 5036 5086 5486 5986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права