Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
И только один я несу всегда доброе и светлое в массы.
зы желательно не фильтрованное
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Не мерялись. Так потолкались.
За неправильное произношение можно поправить человека, подсказать, а не указывать. У меня много знакомых которые после 14 года начали переходить на украинский всей семьёй. Без презентаций и рекламных роликов. Просто договорились между собой, допустим что вторник, четверг и воскресенье говорят только на украинском. Вся семья. Я год назад с ними виделся, вот у них сейчас солов'їна, красиво очень.
Вчера в горсаду, явно приезжие, спросили "где вы купили мороженое?" Показываем им где, а там вывеска "Морозиво", а они такие, а морозИво, видим. Люди явно не в ладах с украинским, а это хреново, тк вывеску на магазине прочитать то можно. Попробовал им объяснить что не морозИво, а морозЫво, хрен его знает дошло или нет, ускакали
Последний раз редактировалось Кац; 06.06.2022 в 04:50.
Мне очень нравится украинский и по колориту и по звучанию, перейти на него легко, я ж у бабушек в селах лето проводила.
Но муж… там начать и кончить, паляницю учили 2 недели. Так что в семье врядли перейдем, но все равно украинского стало больше і это хорошо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я очень ржу, когда моя мама пытается что-то прочитать на украинском) там Азаров нервно курит в углу) но, вытерев слезы смеха, я потом ей рассказываю, как правильно)
Что касается перехода на украинский, то я точно не перейду, т.к. я говорю на нем сугубо в судебных заседаниях, пишу на нем всю документацию..у меня, так сказать, деловой украинский) а все мое окружение говорит на русском. Даже вот Лёшка со мной переходит на него))
Но это все, короче, не для этой темы. Она про девАчек за рулем))
И вот вопрос дня: мыть тачку или нет?))
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Надо мыть,но очень лень
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вентускай хмурится, но без дождя до конца недели
Социальные закладки