Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не уверена, что эта информацию поможет, но поделюсь порядком перерегистрации из одной страны ЕС (Франция) в не ЕС (Монако). Сначала находится жилье с возможностью зарегистрироваться по адресу (должно быть согласие владельца). Регистрируешься в новой префектуре. После этого уведомляешь старую префектуру и OFII (офис иммиграции и соц.защиты), что ты зарегестрирована в другой префектуре. По емейлу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Девочки мне нужен совет, или взгляд со стороны, или просто мнение. Не могу принять решение
С началом военных действий я была так напугана и в такой панике что рванула куда глаза глядят похватав какие попало вещи. Выехала в Польшу по внутреннему Украинскому паспорту (книжечка)Потом как то Дельфийка в этой теме написала что многие после войны обратно уже не вернутся. заключат рабочие контракты и смогут там остаться.Как то самой мне эта мысль голову не приходила пока она не написала
Дело в том что я в Одессу переехала из Крыма после аннексии. Как то так получилось, что всю свою прошлую я потеряла в 14 году. Друзей с которыми дружила много лет, людей которых я считала самыми родными и близкими, вобщем всех. Осталась только собака, которой уже больше нет в живых. А когда я переехала в Одессу я жить с начала так и не начала. Как то нет у меня чувства что я дома, нет близких друзей(знакомые конечно же имеются)и как то получается что я вроде и не живу как будто. Одним словом меня ни кто и ни что не держит.
Вот мне и пришла мысль попробовать уехать на ПМЖ в Испанию или Португалию. Там по крайней мере Средиземное море, которое я очень люблю, климат который мне очень нравится, а еще там безопасно.
Я как раз перед Новым годом продала одну из двух квартир, . То есть если мне там поработать несколько месяцев и чуть добавить, то я смогу купить там себе небольшую квартирку.
И вот теперь дилема : То ли мне оставаться в Польше, устраиваться на работу и сидеть тут пока война не закончится. То ли вернуться в Одессу, сделать загранник, завершить кое какие дела, а потом прорываться в желаемые страны.
Получается что я сижу тут в Польше и ничего не делаю, а надо уже в конце концов принять решение.
Прошу высказаться по поводу выше написанного, если есть желание. Возможно это поможет мне посмотреть на эту ситуацию со стороны, а может и “пендель волшебный” получится.
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Блин, пока писала реветь начала, прорвало видать, теперь остановиться не могу
Если ничего не держит в Украине и есть предпочтение по странам, конечно надо прорываться туда. Устраиваться, работать и начинать жить.
По поводу невестки. Оказывается она название страны перепутала)))) мы уже в Ирландии)))) хорошая гостиница,чисто,роскошно,но,возмущается по поводу света. Свет там дорогой и поэтому везде жёлтое, тусклое освещение.) Выплата там 1500€ на человека. Поэтому и рванула кассу собирать)))
Как работает ее перемещения,Я не знаю. Летела самолётом,паспорт у нее внутренний. Загр нет ни у нее,ни у малого. В Чехии не знают что она свалила. Я не сильно интересуюсь. Спросила за малого,сын ответил.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Да вот я попыталась, приехала в посольство, а там такая палатка типа информ бюро. Обьяснили мне что запись только через сайт. Захожу на сайт, там черным по белому написаны правила: можно регестрироваться только на ту услугу, которая мне нужна(нужно выбрать из предложенных вариантов)А моего варианта там просто нет. Есть всякие там продления, есть выдача по достижению 16-ти лет, а просто изготовления загранника нету.
Да и домой таки надо попасть прежде чем уезжать на всегда. Во первых там осталась бумага о продаже квартиры(доказательство происхождения денег)во вторых у меня там суды(сужусь с хозяйкой собаки которая покалечила мне руку)ну и плюс я в панике не взяла очень много ну очень нужных вещей
А почему вы именно за Португалию, а не за Испанию?
Не удивлюсь если Камина невестка дальше Кишинева не уезжала, а сказки мужу рассказывает
Квиточка, тут тебе никто не советчик, выдохни составь список и действуй. Вернутся всегда можно.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Социальные закладки