То что наша путешествует это точно. Видео с достопримечательностями и геолокация высылает постоянно. Она ж все для мужа старается( с ее слов) ездит,места насиживает,война закончится и он работать туда поедет)))) так что не ради себя,а ради него все эти тяготы жизненные терпит.)))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Кама, я считаю невестка молодец. Очень активно себя ведет. Везде посмотрит, попробует пожить, может и сына перетащит. Если он моряк, то почему бы и не пожить в другом месте? А может вернется... лучше жалеть о том что сделала, чем о том что не сделала.... да и сидеть стрессовать/ расслабляться с ребенком в одессе не все могут....
Money begets money
Ну, чтобы получить соцвыплаты в некоторых странах достаточно только подать на получение временной защиты, получить код и выплаты - это делается быстро, буквально неделю-две. Когда у тебя есть код (типа нашего ИНН) тебе оформляют карточку временной защиты и это занимает 3-6 месяцев зависит от страны. В Германии и Ирландии соцвыплаты можно получить сразу после ИНН. Но есть один момент: если ты получил соцвыплаты в одной стране и уехал не уведомив полицию, что будешь отказываться и брать временную защиту в другой стране, то твои действия приравниваются к финансовым махинациям. И, когда ты подаёшь на временную защиту в другой стране, то первая аннулируется и деньги, которые ты там получил ты обязан вернуть. Что будет, когда страны наконец-то скоординируются и поймут, что их кинули? Навряд ли этот человек ещё раз въедет в ЕС
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 11.06.2022 в 23:06.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Испания/Португалия
Португалия. В Португалии проще найти работу, она платит какие-то небольшие выплаты украинцам, налоги меньше, чем в Испании. В остальном они очень похожи. Можно добраться до Португалии и с паспортом Украины, но только наземным транспортом, так что лучше вернуться домой и сделать загран, если есть возможность
Да меня выплаты особо не интересуют. Интересуют где пожить на первое время,что бы не остаться с чемоданом на улице, не зная куда идти. И самое главное помощь волонтеров которые могут подсказать где какие бумажки оформлять. А там уж можно устраиваться на работу и подискивать жилье
Только вот с Португалией есть один ньюанс. Я смотрела цены на недвижимость в Португалии и там были просто космические цены, правда и жилье красивое с ремонтом А плохонького маленького просто не нашла ни на каких сайтах. А потом нашла статью про недвижимость Португалии и там писали что полно дешевого жилья, правда в убитом состоянии(это не страшно, у меня руки из нужного места ростут)
Вообщем если там есть недвижимость до 30 тыс евро, то можно пробовать, а если нет, то мне с моими финансами и пытаться не стоит.
Может Соник заглянет в тему и как то просветит по этому вопросу
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Ну и наревелась я сегодня. да еще и сигареты курила одну за одной. теперь голова болит и состояние как будто температура![]()
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сейчас сезон туристов и цены до конца сентября можно не смотреть. Жилье до 30тыс не уверена. Может где-то в небольших городках.
С оформлением документов помогает красный крест, они объясняют куда идти и помогают записаться на приём в нужные организации. В принципе, с ними же можно на первое время решить вопрос с жильем
Ирландия
206 евро в неделю на взрослого=824 евро
140 ×4 = 560 евро на реб до 12 лет. Итого 1384 евро.
Но, там вроде как + по 40 евро в неделю на ребёнка к выплате матери.Вот и выходит +/- 1500 евро.Ничего невестка не врёт.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Наглости украинок нет предела, четвёртый месяц на голове у европейцев, и ни слова о работе. Все о выплатах да о пособиях.
Дьявол кроется в деталях
Португалия самая безопасная страна в Европе на случай, если война выйдет за пределы Украины.
Но страна считается бедной, работу можно найти без знания языка низкооплачиваемую, снимать жилье дорого и найти сложно.
Для жизни Португалия шикарная страна, при условии, что у тебя хороший доход.
Насколько мне нравится Португалия, которая лучше, чем Испания, но я там не осталась, жить там с нуля начинать сложно даже в глуши.
Если хочешь переехать в другую страну, в Польше необходимо уведомить, что уезжаешь, отказываешься от защиты, выплат и едешь, куда хочешь.
Не знаю, как на сегодняшний день, но еще пару недель назад можно было отказаться от защиты в одной стране, ехать в другую и там не нужно говорить, что где-то уже брала ВЗ.
Россия должна быть разрушена (с)
Квиточка
Квартира, за 30т.баксов,та и даже если продашь вторую квартиру Здесь, Там ты квартиру не купишь за эти деньги.Разве что в небогатой стране.
А так же надо подумать кем ты там сможешь работать,какие специальности востребованы.
Какие условия насчёт ПМЖ.
Подтверждение диплома,скорей всего потребуется,а значит знание,хорошее знание языка.
На все это надо время,2-3 года.
Т.е. сначала ты будешь работать на низкооплачиваемой работе и озо всех сил учить язык.
А так же платить за жильё,которое тяжело найти.
Деньги твои с двух квартир улетучатся.
Вопрос,успеешь ли ты встать на ноги,до того как.
Я не отговариваю.Но ты должна понять,что начнёшь жизнь с нуля в чужой стране.
Если тебе хватит порыва и сил, то конечно дерзай.
п.с. я бы суды на фиг послала,а думала о сейчас и о будущем.
п.с2 Ты пока сидишь ничем не занимаешься,шерсти инфу.Есть русскоязычные форумы в каждой стране,там почитай,поспрашивай.
Последний раз редактировалось DELFINKA; 12.06.2022 в 12:29.
Почему не купишь
Вот Лидс
https://www.zoopla.co.uk/new-homes/d...8e9d0cb28da20e
Последний раз редактировалось Leto78; 12.06.2022 в 12:27.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Социальные закладки